Сыроеды Житомира - делимся опытом
|
|
Сalikusu | Дата: Ср, 03.04.2013, 12:25:54 | Сообщение # 151 |
Припадочная
Репутация:
11041
Награды: 654
Украина, Житомир
|
kolvich, или Цитата (kolvich) с ноги в****ть. ))))))))Добавлено (03 Апрель 2013, 12:25:54) --------------------------------------------- а крюшон шо... 10-20 единиц инсулина и порядок!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
SunnyRain | Дата: Ср, 03.04.2013, 13:49:38 | Сообщение # 152 |
Майор
Репутация:
57
Награды: 4
Украина, Zhytomir
|
зеленая гречка есть еще и в Фуршете, вчера ее там видела 450 грамм - 12 грн. Подскажите, а как зерна пшеницы проращивать?
|
Offline
(Нидерланды)
|
|
|
irisha | Дата: Ср, 03.04.2013, 16:05:32 | Сообщение # 153 |
Генерал-лейтенант
Репутация:
122
Награды: 35
Украина, Житомир
|
|
Offline
(Украина)
|
|
|
kolvich | Дата: Ср, 03.04.2013, 16:15:11 | Сообщение # 154 |
Генералиссимус
Репутация:
1678
Награды: 137
Украина, Zhitomir
|
Цитата (SunnyRain) Подскажите, а как зерна пшеницы проращивать? Возьмите ручку и бумагу,,,пишите. Пятилитровое ведерко не полное пшеницы высыпаем в кастрюльку на литров 15 и заливаем раствором 1кг сахара на 1-2 л воды.,но покрываем жидкостью на столько,что бы зерна не плавали в воде,а только были слегка увлажненными.И ставим в теплое место под жесткое наблюдение.Если пшеница-сеголетка,то на второй-третий день начнет набухать.А дальше она начинает проростать и вы смотрите за ростками,то есть за длиной,которая вам надо.Нам допустим надо,не больше 4-5мм.Если ваш процесс закончен...осталось просушить и перемолоть,то наш только продолжается.Дальше мы например зерно пророщенное высыпаем в большую емкость(на 35-40л)Добавляем кг шесть сахара и литров 25 теплой воды.Все!ПрОцес пошел,дней десять можно не смотреть.После брожения продукт имеет и вкус и цвет,а градус вааааще бомба,оборотов 18-20. И тут начинается процесс самжене.Добавлю..на выходе 6л под 60 градусов прекрасного напитка.Самое интересное,что в пшеницу использованную,добавляем еще 6 кг сахара и 25 л воды,ставим повторно на дней восемь в теплое место..так напиток еще ядреней на выходе.Ни какой вони от дрожжей и ни чего общего с вонючей самогонкой. Если интернет кишит рецептами напитка из пророщенной пшеницы и других зерновых культур,то ни один я бы не взял на вооружение.Но,есть нюансы
SunnyRain, Проращивать зерно можно любое.В вашем случае,,главное не залить его водой,а умеренно увлажнить и следить за теплом и влагой,до появления ростков и сахар вам не понадобиться.Пробуйте с чайной ложки или столовой ложки зерна,дабы знать нормальное ли зерно вы приобрели.Все пробным путем.Мой рецепт ...с моими шишками. Алкашей,конченых не хвылюваты.Добавлено (03 Апрель 2013, 16:15:11) --------------------------------------------- irisha, пробовали по рецептам с сайта прорашивать???
|
Offline
(Украина)
|
|
|
irisha | Дата: Ср, 03.04.2013, 17:42:13 | Сообщение # 155 |
Генерал-лейтенант
Репутация:
122
Награды: 35
Украина, Житомир
|
Цитата (kolvich) irisha, пробовали по рецептам с сайта прорашивать??? я делаю примерно также, как там и описано 1. Промываю, всё что всплыло - выбрасываю 2. Замачиваю на ночь или на день, если есть возможность раза 2 меняю воду. 3. В широкой ёмкости распределяю набухшее зерно по дну, чтобы не было толстого слоя и зерно имело возможность дышать, накрываю неплотно крышкой (нужно затемнить но оставить доступ воздуха) и оставляю прорастать - в это время нужно следить за влажностью, если сухо - увлажняю путём промывки. Срок прорастания от нескольких часов до суток, в зависимости от того, что проращиваем: пшеница, гречка, рожь, подсолнечник - часов 4-6, дольше всего прорастают орехи - могут до 2-3 суток. 4. То, что не съедается сразу, храню в холодильнике на верхней полке под морозилкой, суток 2-3.
