Живий Журнал
 
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Admin, zirka  
Форум Житомира » Свободные темы » Курилка » Сыроеды Житомира - делимся опытом
Сыроеды Житомира - делимся опытом
СalikusuДата: Ср, 03.04.2013, 12:25:54 | Сообщение # 151
Припадочная
Сообщений: 1150
Репутация: 11041
Награды: 654

Украина, Житомир
kolvich, или
Цитата (kolvich)
с ноги в****ть.
))))))))

Добавлено (03 Апрель 2013, 12:25:54)
---------------------------------------------
а крюшон шо... 10-20 единиц инсулина и порядок!

Offline (Украина)  
  Блог пользователя Сalikusu   
SunnyRainДата: Ср, 03.04.2013, 13:49:38 | Сообщение # 152
Майор
Сообщений: 90
Репутация: 57
Награды: 4

Украина, Zhytomir
зеленая гречка есть еще и в Фуршете, вчера ее там видела 450 грамм - 12 грн.
Подскажите, а как зерна пшеницы проращивать?
Offline ()  
  Блог пользователя SunnyRain   
irishaДата: Ср, 03.04.2013, 16:05:32 | Сообщение # 153
Генерал-лейтенант
Сообщений: 787
Репутация: 122
Награды: 35

Украина, Житомир
Цитата (SunnyRain)
Подскажите, а как зерна пшеницы проращивать?
SunnyRain, http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=932
Offline (Украина)  
  Блог пользователя irisha   
kolvichДата: Ср, 03.04.2013, 16:15:11 | Сообщение # 154
Генералиссимус
Сообщений: 2512
Репутация: 1678
Награды: 137

Украина, Zhitomir
Цитата (SunnyRain)
Подскажите, а как зерна пшеницы проращивать?
Возьмите ручку и бумагу,,,пишите.
Пятилитровое ведерко не полное пшеницы высыпаем в кастрюльку на литров 15 и заливаем раствором 1кг сахара на 1-2 л воды.,но покрываем жидкостью на столько,что бы зерна не плавали в воде,а только были слегка увлажненными.И ставим в теплое место под жесткое наблюдение.Если пшеница-сеголетка,то на второй-третий день начнет набухать.А дальше она начинает проростать и вы смотрите за ростками,то есть за длиной,которая вам надо.Нам допустим надо,не больше 4-5мм.Если ваш процесс закончен...осталось просушить и перемолоть,то наш только продолжается.Дальше мы например зерно пророщенное высыпаем в большую емкость(на 35-40л)Добавляем кг шесть сахара и литров 25 теплой воды.Все!ПрОцес пошел,дней десять можно не смотреть.После брожения продукт имеет и вкус и цвет,а градус вааааще бомба,оборотов 18-20.
И тут начинается процесс самжене.Добавлю..на выходе 6л под 60 градусов прекрасного напитка.Самое интересное,что в пшеницу использованную,добавляем еще 6 кг сахара и 25 л воды,ставим повторно на дней восемь в теплое место..так напиток еще ядреней на выходе.Ни какой вони от дрожжей и ни чего общего с вонючей самогонкой.
Если интернет кишит рецептами напитка из пророщенной пшеницы и других зерновых культур,то ни один я бы не взял на вооружение.Но,есть нюансы biggrin

SunnyRain, Проращивать зерно можно любое.В вашем случае,,главное не залить его водой,а умеренно увлажнить и следить за теплом и влагой,до появления ростков и сахар вам не понадобиться.Пробуйте с чайной ложки или столовой ложки зерна,дабы знать нормальное ли зерно вы приобрели.Все пробным путем.Мой рецепт ...с моими шишками. smile Алкашей,конченых не хвылюваты.

Добавлено (03 Апрель 2013, 16:15:11)
---------------------------------------------
irisha, пробовали по рецептам с сайта прорашивать???

