Откуда ваш род?
|
|
Надюшище | Дата: Пн, 18.06.2007, 14:38:36 | Сообщение # 1 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Награды: 22
Украина, Житомир
|
Интересно, кто-то из нас интересовался происхождением своей фамилии, родственников, исследовал ли генеалогическое дерево? Может кто-то из нас потомок королей?
Сообщение отредактировал Надюшище - Пн, 18.06.2007, 15:21:20 |
(Украина)
|
|
|
Vicky | Дата: Пн, 18.06.2007, 15:03:38 | Сообщение # 2 |
Майор
Награды: 1
Украина, Житомир
|
Ya interisovalas, y menya obe babyshki polyachki, odin dedyshka pysskij,a y dpygogo korni s Litvu.Sejchas ya putaus cozdat genealogicheskoe derevo, eto ochen interesno![color=green]
|
(Италия)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 18.06.2007, 15:07:10 | Сообщение # 3 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Интересовался, знаю, создано Древо и оно лелееться, т.е. пополняется. А отсчет с первых докуменов, датированных 1812 годом. Увы, русский до корней волос.
|
(Бразилия)
|
|
|
Надюшище | Дата: Пн, 18.06.2007, 15:23:52 | Сообщение # 4 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
А кто-то исследовал кем были ваши предки? Прослеживал происхождение фамилии? Может есть какой-то дворянский титул?Добавлено (18/06/2007, 14:23:52) --------------------------------------------- Passionar, расскажи ка!
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 18.06.2007, 15:37:38 | Сообщение # 5 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Надюшище) А кто-то исследовал кем были ваши предки? Прослеживал происхождение фамилии? Может есть какой-то дворянский титул? Последние 100 лет исследовали с братом. - Советский период - делали запрос в Московский архив, от месяца до полугода ждать, но как правило отвечали с фактами. - Досоветский период - церковные архивы. Но нам было проще, т.к. мы из потомственной офицерской семьи, так что часть инфы сохранилось в архивах без купюр. Из известных фактов могу сказать точно, что один дед был командиром орудийной башни на славноизвестном "Варяге". А предок другого деда был командиром эскадрона у Раевскогово время Бородина. Погиб. А так в основном служили, сражались, защищали Родину. Один из рода - герой Советского Союза - на Поклонной Горе в пантеоне есть. В роду фамилии: Тихомировы, Левушкины, Титовы, Пирожковы. Район проживания: от Житомира и через Москву и Владимирскую область до Нижнего Новгорода.
Сообщение отредактировал Passionar - Пн, 18.06.2007, 15:49:10 |
(Бразилия)
|
|
|
Cloud | Дата: Пн, 18.06.2007, 16:56:22 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
Награды: 2
Российская Федерация, Москва
|
По материнской линии я из Коростенского района, по отцовской - из Виницкой области. У дедов казацкие фамилии (больше похожие на клички), у бабушек ополячинные фамилии (на -ский). Все из крестьян. До армии дед по отцовской линии был председателем совета бедноты Литинского района, второй дед был железнодорожником. Еще знаю, что прадед с прабабушкой по материнской линии венчались в Михайловском соборе в Житомире
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Cruel_bird | Дата: Пн, 18.06.2007, 19:07:51 | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир...
|
А я определил пока что себе только район поисков - Изюмщина (Харьковская обл) Все хочу начать пособирать сведения рассказы бабушек и т.д. но все как-то времени нет.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 18.06.2007, 21:24:49 | Сообщение # 8 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Cruel_bird) Все хочу начать пособирать сведения рассказы бабушек и т.д. но все как-то времени нет Поспеши, я так же в свое время думал, мол время еще есть, успею. Однако, когда пришло время "собирать камни" - многие уже шли - ой как кусал локти потом.
|
(Бразилия)
|
|
|
ВиК | Дата: Пн, 18.06.2007, 21:56:34 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
Награды: 175
Украина, Житомир
|
Рекомендую начать поиски с сайта www.analizfamilii.ru. Результаты могут быть самые неожиданные, по себе сужу. Что до архивов, то сказать, что они тяжелодоступны, значит не сказать ничего..
|
(Украина)
|
|
|
vovik | Дата: Пн, 18.06.2007, 23:09:50 | Сообщение # 10 |
Полковник
Награды: 1
Австралия, Brisbane
|
Я знаю, что моя пра-пра пра- тетка- Софья Колонтай. Не Знаю уж, гордится али стыдиться. Наверное второе. У нее был брат. Он и был отцом мое пра-пра-пра бабушки(внебрачный ребенок). Не уверен насчет количества (пра). Во так
|
(Австралия)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 18.06.2007, 23:19:21 | Сообщение # 11 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (vovik) моя пра-пра пра- тетка- Софья Колонтай Супер! Только гордиться и немедленно рисовать древо.
|
(Бразилия)
|
|
|
Расист | Дата: Вт, 19.06.2007, 02:15:20 | Сообщение # 12 |
Сержант
Награды: 0
Великобритания, Kent
|
Дослідив до 3-го, трохи чіпляє 4-те. Одні Поліщуки! І цим ГОРЖУСЬ, правда, на відміну від мене, хохла , вони були УКРАЇНЦЯМИ!