Добавлено (03 Апрель 2013, 17:42:13) --------------------------------------------- Проросшее зерно люблю употреблять в виде коктейля - перемолоть в блендере с небольшим кол-вом воды + яблоко/банан/апельсин/размоченные сухофрукты/ягоды/мёд и т.д + зелень - тут уж фантазии есть где разгуляться. Не процеживаю, в зависимости от кол-ва воды и вида фруктов консистенция от пюре до сока с мякотью. Смачного.
Сообщение отредактировал irisha - Ср, 03.04.2013, 17:46:50 |
Offline
(Украина)
|
|
|
Vanda | Дата: Ср, 03.04.2013, 22:43:16 | Сообщение # 156 |
Генералиссимус
Репутация:
1195
Награды: 137
Украина, Житомир
|
Цитата (SunnyRain) зеленая гречка есть еще В найближчих до мого дому супермаркетах, на жаль, не виявлено На запитання, чому смаженої гречки 15 видів, а несмаженої жодного - здивоване стенання плечима - а хіба буває якась інша? Чекатиму ярмарки в п'ятницю, там я її точно бачила - спливла в голові картинка після перегляду фоток і інфи про зелену гречку. Але я тоді не звернула уваги, подумала, що гречка, скажімо, як горох просто буває жовта і зелена
Сообщение отредактировал Vanda - Ср, 03.04.2013, 22:45:53 |
Offline
(Украина)
|
|
|
SunnyRain | Дата: Чт, 04.04.2013, 00:01:01 | Сообщение # 157 |
Майор
Репутация:
57
Награды: 4
Украина, Zhytomir
|
irisha, спасибо! За последних два дня столько полезного в этой теме узнала!Добавлено (04 Апрель 2013, 00:01:01) --------------------------------------------- ....що гречка, скажімо, як горох просто буває жовта і зелена
доречі, а де можна купити зелений горох, я його уже давно ніде не зустрічала, в супермаркетах тільки жовтий
|
Offline
(Нидерланды)
|
|
|
irisha | Дата: Чт, 04.04.2013, 09:29:14 | Сообщение # 158 |
Генерал-лейтенант
Репутация:
122
Награды: 35
Украина, Житомир
|
Цитата (SunnyRain) а де можна купити зелений горох Видела на житнем рынке там же, где крупы банками продают из мешков, правда давненько.
|
Offline
(Соединенные Штаты)
|
|
|
kolvich | Дата: Чт, 04.04.2013, 10:11:19 | Сообщение # 159 |
Генералиссимус
Репутация:
1678
Награды: 137
Украина, Zhitomir
|
irisha,все правильно,только там его можно купить.Но сейчас не сезон посевной и чуть попозднее торгаши активируются.Мне ведро посевного гороха достаточно на рыбацкий сезон,плюс пару кг магазинного лущеного.Цитата (SunnyRain) За последних два дня столько полезного в этой теме узнала! Помогает?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Vanda | Дата: Чт, 04.04.2013, 23:39:15 | Сообщение # 160 |
Генералиссимус
Репутация:
1195
Награды: 137
Украина, Житомир
|
гречку зелену знайдено, вирішила спробувати, чи проросте, але вона відразу під час промивання (водою кімнатної температури) розтрісклася на фіг, при чому майже кожне ядро ясна річ, що не проросте таке.. Цікаво, що з нею не так? Підозрюю,що гречка все ж зазнала якоїсь теплової обробки і слизу в каші вона мені також не дасть. Цікаво, що з коричневою гречкою подібного ніколи не було.. На фіг така гречка, що позиціонується ТМ "Жменька" як корисна та необроблена термічно? Завтра піду на ярмарок (по пятницях відбувається по сусідству) за пшеницею, яку хочу проростити та новою зеленою гречкою
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Andron | Дата: Пт, 05.04.2013, 09:07:21 | Сообщение # 161 |
Генерал-полковник
Репутация:
135
Награды: 36
Украина, Житомир-Хмельницький
|
Цитата (Vanda) Цікаво, що з нею не так? Підозрюю,що гречка все ж зазнала якоїсь теплової обробки якраз навпаки... після пропарювання ядро не може бути таким крихким.
