Программирование на VBA для EXCEL
|
|
Tolikts1 | Дата: Пн, 24.01.2011, 17:17:45 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Награды: 70
Украина, Житомир
|
Нужна помощь по написанию либо макроса, либо стандартными функциями Excel для следующей задачи - в листе есть определенные колонки с датами(всего выборка будет идти по 3 колонкам). в первой колонке указывается дата документа, во второй - контроль исполнения, в третьей - дата исполнения. Нужно: 1) отчет про количество документов по месяцу(по первой колонке). 2) сколько документов поставлено на контроль в текущем месяце. 3) сколько исполнено в срок, указаный в колонке контроль, и сколько просроченно. 4) всплывающее окно про напоминание об окончании срока исполнения за определенное количество дней. Вроде внятно написал. Кто может подсказать, помочь написать? аська 286043035, агент меил.ру [email protected] тел 0972927425 или личка. Спасибо
|
(Украина)
|
|
|
Egor_Goodman | Дата: Пн, 24.01.2011, 17:36:12 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
Награды: 66
Украина, Житомир
|
первые четыре пункта реализуются средствами самого экселя. подсказал?
|
(Украина)
|
|
|
Tolikts1 | Дата: Пн, 24.01.2011, 20:21:22 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Egor_Goodman, я сам знаю что это все можна сделать средствами excel'я. Лучше подскажи какими функциями конкретно. Я Это спрашивал. Если нет ответа - нечего флуд разводить.
|
(Украина)
|
|
|
Egor_Goodman | Дата: Пн, 24.01.2011, 20:40:19 | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
Награды: 66
Украина, Житомир
|
ну, не нужно нервничать Quote 2) сколько документов поставлено на контроль в текущем месяце. 3) сколько исполнено в срок, указаный в колонке контроль, и сколько просроченно. 4) есть такая функция СУММЕСЛИ она вам поможет собрать данные на эти вопросы по первом вопросу тоже она поможет, но скорее всего нужно будет выделить месяц из даты. я писал что средствами экселя, имея ввиду что вам не нужно заморачиваться с ВБА, и что все задания примитивны и делаются с использованием Ф1 но думаю что и сейчас вы не довольны ответом поэтому залезу в помощь и скопирую для вас нужное Quote СУММЕСЛИ(диапазон;критерий;диапазон_суммирования) Диапазон — диапазон вычисляемых ячеек. Критерий — критерий в форме числа, выражения или текста, определяющего суммируемые ячейки. Например, критерий может быть выражен как 32, "32", ">32", "яблоки". Диапазон_суммирования — фактические ячейки для суммирования. также может пригодится Quote СЧЁТЕСЛИ(диапазон;критерий) Диапазон — диапазон, в котором нужно подсчитать ячейки. Критерий — критерий в форме числа, выражения, ссылки на ячейку или текста, который определяет, какие ячейки надо подсчитывать. Например, критерий может быть выражен следующим образом: 32, "32", ">32", "яблоки" или B4. Добавлено (24 Январь 2011, 20:40:19) --------------------------------------------- что касается 4 пункта, так это - систему управления персоналом в экселе не пишут а вообще можете со мной созвонится, я могу вашу фирму время от времени навещать, также могу давать уроки и консультации по экселю и много чему еще. не за просто так конечно.
Сообщение отредактировал Egor_Goodman - Пн, 24.01.2011, 20:41:01 |
(Украина)
|
|
|
Tolikts1 | Дата: Пн, 24.01.2011, 21:14:22 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Egor_Goodman, спасибо за консультацию -я не нервничаю - не люблю флудничать. На счет вашых ответов: пункт 3 не высчитается в расчет по методите СУММЕСЛИ. Если вы не соглашаетесь с моими доводами , то напишите пример пжл. Quote (Egor_Goodman) я могу вашу фирму время от времени навещать спасибо, если что обратимся)
|
(Украина)
|
|
|
MasterX | Дата: Пн, 24.01.2011, 21:59:20 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Награды: 40
Украина, Житомир
|
Tolikts1 Такая задача решается полностью в EXCEL. Делается за 15 минут. И не нужно никакого VBA. Нужно добавить еще 4 колонки с формулами и использовать два инструмента Excel. Сводная таблица и условное форматирование. Если хотите, вышлю вам файл Ecxel в 2007 формате с готовым решением, только напишите в личку куда выслать.
|
(Украина)
|
|
|
Tolikts1 | Дата: Пн, 24.01.2011, 22:17:31 | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
написал в личку
|
(Украина)
|
|
|
Tolikts1 | Дата: Вт, 25.01.2011, 01:04:28 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
ACCESS -НАйгламурниша база данных
|
(Украина)
|
|
|
maxbank | Дата: Вт, 17.01.2012, 23:25:38 | Сообщение # 9 |
Рядовой
Награды: 0
Украина, Житомир
|
Кто хорошо знает Excel и Access, отзовитесь! Хочу купить пару-тройку уроков. Или может подскажете, где в Житомире есть курсы по этим программам? Может при университетах (Политех, Франко) есть?
|
(Украина)
|
|
|
Calikusu | Дата: Ср, 18.01.2012, 10:01:58 | Сообщение # 10 |
припадочная
Награды: 518
Арабская Республика Суринам, .
|
maxbank, с какой целью интересуетесь? На уровне продвинутого пользователя могу подкинуть пару советов.
|
(Украина)
|
|
|
VVS | Дата: Ср, 18.01.2012, 10:37:34 | Сообщение # 11 |
Генерал-лейтенант
Награды: 15
Украина, Zhytomyr
|
Quote (maxbank) Кто хорошо знает Excel и Access, отзовитесь! Хочу купить пару-тройку уроков. Или может подскажете, где в Житомире есть курсы по этим программам? Может при университетах (Политех, Франко) есть? Честно говоря, не видел, чтобы где-тов Житомире сейчас давали глубже обычного форматирования. Это я в свое время изголялся над студентами - вплоть до макетирования, сводных таблиц, консолидации... А вообще задачка простенькая. Макросы - это уже тяжелая артиллерия. Если нужно решить просто задачку - ну так в разделе работа разместите. Аутсорс будет местный
|
(Украина)
|
|
|