Музыка на сайте
|
|
doroshenco | Дата: Вс, 07.03.2010, 15:51:29 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Награды: 7
Украина, Житомир
|
Последнее время стало модно создавать музыкальный фон на сайтах. Но как выбрать музыку которая будет приятна хотя бы 80% посетителей ?
|
(Украина)
|
|
|
fedo | Дата: Вс, 07.03.2010, 16:01:42 | Сообщение # 2 |
Хранитель времени
Награды: 158
Украина, Житомир
|
На сайте ДКС стоят переключатели радиоканалов. Слушайте то, что Вам подходит...
|
(Украина)
|
|
|
Утка_под_соусом | Дата: Вс, 07.03.2010, 16:01:56 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
Награды: 60
Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
Тишина и простота без вые**нов - наиболее подходящая музыка для вебсайтов всех видов.
|
(Украина)
|
|
|
doroshenco | Дата: Вс, 07.03.2010, 16:05:52 | Сообщение # 4 |
Подполковник
Украина, Житомир
|
Quote (Утка_под_соусом) Тишина и простота без вые**нов А как же передать настроение ? текстом ?
|
(Украина)
|
|
|
Slightly^_^mad | Дата: Вс, 07.03.2010, 16:25:47 | Сообщение # 5 |
Сержант
Награды: 2
Танзания, Занзибар
|
Quote (doroshenco) А как же передать настроение ? текстом ? Quote (Утка_под_соусом) Тишина и простота без вые**нов Quote (fedo) Слушайте то, что Вам подходит...
Сообщение отредактировал Slightly^_^mad - Вс, 07.03.2010, 16:28:14 |
(Украина)
|
|
|
vOv | Дата: Вс, 07.03.2010, 16:36:06 | Сообщение # 6 |
Рядовой
Награды: 1
Украина, Житомир
|
Quote (doroshenco) приятна хотя бы 80% посетителей боюсь что всем не угодишь. может исходить из наполнения? к примеру- фотки с пейзажами смотреть под классику итд...
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Утка_под_соусом | Дата: Вс, 07.03.2010, 18:42:40 | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
|
Quote (doroshenco) А как же передать настроение ? Посетитель сайта хочет ощущать свободу. Если вы ставите музыкальный трек на сайт без возможности его поменять, вы загоняете посетителя в рамки, а это противоречит предложению №1. ИМХО, лучше не музыку, а небольшой флеш-ролик со звуковыми эффектами, типа как интро к самому сайту. Примеры того, что я имею в виду можно позырить на сайтах ДДжус и ICQ.
|
(Украина)
|
|
|
jakudza | Дата: Вс, 07.03.2010, 19:25:42 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
Награды: 49
Украина, Житомир
|
Мне очень нравится, как это сделано на сайте моей знакомой: http://www.alisasila.com Не напрягает, придаёт определённый эмоциональный фон. А на сайте doroshenco, наверное какое-то эмо надо, чтоб соответствовало содержимому
|
(Украина)
|
|
|
wizard | Дата: Вс, 07.03.2010, 19:40:25 | Сообщение # 9 |
|
у мну на сайте брегович играет и мне пох нравицо это комуто или нет
|
(Украина)
|
|
|
doroshenco | Дата: Вс, 07.03.2010, 20:10:08 | Сообщение # 10 |
Подполковник
Украина, Житомир
|
Quote (jakudza) какое-то эмо надо, Это вы так из-за розового цвета ?
|
(Украина)
|
|
|
jakudza | Дата: Вс, 07.03.2010, 20:49:40 | Сообщение # 11 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Quote (doroshenco) Это вы так из-за розового цвета Из-за чёрно-розового, ну и вообще чёто сразу подумалось про эмо... Вещество адреналин как-то тоже с эмоциями связано.
|
(Украина)
|
|
|
Calikusu | Дата: Пн, 08.03.2010, 12:03:49 | Сообщение # 12 |
припадочная
Награды: 518
Арабская Республика Суринам, .
|
Quote (Утка_под_соусом) Тишина и простота без вые**нов - наиболее подходящая музыка для вебсайтов всех видов. Очень даже правильно сказано. Всем не угодишь. Quote (wizard) у мну на сайте брегович играет и мне пох нравицо это комуто или нет Брегович не может не нравиться!
|
(Украина)
|
|
|
doroshenco | Дата: Пн, 08.03.2010, 16:42:43 | Сообщение # 13 |
Подполковник
Украина, Житомир
|
jakudza, вообще то я имел ввиду абсолютно не тот сайт который вы решили обсудить. Интересует общественное мнение о музыкальном сопровождении в целом.
|
(Украина)
|
|
|
jakudza | Дата: Пн, 08.03.2010, 18:51:41 | Сообщение # 14 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Quote (doroshenco) Интересует общественное мнение о музыкальном сопровождении в целом. В целом соглашусь с мнением общественности. У мну всё время что-то своё играет, и если что-то играет без спросу, оно тут же закрывается. И не важно, Брегович там был или Киркоров - я не заказывал.