скоріше за все пов'язано з умовами зберігання і датою виготовлення (не фасування) тієї партії.
Сообщение отредактировал Andron - Пт, 05.04.2013, 09:09:09 |
Offline
(Украина)
|
|
|
Vanda | Дата: Пт, 05.04.2013, 11:13:27 | Сообщение # 162 |
Генералиссимус
Репутация:
1195
Награды: 137
Украина, Житомир
|
Цитата (Andron) після пропарювання ядро не може бути таким крихким Гм, цікаво, не знала. Завжди здавалося, що гречка така міцна крупа Але те, що не розлізлося, десь 60% з замоченої пропросло і дало слиз. Тому беру свої слова назад
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Олололя | Дата: Пт, 05.04.2013, 12:38:46 | Сообщение # 163 |
Генерал-лейтенант
Репутация:
263
Награды: 27
Украина, Житомир
|
ну все..теперь вот и Ванду обратили демоны!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Vanda | Дата: Пт, 05.04.2013, 13:14:29 | Сообщение # 164 |
Генералиссимус
Репутация:
1195
Награды: 137
Украина, Житомир
|
І ще питання до шанувальників пророщеного зерна - скрізь пишуть, що його потрібно обдавати кипятком, бо мовляв на зерно могли на складах пацюки пісяти, інфекції і все таке Але чи не вбиває кипяток корисні речовини?
Цитата (Олололя) теперь вот и Ванду обратили демоны! Олололя, дякую за те, що турбуєтеся, але я від того ще дуже далеко Мені за станом здоров'я такий спосіб харчування протипоказаний. Але деякі корисні елементи хочу запозичити. Чому б ні? Пророщене зерно піде у смузі (банан або хурма+домашній йогурт+мед+якась кисла ягода (малина, полуниця, абрикос)+пророщене зерно). Такої ням-нями ще пошукати, я впевнена, що навіть затяті мясоїди не відмовляться від склянки такого коктейлю
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Олололя | Дата: Пт, 05.04.2013, 15:07:41 | Сообщение # 165 |
Генерал-лейтенант
Репутация:
263
Награды: 27
Украина, Житомир
|
Vanda, я пила коктель из пшеницы пророщеной с йогуртом...фу....не знаю как это может быть вкусным
Читаю книгу по совету Гидрогиназы: Целебное питание. Уже неделю в доме нет свинины
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Vanda | Дата: Пт, 05.04.2013, 17:59:22 | Сообщение # 166 |
Генералиссимус
Репутация:
1195
Награды: 137
Украина, Житомир
|
Цитата (Олололя) я пила коктель из пшеницы пророщеной с йогуртом Я ще не пила. Тільки хочу спробувати, раніше був отой рецепт, що я зверху написала, але без пророщених злаків. Але всі так агітують, вирішила спробувати. Якщо зерно зіпсує смак мого улюбленого смузі, то які проблеми - 6 грн., що я сьогодні заплатила за пшеницю на ярмарку - зїдять пташки. Та й по всьому. А гречку зелену класну знайшла, таку велику неподрібнену 15 грн./кг. В супермаркеті було 21 грн./900 гр. відверто ніякої, дрібної. Але вона мені потрібна не для пророщування, а для каш зі слизом, ложку я так по приколу проростила.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
ФЕЯ | Дата: Сб, 06.04.2013, 20:11:24 | Сообщение # 167 |
Генерал-полковник
Репутация:
376
Награды: 67
Украина, Ж
|
Цитата (Vanda) розтрісклася на фіг, странно. ни разу такого не было. даже при замачивании на несколько часов
|
Offline
(Украина)
|
|
|
