Термофильные дрожжи
|
|
polesich | Дата: Чт, 21.04.2011, 18:56:19 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Репутация:
510
Награды: 31
Украина, Житомир
|
Термофильные дрожжи [/code] После этого ролика у меня возникает вопрос, а есть ли смысл печь домашний хлеб в хлебопечках, если самым опасным компонентом являются дрожжи? Кто нибудь знает, есть ли где у нас в городе без дрожжевой хлеб? Пошарив по инету я нашел интересную продукцию Полтавского завода Живой хлеб Интересно, есть ли у нас что то подобное? Бизнес-идея: производство бездрожжевой выпечки Дополнительно: С середины 40-х годов после войны произошла подмена хмелевых заквасок на дрожжи. Учеными установлено, что главное свойство дрожжей – брожение. Дрожжами это свойство передается через хлеб (в одном кубическом сантиметре зрелого теста присутствует 120 миллионов дрожжевых клеток) в кровь, и она начинает бродить. Образующийся при этом сивушный газ поступает в первую очередь в мозг, нарушая его функции. Резко ухудшаются память, способности к логическому мышлению, творческому труду. Действуя на клеточном уровне, дрожжи вызывают в организме образование доброкачественных и раковых опухолей. Происходит воздействие на клетку, лишая ее способности делиться, то есть порождать здоровые клетки. Не случайно на втором Всемирном конгрессе по фитотерапии в Праге в 1990 году профессор Ларберт с тревогой говорил о пагубном влиянии на здоровье рафинированного белого хлеба, приготовленного на дрожжах. Длительный прием в пищу такого хлеба (а мы его едим годами) привел к целому ряду описанных Ларбертом нарушений под названием гемоглиаз. Это заболевание проявляется головными болями, сонливостью, раздражительностью, проблемами с пищеварением, замедляется мышление, снижается половая активность, повышается вязкость крови. Ларберт считает, что гемоглиаз более распространен и более опасен, чем туберкулез. Негативное воздействие дрожжей на организм раскрыто многими учеными мира. Об этом писали: Розини Джанфранко («Наличие убивающей особенности дрожжей»), Г. Басси и Д. Шерман («Убивающий фактор – биохимия, биофизика», 1973, стр. 13–14), академики Ф. Углов, Б. Искаков, Н. Дубинин (труды МИНХа им. Плеханова), французский профессор Этьен Вольф и многие другие. Нельзя обойти молчанием и такой вопрос. Куда исчезла мука из цельного зерна, из которой пекли хлеб наши предки? Только мука из цельного зерна содержит в себе витамины группы В, микро- и макроэлементы и зародыш, который обладает фантастическими лечебными свойствами. Рафинированная мука лишена и зародыша, и оболочки. Вместо этих, природой созданных, целебных частей зерна в муку добавляют всевозможные пищевые добавки, химическим путём созданные заменители, которые никогда не смогут выполнить то, что создано самой природой. Рафинированная мука становится слизеобразующим продуктом, который комом ложится на дно желудка и зашлаковывает наш организм. Рафинирование - процесс дорогостоящий, затратный, при этом убивающий живую силу зерна. И нужен он только для того, чтобы как можно дольше сохранить муку от порчи. Мука цельная не может долго храниться, но этого и не требуется. Пусть хранится зерно, а из него по мере надобности можно приготавливать муку. Чтобы восстановить здоровье нации, нужно вернуться к выпечке хлеба с помощью дрожжей, существующих в самой природе, в хмеле, солоде. Хлеб на хмелевой закваске содержит все незаменимые аминокислоты, углеводы, клетчатку, витамины Bl, B7, РР; минеральные вещества: соли натрия, калия, фосфора, железа, кальция, а также микроэлементы: золото, кобальт, медь.. Дрожжи-яд Советский гост 1980 года http://www.vsegost.com/Catalog/30/30233.shtml
Сообщение отредактировал polesich - Чт, 21.04.2011, 21:45:12 |
Offline
(Украина)
|
|
|
ol675 | Дата: Чт, 21.04.2011, 19:21:51 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
Репутация:
728
Награды: 110
Болгария, StZ
|
Посмотрел ролик..Действительно страшно.Тем более,что уже третий год едим только хлеб из домашней хлебопечки.Но в ролике версия,что фашисты разработали дрожжи,чтоб морить советский народ.А до этого? как хлеб пекли в промышленных месштабах? Ну и весь остальной мир?- как повелся на хитрость Геббельса?Ну и еще..Раковые клетки растут в присутствии дрожжей..Убрали дрожжи- клетки погибли.Вывод- дрожжи вредные. Вариант два- в раствор с дрожжами и раковыми клетками наливаем концентрированную азотную кислоту.Клетки погибли- вывод- кислота полезна. Бездрожжевой хлеб,на закваске пытался делать..Вернее саму закваску.Что-то не получилось.