Offline (Украина)  
  Блог пользователя kolvich   
irishaДата: Ср, 03.04.2013, 17:42:13 | Сообщение # 155
Генерал-лейтенант
Сообщений: 787
Репутация: 122
Награды: 35

Украина, Житомир
Цитата (kolvich)
irisha, пробовали по рецептам с сайта прорашивать???
я делаю примерно также, как там и описано
1. Промываю, всё что всплыло - выбрасываю
2. Замачиваю на ночь или на день, если есть возможность раза 2 меняю воду.
3. В широкой ёмкости распределяю набухшее зерно по дну, чтобы не было толстого слоя и зерно имело возможность дышать, накрываю неплотно крышкой (нужно затемнить но оставить доступ воздуха) и оставляю прорастать - в это время нужно следить за влажностью, если сухо - увлажняю путём промывки. Срок прорастания от нескольких часов до суток, в зависимости от того, что проращиваем: пшеница, гречка, рожь, подсолнечник - часов 4-6, дольше всего прорастают орехи - могут до 2-3 суток.
4. То, что не съедается сразу, храню в холодильнике на верхней полке под морозилкой, суток 2-3.

Добавлено (03 Апрель 2013, 17:42:13)
---------------------------------------------
Проросшее зерно люблю употреблять в виде коктейля - перемолоть в блендере с небольшим кол-вом воды + яблоко/банан/апельсин/размоченные сухофрукты/ягоды/мёд и т.д + зелень - тут уж фантазии есть где разгуляться. Не процеживаю, в зависимости от кол-ва воды и вида фруктов консистенция от пюре до сока с мякотью.
Смачного.


Сообщение отредактировал irisha - Ср, 03.04.2013, 17:46:50
Offline (Украина)  
  Блог пользователя irisha   
VandaДата: Ср, 03.04.2013, 22:43:16 | Сообщение # 156
Генералиссимус
Сообщений: 2084
Репутация: 1195
Награды: 137

Украина, Житомир
Цитата (SunnyRain)
зеленая гречка есть еще
В найближчих до мого дому супермаркетах, на жаль, не виявлено  sad На запитання, чому смаженої гречки 15 видів, а несмаженої жодного - здивоване стенання плечима - а хіба буває якась інша?
Чекатиму ярмарки в п'ятницю, там я її точно бачила - спливла в голові картинка після перегляду фоток і інфи про зелену гречку. Але я тоді не звернула уваги, подумала, що гречка, скажімо, як горох просто буває жовта і зелена smile


Сообщение отредактировал Vanda - Ср, 03.04.2013, 22:45:53
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Vanda   
SunnyRainДата: Чт, 04.04.2013, 00:01:01 | Сообщение # 157
Майор
Сообщений: 90
Репутация: 57
Награды: 4

Украина, Zhytomir
irisha, спасибо! За последних два дня столько полезного в этой теме узнала!

Добавлено (04 Апрель 2013, 00:01:01)
---------------------------------------------
....що гречка,
скажімо, як горох просто буває жовта і
зелена

доречі, а де можна купити зелений горох, я його уже давно ніде не зустрічала, в супермаркетах тільки жовтий

Offline ()  
  Блог пользователя SunnyRain   
irishaДата: Чт, 04.04.2013, 09:29:14 | Сообщение # 158
Генерал-лейтенант
Сообщений: 787
Репутация: 122
Награды: 35

Украина, Житомир
Цитата (SunnyRain)
а де можна купити зелений горох
Видела на житнем рынке там же, где крупы банками продают из мешков, правда давненько.
Offline (Соединенные Штаты)  
  Блог пользователя irisha   
kolvichДата: Чт, 04.04.2013, 10:11:19 | Сообщение # 159
Генералиссимус
Сообщений: 2512
Репутация: 1678
Награды: 137

Украина, Zhitomir
irisha,все правильно,только там его можно купить.Но сейчас не сезон посевной и чуть попозднее торгаши активируются.Мне ведро посевного гороха достаточно на рыбацкий сезон,плюс пару кг магазинного лущеного.
Цитата (SunnyRain)
За последних два дня столько полезного в этой теме узнала!
Помогает?
Offline (Украина)  
  Блог пользователя kolvich   
VandaДата: Чт, 04.04.2013, 23:39:15 | Сообщение # 160
Генералиссимус
Сообщений: 2084
Репутация: 1195
Награды: 137

Украина, Житомир
гречку зелену знайдено, вирішила спробувати, чи проросте, але вона відразу під час промивання (водою кімнатної температури) розтрісклася на фіг, при чому майже кожне ядро  sad ясна річ, що не проросте таке..
Цікаво, що з нею не так? Підозрюю,що гречка все ж зазнала якоїсь теплової обробки і слизу в каші вона мені також не дасть. Цікаво, що з коричневою гречкою подібного ніколи не було..
На фіг така гречка, що позиціонується ТМ "Жменька" як корисна та необроблена термічно?
Завтра піду на ярмарок (по пятницях відбувається по сусідству) за пшеницею, яку хочу проростити та новою зеленою гречкою  happy
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Vanda   
AndronДата: Пт, 05.04.2013, 09:07:21 | Сообщение # 161
Генерал-полковник
Сообщений: 1246
Репутация: 135
Награды: 36

Украина, Житомир-Хмельницький
Цитата (Vanda)
Цікаво, що з нею не так? Підозрюю,що гречка все ж зазнала якоїсь теплової обробки
якраз навпаки...
після пропарювання ядро не може бути таким крихким.

