kolvich, спасибо большое! Я не гипотоник, я гипЕРтоник. Но из Вашего поста мне всё стало ясно - мы интуитивно нашли для меня то, что надо ОТ повышения давления... Ещё раз - спасибо.
Добавлено (29 Март 2011, 12:50:39) --------------------------------------------- kolvich,, Вы уж извините, ещё вопрос к Вам: Нам приволокли дроблёную древесину элеутерококка. Я, естественно, её не употребляю. А вообще, можно ли заваривать элеутерококковые щепки? Они что-то дают?
по теме__ намешать всего побольше не люблю-получается непоймишо с неймикаким вкусом сборы делаю из нескольких компонентов. самый удачный подбор на мой вкус: 1)мелиса\цвет шиповника культурного
(маленькие многолепесковые розочки на больших кустарниках -на даче или в деревне прошу хозяйку-мне позволяют стричь и тогда осенью плоды шиповника (окультуренные моим"обрезанием")вырастают большущие )
2)чабрец\шиповник\вишнёвые веточки 3)малина лист\смородина лист\мята 4)ромашка\стевия\лимон 5)ройбуш с эвкалиптом\каркадэ\стевия 6)мята\лимон
telefon, можно ли заваривать элеутерококковые щепки? Они что-то дают? ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Что они могут дать,да ничего.Самое ценное ))корневище,вовремя выкопаное и правильно высушенное.И те гликозиды и эфирные масла,ведь не каждому и принимать можно.Если допустим,охотник идет в тайгу,на несколько дней,ему достаточно горсти ягод лимонника,которые он бросит себе карман,вместо семечек.Элеутерококк,лимонник-сильно возбуждающие средства.Поэтому,те же полезные гликозиды,можно заменить листьями вишни в неограниченном количестве,которые сделают ваши сосуды эластичными,как никакой хим.препарат. Hydrogenaza, сбор суперррр.А представьте в летнюю жару,которая нас скоро достанет такой сбор:1- Мелисса,хороший пучок 2-листья смородины 3-листья вишни 4-ветки малины Да с холодильничка.Мы пьем такой отвар без сахара.Идет на ура.
пахнет как мята ,на вкус-слаще сахара.не все её любят -очень специфическая. в качестве подсластителя годится только в чай .самая дорогостоящая вкусовая альтернатива сахару для диабетиков.очень полезная.у меня всегда есть
Quote (Egor_Goodman)
в лесу много - дикого,
цветы дикого не годятся-они чаю аромата розы не добавят.но в принципе можно и дикий-для красоты заварки и едва уловимого привкуса шиповника kolvich, сбор по-любому вкусный
Quote (kolvich)
Мелисса
имхо вообще интересное растение -настолько самодостаточна и резка на вкус... "забъёт" все остальные ингридиенты,если перебрать в количестве онной
Добавлено (30 Март 2011, 00:44:38) --------------------------------------------- kolvich, большое спасибо за консультацию. Я посмотрел - там именно корни дроблённые. Только - толстенные, как ветки.
