kefir, да у меня всё хочется когда нельзя и так всегда, вот задумала пошить сарафан, но помню что бабушка в детстве говорила "шить нельзя в воскресенье, иначе что то плохое случится". Вот я и мучаюсь перед выбором. А другого времени нет, работаю по 15 часов в сутки все дни кроме воскресенья...
Ну, мне с моей национальностью нельзя работать все выходные . Я работу грехом не считаю, так почему же нельзя? Раньше, когда была дача, с удовольствием копался в земле.
Точно так же говорят, что цветы садить надо в "женские" дни: Среду, Пятницу, Субботу. Посадили в этом году: из 6-ти вазонов взошло 2... Досадили в "мужской" день, всё взошло.
я думала, что тема не привязана к религии, а просто подразумевает под собой вопрос "чем можно занять себя в воскресенье?"
Я тоже. Но, думаю, что можно совместить. Итак, по теме: у многих воскресенье - единственный выходной день, потому все стирки, уборки, готовки и т.п. попадают на этот день. И тут уж не до религии. Хотя выбор есть всегда: можно просто или жить в грязи или стирать, убирать, готовить в будние дни после работы, независимо от времени явки домой. Сама грешу таким по воскресеньям. Но сегодня у меня праздник лени.
Для меня нет различий между выходными и будними днями, поэтому в воскресение или же в любой праздник могу спокойно заняться какой-либо работой, а "в воскресный день нельзя ничего делать", "после захода солнца не выноси сор из избы" и тому подобные "мудрости" бывает использую лишь как отговорки
Я с уважением отношусь к работе. А из примет люблю только одну: в машине звук в магнитолле ставлю только на нечётную цифру - к удаче. Ой, соврал, ещё верю, что если споткнуться на левую ногу - жди неприятностей. А так - всё...
но помнишь ты фотку выложила ну такую девушку цыганской национальности?))) - я подумала что это ты. А потом мне из форума сказали что это не ты, но я же верила..
в машине звук в магнитолле ставлю только на нечётную цифру - к удаче. biggrin Ой, соврал, ещё верю, что если споткнуться на левую ногу - жди неприятностей.
Ну вы даете... Я вообще не особо в удачу верю, тем более в различные суеверия(которые не имеют логического подспорья)
Lisa111, нет, говорят для всех. Ну когда венчаешься тебе дают настанову
Добавлено (16 Май 2010, 12:10:27) --------------------------------------------- мне кажется главое вера, если веришь то так и будет... Но что если это просто внушённая вера?
Я вообще не особо в удачу верю, тем более в различные суеверия
Quote (angelstyle)
если веришь то так и будет...
Знаете, вот у меня сейчас на работе была примета: все неприятности случаются в Субботу. Поэтому в Субботу ездил суперосторожно. А если ещё и при заполнении документов нечаянно дату неправильно написал - сливай воду... А тут замотался и забыл про Субботы, и ничего...
А ты всему сказанному веришь? А вот представь, что кто-то "добрый" форумчанин, догадываюсь кто это, взял и просто пошутил. А на самом деле на той фотке именно я.