скоріше за все пов'язано з умовами зберігання і датою виготовлення (не фасування) тієї партії.


Сообщение отредактировал Andron - Пт, 05.04.2013, 09:09:09
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Andron   
VandaДата: Пт, 05.04.2013, 11:13:27 | Сообщение # 162
Генералиссимус
Сообщений: 2084
Репутация: 1195
Награды: 137

Украина, Житомир
Цитата (Andron)
після пропарювання ядро не може бути таким крихким
Гм, цікаво, не знала. Завжди здавалося, що гречка така міцна крупа  wacko
Але те, що не розлізлося, десь 60% з замоченої пропросло  smile і дало слиз. Тому беру свої слова назад  smile
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Vanda   
ОлололяДата: Пт, 05.04.2013, 12:38:46 | Сообщение # 163
Генерал-лейтенант
Сообщений: 547
Репутация: 263
Награды: 27

Украина, Житомир
ну все..теперь вот и Ванду обратили sad демоны! biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Олололя   
VandaДата: Пт, 05.04.2013, 13:14:29 | Сообщение # 164
Генералиссимус
Сообщений: 2084
Репутация: 1195
Награды: 137

Украина, Житомир
І ще питання до шанувальників пророщеного зерна - скрізь пишуть, що його потрібно обдавати кипятком, бо мовляв на зерно могли на складах пацюки пісяти, інфекції і все таке  wacko Але чи не вбиває кипяток корисні речовини?

Цитата (Олололя)
теперь вот и Ванду обратили демоны!
Олололя, дякую за те, що турбуєтеся, але я від того ще дуже далеко  smile
Мені за станом здоров'я такий спосіб харчування протипоказаний. 
Але деякі корисні елементи хочу запозичити. Чому б ні?
Пророщене зерно піде у смузі (банан або хурма+домашній йогурт+мед+якась кисла ягода (малина, полуниця,  абрикос)+пророщене зерно). Такої ням-нями ще пошукати, я впевнена, що навіть затяті мясоїди не відмовляться від склянки такого коктейлю wink
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Vanda   
ОлололяДата: Пт, 05.04.2013, 15:07:41 | Сообщение # 165
Генерал-лейтенант
Сообщений: 547
Репутация: 263
Награды: 27

Украина, Житомир
Vanda, я пила коктель из пшеницы пророщеной с йогуртом...фу....не знаю как это может быть вкусным wacko

Читаю книгу по совету Гидрогиназы: Целебное питание. Уже неделю в доме нет свинины biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Олололя   
VandaДата: Пт, 05.04.2013, 17:59:22 | Сообщение # 166
Генералиссимус
Сообщений: 2084
Репутация: 1195
Награды: 137

Украина, Житомир
Цитата (Олололя)
я пила коктель из пшеницы пророщеной с йогуртом
Я ще не пила.  Тільки хочу спробувати, раніше був отой рецепт, що я зверху написала, але без пророщених злаків. Але всі так агітують, вирішила спробувати. Якщо зерно зіпсує смак мого улюбленого смузі, то які проблеми - 6 грн., що я сьогодні заплатила за пшеницю на ярмарку - зїдять пташки. Та й по всьому.
А гречку зелену класну знайшла, таку велику неподрібнену 15 грн./кг. В супермаркеті було 21 грн./900 гр. відверто ніякої, дрібної. Але вона мені потрібна не для пророщування, а для каш зі слизом, ложку я так по приколу проростила. smile
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Vanda   
ФЕЯДата: Сб, 06.04.2013, 20:11:24 | Сообщение # 167
Генерал-полковник
Сообщений: 1651
Репутация: 376
Награды: 67

