Прививки: За и Против
|
|
пациент | Дата: Чт, 19.09.2013, 13:51:22 | Сообщение # 576 |
Полковник
Награды: 6
Украина, Житомир
|
Сообщение отредактировал пациент - Чт, 19.09.2013, 13:51:41 |
(Украина)
|
|
|
sirena | Дата: Чт, 19.09.2013, 15:04:52 | Сообщение # 577 |
Генерал-лейтенант
Награды: 25
Украина, Житомир
|
Цитата (irisha) Лучше бы ребенок 5 раз переболел краснухой irisha, Вы ошибаетесь. Без прививки Ваш ребенок переболел бы не "пустячной краснухой", а самой настоящей корью. И еще неизвестно, какие последствия хуже.
|
(Украина)
|
|
|
irisha | Дата: Чт, 19.09.2013, 18:05:10 | Сообщение # 578 |
Генерал-лейтенант
Награды: 35
Украина, Житомир
|
Цитата (sirena) Вы ошибаетесь. Без прививки Ваш ребенок переболел бы не "пустячной краснухой", а самой настоящей корью. И еще неизвестно, какие последствия хуже. не ошибаюсь, двое из троих моих детей болели краснухой - она проходит легче и быстрее, чем ОРЗ: два дня невысокой температуры + сыпь, и всё, при этом ребёнок бодр и весел - в результате естественный иммунитет без введения в организм никакой гадости. А постпрививочный артрит, к сожалению - пожизненный.
http://www.amny.ru/13_krasn_tech.html есть что-то опасное для обычных, не ослабленных не имеющих "сопутствующих" проблем детей?
Сообщение отредактировал irisha - Чт, 19.09.2013, 18:06:24 |
(Соединенные Штаты)
|
|
|
пациент | Дата: Чт, 19.09.2013, 18:48:41 | Сообщение # 579 |
Полковник
Украина, Житомир
|
irisha, а с чего вы взяли что у вашего ребенка именно постпрививочный артрит?
|
(Украина)
|
|
|
irisha | Дата: Чт, 19.09.2013, 18:53:16 | Сообщение # 580 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
а откуда у годовалого ребенка он мог взяться, особенно если есть временная связь с прививкой? и официальные документы это осложнение подтверждают.
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
пациент | Дата: Пт, 20.09.2013, 10:38:55 | Сообщение # 581 |
Полковник
Украина, Житомир
|
irisha, жалко очень ребенка.
|
(Украина)
|
|
|
Lenocka_v | Дата: Чт, 03.10.2013, 15:06:10 | Сообщение # 582 |
Подполковник
Награды: 9
Украина, Житомир
|
Цитата (grungecat) КПК ждем с февраля, не звонят. мне звонили в начале августа, приглашали. но мы только из больницы, не пошли.Добавлено (03 Октябрь 2013, 15:06:10) ---------------------------------------------
Цитата (KAPJICOH) Лечение назначают от фонаря, даже не взяв анализов и не удостоверившись в правильности диагноза. мне недавно дежурный педиатр сказала, что антибиотик, который она назначает, не токсичный
|
(Украина)
|
|
|
Лапуля | Дата: Чт, 03.10.2013, 16:44:43 | Сообщение # 583 |
Генерал-майор
Награды: 13
Украина, Житомир
|
Нас педиаторша чуть ли не за руку вела в прививочный, хотя на руках были анализы после перенесенного неделю назад ребенком гайморита, после лечения антибиотиками с СОЕ 19 и повышенными лейкоцитами. Даже запись в карте есть что направлены на АКДС, правда после разговора с заведующей быстренько перечеркнула запись. Так что с прививками и нашими врачами надо быть очень осторожными и все 100 раз перепроверить и обдумать
|
(Украина)
|
|
|
stimul-gym | Дата: Чт, 03.10.2013, 16:53:00 | Сообщение # 584 |
Рядовой
Награды: 0
Украина, Житомир
|
Лапуля, а врачу все равно какие последствия будт у ребенка после прививки, ему главное чтоб вы бумажку сголасие подписали на прививку и соответственно на все осложнения которые эта прививка может вызвать. А в инструкции к прививке АКДС например возможных негативных последствий и осложнений ну очень много, вплоть до летальных исходов
|
(Украина)
|
|
|
LesikPsih7 | Дата: Чт, 03.10.2013, 23:12:15 | Сообщение # 585 |
Психологиня
Награды: 30
Украина, Житомир
|
У моих клиентов -детей с диагнозоа аутизм и мутизм ухудшения часто начинались после АКДС в 1-1,5 года. Хотя своему ребёнку я делала все прививки. Мне интересно - это прививка вызывает отклонения в развитии или у детей уже есть предрасположеность к аутизму и прививка только вскрывает то, что должно случиться?