|
Offline
(Болгария)
|
|
|
polesich | Дата: Чт, 21.04.2011, 19:27:40 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
Репутация:
510
Награды: 31
Украина, Житомир
|
Quote (polesich) Посмотрел ролик..Действительно страшно Вон более того у раковых больных, опухоль благодаря такому хлебу увеличивается в два а то и три раза ( исследования французкого ученого) Думаю что для детей тем более опасен такой хлеб
Сообщение отредактировал polesich - Чт, 21.04.2011, 19:28:28 |
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Чт, 21.04.2011, 19:29:59 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
В пору тотального дефицита, в том числе дрожжей, бабушкина соседка в селе делала дрожжи на основе хмеля, шишичек, - жидкие. Поеду летом, спрошу. В старину использовали остаток старой опары. Так и сейчас можно делать, в инете есть рецепты с использованием остатков хлеба. Есть замечательный сайт http://hlebopechka.ru/. Там есть ответы на все вопросы.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
polesich | Дата: Чт, 21.04.2011, 19:32:42 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
Репутация:
510
Награды: 31
Украина, Житомир
|
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Чт, 21.04.2011, 19:41:56 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Quote (polesich) где у нас в городе без дрожжевой хлеб Это самая древняя форма хлеба - лепёшки. Погуглите. Среднеазиатский хлеб бездрожжевой - лаваш. Можна делать самому. Я делала лепёшки на основе кукурузной муки. Они своеобразные, но заменяют хлеб.Добавлено (21 Апрель 2011, 19:41:56) --------------------------------------------- Ролик посмотрела. Попахивает дешёвой сенсацией. Пеку хлеб сама. Использую дрожжи львовские. Всегда сыплю намного меньше, чем указано в рецепте. Вот и всё. Хлеба и правда нужно есть меньше. Наши предки ели его гораздо меньше. На большую семью пекли раз в неделю пару буханок (это к классикам, специализируюсь на литературе 19 века - лекционный курс читаю 15-й год). Здоба - только на большие праздники. Мы же мучное едим без меры. Добавлю - лучше своя выпечка однозначно. Дрожжи ИМХО - наименьшее зло в магазинной. Там стооолько химии, что мама не горюй. Всем советую жён приучать к домашней выпечке - да хлопотно, но это того стоит. Рецептами поделюсь с удовольствием. Я пеку много, все рецепты простейшие и недорогие.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
polesich | Дата: Чт, 21.04.2011, 19:43:15 | Сообщение # 7 |
Генерал-лейтенант
Репутация:
510
Награды: 31
Украина, Житомир
|
Quote (Hoakina) Там есть ответы на все вопросы. Купить конечно было бы легче,чую. что пробывать буду сам..правда там для хлебопечки рассчитана, а у меня только духовка..