мне сначала тож не очень понравилось мятная горечь на фоне ошеломляющей сладости -ну,думаю,не выбрасывать же пачку стевии после того,как начиталась про её уникальность и полезность. тем более простых сахаров избегаю во избежание ожирения,а иногда отказываюсь даже от фруктов.так что самой сладкое в рационе -молоко.ну и стевия.потому что привыкла и полюбила-стоит попробовать привыкнуть :
Является низкокалорийным заменителем сахара Обладает кардиотонизирующим эффектом Нормализует работу печени и желчного пузыря Способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта Оказывает противовоспалительное действие
Первые упоминания о стевии появились в Европе в конце 19 века. Это многолетний кустарник семейства астровых, родиной которого является Бразилия и Парагвай. Индейцы называли это растение "сладкой травой" или "медовыми листьями" и до сих пор употребляют его в пищу уже более 1500 лет. В середине 20 века из стевии были выделены активные ингредиенкты - гликозиды (стевиозид, ребаудиазид и др.). Они оказались совершенно безвредными для человека, практически не содержат калорий, хотя обладают исключительным свойством - в 300 раз слаще обычного сахара. Стевия - это естественный подсластитель неуглеводной природы, обладает уникальными лечебно-профилактическими и оздоровительными свойствами. Кроме сладких гликозидов, в состав стевии входит много других полезных для организма веществ антиоксоданты-флавоноиды (рутин, кварцетин и др.), минеральные вещества (калий, кальций, фосфор, магний,кремний, цинк, медь, селен, хром), витамины С, А, Е, и группы В. Рационально применение стевии в программах снижения веса. Исследования показали, что стевия нормализует уровень сахара в крови и рекомендуется для применения у больных с нарушением обмена веществ, в том числе у больных сахарным диабетом, атеросклерозом, ожирением и другими сопутствующими заболеваниями. стевия - одно из наиболее ценных растений, способствующих повышению уровня биоэнергетических возможностей человека, позволяющего вести активный образ жизни до глубокой старости. В результате проведенных медико-биологических, гигиенических биохимических, морфологических и физико-химических исследований влияния на живой организм было доказано, что стевия абсолютно безвредна даже при длительном применении в отличие от используемых в настоящее время синтетических заменителей сахара: сахарина, ацесульфата, аспартама и др., имеющих ряд серьезных побочных эффектов. гликозиды стевии обладают антигипертензивными, репаративными, иммуномодулирующими и бактерицидными свойствами, обеспечивающие нормализацию функций иммунной системы и повышающими уровень биоэнергетических возможностей организма. Согласно опубликованным данным стевия улучшает работу сердечно-сосудистой, иммунной систем, щитовидной железы, печени, почек, селезенки. Нормализует давление, обладает антиоксидантным, адаптогенным, противовоспалительным, антиаллергическим и умеренно желчегонным действием. Применение стевии целесообразно при патологии суставов (артритах, остеохондрозе), при которых также рекомендовано ограничение потребления сахара. Экстракт стевии в сочетании с нестероидными противовоспалительными препаратами снижает их повреждающее действие на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. Также улучшаются реологические свойства крови, ее текучесть. при регулярном потреблении стевии снижается содержание глюкозы в крови, укрепляются кровеносные сосуды, тормозится рост новообразований. Стевозиды подавляют развитие многих болезнетворных организмов, поэтому стевия рекомендуется при болезнях полости рта: защищает зубы от кариеса, а десна - от парадонтоза, который является частой причиной потери зубов, в том числе при сахарном диабете.
е выбрасывать же пачку стевии после того,как начиталась про её уникальность
Мне когда чай имбирный подарили и я попробовала, то первые три чашки вливала в себя по принуждению )) Уж очень специфический Но начитавшись про полезность имбиря, решила натренировать и приучить организм воспринимать этот самый чай. Сейчас - обожаю имбирный чай!
...решила натренировать и приучить организм воспринимать...
Вы, как царь Митридат. Тот боялся, что его отравят и принимал разные яды сначала микродозами, потом всё больше. Когда напали сильные враги, чтобы не попасть в их руки, Митридат решил отравиться, но яд его не брал. Пришлось слугу просить, чтобы тот повелителя... того - мечом...
про жасмин вспомнила, очень душистый чай получается.
сама собираешь?если что расскажи об этом-в какое время суток,бутоны или цветы,на ветке или отщипываешь цвет ,где ,как и сколько сушишь?потому что я собирала (огромные цветы ароматные отрезала с ветки утром),но что то сделала не так и в чае он был вообще никакой,покупной - это да,запах обалденный и сахара не надо
Alexey, самое абЫдное,когда вырастишь,а испльзовать не можешь.А корешок знатный и всякая гадость в земле,норовит его откушать.Рецепт настойки: для приготовления берут 50 г. сухого корня на 0,5 л. водки и настаивают 2-3 недели, обязательно в темном месте. Хранят настойку также в темном месте. Принимать по 10-12 капель утром и в обед за 20-30 мин. до еды. На ночь принимать настойку не следует, так как активные вещества оказывают тонизирующее действие. И привкус парфума присутствует.Чуть-чуть.