Колонка или бойлер? Помогите выбрать
|
|
)(a0( | Дата: Вс, 11.07.2010, 00:12:46 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Награды: 60
Украина, City
|
Один мой знакомый оказался перед выбором, каким путем пойти, приобрести газовую колонку или же бойлер, он попросил у меня совета... Я конечно нарыл в инэте статейку по этому поводу http://rotozeev.net/page/gazovaja-kolonka но хотелось бы услышать отзывы пользователей того и другого, так как у меня имеется лишь однобокий опыт, (долгое время стояла колонка до установления автономки).
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вс, 11.07.2010, 00:14:59 | Сообщение # 2 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
У меня года 3 колонка! Стал платить за газ с 8 - 20 грн. Горячая вода каждый день! У брата - бойлер. Свет стал - за 150 грн. Хотя за 2 года использования приспособились и приловчились экономить. Так что я за - колонку!
|
(Украина)
|
|
|
)(a0( | Дата: Вс, 11.07.2010, 00:16:59 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
Украина, City
|
Quote (Passionar) Свет стал - за 150 грн Это за счет бойлер такой прирост?
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вс, 11.07.2010, 00:20:37 | Сообщение # 4 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote ()(a0() Это за счет бойлер такой прирост? Ну так, а что такое бойлер - это просто громадный кипятильник! Воду надо нагреть электричеством! Вот и расход! Правда придумали разности - не всю горячую воду сразу использовать, смешивать и так далее. Это все правильно, но процесс нагрева значительного кол-ва воды электричеством никуда не делся! А в газовой колонке - проточный нагрев! Включил и СРАЗУ пользуешься!
|
(Украина)
|
|
|
garold | Дата: Вс, 11.07.2010, 01:05:55 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Награды: 232
Украина, Zhitomir
|
Однозначно колонка,взять простое преимущество срок службы,у колонки гораздо дольше.У бойлера обычно течёт бак или выходит из строя нагревательный элемент,а у колонки выходит из строя мембрана которую легко заменить,да и стоит она дешевле тэна бойлера.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вс, 11.07.2010, 01:28:26 | Сообщение # 6 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Согласен garold. После первой чистки (через год) мастером, я уже сам все делаю - элементарно! А вот когда вскрыли у соседа для чистки бойлер, там такое увидели.... жесть! Да и при нагреве бойлера - счетчик выскакивает со щитка )
|
(Украина)
|
|
|
virus | Дата: Вс, 11.07.2010, 01:45:30 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Награды: 31
Чешская Республика, где-то в Чехии
|
Колонка!!!!
|
(Чешская Республика)
|
|
|
Inggis | Дата: Вс, 11.07.2010, 10:15:13 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
Награды: 63
Украина, Черняхів
|
|
(Украина)
|
|
|
garold | Дата: Вс, 11.07.2010, 10:40:16 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Украина, Zhitomir
|
Quote (Inggis) вот будет катаклизьма с газом какая то опять Я на сегодня не уверен что не будет катаклизма с электричеством. Quote (Inggis) колонка! люблю бабахи и ахи Современные колонки имеют датчик тяги,и утечки газа так что они достаточно безопасны.
|
(Украина)
|
|
|
Andron | Дата: Вс, 11.07.2010, 11:12:50 | Сообщение # 10 |
Генерал-полковник
Награды: 36
Украина, Житомир-Хмельницький
|
імхо, продукти з зовсім різних категорій і порівнювати їх просто так не можна. в кожного є плюси і мінуси. бойлер ставлять в основному там де немає газу чи не можна поставити колонку. так стоїть у нас. в домі централізована гаряча вода, але вона бувала дуууже рідко. взяли відключили, поставили бойлер (гореньє 80л) - красота! скажу по витратам. взимку було стандартно 400 кват. зараз літом 200-250 вродь. враховуйте шо в мене у ванній тепла підлога на електриці (з не дуже хорошою ізоляцією, як наслідок трошки більше тягне ніж потрібно), в газовій плиті духовка електро 2-3кват, бойлер. сам бойлер взимку витягував макс 40-50 грн./міс. щоб ставити колонку треба хороший напор води, так як з поганим напором вони дуууже фігово працюють. як варіант - ставити додатковий насос який збільшує тиск у системі ... на скільки у вас буде тиск більший, настільки у сусідів менший чим мені подобається бойлер, так тим шо він не шумить. також можна спокійно включати гарячу воду на 10 сек, наприклад помити руки )) раніше я не хотів "запалювати" колонку для таких цілей )) такшо тут треба зважити всі за і проти.
