Виноград кишмиш с запахом рыбы
|
|
Inggis | Дата: Пн, 04.10.2010, 22:07:01 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Репутация:
322
Награды: 63
Украина, Черняхів
|
Родня взяла моду покупать на складе на московской кишмыш. Вроде все за и никто не против. Да я взял моду ошпаривать его перед личным употреблением. А потом и просто вынимая из холодильника "заваривать" на десяток секунд. С удивлением обнаружил запах рыбы. Подумалось, что глюканулось с восприятием. Когда второй раз "глюкануло", решил что, заразы, вместе с рыбой привозят чуть ли не в одном ящике. Третий раз решил понюхать холодный (из "десятой" покупки)- запаха нет. Потом ошпаренный - запаха почти нет, если не принюхиваться - и не унюхаете. А вот чуть продержанный в горячей воде(кипятке) - отдает рыбой, просто ужас. Нельзя есть. Вот я и подумал: это нам привозят генетический кишмыш или его обрабатывает какойто хренью что бы сохранялся дольше??? В любом случае, употреблять его довольно страшно. Если есть у кого информация по этому поводу - прошу поделиться.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Шурин | Дата: Пн, 04.10.2010, 22:26:03 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
Репутация:
-207
Награды: 39
Украина, Житомир
|
А не пробовали так кипятить или заваривать какой либо другой виноград? яблоки? груши? что либо из не сильно приспособленного к суровой среде, банан. Я думаю что просто происходит какая-то реакция омертвления клеток, умирания из-за температуры, и следствие запах...
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Golden | Дата: Пн, 04.10.2010, 22:33:37 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
Репутация:
400
Награды: 53
Украина, Житомир
|
Inggis, а вы ошпаривали с кострюльки в которой уху раньше варили??
|
Offline
(Украина)
|
|
|
иноходец | Дата: Пн, 04.10.2010, 22:44:09 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Репутация:
558
Награды: 89
Российская Федерация, Севастополь
|
Quote (wizard) Inggis, а вы 3.14зду нюхали? тоже рыбой попахивает... Не знаю чем кишмиш воняет, у меня на даче две лозы "Кардинал" и лоза "Дамский пальчик", так я горячей водом грозди мою перед поеданием, не воняет ни чем. Quote (Inggis) или его обрабатывает какойто хренью что бы сохранялся дольше??? Думаю что так
|
Offline
(Украина)
|
|
|
)(a0( | Дата: Пн, 04.10.2010, 22:55:30 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
Репутация:
138
Награды: 60
Украина, City
|
Зачем мыть виноград кипятком? Это слишком как по мне, тем более если он собственноручно выращенный как у иноходца. На счет перевозки с рыбой это исключено, тогда бы запах был слишком заметен, скорей всего это запах каких то консервантов, которыми виноград( и не только) обильно обрабатывается для длительного хранения.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
draconian | Дата: Пн, 04.10.2010, 23:10:59 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
Репутация:
4
Награды: 1
Украина, Житомир
|
может какая-то реакция с водой... попробуйте другой виноград, попробуйте другую воду. про ошпаривание первый раз слышу, сам только споласкиваю под водой
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Inggis | Дата: Пн, 04.10.2010, 23:56:35 | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
Репутация:
322
Награды: 63
Украина, Черняхів
|
Quote (Baphosimb) Я думаю что просто происходит какая-то реакция омертвления клеток, умирания из-за температуры, и следствие запах... очень и очень сомнительно. Golden, ваша прозорливость не знает границ. wizard, к счастью я, в отличии от вас, своим лицом дорожу. Quote ()(a0() Зачем мыть виноград кипятком? да в принципе незачем, если хороший желудок. А так, что бы смыть химикаты. Ну а по поводу домашнего, так все понятно. Quote (draconian) попробуйте другой виноград, попробуйте другую воду вода тут явно не при чем, а вот по поводу другого - можно. Да только меня этот интересует.
Сообщение отредактировал Inggis - Вт, 05.10.2010, 00:01:10 |
Offline
(Украина)
|
|
|
иноходец | Дата: Вт, 05.10.2010, 08:59:19 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Репутация:
558
Награды: 89
Российская Федерация, Севастополь
|
Quote ()(a0() Зачем мыть виноград кипятком? Да любой овощ и фрукт горячей (не кипятком может) водой ополаскиваю. Там птицы какали
|
Offline
(Украина)
|
|
|
wizard | Дата: Вт, 05.10.2010, 09:05:21 | Сообщение # 9 |
|
Quote (иноходец) водой ополаскиваю. Там птицы какали а в воде рыбы е.лись и испражнялись
|
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Вт, 05.10.2010, 09:26:30 | Сообщение # 10 |
тролль в законе
Репутация:
1359
Награды: 113
Украина, Житомир
|
А я вот, от нескольких людей слышала, что если бананы почистить и поджаривать на сковородке из них червячки какието вылазивать начинают. Но никак руки не доходят проверить. Мож кто пробовал, и скажет правда это или нет?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
иноходец | Дата: Вт, 05.10.2010, 09:37:34 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Репутация:
558
Награды: 89
Российская Федерация, Севастополь
|
Quote (wizard) а в воде рыбы е.лись и испражнялись Рыбы не е...ца, они икру мечут Добавлено (05 Октябрь 2010, 09:37:34) ---------------------------------------------
Quote (yulyayulya) если бананы почистить и поджаривать на сковородке из них червячки какието вылазивать начинают. Это и хорошо. Значит без химикатов
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Club-Ua | Дата: Вт, 05.10.2010, 09:43:08 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
Репутация:
53
Награды: 14
Украина, Житомир
|
поржал c темы
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Tata | Дата: Вт, 05.10.2010, 09:43:14 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Репутация:
3320
Награды: 604
Украина, Житомир
|
Quote (Inggis) А так, что бы смыть химикаты. Ага, если они внутри фигушки смоешь. Quote (Inggis) Вот я и подумал: это нам привозят генетический кишмыш Вот и задумайся нужно ли его кушать вообще.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
иноходец | Дата: Вт, 05.10.2010, 10:15:24 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Репутация:
558
Награды: 89
Российская Федерация, Севастополь
|
Quote (Tata) Ага, если они внутри фигушки смоешь. Да, надо минимум на час в холодую воду погрузить. Это значительно снижает содержание. Тока воду не из городского водопровода надо брать
|
Offline
(Украина)
|
|
|
wizard | Дата: Вт, 05.10.2010, 10:22:18 | Сообщение # 15 |
|
|
(Украина)
|
|
|
Баба_на_роликах | Дата: Вт, 05.10.2010, 10:35:18 | Сообщение # 16 |
флудерша с транспортом
Репутация:
362
Награды: 96
Украина, New Zhitomir
|
я замачиваю фрукты на часик в холодной воде. если там есть химикаты внутри, хрен их чем выведешь. кишмиш люблю, покупала в Эко никакого запаха, при том что я запаха рыбы не переношу.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
иноходец | Дата: Вт, 05.10.2010, 10:39:34 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Репутация:
558
Награды: 89
Российская Федерация, Севастополь
|
Quote (Баба_на_роликах) кишмиш люблю, покупала в Эко никакого запаха, при том что я запаха рыбы не переношу. Мытый покупали?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Баба_на_роликах | Дата: Вт, 05.10.2010, 10:40:50 | Сообщение # 18 |
флудерша с транспортом
Репутация:
362
Награды: 96
Украина, New Zhitomir
|
иноходец, не знаю.. свежий точно и по 14 грн. кг
|
Offline
(Украина)
|
|
|
иноходец | Дата: Вт, 05.10.2010, 10:51:52 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Репутация:
558
Награды: 89
Российская Федерация, Севастополь
|
Quote (Баба_на_роликах) и по 14 грн. кг Живут же люди!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Баба_на_роликах | Дата: Вт, 05.10.2010, 10:52:45 | Сообщение # 20 |
флудерша с транспортом
Репутация:
362
Награды: 96
Украина, New Zhitomir
|
иноходец, так то акция была.. щаз его нет, сеть молдавский по 13 кажись. но муж его не любит, так что я по чуть-чуть.. для себя беру.
Сообщение отредактировал Баба_на_роликах - Вт, 05.10.2010, 10:54:19 |
Offline
(Украина)
|
|
|
иноходец | Дата: Вт, 05.10.2010, 11:05:05 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
Репутация:
558
Награды: 89
Российская Федерация, Севастополь
|
Я не покупаю, тырю по-виноградникам по чуть-чуть
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Лапуля | Дата: Вт, 05.10.2010, 11:08:03 | Сообщение # 22 |
Генерал-майор
Репутация:
129
Награды: 13
Украина, Житомир
|
Если это виноград турецкий, ясное дело что он и внутри и снаружи с химией. В новостях показывали репортаж из Турции, так рассказывал фермер, что свою продукцию у них почти никто не покупает, т к она вся химическая. Почвы бедные, без удобрений не растет нифига. И всю красоту удобреную они к нам и везут, чтобы мы кушали... Вот и воняет потом и рыбой и пеницилином и еще какой то какой
|
Offline
(Украина)
|
|
|
иноходец | Дата: Вт, 05.10.2010, 11:20:47 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Репутация:
558
Награды: 89
Российская Федерация, Севастополь
|
Вчерась смотрел передачу вино и виноград. Оказывается, что 30% материала, который поступает на заводы- импортный. А что в тетрапаках продают- так там вообще винограда нет, даже не винный напиток. Так что настоящий изготовитель должен свои виноградники иметь, а у нас таких 3-4
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Terrorist40k | Дата: Вт, 05.10.2010, 11:45:06 | Сообщение # 24 |
Генерал-майор
Репутация:
43
Награды: 12
Украина, Житомир
|
Quote (иноходец) Оказывается, что 30% материала, который поступает на заводы- импортный. А что в тетрапаках продают- так там вообще винограда нет, даже не винный напиток. Ну ты даешь огня. Я тебе еще больше скажу - все вино которое стоит меньше 50-60 грн. за бутылку и продается в наших супермаркетах (Коблево, Золотая амфора и всякая прочая пое**нь) порошковое и натурального винограда там отродясь небыло. Так что забудьте про, так называемое, "вино" и тем более в тетрапаках.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Вт, 05.10.2010, 11:47:07 | Сообщение # 25 |
тролль в законе
Репутация:
1359
Награды: 113
Украина, Житомир
|
Quote (иноходец) а у нас таких 3-4 Вот и поддерживате нормального отечественного производителя. Не покупая вску хрень.
|
Offline
(Украина)
|
|
|