Акронис. Проблема с винчестером
|
|
Muz | Дата: Вт, 30.03.2010, 08:43:26 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Награды: 76
Украина, Житомир/Коростень
|
Купил ноут. Первым делом, как и полагается, начал ставить на него винду. Для этого, я как обычно это делается с новыми винчестерами, решил поделить его на разделы. Вставил загрузочный диск "Зверька" с Акронисом.......бац....эррор..."Необнаружено ниодного раздела винчестера"...... Подальшие мудохания с акронисом результата не дали. Начал ставить Виндоуз 7, там во время установки можно разбить винт (правда больше чем на три раздела не получилось). После установки оси я решил снова попробывать тот же Акронис, уже из под винды, чо бы всё-таки по людски разбить винт на столько разделов, на сколько хочу. И снова та же проблема "Ненайдено ни одного раздела винчестера. Возможно нет монопольного доступа к винчестеру" Вывод: Хрен знает, как терь управлять размерами моих разделов, как зделать резервный образ системного диска (тем же Акронисом). Что это за монопольный доступ к винчестеру? Как решить эту проблему? Связано ли это с моделью винчестера (FUJITSU MJA2250BH G2-(PM))? Меня не радует перспектива в случае слёта винды тратить пол дня на переустановку системы и прилягаещего софта(((( Добавлено (30 Март 2010, 08:43:26) --------------------------------------------- А...ещё попробывал с Безопасного режима запустить Акронис. Результат оказался чуть лучше - появилась заставка сканирования разделов......, но это всего на одну секунду. Через миг мой взор радовал синий экран смерти....ещё две такие же попытки результата не дали(((((
|
(Украина)
|
|
|
galapagos | Дата: Вт, 30.03.2010, 11:36:37 | Сообщение # 2 |
Подполковник
Награды: 7
Великобритания, Бромли
|
Похоже нету драйверов для SATA. попробуй какую-нибудь другую сборку винды с вкрученными драйвеарми под различные модели SATA. Это для ХР. А на семерке Акронис не нужен. Она сама прекрасно делает резервные образа и с загрузочного диска винды можно все восстановить. Разделы же можно переразбить (кроме системного) compmgmt.msc /s - Disc Management
|
(Украина)
|
|
|
Muz | Дата: Вт, 30.03.2010, 11:46:20 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
|
ОК гляну))))
|
(Украина)
|
|
|
Яблочный | Дата: Вт, 30.03.2010, 11:48:07 | Сообщение # 4 |
Сержант
Награды: 2
Украина, Житомир
|
Не все сборки Акрониса (и тру имэйдж тоже) работают под семерку. Даже более новые иногда не работают (а старые некоторые - да), а потом опять начинают работать с новым выпуском. На трекере читайте поддерживается ли семеркой. Попробуйте еще Paragon.
|
(Украина)
|
|
|
Утка_под_соусом | Дата: Вт, 30.03.2010, 14:20:53 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
Награды: 60
Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
Muz, юзай Paragon Partition Manager. У меня с ним проблем никогда не было. Bootable версию найдешь на Rutracker.ORG (если захочешь, конечно ). А если SATA дров нет, погугли на форумах. Люди советуют завести флешку с дровами и во время загрузки менеджеров разделов подсунуть эти дрова компу.
|
(Украина)
|
|
|
galapagos | Дата: Вт, 30.03.2010, 15:24:02 | Сообщение # 6 |
Подполковник
Награды: 7
Великобритания, Бромли
|
Флешку не получится установщик по f2 просит только флопик. так что или вкручивать дрова в дистрибутив или искать флоповод.
|
(Украина)
|
|
|
Muz | Дата: Вт, 30.03.2010, 15:47:16 | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
|
Quote (Утка_под_соусом) Muz, юзай Paragon Partition Manager. ОК, попробуем)))
|
(Украина)
|
|
|
Golden | Дата: Ср, 31.03.2010, 12:22:57 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
Награды: 53
Украина, Житомир
|
Muz, пробуй самую последнюю версию акрониса. пробуй альтернативы акронису. некоторые производители ноутов и системников практикуют физичекую блокировку от изменения разделов--например НР.
|
(Украина)
|
|
|
asercbr_zt | Дата: Ср, 31.03.2010, 12:38:21 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
Награды: 19
Украина, Харьков
|
Бывает
Сообщение отредактировал asercbr_zt - Ср, 31.03.2010, 15:11:05 |
(Норвегия)
|
|
|
Radiaciy | Дата: Ср, 31.03.2010, 13:27:58 | Сообщение # 10 |
Генерал-лейтенант
Награды: 29
Китай, Просторы Китая
|
Muz это как? на новых ноутах система уже стоит. Далее, на ноутах образ системы и необходимые дрова для него стоят с скрытом разделе винта. Ищи все там, если ноут не б/у и винт стоит не родной. Диск прекрасно разбивается через администрирование системы.
|
(Китай)
|
|
|
Muz | Дата: Ср, 31.03.2010, 14:08:30 | Сообщение # 11 |
Генерал-полковник
|
Quote (Radiaciy) Muz это как? на новых ноутах система уже стоит. Ну почему? Как какая модель. На некоторых стоит, а на некоторых ФРИ ДОС и ставь чо хош. Ты ж не забывай, что с установленной осью и ноут дороже становится. П.С. Проблему ужо решил. Сижу, радуюсь)))
|
(Украина)
|
|
|
metatelu | Дата: Ср, 31.03.2010, 15:31:36 | Сообщение # 12 |
Сержант
Награды: 3
Украина, Житомир
|
Quote (Muz) П.С. Проблему ужо решил. Сижу, радуюсь))) а как?
|
(Украина)
|
|
|
Muz | Дата: Ср, 31.03.2010, 15:44:46 | Сообщение # 13 |
Генерал-полковник
|
Эммм....скачал Акронис новый))))) Спасибо форуму, напомнили мне про трекеры, а то они чот совершенно вылетели у мну из головы))))) Но это хорошо, что всё так просто оказалось....а ведь могло быть и сложнее.....
|
(Украина)
|
|
|