Персики вместо маракуи
|
|
Inggis | Дата: Пн, 23.08.2010, 09:01:53 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Награды: 63
Украина, Черняхів
|
Недавно принесли с рынка пакет с маракуей. Я сильно обрадовался, открываю пакет, а там - персики. Хз думаю, наверное маракуи такие пошли в Украине, радиация. Попробовал - персик. Начал родне доказывать - не верит никто. Через неделю, у знакомых одним из фруктов лежал тоже персик побольше, тоже под названием "маракуя". Я уже начал сомневаться что когда-либо ел этот фрукт. Спросил у продавцов, ответ был такой: получаем ящик с надписью маракуя, то и продаем. Ну попутать персик с маракуей, это все равно что дыню с арбузом. Это такой примитивный способ заработать на ровном месте у продавцов или это какой то персикоподобный подвид маракуи?
|
(Украина)
|
|
|
Lisa111 | Дата: Пн, 23.08.2010, 09:11:46 | Сообщение # 2 |
Чумачечая Лиса
Награды: 298
Германия, Duisburg
|
Почитал и улыбнулся. Даже профессионалы ошибаются, я когда-то был одним из лучших спецов в этой отрасли... А как же вы покупали, что не видели? Мы когда-то получили ящичек с надписью "Оранутая" и дикой поштучной ценой. Никто, естсественно это не купил и мы сами сьели (посчитав убытки). Только в Германии я узнал, что то, что мы сьели, оказывается, называется ЛИЧИ и стоит не дороже бананов!!...
|
(Германия)
|
|
|
Inggis | Дата: Пн, 23.08.2010, 09:23:07 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
Награды: 63
Украина, Черняхів
|
да не я покупал. Я был лишь конечным потребителем
|
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Пн, 23.08.2010, 09:55:40 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Quote (Inggis) Недавно принесли с рынка пакет с маракуей. Я сильно обрадовался, открываю пакет, а там - персики. Хз думаю, наверное маракуи такие пошли в Украине, радиация. Попробовал - персик. Начал родне доказывать - не верит никто. Через неделю, у знакомых одним из фруктов лежал тоже персик побольше, тоже под названием "маракуя". Я уже начал сомневаться что когда-либо ел этот фрукт. Спросил у продавцов, ответ был такой: получаем ящик с надписью маракуя, то и продаем. Ну попутать персик с маракуей, это все равно что дыню с арбузом. Это такой примитивный способ заработать на ровном месте у продавцов или это какой то персикоподобный подвид маракуи? biggrin Вас примитивно надули. Персик с маракуйей никак не спутать. Уже только потому, что у персика ОДНА косточка. А у Маракуйи (пасифлоры) - как у граната, внутри, под тонкой, но плотной кожурой - много мелких косточек (их едят, не выплёвывают),каждая в своём мешочке с мякотью и соком. Аромат и вкус совершенно специфические, ни на что не похожие. На мой взгляд - самые вкусные из тропических фруктов. Но выбирать нужно спелые - разные сорта коричневого или жёлтого цветов разных оттенков. Это - лиана. Растёт очень быстро. Цветы - отпад. И по виду и по запаху. Можно выращивать даже тут, дома. Опыляют даже на югах вручную. Здесь пасифлору продают поштучно и ужасно дорого. Видел в Караване (Глобал) Добавлено (23 Август 2010, 09:55:40) --------------------------------------------- То, о чём писал Лиса111, ЛИЧИ, тоже вкуснющая вещь! Похожи на клубнику, но покрыты твёрденькой шкуркой и растут на дереве. Под розовой корочкой, похожей на клубнику, белёсая мякоть. Очень сочная сладковато-кисловатая. Прохладная даже в жару. Одна-две небольшие коричневые косточки (несъедобные). Освежает!...
|
(Украина)
|
|
|
Tata | Дата: Пн, 23.08.2010, 09:57:05 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Награды: 604
Украина, Житомир
|
Quote (telefon) Вас примитивно надули В последнее время в Караване стали писать на ценниках одну цену, а на кассе выбивают другую намного дороже-будьте бдительны.
|
(Украина)
|
|
|
garold | Дата: Пн, 23.08.2010, 09:58:30 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Награды: 232
Украина, Zhitomir
|
Quote (Inggis) Спросил у продавцов, ответ был такой: получаем ящик с надписью маракуя, то и продаем. Ответ 100% барыжный,видно забыли классику,Козьму Пруткова,если на клетке льва написано тигр то не верь глазам своим ,короче лижбы продать.
|
(Украина)
|
|
|
Hydrogenaza | Дата: Пн, 23.08.2010, 11:36:05 | Сообщение # 7 |
воплощение праздности
Награды: 306
Украина, Житомир
|
персик ,однако... Quote (Lisa111) ЛИЧИ и стоит не дороже бананов!! не знаю,не знаю...в супермаркете одной европейской страны они продавались ..ну почти поштучно -3 шт.(маленькие такие штучки смешного веса)прим.1,8 $ .такая цена была стабильной везде.а бананы стоили прим. 3 $ за кг. так что дешевле -это места знать надо личи...
|
(Украина)
|
|
|
Lisa111 | Дата: Пн, 23.08.2010, 14:32:32 | Сообщение # 8 |
Чумачечая Лиса
Награды: 298
Германия, Duisburg
|
У нас бананы примерно 1.2 Евро, а личи вроде около 3-х за кг.
|
(Германия)
|
|
|
telefon | Дата: Пн, 23.08.2010, 15:54:34 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (Tata) В последнее время в Караване стали писать на ценниках одну цену, а на кассе выбивают другую намного дороже-будьте бдительны. Спасибо за предупреждение! Этим грешат все сети...Добавлено (23 Август 2010, 15:54:34) --------------------------------------------- Hydrogenaza, пасифлора на этом снимке - переспела и недоопылённая. Если бы её опылили нормально, пустот в плоде бы не было. А вот личи - класс! Аж слюнки потекли. Но цены здесь на них - зубодробительные...
|
(Украина)
|
|
|
Andron | Дата: Пн, 23.08.2010, 16:00:25 | Сообщение # 10 |
Генерал-полковник
Награды: 36
Украина, Житомир-Хмельницький
|
буеееее.... не знаю яке ЦЕ на смак ... але на вигляд ... на першій фотці моск пришельця після трепанації, на другій глаз шо лі..
|
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Пн, 23.08.2010, 16:14:44 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (Andron) не знаю яке ЦЕ на смак ... але на вигляд ... "106. Если на клетке слона прочтешь надпись "буйвол", не верь глазам своим." Козьма Прутков. Плоды раздумья. Мысли и афоризмы http://az.lib.ru/p/prutkow_k_p/text_0080.shtml А без шуток - очень вкусно.
|
(Украина)
|
|
|
Hydrogenaza | Дата: Пн, 23.08.2010, 16:32:17 | Сообщение # 12 |
воплощение праздности
Награды: 306
Украина, Житомир
|
Quote (telefon) пасифлора на этом снимке - переспела и недоопылённая честно говоря -ни разу в жизни не пробовала.и вживую в разрезе не видела. когда была возможность покупать экзот.фрукты приемлимого качества -все деньги уходили на манго -не такие ,как на такие как у нас,а на те,которые ещё только чистишь шкурку,а сок уже с локтей капает вот из всей экзотики -самое любимое именно манго(если не зелёный и не переспевший)-у нас ни разу не покупала -ужас что продают
Сообщение отредактировал Hydrogenaza - Пн, 23.08.2010, 16:32:59 |
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Пн, 23.08.2010, 17:23:21 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (Hydrogenaza) манго(если не зелёный и не переспевший)-у нас ни разу не покупала -ужас что продают Точно! Ни аромата ни вкуса. Дубовые и, скорее всего, уже не доспеют. Самые вкусные манго называются "майя" - крупные плоды золотистого цвета. Аромат - мимо не пройдёшь. Но если несколько штук положить в пакет, через некоторое время от Вас будут носы воротить. Ещё здесь продают довольно вкусную вещь под названием "карамбола". Похожа на желто-зелёный или жёлтый "огурец", НО в поперечном разрезе - правильная пятиконечная звезда. Вкус кисловато-сладковатый, водянистый. В жару прекрасно освежает. Очень сочная. Но дерут за это такие бабки!!! Комкват - маленький продолговатый апельсинчик, с фалангу указательного пальца, не очень приятный резкий вкус (те, кто ест, ест со шкуркой), идёт только на цукаты, а здесь - цена заоблачная
|
(Украина)
|
|
|
Лапуля | Дата: Пн, 23.08.2010, 17:58:32 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
Награды: 13
Украина, Житомир
|
После того как попробовала карамболь из каравана (цена за шт. была около 16 грн), не рискую покупать всякую заморскую каку бяку.
|
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Пн, 23.08.2010, 18:06:24 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Нужно было меня позвать, я бы Вам лучший выбрал...
|
(Украина)
|
|
|
Лапуля | Дата: Пн, 23.08.2010, 18:30:12 | Сообщение # 16 |
Генерал-майор
Награды: 13
Украина, Житомир
|
telefon, а вы чего спец по таким делам? Буду знать..
|
(Украина)
|
|
|
Oxygen | Дата: Чт, 26.08.2010, 00:04:37 | Сообщение # 17 |
Генерал-полковник
Награды: 37
Украина, Житомир
|
Quote (Hydrogenaza) личи... nyam Quote (Andron) на першій фотці моск пришельця після трепанації, на другій глаз шо лі.. biggrin мммм абажаю!!!!!!!!! Но у нас это очень дороге, только за границей можно покушать этих фруктов вдоволь Quote (Лапуля) не рискую покупать всякую заморскую каку бяку. каку-не покупайте! а вот вкусненькие фрукты очень даже нужно! Про манго-очень вкусные пакистанские манго
|
(Украина)
|
|
|
Radiaciy | Дата: Чт, 26.08.2010, 03:45:03 | Сообщение # 18 |
Генерал-лейтенант
Награды: 29
Китай, Просторы Китая
|
Andron "....на другій глаз шо лі.." в Китае это так и называется "глаз дракона", их 4 - 5 видов, размер от крупной алычи до среднего яблока. telefon не путай дуриан с манго. Манго, тот что описываешь имеет небольшой запах и привкус соляры, это думаю потому что выращивают рядом с дурианом. А вот если зайти с очищенным дурианом в житомирский автобус, могут и выгнать запах еще тот. Вчера, знакомая купила дуриан, чищенный, на подложке. Упакован в пленку + пакеты. Едем в такси, таксист через 3 минуты не выдержал открыл окно. Вообще, лучше кушать фрукты в стране выращивания оных. Тогда действительно узнаете настоящий вкус.
|
(Китай)
|
|
|
Баба_на_роликах | Дата: Чт, 26.08.2010, 10:25:05 | Сообщение # 19 |
флудерша с транспортом
Награды: 96
Украина, New Zhitomir
|
очень люблю манго))) но покупаю обычно на отдыхе за границей. гуаву люблю, инжир свежий.. а финики свежие терпкие на вкус.. и еще пробывала фрукт очень вкусный, но как называецца не знаю... большое зеленое яблоко с чешуйками..
|
(Украина)
|
|
|
Absurd | Дата: Чт, 26.08.2010, 11:49:50 | Сообщение # 20 |
Полковник
Награды: 14
Буркина Фасо, Момбадуро
|
Перепробовав множество различных плодов,я очень люблю... вкусные персики,черешню крупную сладкую,виноград сочный ароматный))))т.е. самые обычные фрукты знакомые нам с детства)))Ну пожалуй еще спелый манго очень неплох А по поводу экзотики..Этим летом в Пекине,от запаха и вкуса дуриана этого самого,меня чуть не вывернуло наизнанку..бррр..какая жуть
|
(Израиль)
|
|
|
Radiaciy | Дата: Чт, 26.08.2010, 15:40:56 | Сообщение # 21 |
Генерал-лейтенант
Китай, Просторы Китая
|
Absurd запах дуриана не самый плохой есть и покруче
|
(Китай)
|
|
|
telefon | Дата: Чт, 26.08.2010, 16:25:27 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (Radiaciy) Манго, тот что описываешь имеет небольшой запах и привкус соляры, НИКОГДА не ел НИКАКИХ фруктов с привкусом соляры. Никогда не ел дуриан и не буду - брезгую. А манго "майя" - крупные золотистые плоды (в зрелом виде) с сильным ПРИЯТНЫМ запахом (но, повторяю, в открытом пакете зрелые лучше не перевозить, почему - не знаю). Я не ошибаюсь. Это мой любимый сорт. И, покупая их много лет, читал ценники на языке оригинала.
|
(Украина)
|
|
|
Radiaciy | Дата: Пт, 27.08.2010, 01:48:45 | Сообщение # 23 |
Генерал-лейтенант
Китай, Просторы Китая
|
telefon я вижу постоянно как минимум 3 сорта манго, они все и желтые и золотистые, большие и не очень, количество сортов зависит от города. К сожалению на языке оригинала прочитать не могу, я только учусь. Кстати, не знаю почему, но, в Китае в основном фрукты и овощи не пахнут так как в других странах, не имеют сильного запаха, пока блин не испортятся.
|
(Китай)
|
|
|
telefon | Дата: Пт, 27.08.2010, 10:11:52 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (Radiaciy) я вижу постоянно как минимум 3 сорта манго, они все и желтые и золотистые, большие и не ...В магазинах Житомира?
|
(Украина)
|
|
|
Баба_на_роликах | Дата: Пт, 27.08.2010, 10:29:18 | Сообщение # 25 |
флудерша с транспортом
Награды: 96
Украина, New Zhitomir
|
спасибо гуглу... оказываецца мой загадочный фрукт называецца Сахарное яблоко (тайское название - noi-na ), основной сезон - июнь/сентябрь. Под бугристой болотно-зеленого цвета кожурой этого фрукта скрывается сладкая ароматная мякоть молочного цвета: если фрукт достаточно зрелый, то есть его можно ложкой. Кстати говоря, основой особого мороженного, подаваемого в тайских ресторанах, служит именно сахарное яблоко. Фрукт очень любит жаркий и влажный климат, поэтому выращивают его в основном на юге страны.
|
(Украина)
|
|
|