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Чт, 21.04.2011, 19:47:10 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
polesich, там масса рецептов для духовки. Некоторые фанатики делают тесто в хлебопечке (тяжёлый труд), а пекут в духовке, вроде так вкуснее. У меня духовка электрическая, потому нет смысла.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Vitalikkov | Дата: Чт, 21.04.2011, 19:50:03 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
Репутация:
68
Награды: 15
Украина, житомир
|
ещё была такая информация что на муке от ГМО-пшеницы не всходило тесто , так пекари активированный уголь крошили туда.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
zirka | Дата: Чт, 21.04.2011, 19:52:28 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
Репутация:
294
Награды: 55
Украина, Киев
|
Да, задуматься есть о чем. Пора переходить на лаваш.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
polesich | Дата: Чт, 21.04.2011, 20:02:56 | Сообщение # 11 |
Генерал-лейтенант
Репутация:
510
Награды: 31
Украина, Житомир
|
Quote (Hoakina) . Дрожжи ИМХО - наименьшее зло в магазинной. Там стооолько химии, что мама не горюй. Всем советую жён приучать к домашней выпечке Для меня это своего рода сенсация, казало бы читал и смотрел столько о продуктах питания, глобализации, а про дрожжи не знал, слышать слыхивал. но вниманию не уделял. Как у нас пекут и что добавляют химию это показываль по СТБ. что белую рафинированную муку да и другие рафинированные продукты лучше не употреблять. или чуть чуть это я знаю. Интересный сайт! Спасибо за ссылку! Уже приглянулся кукурузно-пшеничный хлеб, прийдется эксперементировать с заквасками. я уже одну нашел http://rutube.ru/tracks....24348d5 Добавлено (21 Апрель 2011, 20:02:56) ---------------------------------------------
Quote (Hoakina) а пекут в духовке, вроде так вкуснее Блин! )) работал когдато на нашем хлебзаводе. но так и не удосуджился посмотреть как его пекут у нас в живую, помню что лабораторные анализы делались постоянно, а "кирпичи" пекли в очень гразной форме
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Чт, 21.04.2011, 20:03:43 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
polesich, велком! Я год назад купила хлебопечку так и влезла туда. Немного эксперементировала, но сейчас пеку белый (мука 1 сорта), подовый (пшеничная и житняя), кукурузный (пшеничная и кукурузная). Делаю тесто на пирожки, пельмени, вареники. Вещь незаменимая - только навороченную не стоит покупать, у меня китайская Орион за 500 грн. Они все одинаковые.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Visitor | Дата: Чт, 21.04.2011, 20:14:01 | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
Репутация:
55
Награды: 7
Украина, Житомир
|
|
Offline
(Украина)
|
|
|
polesich | Дата: Чт, 21.04.2011, 20:19:49 | Сообщение # 14 |
Генерал-лейтенант
Репутация:
510
Награды: 31
Украина, Житомир
|
Quote (Vitalikkov) информация что на муке от ГМО В Украине уже предполагают гмо пшеницу "2015 году. Планируется, что это будет пшеница с целым комплексом особых признаков: это и устойчивость к гербицидам и заболеваниям, и повышенное содержание белка, и ряд других показателей." хитрая уловка убрали термин гмо, кстати гмошники жалуются что у в Украине нет гмо лоббистов Добавлено (21 Апрель 2011, 20:19:49) --------------------------------------------- Quote (Hoakina) у меня китайская Орион за 500 грн. Они все одинаковые. Я думал что больше 900 они не стоят, в принципе позже куплю, пока так буду пробывать..
Сообщение отредактировал polesich - Чт, 21.04.2011, 20:22:22 |
Offline
(Украина)
|
|
|
Vitalikkov | Дата: Чт, 21.04.2011, 20:41:55 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
Репутация:
68
Награды: 15
Украина, житомир
|
Quote Пора переходить на лаваш недавно покупал в магазине лаваш - так там тож дрожжи!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
polesich | Дата: Чт, 21.04.2011, 20:50:00 | Сообщение # 16 |
Генерал-лейтенант
Репутация:
510
Награды: 31
Украина, Житомир
|
Quote (Vitalikkov) так там тож дрожжи! Это понять можно, смешал и готово..добавил и развел..и тд..Пищевая промышленность стала химический
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Чт, 21.04.2011, 21:11:24 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Quote (polesich) больше 900 Особо навороченные лыжи стоят до полутора тыщ.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Чт, 21.04.2011, 21:29:27 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Quote (ol675) Ну и еще..Раковые клетки растут в присутствии дрожжей..Убрали дрожжи- клетки погибли.Вывод- дрожжи вредные. Вариант два- в раствор с дрожжами и раковыми клетками наливаем концентрированную азотную кислоту.Клетки погибли- вывод- кислота полезна. Мария Ванна принесла в класс 3 стакана: -с настойкой табака -с водкой и -с разбитым куриным яйцом. Бросила в каждый стакан по червяку. Два подёргались и дуба дали. А тот, что в яйце - резвится, жрёт и радуется. МарьВанна спрашивает: -Дети, какой вывод можно сделать из этого опыта? Вовочка: -МарьВанна! Кто не курит и не пьёт, у того в яйцах черви заведутся!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
ol675 | Дата: Пт, 22.04.2011, 09:31:37 | Сообщение # 19 |
Генерал-полковник
Репутация:
728
Награды: 110
Болгария, StZ
|
Как я уже писал, дома давно едим только домашний хлеб.Или прямо в хлебопечке печем, или она месит тесто-а дальше уже пеку в форме в духовке.Особенно если ржаной-так как хлебопечка по ее программам не дает ржаному полностью подойти.И всегда используем дрожжи-сухие.Теперь понятно, почему утром в понедельник голова трещит-от хлеба съеденного за выходные(от дрожжей). Как альтернатива хлебу на закваске(из клипа, где монах рассказывает)- а это просто хлеб на солоде- могу предложить хлеб, который тут пекут на Рождество(так как пост).Дрожжи жрут сахар и выделяют углекислый газ,пузырьки которого и поднимают тесто.Вот углекислый газ можно ввести в тесто другим способом.В поллитра кислого молока(именно кислого,желательно домашнего, так как магазинные йогурты полны всякими консервантами)- добавляем чайную ложку обычной соды.Сода+кислота из молока выделяют углекислый газ.На этой смеси замешиваем тесто и печем.Вот и все.
