Термофильные дрожжи
|
|
ol675 | Дата: Пт, 22.04.2011, 19:10:04 | Сообщение # 26 |
Генерал-полковник
Репутация:
728
Награды: 110
Болгария, StZ
|
Quote (Hoakina) Реально наши предки ели мало хлеба, Наши предки икру(черную и красную) ели с блинами.Ничем не хуже хлеба,даже лучше, так как блин тоньше чем ломоть хлеба.А водку занюхивали макаронами- для этого в макаронах дырка,чтоб не задохнуться(попробуй лапшой занюхать..).Немецкий "бутер-брот"- против нашего блина с осетровой икоркой -тьфу!
|
Offline
(Болгария)
|
|
|
Hoakina | Дата: Пт, 22.04.2011, 19:16:26 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
ol675, точно!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
sergey421436 | Дата: Пт, 22.04.2011, 20:20:48 | Сообщение # 28 |
Генерал-майор
Репутация:
-6
Награды: 8
Украина, Житомир
|
меньше знаешь - лучше спишь))) а если всё так вредно, то и воздухом нужно не дышать, и воды не пить, не мыться и не кушать ничего))) а как бы там за собой не смотрели, сёровно больше 100 лет врядли кто протянет
|
Offline
(Украина)
|
|
|
ol675 | Дата: Пт, 22.04.2011, 20:29:11 | Сообщение # 29 |
Генерал-полковник
Репутация:
728
Награды: 110
Болгария, StZ
|
Quote (sergey421436) сёровно больше 100 лет врядли кто протянет smile А сегодня мы отмечаем 141день рождения Ленина! Так что смысл есть..кушать и мыться.
|
Offline
(Болгария)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Пн, 25.04.2011, 10:33:01 | Сообщение # 30 |
тролль в законе
Репутация:
1359
Награды: 113
Украина, Житомир
|
Ролик не смотрела. Но раз речь идет о хлебопечке - значит и о сухих дрожжах. Из чего их делают не знаю. Но без хлебопечки в духовке выпечка из них хреновая выходит. Пробовала пару раз. Вы вот пишете, что полезны только живые, натуральные дрожжи. Покупаю львовские в маленьких пачках по 50-100 гр. Они типа живые. Там строк годности 1 месяц гдето.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Пн, 25.04.2011, 11:34:19 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Quote (yulyayulya) выпечка из них хреновая выходит А у меня всё получается. Только я не сыплю сухие, а предварительно замачиваю в жидкости, приготовленной для этой выпечки с небольшим колличеством сахара. Когда появляются пузырьки, вливаю в муку (пеку безопарым способом).
|
Offline
(Украина)
|
|
|
ol675 | Дата: Пн, 25.04.2011, 12:35:52 | Сообщение # 32 |
Генерал-полковник
Репутация:
728
Награды: 110
Болгария, StZ
|
у меня хорошо получается с живыми дрожжами в хлебопечке.Просто с сухими меньше мороки-засыпал- включил.А живые нужно из морозилки вынуть, размочить,-больше времени на подготовку.А вот результат не хуже. И с сухими пек в духовке- тоже все О.К.- правда тесто месит хлебопечка..в режиме замеса.А после уже выкладываю в форму,включаю духовку на 50 градусов- и смотрю как подходит.Даже лучше чем хлебопечка- так как можно температуру выше сделать..Не всегда нравится,что в хлебопечке корка даже на самом "выпечном" режиме- недостаточно пропечена(люблю аж коричнево-хрустящую). А сухие дрожжи еще лет 15 назад пробовал использовать(когда удавалось купить-продавались квадратные коробочки вроде пакета кофе,по 100грамм.)Всегда под рукой- и не портятся.Хлебопечки тогда еще и в помине не было.
|
Offline
(Болгария)
|
|
|