|
(Украина)
|
|
|
juju078 | Дата: Чт, 03.10.2013, 23:41:14 | Сообщение # 586 |
Подполковник
Награды: 18
Украина, Житомир
|
LesikPsih7, у меня есть знакомая семья,у них после акдс,поставили диагноз аутизм ребёнку.конечно,все связывали это с прививкой.ездили они в киев на консультации не единожды-и все специалисты озвучивают более или менее похожую версию.что дети были больны,но непонятно какое воздействие этой прививки запускает болезнь в полную силу...ну как-=то так.
|
(Украина)
|
|
|
LesikPsih7 | Дата: Чт, 03.10.2013, 23:52:40 | Сообщение # 587 |
Психологиня
Награды: 30
Украина, Житомир
|
juju078, Аутизм может проявиться с трёх лет. До этого ребёнок и говорит и общается. А потом вдруг сторониться людей и перестаёт реагировать на речь, появляются навязчивые движения. Если аутизм выявляют раньше, то можно ещё скоректировать поведение и подлечиться. У одного мальчика сделали в 1, 5 АКДС и он стал вялым, перестал говорить и играть с детьми. Наверно, нужно вести статистику врачам и отслеживать эту закономерность. Тогда можно докопаться до причины.
|
(Украина)
|
|
|
juju078 | Дата: Чт, 03.10.2013, 23:59:09 | Сообщение # 588 |
Подполковник
Награды: 18
Украина, Житомир
|
LesikPsih7, вы полностью правы,что нужно вести статистику таких случаев и наблюдать деток.но в нашей стране это очень проблематично......
|
(Украина)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Пн, 16.12.2013, 21:26:27 | Сообщение # 589 |
Генералиссимус
Награды: 123
Украина, Житомир
|
Есть такая информация от знакомых, что врачам "порекомендовали" не ставить детям диагноз корь и скарлатина, чтобы подправить статистику. Кто-то уже сталкивался с подобным?
|
(Украина)
|
|
|
mermaid | Дата: Пн, 16.12.2013, 21:43:51 | Сообщение # 590 |
Генерал-лейтенант
Награды: 40
Украина, Житомир
|
У сына 2 года назад была скарлатина, диагноз сказали в устной форме, в карточке написано орз.
Добавлено (16 Декабрь 2013, 20:43:51) --------------------------------------------- может статистика, а может и халатность врача при заполнение карточки
Сообщение отредактировал mermaid - Пн, 16.12.2013, 21:44:37 |
(Украина)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Пн, 16.12.2013, 21:51:04 | Сообщение # 591 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Цитата mermaid ( ) У сына 2 года назад была скарлатина, диагноз сказали в устной форме, в карточке написано орз. Вот-вот, я как раз об этом. Похоже не халатность....
|
(Украина)
|
|
|
irisha | Дата: Вт, 17.12.2013, 11:19:17 | Сообщение # 592 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Цитата KAPJICOH ( ) Есть такая информация от знакомых, что врачам "порекомендовали" не ставить детям диагноз корь и скарлатина, чтобы подправить статистику. прививочные диагонозы уже очень давно в карточки не пишут, хорошо, если устно родителям озвучивают - у нас так 13 лет назад краснуха и лет 5 назад коклюш в ОРЗ превратились. Странно, что скарлатина в опалу попала - ведь вакцины к ней нет и никогда не было.
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Вт, 17.12.2013, 13:48:07 | Сообщение # 593 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Мда... Какая трогательная забота о прикрытии задниц чиновников.
|
(Украина)
|
|
|
Lenocka_v | Дата: Ср, 22.01.2014, 15:11:26 | Сообщение # 594 |
Подполковник
Награды: 9
Украина, Житомир
|
Цитата KAPJICOH ( ) Есть такая информация от знакомых, что врачам "порекомендовали" не ставить детям диагноз корь и скарлатина, чтобы подправить статистику. болезни, от которых прививают, считаются контролируемыми. поэтому диагноз не ставят. могут поставить основной диагноз-орз, сопутствующий-коклюш. но коклюш основным-никогда. мне в свое время даже диагноз грипп не ставили, ангина, бронхит, что угодно, только не грипп.