|
Offline
(Болгария)
|
|
|
Hoakina | Дата: Пт, 22.04.2011, 10:02:17 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
ol675, не хочу Вас растраивать, но выпечка на соде не совсем полезна, мягко говоря. Если брать историю выпечки, то дрожжевая выпечка древней, а сода - это чисто химически продукт. Quote (ol675) утром в понедельник голова трещит Может всё-таки от другого
|
Offline
(Украина)
|
|
|
ol675 | Дата: Пт, 22.04.2011, 10:17:20 | Сообщение # 21 |
Генерал-полковник
Репутация:
728
Награды: 110
Болгария, StZ
|
Quote (Hoakina) сода - это чисто химически продукт Так и соль, которую едим- это тоже химический продукт..И даже вода... Я не знаю,какая выпечка древней..Наверное именно на квасе.Но вот только тут узнал,что заквашивающая основа для кислого молока и сыра берется из внутренностей животного(овцы).В первоисточнике.А сейчас все это делается с применением культур бактерий.
|
Offline
(Болгария)
|
|
|
Vanda | Дата: Пт, 22.04.2011, 11:06:57 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
Репутация:
1195
Награды: 137
Украина, Житомир
|
Цікавий ролик, але Америку не відкрили Здавна було відомо, що дріжджове тісто шкідливе, а тим більше з білої муки. І його завжди рекомендували їсти поменше. Тож, не кажіть, що ви цього не знали Я, чесно кажучи, вже не памятаю, коли востаннє їла якусь випічку з білої пшеничної муки. Якщо щось хочеться - експерементую з житньою, кукурудзяною, вівсяною або гречаною мукою. Тут Hoakina, має рацію. І смачніше, і цікавіше, і корисніше. І, звичайно, ж без дріжджів та розрихлювачів. Хліба в раціоні як такого немає взагалі. Каші, в крайньому випадку макарони твердих сортів, дуже успішно його заміняють
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Пт, 22.04.2011, 14:29:13 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Quote (Vanda) Каші, в крайньому випадку макарони твердих сортів, дуже успішно його заміняють Согласна на все 100
|
Offline
(Украина)
|
|
|
polesich | Дата: Пт, 22.04.2011, 18:25:34 | Сообщение # 24 |
Генерал-лейтенант
Репутация:
510
Награды: 31
Украина, Житомир
|
Quote (Vanda) а тим більше з білої муки. Я вчера узнас что какой то Крымский хлебзавод построил мельницу на жерновах и выпекают хлеб на хмелевой закваске и из цельного зерна..Добавлено (22 Апрель 2011, 18:25:34) ---------------------------------------------
Quote (Hoakina) Каші, в крайньому випадку макарони твердих сортів, дуже успішно його заміняють А как же хлеб смаслом?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Пт, 22.04.2011, 18:59:46 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Quote (polesich) как же хлеб смаслом? Это для буржуинов Реально наши предки ели мало хлеба, а с маслом и подавно. Все держали посты опять же. А с современным маслом украинским вообще проблемы - ну не масло это.
|
Offline
(Украина)
|
|
|