Что такое риск (инвестирование)?
|
|
karp999 | Дата: Вт, 05.10.2010, 17:59:40 | Сообщение # 1 |
Сержант
Награды: 0
Украина, Житомир
|
Что такое риск (инвестирование)? Каждый разумный человек хочет приумножать свои капиталы. Пик инвестиционного полета фантазии украинца – депозит в банке… Как разумно рассчитать риски инвестиционных вложений? Рассмотрим пример простого депозитного счёта в банке. Допустим, у нас есть 1000 долларов США. Для инвестирования в какой-либо бизнес такого депозита вряд ли будет достаточно, а риски – достаточно велики. Можно вложить в коммерческий банк на депозитный счёт с процентами около 15% годовых (в валюте). Т.е. через год к сумме 1000 долларов США добавиться ещё 150 долларов США (это 15 пунктов на валютном рынке). Реальный уровень инфляции в Украине в 2008 году уже превысил отметку 50%. Будем оптимистами и посчитаем годовой уровень инфляции 50%. При таких параметрах получаем: 15% - 50% = - 35% - это прирост нашего депозита. Да, при депозитировании в банк обещается сохранность капитала, но это обещание можно поставить под вопрос При инвестировании капитала на валютном рынке максимальные потенциальные убытки приравниваются к 30% (при чём, вы лично контролируете риски). При потенциальной прибыли от 10% в месяц, т.е. 120% годовых (120 пунктов на валютном рынке в год). Учитываем инфляцию – получается: 120% - 50% = 70% прироста. Взвесьте риски и рентабельность (только честно) : Условия управления личным счетом: 1. Абсолютный круглосуточный контроль над счетом (со стороны инвестора) 2. Отсутствие ограничений по вводу – выводу средств (НИКАКИХ обязательств со стороны инвестора) 3. Абсолютная анонимность, максимальные ограничения в доступе. 4. Налогообложение отсутствует. Декларирование доходов находится на совести инвестора. 5. Возможность останавливать (приостанавливать), начинать торговлю на счету, частично (полностью) закрывать счет, вводить – выводить средства в любое (!) удобное время, в любом (!) удобном месте. Что вы скажите на инвестирования в валютный рынок фондовый рынок? готовы ли наши люди инвестировать в етот рынок свои деньги?
|
(Украина)
|
|
|
BIGor | Дата: Вт, 05.10.2010, 18:55:45 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Награды: 87
Украина, Житомир
|
Quote (karp999) Что вы скажите на инвестирования в валютный рынок фондовый рынок? готовы ли наши люди инвестировать в етот рынок свои деньги? Скорее не готовы, наши фондовые рынки непонятны. Например уже упали на 6% за вчера-сегодня дня. Где тут можно заработать?
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вт, 05.10.2010, 19:08:30 | Сообщение # 3 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Quote (karp999) Можно вложить в коммерческий банк на депозитный счёт с процентами около 15% годовых (в валюте). Если можно укажите название банка!
|
(Украина)
|
|
|
)(a0( | Дата: Вт, 05.10.2010, 19:49:41 | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
Награды: 60
Украина, City
|
Процентики вам явно гадалка на базаре нашептала потому как за ними ни стоят никакие реальные цифры. Очередной лохотрон
|
(Украина)
|
|
|
Князь | Дата: Вт, 05.10.2010, 22:12:56 | Сообщение # 5 |
Полковник
Награды: 8
Украина, Я дома
|
Когда я смогу рискнуть 25% своей зарплаты без ущерба режиму питания..., а когда это 500 грн, то Вы мон шер, karp999, сссука и педераст.Добавлено (05 Октябрь 2010, 22:12:56) --------------------------------------------- ...простите, провокатор...
|
(Украина)
|
|
|
karp999 | Дата: Пн, 11.10.2010, 16:39:13 | Сообщение # 6 |
Сержант
Украина, Житомир
|
почему мои сообщения удаляют?
|
(Украина)
|
|
|
angelstyle | Дата: Пн, 11.10.2010, 18:25:53 | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
Награды: 68
Украина, Житомир
|
Passionar, я не прогадала положила в ексим когда ставка была 18%, теперь довольствуюсь. Но что будет когда срок закончится? Вот подумываю о инвест фондах. Кто что знает, в Киеве есть, а в Житомире?
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 11.10.2010, 18:32:23 | Сообщение # 8 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (angelstyle) я не прогадала положила в ексим когда ставка была 18% Молодец! ) А я сумел в одном из банков по лицевому вкладу зафиксировать этот процент до лета следующего года с учетом того, что уже 14. Но ставки будут снижаться постепенно. Давая простор кредитам. Остается наращивать сумму и искать еще варианты вложения, если есть что вкладывать. Не предполагаю держать яйца "одной рукой", то есть в одной корзине!
|
(Украина)
|
|
|
chrysler | Дата: Пн, 11.10.2010, 19:24:21 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
Награды: 54
Украина, Житомир
|
Quote (angelstyle) Кто что знает, в Киеве есть, а в Житомире? Если я правильно помню, пару лет назад, когда заходить с михайловской под арку в кинотеатр Ивана Франка, сразу налево дверь в офис - тогда там были представлены разные паевые фонды - т.е. покупать/продавать можно было у них, а они уже сами с киевом покупку/продажу паев совершали. Естественно за %. Но исчезли ли они с кризисом, незнаю. Зайдите, посмотрите. Но никто не мешает покупать самому удаленно у фонда паи (несколько ПИФов точно есть).
|
(Украина)
|
|
|
angelstyle | Дата: Пн, 11.10.2010, 19:34:08 | Сообщение # 10 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Passionar, как думаешь, опустится первый взнос до 0 в кредитах? (ипотека, автокредит ) За границей хорший депоз. процент это10- 12, а кредит это 3 - 10. Но у них ведь развиты инвест фонды, и депозит у них как начало пути.. Поэтому и живут, хорошо.Добавлено (11 Октябрь 2010, 19:34:08) --------------------------------------------- chrysler, не хочется попасть в шарашкину контору. Если уж начинать в этой сфере - то среди опытных профи и советчиков с подробным планом инвестирования. В Житомире - не вижу. ps: ты ведь не выберешь банк без хороших отзывов и репутации, истории. Так же и с этим.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 11.10.2010, 19:36:06 | Сообщение # 11 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (angelstyle) Поэтому и живут, хорошо. Ну проблемы есть везде и ИХ сегодняшняя система складывалась не за один год и даже десятилетие! Иначе бы не стремились к объединению и не говорили бы сегодня о Фонде, из которого можно блы бы черпать во время кризиса, помогая друг другу. А банковская система там, безусловно, надежнее (понятно дело, что в относительных оценках). Quote (angelstyle) как думаешь, опустится первый взнос до 0 в кредитах? (ипотека, автокредит ) Думаю, что в ближайшее время вряд ли. Я не пользуюсь кредитами в принципе и мало интересуют этой кухней. Quote (angelstyle) ты ведь не выберешь банк без хороших отзывов и репутации, истории. Да, совершенно верно!
Сообщение отредактировал Passionar - Пн, 11.10.2010, 19:36:35 |
(Украина)
|
|
|
angelstyle | Дата: Пн, 11.10.2010, 19:40:02 | Сообщение # 12 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 11.10.2010, 19:46:41 | Сообщение # 13 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Смущает вот это "На 1 мая 2009 года средняя сумма вклада наших доверителей составила 78 000 USD."
|
(Украина)
|
|
|
angelstyle | Дата: Пн, 11.10.2010, 19:50:50 | Сообщение # 14 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
|
(Украина)
|
|
|
chrysler | Дата: Вт, 12.10.2010, 15:41:10 | Сообщение # 15 |
Генерал-полковник
Награды: 54
Украина, Житомир
|
Quote (angelstyle) не хочется попасть в шарашкину контору Я дал инфо. Проверить или они являются представителями конкретного ПИФа легко. (повторюсь, если они еще там есть до сих пор) я за Passionar'a отвечу.... это реальная шарашкина контора, проект по схеме Понзи-пирамиды. Все данные на сайте - липовые (адрес, информация, лицензии, проекты). На их подразделение форекс - полно отрицательных отзывов. если уж по ПИФам статистику, то смотреть здесь: http://investfunds.com.ua
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вт, 12.10.2010, 17:08:51 | Сообщение # 16 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (chrysler) я за Passionar'a отвечу Спасибо chrysler, вполне внятный ответ! )
|
(Украина)
|
|
|
angelstyle | Дата: Вт, 12.10.2010, 22:25:11 | Сообщение # 17 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
chrysler, спасибо
|
(Украина)
|
|
|
Golden | Дата: Ср, 13.10.2010, 00:45:14 | Сообщение # 18 |
Генерал-полковник
Награды: 53
Украина, Житомир
|
Quote (karp999) Что вы скажите на инвестирования в валютный рынок фондовый рынок? готовы ли наши люди инвестировать в етот рынок свои деньги? готовы! дайошъ тугрики для инвестирования валютного рынка!!
|
(Украина)
|
|
|
karp999 | Дата: Ср, 13.10.2010, 08:52:09 | Сообщение # 19 |
Сержант
Украина, Житомир
|
ето хорошо что сказали про MMCIS ище есть теле трейд, а почему нехотят наши люди в ложить в инвет фонды, поискать трейдера на фондовом рынке, если неуверены в трейдере можно на первый месяц дать там в пример 200доларов на месяц, а если все хорошо то и больше.??? можно заключить договор с трейдером под 0 просатки тоисть инвестор своими деньгами нерискуит все под риск трейдера
|
(Украина)
|
|
|