|
(Украина)
|
|
|
Admiral8 | Дата: Вт, 24.02.2015, 19:32:50 | Сообщение # 595 |
Генерал-полковник
Награды: 26
Украина, Житомир
|
|
(Украина)
|
|
|
Сalikusu | Дата: Ср, 27.01.2016, 14:01:59 | Сообщение # 596 |
Припадочная
Награды: 654
Украина, Житомир
|
товарищи мамы! объясните мне пожалуйста что это за повальная вакцинация от полиомиелита? что за такой настойчивый ужас-ужас? у нас сделано на сегодняшний день 3 АКДСа (в которые, если я правильно все понимаю, входит и полиомиелит), 1 полиомиелит в виде капель. нужно ли мне идти и делать еще 3 прививки от полиомиелита, как этого настойчиво требует моя поликлиника? как вообще считать эту прививку? с момента рождения или с нововведения 2015 года? или вообще этот вопрос дурной? я не понимаю уже вообще ничего. если смотреть на календарь прививок, то у меня все по графику. а тут получается, что я прощелкала 3 полимиелита.
|
(Украина)
|
|
|
SunnyRain | Дата: Ср, 27.01.2016, 20:50:54 | Сообщение # 597 |
Майор
Награды: 4
Украина, Zhytomir
|
Сalikusu, це вже третій тур, більш вакцинувати не будуть. Тому, якщо Ви пропустили перших два тури, то три прививки Вам вже ніяк не зроблять, а лише одну. Стосовно інших Ваших запитань, почитайте темку на житомирському форумі мам http://maybebaby.com.ua/forum/80-6125-1 там якраз лікар про все написала. Робити, чи не робити, мусите вирішити саме Ви. Бо ця вакцинація не обовязкова, а носить рекомендований характер.
|
(Украина)
|
|
|
grungecat | Дата: Чт, 28.01.2016, 00:23:53 | Сообщение # 598 |
Кошка
Награды: 104
Украина, Житомир
|
Цитата SunnyRain ( ) почитайте темку на житомирському форумі мам Я и не знала, что он еще функционирует)Цитата SunnyRain ( ) Робити, чи не робити, мусите вирішити саме Ви. Бо ця вакцинація не обовязкова, а носить рекомендований характер. Согласна. Мы не делали в виду того, что плановые прививки есть, а с апреля эту вакцину должны заменить на бивалентную.
|
(Украина)
|
|
|
HOOLIGAN | Дата: Пт, 18.03.2016, 08:10:11 | Сообщение # 599 |
тырнет-хулиган
Награды: 1116
Украина, Матоязычная часть населения
|
Масова вакцинація від поліомієліту в Україні проводилася вакциною, яку більшість цивілізованих країн вже давно не використовують. Згідно з рішенням ВООЗ, її вилучатимуть у всьому світі починаючи з 1 квітня 2016 року Фармацевтичні компанії докладали чимало зусиль, щоб перенести дату відмови від вакцини ОПВ якнайдалі. Однак вчені змогли довести, що використання цього препарату може призвести до поствакцинальних ускладнень, в тому числі й вакциноасоційованого поліомієліту. Про це йдеться у статті «Ракурсу» про вакцинацію від поліомієліту в Україні. Попит на вакцину ОПВ у світі значно знизився починаючи з 2002 року — більшість розвинених країн поступово відмовляються від неї, обираючи безпечнішу вакцину ІПВ. У багатьох європейських країнах ОПВ взагалі не використовують. За даними Консультативного комітету з імунізації (ACIP), загальний ризик виникнення поствакцинального паралічу оцінюється як 1 випадок на 2,4 млн вакцинованих дітей. Якщо вакциною ОПВ було зроблено перше щеплення, ризик значно підвищується і оцінюється як 1 випадок на 750 тис. щеплених. Була пропозиція, щоб на кошти, виділені Україні як гуманітарна допомога, купували вакцину ІПВ, яку використовують у всіх цивілізованих країнах світу. Певно, Україна, на думку організаторів масової позапланової вакцинації дітей, не належить до цивілізованого світу. Тому й завезли наприкінці 2015 року на її територію мільйони доз вакцини ОПВ, яку повинні глобально вилучати починаючи з 1 квітня 2016 року. Цю рекомендацію ВООЗ підготувала ще у січні 2014 року. Рішення про глобальне вилучення тривалентної живої вакцини ОПВ було ухвалено на 68-й сесії Всесвітньої асамблеї охорони здоров’я 5 червня 2015 року. Проте українські чиновники ні слова не сказали про це, розповідаючи про необхідність вакцинації.ИСТОЧНИК
|
(Нидерланды)
|
|
|
grungecat | Дата: Пт, 18.03.2016, 12:45:50 | Сообщение # 600 |
Кошка
Награды: 104
Украина, Житомир
|
Кстати, а кто-то в курсе, как привиться взрослому от ветрянки? Интересует порядок действий)
|
(Украина)
|
|
|