Живий Журнал
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Admin, zirka  
Термофильные дрожжи
ol675Дата: Пт, 22.04.2011, 19:10:04 | Сообщение # 26
Генерал-полковник
Сообщений: 1264
Репутация: 728
Награды: 110

Болгария, StZ
Quote (Hoakina)
Реально наши предки ели мало хлеба,

Наши предки икру(черную и красную) ели с блинами.Ничем не хуже хлеба,даже лучше, так как блин тоньше чем ломоть хлеба.А водку занюхивали макаронами- для этого в макаронах дырка,чтоб не задохнуться(попробуй лапшой занюхать..).Немецкий "бутер-брот"- против нашего блина с осетровой икоркой -тьфу!
Offline (Болгария)  
  Блог пользователя ol675   
HoakinaДата: Пт, 22.04.2011, 19:16:26 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
ol675, точно!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
sergey421436Дата: Пт, 22.04.2011, 20:20:48 | Сообщение # 28
Генерал-майор
Сообщений: 290
Репутация: -6
Награды: 8

Украина, Житомир
меньше знаешь - лучше спишь))) а если всё так вредно, то и воздухом нужно не дышать, и воды не пить, не мыться и не кушать ничего))) а как бы там за собой не смотрели, сёровно больше 100 лет врядли кто протянет smile
Offline (Украина)  
  Блог пользователя sergey421436   
ol675Дата: Пт, 22.04.2011, 20:29:11 | Сообщение # 29
Генерал-полковник
Сообщений: 1264
Репутация: 728
Награды: 110

Болгария, StZ
Quote (sergey421436)
сёровно больше 100 лет врядли кто протянет smile

А сегодня мы отмечаем 141день рождения Ленина! Так что смысл есть..кушать и мыться.
Offline (Болгария)  
  Блог пользователя ol675   
yulyayulyaДата: Пн, 25.04.2011, 10:33:01 | Сообщение # 30
тролль в законе
Сообщений: 3151
Репутация: 1359
Награды: 113

Украина, Житомир
Ролик не смотрела. Но раз речь идет о хлебопечке - значит и о сухих дрожжах. Из чего их делают не знаю. Но без хлебопечки в духовке выпечка из них хреновая выходит. Пробовала пару раз. Вы вот пишете, что полезны только живые, натуральные дрожжи. Покупаю львовские в маленьких пачках по 50-100 гр. Они типа живые. Там строк годности 1 месяц гдето.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя yulyayulya   
HoakinaДата: Пн, 25.04.2011, 11:34:19 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
Quote (yulyayulya)
выпечка из них хреновая выходит

А у меня всё получается. Только я не сыплю сухие, а предварительно замачиваю в жидкости, приготовленной для этой выпечки с небольшим колличеством сахара. Когда появляются пузырьки, вливаю в муку (пеку безопарым способом).
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
ol675Дата: Пн, 25.04.2011, 12:35:52 | Сообщение # 32
Генерал-полковник
Сообщений: 1264
Репутация: 728
Награды: 110

Болгария, StZ
у меня хорошо получается с живыми дрожжами в хлебопечке.Просто с сухими меньше мороки-засыпал- включил.А живые нужно из морозилки вынуть, размочить,-больше времени на подготовку.А вот результат не хуже.
И с сухими пек в духовке- тоже все О.К.- правда тесто месит хлебопечка..в режиме замеса.А после уже выкладываю в форму,включаю духовку на 50 градусов- и смотрю как подходит.Даже лучше чем хлебопечка- так как можно температуру выше сделать..Не всегда нравится,что в хлебопечке корка даже на самом "выпечном" режиме- недостаточно пропечена(люблю аж коричнево-хрустящую).
А сухие дрожжи еще лет 15 назад пробовал использовать(когда удавалось купить-продавались квадратные коробочки вроде пакета кофе,по 100грамм.)Всегда под рукой- и не портятся.Хлебопечки тогда еще и в помине не было.
Offline (Болгария)  
  Блог пользователя ol675   
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: