Монастир у Тригіря. Як туди дістатись?
|
|
umnica | Дата: Ср, 14.07.2010, 18:48:44 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Награды: 5
Украина, Бердичев
|
Цікавлять враження форумчан та як дістатися з Житомира в Тригірья Поділіться, будь-ласка, враженнями щодо Троїцького чоловічого монастиря у Тригір'ї. Як оптимально з Житомира туди дістатися? Що там є особливого?
|
(Украина)
|
|
|
Egor_Goodman | Дата: Ср, 14.07.2010, 19:09:16 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
Награды: 66
Украина, Житомир
|
Quote (umnica) Що там є особливого? ничего. даже не феншуйно. покр мере мне там совершенно ничего не понравилось, церквушка обыкновенная. вот когда с противоположного берега на него смотришь - да, феншуйно.
|
(Украина)
|
|
|
lakmus | Дата: Ср, 14.07.2010, 19:12:00 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Награды: 157
Украина, Житомир
|
Quote (Egor_Goodman) даже не феншуйно. те же ощущения. Quote (umnica) Як оптимально з Житомира туди дістатися? с пригородной автостанции (Житний рынок) маршрутки должны ходить в Тригирье. монастырь прямо у дороги.
|
(Испания)
|
|
|
Лилочка | Дата: Ср, 14.07.2010, 20:19:52 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
Награды: 12
Украина, Житомир
|
В Тригорье маршрутки не ходят, есть маршрутка на Покостову вот ей и можно добраться. Просто сьездить и посмотреть.Добавлено (14 Июль 2010, 19:19:52) --------------------------------------------- Можно еще машиной в Деныши, а потом через мост на Тригорье.
|
(Украина)
|
|
|
tatka_0281 | Дата: Ср, 14.07.2010, 20:53:52 | Сообщение # 5 |
Рядовой
Награды: 3
Украина, Житомир
|
А мне там понравилось... Это же не музей какой-то, а духовное место! Причем здесь "по феншуй или нет"! Природа тоже красивая... Территория ухоженная... Настоятель - приятный человек! А из "особенного"... Сейчас точных названий не вспомню, но там есть уникальные иконы...
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 14.07.2010, 21:31:38 | Сообщение # 6 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Quote (tatka_0281) Причем здесь "по феншуй или нет"! Согласен! Совершенно ни причем. С вокзала каждый 20-30 минут (могу ошибаться по времени) едет 109 маршрутка в санаторий в Денешах. По дороге можно выйти и прогуляться - там недалеко!
|
(Украина)
|
|
|
Анкх | Дата: Ср, 14.07.2010, 21:49:52 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
Награды: 40
Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
Свято-Преображенский Тригорский мужской монастырь. Житомирский район, Тригорье село. Основан «сиятельным кн. Владимиром Житомирским» в с. Тригорье, на одной из трех гор, омываемых р. Тетеревом неподалеку от Житомира, и уже в XVI в. был приписан к Бердичевскому монастырю «ради леса и рыб». На основании монастырских данных, построен игум. Кириллом на средства, пожертвованные помещиками Николаем и Феодором Александровичами Вороничами. С 1600 г. по 1723 г. был православным. После принятия унии дух Православия теплился здесь еще долго. Нередко иноки занятых католиками православных монастырей искали в Тригорье убежища. В перв. пол. XIX в. обитель руководит движением среди униатов за сближение с Православием. В 1839 г. монастырь стал вновь православный при игумене обители Леонтии Скибовском. При монастыре были гостиница для странников и богомольцев и с 1883 г. церковно-приходская школа. В 1920-х гг. обитель была упразднена. Во время Великой Отечественной войны здешняя престольная церковь открылась как приход. В 1990-1993 гг. монастырь возродился. Каменный престольный монастырский храм стоит на одной из трех высот, от которых и произошло название Тригорье (1854-1873 гг.). Храм во имя Крещения Господня (постр. архим. Леонтием Скибовским в 1848-1852 гг.) был разрушен в 1941 г. На его месте воздвигнут крест. Святыни: чудотворная Тригорская икона Божией Матери (праздн. 7/20 авг.), к которой в старину с особым усердием притекали жители всей восточной части Волыни; частицы мощей прпп. Печерских. Место энергетически сильное, храм светлый, а если стать под купол, наполняет такой энергетикой, почище чем пирамиды Хеопса.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 14.07.2010, 21:52:31 | Сообщение # 8 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Анкх) Место энергетически сильное, храм светлый, а если стать под купол, наполняет такой энергетикой, почище чем пирамиды Хеопса. Согласен! Особенно насчте энергетики. Подтверждаю как убежденный атеист. ) Не раз там бывал и разговарил с местными монахами. Весьма и весьма! )
|
(Украина)
|
|
|
)(a0( | Дата: Ср, 14.07.2010, 21:52:37 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
Награды: 60
Украина, City
|
Я пешком ходил не от Житомира правда, а от моста но тоже было классно: прогуливаешься лесом, дышишь воздухом, наслаждаешься природой... А монастырь я так и не зашел, пропустил, случайно
|
(Украина)
|
|
|
Анкх | Дата: Ср, 14.07.2010, 22:02:41 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
|
Quote (Passionar) Согласен! Особенно насчте энергетики. Подтверждаю как убежденный атеист. ) Не раз там бывал и разговарил с местными монахами. Весьма и весьма! ) Даже атеисты, что-то да чувствуют, а как льющий, всегда рад пообщаться, даже с монахами, Весьма и весьма!
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 14.07.2010, 22:06:03 | Сообщение # 11 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Анкх) Весьма и весьма! Да нормально это! как по мне! За все время моего общения с теми или иными православными служащими практически ни разу не возникало никаких проблем или трений. Хотя я никогда не скрывал и не скрываю своих достаточно четких убеждений. Или может мне все эти 25 лет просто везло? )
|
(Украина)
|
|
|
Vik | Дата: Ср, 14.07.2010, 22:06:49 | Сообщение # 12 |
Полковник
Награды: 7
Украина, Житомир
|
Лягушка из монастыря... Удобно добираться от санатория Денеши. Перейти через плотину и направо, через Дубы Патриархи... На санаторий ходят маршрутки с ж/д вокзала по Киевской, Черняховского и далее по маршруту...
|
(Германия)
|
|
|
Анкх | Дата: Ср, 14.07.2010, 22:13:33 | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
|
Passionar. Конечно везло, наверное поэтому и на Купало не попал, везунчик! А было - Весьма и весьма!Добавлено (14 Июль 2010, 21:13:33) --------------------------------------------- Осенило, в следующее Купало - на третью гору.
|
(Украина)
|
|
|
Golden | Дата: Ср, 14.07.2010, 22:24:09 | Сообщение # 14 |
Генерал-полковник
Награды: 53
Украина, Житомир
|
Quote (Egor_Goodman) ничего. даже не феншуйно. покр мере мне там совершенно ничего не понравилось, церквушка обыкновенная. вот когда с противоположного берега на него смотришь - да, феншуйно. там есть одно феншуйное место--но я его не здам.. до тригирья можно доехать автобусом с житнего автовокзала...маршурт Житомир-Глибочок или 109 маршруткой до санатория Денеши а там пешочком 1,5км
|
(Украина)
|
|
|
lakmus | Дата: Ср, 14.07.2010, 22:40:42 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Награды: 157
Украина, Житомир
|
Quote (Анкх) Место энергетически сильное, храм светлый, а если стать под купол, наполняет такой энергетикой, почище чем пирамиды Хеопса. Quote (Passionar) Согласен! Особенно насчте энергетики. Подтверждаю как убежденный атеист. А почему меня не "пройняло"? Не достоин? Или не созрел? Или у меня не та полярность?
|
(Украина)
|
|
|
Анкх | Дата: Ср, 14.07.2010, 23:20:10 | Сообщение # 16 |
Генерал-майор
|
Quote (lakmus) А почему меня не "пройняло"? Не достоин? Или не созрел? Или у меня не та полярность? Наверное просто не заметил. Боль души, в отличие от тела, не всегда чувствуется. Всему свой срок.
|
(Украина)
|
|
|
Натуся | Дата: Чт, 15.07.2010, 11:47:43 | Сообщение # 17 |
Полковник
Награды: 79
Украина, Бердичев
|
Хоть и неблизко, но монастырь стал духовным местом нашей семьи. Мы с мужем редко посещаем церкви в городах, где живем ( в данный момент наша семья разбросана). Не тянет. Ту да же, в Тригирья, стараемся попасть при первой же возможности - энергетика там другая, особенная, чистая. Кольцами с мужем там обменялись - по зову души.
|
(Украина)
|
|
|
Egor_Goodman | Дата: Чт, 15.07.2010, 12:16:27 | Сообщение # 18 |
Генерал-полковник
Награды: 66
Украина, Житомир
|
Quote (Натуся) Кольцами с мужем там обменялись - по зову души. бывают такие эмоциональные порывы.
|
(Украина)
|
|
|
umnica | Дата: Чт, 15.07.2010, 14:13:05 | Сообщение # 19 |
Лейтенант
Награды: 5
Украина, Бердичев
|
Спасибо вам всем за информацию и за свои впечатления. У меня есть духовная потребность побывать в подобном месте, хочется успокоиться, возможно найти решение правильное.
|
(Украина)
|
|
|
Svetlya4OK | Дата: Пт, 10.08.2012, 15:37:35 | Сообщение # 20 |
Сержант
Награды: 0
Украина, Житомир
|
Собираюсь посетить Тригорский монастырь. Ехать будем на машине с возможной остановкой на шашлычок, будем недалеко, решили зайти посмотреть. Подскажите, какая форма одежды должна быть? обязательны юбка с платком на голове и чулками на ногах? В джинсах-шортах-вьетнамках не пускают?
|
(Украина)
|
|
|
иноходец | Дата: Пт, 10.08.2012, 16:14:39 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
Награды: 89
Российская Федерация, Севастополь
|
Quote (Svetlya4OK) В джинсах-шортах-вьетнамках не пускают?
Мало того еще и ментов вызывают
Quote (Svetlya4OK) юбка с платком на голове и чулками на ногах?
С чулками на голове и с платком на ногах
|
(Украина)
|
|
|
Svetlya4OK | Дата: Сб, 11.08.2012, 00:17:43 | Сообщение # 22 |
Сержант
Награды: 0
Украина, Житомир
|
Quote (иноходец) С чулками на голове с чулком на голове точно повяжут и не только платок на ноги
|
(Украина)
|
|
|
Motrya | Дата: Сб, 11.08.2012, 00:45:58 | Сообщение # 23 |
Генерал-полковник
Награды: 144
Нидерланды, Амстердам
|
Quote (umnica) Що там є особливого? була в цьому році. такий облом , чекала більшого, таке розчарування
|
(Украина)
|
|
|