|
(Украина)
|
|
|
Whisper | Дата: Пн, 05.04.2010, 15:08:57 | Сообщение # 15 |
Майор
Награды: 0
Украина, Житомир
|
Quote (doroshenco) Последнее время стало модно создавать музыкальный фон на сайтах. Но как выбрать музыку которая будет приятна хотя бы 80% посетителей ? Я не знаю от куда у Вас такая статистика что в последние время стало модно создавать музыкальный фон на сайте, но могу сказать что не стоит ставить музыку на сайт. Часто эта музыка отпугивает клиентов.
|
(Украина)
|
|
|
Profile_deleted | Дата: Пн, 05.04.2010, 15:18:33 | Сообщение # 16 |
Генерал-майор
Награды: 17
Антигуа и Барбуда, deleted
|
Quote (wizard) у мну на сайте брегович играет и мне пох нравицо это комуто или нет Не зря я не хожу на сайты даунит с музыками. Quote (jakudza) И не важно, Брегович там был или Киркоров - я не заказывал. Нормальный человек.
|
(Украина)
|
|
|
)(a0( | Дата: Пн, 05.04.2010, 16:09:16 | Сообщение # 17 |
Генерал-полковник
Украина, City
|
Quote (DDmitrij) Часто эта музыка отпугивает клиентов. Бывает заходишь на сайт за кокой-то информацией, а тут тебе как заорут на ухо какую-то х... Моментально закрываешь вкладку.
|
(Украина)
|
|
|
Утка_под_соусом | Дата: Пн, 05.04.2010, 16:53:49 | Сообщение # 18 |
Генерал-полковник
|
Очень редко попадаются сайты с музыкой, где это очень дружелюбно реализовано. Недавно был на страничке, кажется, киевского спортивного клуба Вин Чун - играет приятная китайская мелодия. В тему, гармонично, атмосферно. Но это, еще раз подчеркну, - очень редкое явление.
|
(Украина)
|
|
|
Korvin | Дата: Пн, 05.04.2010, 17:12:30 | Сообщение # 19 |
Генерал-полковник
Награды: 66
Украина, Житомир
|
Нужно убивать людей, которые к сайте присобачивают "музыкальный фон", ящитаю. Но вот тут - - действительно гармонично получилось, не раздражающе. Все же, это очень редкое исключение, я бы не баловался. Добавлено (05 Апрель 2010, 17:12:30) --------------------------------------------- п.с. Зашел на http://www.adstudio.com.ua/ (сайт Дорошенка). Уже влепили музыку. Хорошая, как по мне. Но после нескольких посещений - возненавидишь и композицию, и сайт. И если сдуру откроешь несколько страниц сразу - мозги вылетают. И винамп приходится замораживать. Негодую, короче.
Сообщение отредактировал Korvin - Пн, 05.04.2010, 17:19:46 |
(Украина)
|
|
|
Hellmors | Дата: Пн, 05.04.2010, 17:40:58 | Сообщение # 20 |
Полковник
Награды: 10
Украина, [Ж]
|
Музыке на сайте - нет. Ведь почти у каждого во время серфинга по просторам в колонках играет своя музыка. Для отдельных проэктов я бы предпочел именно [включатель] музыкального фона. Автоматическое воспроизведение не катит, ибо иногда громкость может быть достаточно высокой. Quote Музыка,которая будет приятна 80% посетителям. Лучше всего музыку если и вставлять, то в интро (загрузилась страничка, короткий проигрыш) или вставить приятный звук при наведении на ссылки меню/структуры сайта.
|
(Украина)
|
|
|
)(a0( | Дата: Пн, 05.04.2010, 20:43:50 | Сообщение # 21 |
Генерал-полковник
Украина, City
|
и меня аж передернуло от резкого громкого звука... больше заходить не буду
|
(Украина)
|
|
|
Profile_deleted | Дата: Пн, 05.04.2010, 23:24:04 | Сообщение # 22 |
Генерал-майор
Награды: 17
Антигуа и Барбуда, deleted
|
Quote ()(a0() и меня аж передернуло от резкого громкого звука... больше заходить не буду dry Музыка должна проигрываться только тогда, когда виден анимированная иконка выключения звука. 5 Правил, при соблюдении которых музыка на сайте раздражает меньше всего: 1. Если окно или вкладка не на переднем плане - должно быть тихо. 2. звук долже наростать по громкости в перевые 5-10 секунд. 3. Должно быть сразу заметно как выключить звук. 4. Должно быть сразу заметно что именно эта страница выдаёт звук. 5. статус громкости должен запоминаться в печеньке.Добавлено (05 Апрель 2010, 23:24:04) ---------------------------------------------
Quote (Korvin) - действительно гармонично получилось, не раздражающе. Все же, это очень редкое исключение, я бы не баловался. Нуну. Повисело оно бы в фоне с полчасика - порадовало бы....
|
(Украина)
|
|
|