|
(Украина)
|
|
|
Sandra | Дата: Вс, 11.07.2010, 11:46:14 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Награды: 166
Украина, місто-герой ЖИТОМИР
|
Колонка однозначно, так как обычно бойлер ставят там где нет возможности установить колонку. Плюсы колонки, что это моментальная горячая вода, причем в неограниченных количествах, а при бойлере нужно ждать пока вода нагреется и ограничены её количеством.Quote (Andron) раніше я не хотів "запалювати" колонку для таких цілей )) Колонка должна работать в режиме он-лайн, всегда быть на фитиле, когда открывается кран она зажигается автоматически, единственный минус-когда плохой напор воды она может не сработать. У меня стоит Beretta почти три года - пока не жалуюсь!
|
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Вс, 11.07.2010, 11:50:18 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Пол жизни пользовался колонкой. Очень удобная штука, если есть достаточный напор. Сейчас у нас эл. бойлер на 80л. Когда он включён, за ним всё равно присмотр нужен(а если терморегулятор из строя выйдет? бабах?). На всю ванну воды не нагреешь - моемся под душем. Есть и ещё неудобства. А вот есть такая хреновина, АТМОР называется - прямоточный электроводонагреватель. Открыл воду - он начинает греть. В разных моделях мощность от 2,5 квт до бесконечности. Регулировка температуры воды водяным краном, регулятором атмора, количеством включенных тенов. Нужна гор.вода - включил. Не нужна - нажал кнопку - побежала холодная. Для мытья рук или десятка тарелок не нужно греть 80л воды. Недостаток - НУЖНО ХОРОШЕЕ ЗАЗЕМЛЕНИЕ!
|
(Украина)
|
|
|
Andron | Дата: Вс, 11.07.2010, 12:11:18 | Сообщение # 13 |
Генерал-полковник
Награды: 36
Украина, Житомир-Хмельницький
|
Quote (Sandra) Колонка должна работать в режиме он-лайн, всегда быть на фитиле, когда открывается кран она зажигается автоматически так і є. мав на увазі запал вогню ... кароч напрягало це мене і для миття рук/морди ліца я так не робив )) Quote (Sandra) а при бойлере нужно ждать пока вода нагреется и ограничены её количеством. нашо чекати - вона завжди підтримується в певному режимі температури (який виставляєш сам). так само - відкрутив і вода вже є. от про кількість води так да, обмежена. але нам 80л (на 2х чол) хватало завжди.Quote (telefon) На всю ванну воды не нагреешь - моемся под душем. нагрієш. за годину до приняття ванни ставиш на більшу (або максимальну) температуру. на ванну для однієї людини вистачає, для двох підряд ні.
|
(Украина)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Вс, 11.07.2010, 12:28:51 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Награды: 123
Украина, Житомир
|
Использую бойлер лет 5 уже. Один раз чистили. Никаких неполадок не возникало.
Сообщение отредактировал KAPJICOH - Вс, 11.07.2010, 12:32:58 |
(Украина)
|
|
|
Inggis | Дата: Вс, 11.07.2010, 13:05:18 | Сообщение # 15 |
Генерал-полковник
Награды: 63
Украина, Черняхів
|
вот это горения фитиля меня всегда и напрягало. мало того что может задуть, легким дуновением ветерка, так еще и коптит постоянно. Вас бы напрягала постоянно горящая комфорка на кухне на мелком огне? меня - ДА. не знаю кому там не хватало воды, наверное у вас ванна, как у одного моего знакомого - на пол-комнаты? да и как это вы себе представляете? напустил ванну воды - побыстрому ать-два, спустил и следуюущий набирает? Нафига тогда ванна если есть душ? Я так понимаю залезть в ванную, покумарить там - помедитировать, помыться. А там глядишь и для второго нагреется вода. Я когда напускаю ванну - раньше чем через 1,5 часа не вилажу
|
(Украина)
|
|
|
dakar | Дата: Вс, 11.07.2010, 13:46:54 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Награды: 30
Украина, Житомир
|
Тут даже говорить не о чем, естественно колонка.
|
(Украина)
|
|
|
kefir | Дата: Вс, 11.07.2010, 16:04:17 | Сообщение # 17 |
резонёр
Награды: 165
Украина, Житомир
|
Quote (dakar) Тут даже говорить не о чем, естественно колонка. 100% тут только одно но. раз человек ставит колонку значит её там не было)) а раз не было то скорее всего это дом неприспособленный для законной эксплуатации данного девайса) т.е. могут прикопаться и выльется в деньги, если сделать все законно сразу, то тоже выльется в деньги, у знакомых которые вроде все оформили законно через 3 года возникли проблемы с тем что оказывается все было НЕЗАКОННО)) в общем только в этой плоскости могут быть минусы у колонки. С точки зрения эксплуатации и экономии колонка лучше однозначно. Quote (Inggis) вот это горения фитиля меня всегда и напрягало. мало того что может задуть, легким дуновением ветерка, так еще и коптит постоянно. газконтроль решит проблему задува. насчет "коптит" вообще не понял. насчет нагреть ванну и дУша то тут много нюансов: вода может быть нужна и в момент купания кому то, да и душ и мытьё в ванной разные вещи)))
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вс, 11.07.2010, 16:12:23 | Сообщение # 18 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (kefir) в общем только в этой плоскости могут быть минусы у колонки При установке в свое время был сделан проект и утвержден. Но хоть согласно проекту и предусматривалась установка газоанализатора - его 2-3 года назад не ставили. Начались год назад регулярные проверки. После того как установили, раз в месяц снимают показания счетчика, а раз в пролгода приходят и проверяют все агрегаты, начиная с наличия автоматического газоанализатора. У кого нет - дают время на установку и отключают газ. Так что все вроде чисто и работает! Кто будет устанавливать - сразу выясняйте все нюансы!
Сообщение отредактировал Passionar - Вс, 11.07.2010, 16:12:52 |
(Украина)
|
|
|
dakar | Дата: Вс, 11.07.2010, 17:02:08 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Награды: 30
Украина, Житомир
|
Quote вот это горения фитиля меня всегда и напрягало. мало того что может задуть, легким дуновением ветерка, так еще и коптит постоянно. Такого нет абсолютно, по крайней меру у меня, да и у знакомых, насколько я знаю, не наблюдается, видимо особенность вашей колонки.
|
(Украина)
|
|
|
)(a0( | Дата: Вс, 11.07.2010, 18:01:24 | Сообщение # 20 |
Генерал-полковник
Украина, City
|
Quote (kefir) в общем только в этой плоскости могут быть минусы у колонки Думали об этом, вроде можно как-то договорится с газовщиками
|
(Украина)
|
|
|
Cobalt | Дата: Вс, 11.07.2010, 20:12:37 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
Награды: 480
Украина, Житомир
|
Quote ()(a0() вроде можно как-то договорится с газовщиками Да можно договориться с кем угодно и за "что" угодно. Но это будет дежурная кормушка для самих же газовщиков. А вот с выхлопом угарных газов и тягой то же договоритесь? Колонка имеет явное преимущество, но должен присутствовать вытяжной дымовой канал.
|
(Украина)
|
|
|
)(a0( | Дата: Вс, 11.07.2010, 21:03:32 | Сообщение # 22 |
Генерал-полковник
Украина, City
|
Cobalt, интересовался данным нюансом: сейчас есть турбо колонки, не требующие дымохода (вот до чего прогресс дошел ).
|
(Украина)
|
|
|
Cobalt | Дата: Вс, 11.07.2010, 21:59:37 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Награды: 480
Украина, Житомир
|
Ничего не имею против прогресса, более того рад, что он к нам дошел. Но, для установки такой турбо-колонки понадобиться такой же ворох дозволительных бумаХ, что и для установки двух-контурного котла. При наличии в квартире такого котла решается ещё и вопрос отопления. Т. е. та же автономка.
|
(Украина)
|
|
|
kefir | Дата: Вс, 11.07.2010, 22:44:24 | Сообщение # 24 |
резонёр
Награды: 165
Украина, Житомир
|
Quote (Cobalt) Но, для установки такой турбо-колонки понадобиться такой же ворох дозволительных бумаХ, что и для установки двух-контурного котла. точно. их не интересует приспособленность колонки к дому, их интересует приспособленность дома к эксплуатации колонок) всегда найдут повод жучить владельцев колонко-котлов это потеря ИХ денег))
|
(Украина)
|
|
|
garold | Дата: Вс, 11.07.2010, 23:27:28 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
Украина, Zhitomir
|
Quote (Inggis) вот это горения фитиля меня всегда и напрягало. мало того что может задуть, легким дуновением ветерка, так еще и коптит постоянно. Вас бы напрягала постоянно горящая комфорка на кухне на мелком огне? меня - ДА. У фирмы Юнкерс есть модель колонки Hydro Power,розжиг поисходит во время открытия крана с водой ,поэтому ваш аргумент фитиля и копчения просто смешон.
|
(Украина)
|
|
|