blond | Дата: Сб, 06.04.2013, 20:37:19 | Сообщение # 168 |
Генерал-полковник
Репутация:
819
Награды: 113
Украина, zhitomir
|
Цитата (Олололя) Уже неделю в доме нет свинины Я тоже уже месяц веганю! Когда в маркетах вижу эти горы колбас и разных звериных тушек, то не перестаю удивляться - как я это ела!!!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
ФЕЯ | Дата: Сб, 06.04.2013, 20:46:18 | Сообщение # 169 |
Генерал-полковник
Репутация:
376
Награды: 67
Украина, Ж
|
Цитата (Олололя) Уже неделю в доме нет свинины у меня уже лет 10. гавнядины тоже
|
Offline
(Украина)
|
|
|
ФЕЯ | Дата: Сб, 06.04.2013, 21:09:06 | Сообщение # 170 |
Генерал-полковник
Репутация:
376
Награды: 67
Украина, Ж
|
Цитата (Хатаб) больше веганов - дешевле мясо! звездёж
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Vanda | Дата: Сб, 06.04.2013, 22:54:48 | Сообщение # 171 |
Генералиссимус
Репутация:
1195
Награды: 137
Украина, Житомир
|
Цитата (ФЕЯ) даже при замачивании на несколько часов Тріскає відразу після додавання до гречки води, розтріскалася гречка з магазину 40% на око від загальної кількості, гречка з ярмарку розтріскалася менше.
Цитата (Олололя) я пила коктель из пшеницы пророщеной с йогуртом...фу.. Пророщені зерна, справді, погіршують смак коктейлю, він наче з мукою. Ви мали рацію А от до салатів йдуть на ура, дуже смачно. Пророщувала гречку і пшеницю, обидвома злаками задоволена
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Сalikusu | Дата: Сб, 06.04.2013, 23:12:14 | Сообщение # 172 |
Припадочная
Репутация:
11041
Награды: 654
Украина, Житомир
|
Цитата (blond) Я тоже уже месяц веганю! smile Когда в маркетах вижу эти горы колбас и разных звериных тушек, то не перестаю удивляться - как я это ела!!! wacko Достаточно обратить внимание на состав. Не обязательно для этого ударяться в вегетарианство.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Олололя | Дата: Сб, 06.04.2013, 23:15:05 | Сообщение # 173 |
Генерал-лейтенант
Репутация:
263
Награды: 27
Украина, Житомир
|
blond, я не наедаюсь одними овощами, а рыба вся воняет хлоркой (замороженая) красная дорогая Купила все таки свининку, завтра будут котлетки и борщ
|
Offline
(Украина)
|
|
|
blond | Дата: Вс, 07.04.2013, 13:29:32 | Сообщение # 174 |
Генерал-полковник
Репутация:
819
Награды: 113
Украина, zhitomir
|
Олололя, ну и на здоровье! Если Ваш организм этого требует, не отказывайте ему Все должно быть естественно. Вот Вы выдержали без свинины 1 неделю - и прекрасно! Организм уже очистился немного . К вегетарианству нужно созреть. Я в молодости знаете как шашлыки любила с пивом! Потом мой организм пресытился и не хочет этого. Не надо насиловать свой организм. Давайте ему то, в чем он нуждается. На все свое время. Когда организм созреет к новому питанию, то Вы это сами почувствуете - что Вам хочется , а на что Вы даже не можете смотреть
|
Offline
(Украина)
|
|
|
SerYOgaXXL | Дата: Вс, 07.04.2013, 14:15:49 | Сообщение # 175 |
Подполковник
Репутация:
23
Награды: 6
Украина, notavialable
|
Между тем, "что хочется" и тем, "что полезно", у большинства людей бездонная пропасть, к сожалению..))
|
Offline
(Украина)
|
|
|