|
(Великобритания)
|
|
|
Pincha | Дата: Вт, 19.06.2007, 03:06:45 | Сообщение # 13 |
Полковник
Награды: 3
Украина, Zhytomyr
|
У меня матушка была коренная житомирянка и украинка по национальности,отец русский с Волги.Прадед и прабабушка до революции были купеческого звания и держали в Житомире сеть булочных и кондитерских , жили по Пушкинской дом , бывший КЕЧ. Родовое гнездо там было.После революции, чтобы спасти семью пришлось уничтожить все документы на собственность,на звание и бизнес и скрываться.Ну а бывший особняк до сих пор стоит. История семьи долгие года скрывалась и причем умело,дед мой работал в Житомирском обкоме и был растрелян немцами . Узнал об этом из рассказов матушки только в 90 годах. В архивах действительно не удалось найти никаких концов. Прадед хоршо постарался.но зато спас семью.
|
(Словения)
|
|
|
Passionar | Дата: Вт, 19.06.2007, 22:20:31 | Сообщение # 14 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Расист) Правда, на відміну від мене, хохла, вони були УКРАЇНЦЯМИ Ну, быть Украинцем в составе Российской империи почетно и здорово, но и быть Украинцем в своей Стране (пускай и со сложностями) не менее почетно. Проблем и тогда хватало и "любителей" кинуть было не меньше, но главное выжить и пронести через еще более сложное "мирное время" свою ИДЕНТИЧНОСТЬ - вот это СИЛА!
|
(Бразилия)
|
|
|
Расист | Дата: Ср, 20.06.2007, 01:28:05 | Сообщение # 15 |
Сержант
Великобритания, Kent
|
Я повернусь, обовязково! Це питання для мене закрите!
|
(Великобритания)
|
|
|
Cloud | Дата: Ср, 20.06.2007, 09:18:39 | Сообщение # 16 |
Генерал-лейтенант
Российская Федерация, Москва
|
Quote (Расист) правда, на відміну від мене, хохла , вони були УКРАЇНЦЯМИ! Думаю, что речь идет о том, что УКРАИНЦЫ - жители Украины, независимо от того, какой они национальности. А о таких, как я, украинцев по родословной и записях в Советских докментах в строках национальность, но живущих "там, где лучше", говорят - хохлы. Но лично я себя "хохлом" не считаю. Я родился и до конца своих дней останусь украинцем "единой социальной формации - Советский народ".
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Nastyan-ka | Дата: Вт, 26.06.2007, 13:39:04 | Сообщение # 17 |
Рядовой
Украина, Житомир
|
Мой дед Фатыхов Рауфан был татарином. Очень многие люди говорят, что у меня не украинская внешность. Некоторые считают, что я похожа на маму - ошибаются. Я похожа на деда (папиного папу). А моя мама похожа на своего отца (якута). Дедушки были разных национальностей, но внешне очень похожи.
|
(Украина)
|
|
|
woland | Дата: Ср, 19.09.2007, 23:32:52 | Сообщение # 18 |
Інтернет-козак
Награды: 37
Украина, Житомир
|
В роду з покоління в покоління передається ім'я предка - гетьмана війська запорізького. Маю величезне бажання це дослідити. Та все, як Cruel_bird, не зберусь. Є польське коріння. Також потребує вивчення.
|
(Финляндия)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 19.09.2007, 23:35:22 | Сообщение # 19 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (woland) Є польське коріння. А браточек, А я все думаю, откуда столько зависти и злости? Ну все понятно и поэтому ВСЕ прощается.
|
(Украина)
|
|
|
woland | Дата: Ср, 19.09.2007, 23:41:37 | Сообщение # 20 |
Інтернет-козак
Награды: 37
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) А браточек, Браточки, шановний, ну..сам знаєш де. Тут Вам не зона. Quote (Passionar) А я все думаю, откуда столько зависти и злости? Якщо так можна сказати, у мене четверта частина польської крові, черверта - російської. І жодних заздрощів. Кому заздрити? Злість? Вороги заслуговують на злість. Але це ж не про Вас, пане Passionar?
Сообщение отредактировал woland - Ср, 19.09.2007, 23:55:07 |
(Финляндия)
|
|
|
Надюшище | Дата: Ср, 19.09.2007, 23:52:52 | Сообщение # 21 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Народ, прекращайте!
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 19.09.2007, 23:56:02 | Сообщение # 22 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (woland) Якщо так можна сказати, у мене четверта частина польської крові, черверта - російської. Прекрасно, значить родственный брат. Гремучая смесь однако. Quote (woland) І жодних заздрощів. Кому заздрити? Вот и я думаю, чего так стараться. Вроде нормально можно подискутировать. Quote (woland) Злість? Вороги заслуговують на злість. Принято. Врагов всегда мочили вместе и будем. Забираю это слово обратно в знак примирения и приглашения к дискуссии, пускай и жесткой.
|
(Украина)
|
|
|
Outcast | Дата: Чт, 20.09.2007, 00:21:08 | Сообщение # 23 |
Генерал-полковник
Награды: 27
Украина, ---
|
У меня в родственниках далеких М. Коцюбынский есть)))) Не помню точно, но, вроде, его внук мне приходится каким-то троюродным дядькой или что-то около того... А вообще, как мне рассказывали, по отцовской линии у меня есть татары, русские и донские казаки, а по материнской - насколько я знаяю, все украинцы.
|
(Германия)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 20.09.2007, 00:23:50 | Сообщение # 24 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
О татары это интересно. А какие-то фамилии знаешь из родственников того колена?
|
(Украина)
|
|
|
Outcast | Дата: Чт, 20.09.2007, 00:43:51 | Сообщение # 25 |
Генерал-полковник
Награды: 27
Украина, ---
|
Quote (Passionar) А какие-то фамилии знаешь из родственников того колена? Неа. Знаю только свою, измененную. Она раньеш немного другой была - более татарской, потом немного "деформировалась" до современной))))
|
(Германия)
|
|
|