Украина, Ж
Цитата (Vanda)
розтрісклася на фіг,
странно. ни разу такого не было. даже при замачивании на несколько часов
Offline (Украина)  
  Блог пользователя ФЕЯ   
blondДата: Сб, 06.04.2013, 20:37:19 | Сообщение # 168
Генерал-полковник
Сообщений: 1408
Репутация: 819
Награды: 113

Украина, zhitomir
Цитата (Олололя)
Уже неделю в доме нет свинины
Я тоже уже месяц веганю! smile Когда в маркетах вижу эти горы колбас и разных звериных тушек, то не перестаю удивляться - как я это ела!!!  wacko
Offline (Украина)  
  Блог пользователя blond   
ФЕЯДата: Сб, 06.04.2013, 20:46:18 | Сообщение # 169
Генерал-полковник
Сообщений: 1651
Репутация: 376
Награды: 67

Украина, Ж
Цитата (Олололя)
Уже неделю в доме нет свинины
у меня уже лет 10. гавнядины тоже cool
Offline (Украина)  
  Блог пользователя ФЕЯ   
ФЕЯДата: Сб, 06.04.2013, 21:09:06 | Сообщение # 170
Генерал-полковник
Сообщений: 1651
Репутация: 376
Награды: 67

Украина, Ж
Цитата (Хатаб)
больше веганов - дешевле мясо!
звездёж
Offline (Украина)  
  Блог пользователя ФЕЯ   
VandaДата: Сб, 06.04.2013, 22:54:48 | Сообщение # 171
Генералиссимус
Сообщений: 2084
Репутация: 1195
Награды: 137

Украина, Житомир
Цитата (ФЕЯ)
даже при замачивании на несколько часов
Тріскає відразу після додавання до гречки води, розтріскалася гречка з магазину 40% на око від загальної кількості, гречка з ярмарку розтріскалася менше.

Цитата (Олололя)
я пила коктель из пшеницы пророщеной с йогуртом...фу..
Пророщені зерна, справді, погіршують смак коктейлю, він наче з мукою. Ви мали рацію  smile
А от до салатів йдуть на ура, дуже смачно. Пророщувала гречку і пшеницю, обидвома злаками задоволена  smile
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Vanda   
СalikusuДата: Сб, 06.04.2013, 23:12:14 | Сообщение # 172
Припадочная
Сообщений: 1150
Репутация: 11041
Награды: 654

Украина, Житомир
Цитата (blond)
Я тоже уже месяц веганю! smile Когда в маркетах вижу эти горы колбас и разных звериных тушек, то не перестаю удивляться - как я это ела!!! wacko
Достаточно обратить внимание на состав. Не обязательно для этого ударяться в вегетарианство.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Сalikusu   
ОлололяДата: Сб, 06.04.2013, 23:15:05 | Сообщение # 173
Генерал-лейтенант
Сообщений: 547
Репутация: 263
Награды: 27

Украина, Житомир
blond, я не наедаюсь одними овощами, а рыба вся воняет хлоркой (замороженая) красная дорогая sad
Купила все таки свининку, завтра будут котлетки и борщ
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Олололя   
blondДата: Вс, 07.04.2013, 13:29:32 | Сообщение # 174
Генерал-полковник
Сообщений: 1408
Репутация: 819
Награды: 113

Украина, zhitomir
Олололя, ну и на здоровье!  Если Ваш организм этого требует, не отказывайте ему tongue
Все должно быть естественно. Вот Вы выдержали без свинины 1 неделю - и прекрасно! Организм уже очистился немного . К вегетарианству нужно созреть. Я в молодости знаете как шашлыки любила с пивом! biggrin Потом мой организм пресытился и не хочет этого.
Не надо насиловать свой организм. Давайте ему то, в чем он нуждается.
На все свое время. Когда организм созреет к новому питанию, то Вы это сами почувствуете - что Вам хочется , а на что Вы даже не можете смотреть wink
Offline (Украина)  
  Блог пользователя blond   
SerYOgaXXLДата: Вс, 07.04.2013, 14:15:49 | Сообщение # 175
Подполковник
Сообщений: 112
Репутация: 23
Награды: 6

Украина, notavialable
Между тем, "что хочется" и тем, "что полезно", у большинства людей бездонная пропасть, к сожалению..))
Offline (Украина)  
  Блог пользователя SerYOgaXXL   
Форум Житомира » Свободные темы » Курилка » Сыроеды Житомира - делимся опытом
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: