Налоги в ГАИ
|
|
Шурин | Дата: Чт, 14.10.2010, 22:46:20 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Награды: 39
Украина, Житомир
|
Значитса так, столкнулся с тем что наконец таки, спустя больше чем год, у них появились постоянные бланки тех пассаорта, так вот, предистория, покупал машину платил какой-то налог, потом проходил ТО дали бумажку до 11го и также какие-то 600 грн где-то платил, насколько помню также какой-то налог. Сегодня был в ГАИ спросил на мою машину 250 грн налог, вот я не понял это в год, в два года, или как? Просто чтобы поменять талон нужно заплатить, я так же непонял, я какбы платил за пройденные годы, или предоплату? тоже непонятный вопрос как это нужно делать. Если разтолкуете понятным языком, буду очень признателен.
|
(Украина)
|
|
|
иноходец | Дата: Чт, 14.10.2010, 22:56:25 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Награды: 89
Российская Федерация, Севастополь
|
Quote (Baphosimb) Просто чтобы поменять талон На что поменять? Quote (Baphosimb) я так же непонял, я какбы платил за пройденные годы, или предоплату? Я так же не понял Quote (Baphosimb) тоже непонятный вопрос как это нужно делать. Quote (Baphosimb) Если разтолкуете понятным языком, буду очень признателен. порядок прохождения ТО? Если да, то какой объем?
|
(Украина)
|
|
|
vasilisualiy | Дата: Чт, 14.10.2010, 22:57:50 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
Награды: 59
Украина, Нью-Васюки
|
Налог на транспорт платится каждый год, расчитывается от объема автомобиля. При прохождении ТО, вместе с другим платежами (за тех.осмотр, бланки и т.д.) берут налог за текущий год, квитанцию обязательно нужно сохранять, так как она потребуется в следующем году, чтобы показать что налог за прошлый год уплочен, да мало ли когда еще потребуется. Quote (Baphosimb) Сегодня был в ГАИ спросил на мою машину 250 грн налог, вот я не понял это в год, в два года, или как? они спрашивали про квитанцию уплочен налог за этот год или нет.
|
(Украина)
|
|
|
иноходец | Дата: Чт, 14.10.2010, 23:17:23 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
|
Quote (vasilisualiy) При прохождении ТО, В Житомире за тоннировку прессуют? У нас начинается...
|
(Украина)
|
|
|
Шурин | Дата: Чт, 14.10.2010, 23:24:03 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (иноходец) В Житомире за тоннировку прессуют? У нас начинается... ещё нет, при ТО вроде как было, через знакомых делал, меня обошло. Quote (vasilisualiy) они спрашивали про квитанцию уплочен налог за этот год или нет. спросили, сказал что в прошлом году ТО проходил, они сказали типа"а, значит оплачено" а налог знач за дороги платится отдель и раз в 2 года, или я снова во что-то не вник. Неразбериху внёс знакомый который говорил что за его бусик он платил что-то раз в год потому что то грузовой, а за пасажира платитса раз в два года этот налог. Вынес пока что то что всёж таки платиться транспортный налог раз в год. Пасспорт с временного на постоянный менять пришла необходимость.
|
(Украина)
|
|
|
Golden | Дата: Чт, 14.10.2010, 23:29:26 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
Награды: 53
Украина, Житомир
|
|
(Украина)
|
|
|
иноходец | Дата: Чт, 14.10.2010, 23:31:05 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
|
Quote (Baphosimb) налог знач за дороги платится отдель и раз в 2 года, Это налог на транспортное средство, туда дороги включены.
|
(Украина)
|
|
|
Шурин | Дата: Чт, 14.10.2010, 23:36:12 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
так, ну хорошо, что-то для себя проясняю... выходит этот налог вне зависимости от чего либо платиться раз в год, или один раз за два года (с) фізичними особами - перед проведенням першої реєстрації в Україні, реєстрацією, перереєстрацією транспортних засобів, а також перед технічним оглядом транспортних засобів щорічно або один раз за два роки, але не пізніше першого півріччя року, в якому провадиться технічний огляд;
Сообщение отредактировал Baphosimb - Чт, 14.10.2010, 23:38:27 |
(Украина)
|
|
|
иноходец | Дата: Чт, 14.10.2010, 23:41:51 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
|
Quote (Baphosimb) выходит этот налог вне зависимости от чего либо платиться раз в год, или один раз за два года хош раз в год плати, хош раз за два ( двойную сумму )
|
(Украина)
|
|
|
Шурин | Дата: Чт, 14.10.2010, 23:46:30 | Сообщение # 10 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (иноходец) хош раз в год плати, хош раз за два ( двойную сумму ) да, это уразумил, значить когда покупал машину пожалуй я заплатил за то что он ездил, наверное, при ТО я за сой один год заплатил, а сейчас меня хотят заплатить за этот, а при след ТО выйдет за следующий...хм...ну эт так, мысли в слух. Пойду в сб в общем платить, я просто в шоке был мягко говоря когда расчитывал на 250 грн налога, а мне вломили 640, типа ещё за ТП новый. Будем разбиратса)
|
(Украина)
|
|
|
иноходец | Дата: Чт, 14.10.2010, 23:51:10 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
|
Quote (Baphosimb) значить когда покупал машину пожалуй я заплатил за то что он ездил, если это был налог с ТС тогда да
Сообщение отредактировал иноходец - Чт, 14.10.2010, 23:54:48 |
(Украина)
|
|
|
kenu | Дата: Пт, 15.10.2010, 10:10:23 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
Награды: 17
Украина, Житомир
|
Квитанции надо сохранять, иначе придётся повторно платить. Там где ксерокс рядом - они там знают какие квитанции можно отдать, а какие надо обязательно сохранить
|
(Украина)
|
|
|
mighty | Дата: Пт, 15.10.2010, 11:32:36 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Награды: 66
Бурунди, Севастополь
|
Quote (kenu) Квитанции надо сохранять, иначе придётся повторно платить. Там где ксерокс рядом - они там знают какие квитанции можно отдать, а какие надо обязательно сохранить Да особенно там где ты платишь непонятно за что (например добровольный взнос на "детей германии" и пр.), они забирают навсегда, чтобы нигде не всплыло.
|
(Украина)
|
|
|