До сих пор под впечатлением от фильма... Выделите 5 минут, посмотрите.
Дрифтер Страна: Украина Жанр: Короткометражный экшн Год выпуска: 2010 Продолжительность: 00:05:53 Перевод: не требуется Режиссер: Александр Образ Сценарий: Ярослав Лодыгин Оператор: Иван Баженов В ролях: Ярослав Лодыгин, Владимир Гладкий, Владимир Науменко, Дмитрий Коваленко, Виктор Крулековский
Описание: Короткометражный фильм о человеке, который нашел нестандартный способ избавлять страну от гопников. По мотивам рассказа "Антигопник"
Сообщение отредактировал Анонимус - Пн, 06.12.2010, 17:32:32
Да уж... Снято отлично. Идея стара как мир. И дискуссии вокруг "я тварь дрожащая или право имею" тоже вечны. Однозначного ответа здесь нет. Спасибо автору темы!
способ хороший...я знавал двух кикеров,они тоже любили перед соревнованиями по подворотням походить и под лошков покосить))))говорили,что на гопоте хорошо практиковаться...
Извините, вы ж за гумманизм к животным, кажись. Вы что, псевдогумманист? Вы себе собаку представьте на месте "быдла". Это по-справедливости? Ссылку на это видео Воланд давно на ЖЖ скидывал. Считаю такое существо, как герой ролика, редким, низменным, жалким аморальным уродом. За себя постоять не может и не хочет. А мстить - мания, мазохист короче, патологический. Я быдлоту не оправдываю, однако это крайне чересчур....
Считаю такое существо, как герой ролика, редким, низменным, жалким аморальным уродом. За себя постоять не может и не хочет. А мстить - мания, мазохист короче, патологический. Я быдлоту не оправдываю, однако это крайне чересчур....
Совершенно согласен. Подлое убийство. "Герой сюжета" плохо кончит.
иноходец, почему невнимательно читаете посты. Я не высказывала личное мнение, я говорила о глобальном разумении вопроса. Почему воспринимаете героя ролика как человека? Это есть образ художественный! Это искусство! Оно имеет право на условность, на гиперболу, на вымысел. Случись история в жизни - вот тогда был бы однозначный ответ. Хотя, как дать такой ответ жертве гопников, или родственникам того, кого они когда-то убили или убьют? Где найти силы на прощение и человеколюбие? ВЫ можете ответить?
Aleksej78, а как же не читала, это не цитата, я сама придумала . Я профессионально занимаюсь литературоведением, роман читала много раз, как и всего Достоевского - мой любимый автор, хоть и жесток он к читателю. Вы в курсе мотивации Раскольникова - кто-то, хуже меня, не должен жить, а я богоподобный возьму это на себя, помогу Всевышнему. А Вы в курсе, что он так и не раскаялся, остался, при своём мнении? А Вы в курсе, чтот роман вызывает острейшие дискуссии как раз по этому вопросу. А насчёт собак - такое впечатление, что собаки - наибольшее зло этого мира. Они жертвы, неужели не понятно, они не просили их приручать и делать путём селекции неприспособленными к жизни в природе. Но это отдельный разговор. К счастью, Вы никогда не сталкивались с явным ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ злом, иначе поняли бы меня, поняли, почему нельзя однозначно ответить на тему мести. Искусство переполнено этой темой. Из последнего, доступного Вам, - "Законопослушный гражданин". Только сам фильм вызывает море эмоций, а если на секунду представить, только представить себя на месте героя... У меня растёт дочь, я даже боюсь представлять... А насчёт Ваших милейших обвинений в нетрадиционной сексуальной ориентации - пусть их! Живите
Сообщение отредактировал Hoakina - Вт, 07.12.2010, 09:26:21