Велосипед вместо маршруток
|
|
Vanda | Дата: Пт, 06.05.2011, 18:28:52 | Сообщение # 51 |
Генералиссимус
Награды: 137
Украина, Житомир
|
Quote (irisha) А какой эффект вы хотите получить Тонус мязів. Quote (irisha) велосипедом при любом раскладе добираешься быстрее, чем общественным транспортом или автомобилем по пробкам Громадський зразу відкидаємо, це зрозуміло, а... в Житомирі бувають пробки? І годинами у них стоять? Черги на лівий поворот і на мости не рахуємо. Бо у класичні затори в Житомирі жодного разу не попадала. Хоча це можливо тому, що моя автоактивність не припадає на часи пік. Quote (irisha) хотя лично вас он очень сильно коснулся, поэтому вы так боитесь и переживаете Начебто і не торкнувся, але оскільки мій шлях до Житомира проходить там.. після цього випадку я ніколи більше не їздила на велосипеді до Ж. Одразу потреба відпала. Quote (3DSchuminator) Скажу даже больше, от велосипеда мышечная масса в ногах сильно увеличивается. + 10. Цю проблему потрібно озвучувати. Ноги накачуються дуже швидко і сильно. І ще одне - чи подобається вам дихати вихлопними газами, рухаючись на вело по місту??
|
(Украина)
|
|
|
Forte | Дата: Пт, 06.05.2011, 18:53:04 | Сообщение # 52 |
Генерал-лейтенант
Награды: 32
Украина, Киев
|
Quote (Vanda) Цю проблему потрібно озвучувати. Это - проблема?
|
(Украина)
|
|
|
baba | Дата: Пт, 06.05.2011, 19:24:14 | Сообщение # 53 |
Генерал-полковник
Награды: 119
Украина, Житомир
|
Quote (kefir) у меня пол отдела в офис на великах прикатывает)) рюкзаки с отражателями у некоторых для заметности, спорт костюм, в офисе переоделся и нормалек. ..и как в обед пол офиса ..пахнет!?? Добавлено (06 Май 2011, 19:24:14) ---------------------------------------------
Quote (Forte) Это - проблема?
|
(Испания)
|
|
|
atk12 | Дата: Пт, 06.05.2011, 19:26:51 | Сообщение # 54 |
Рядовой
Награды: 2
Украина, Житомир
|
|
(Украина)
|
|
|
Forte | Дата: Пт, 06.05.2011, 20:55:31 | Сообщение # 55 |
Генерал-лейтенант
Украина, Киев
|
atk12, а я вот абстрактно хочу мотоцикл для езды по городу и не знаю, какой
|
(Украина)
|
|
|
atk12 | Дата: Пт, 06.05.2011, 21:02:57 | Сообщение # 56 |
Рядовой
Украина, Житомир
|
Сообщение отредактировал atk12 - Пт, 06.05.2011, 21:05:02 |
(Украина)
|
|
|
Forte | Дата: Пт, 06.05.2011, 21:14:15 | Сообщение # 57 |
Генерал-лейтенант
Украина, Киев
|
atk12, а симпатичные) Спасибо, буду думать над Вайпером... Никогда не имела с ними дело, но цена прям настораживает. Если Вы в курсе - как они вообще на предмет хронических поломок?
|
(Украина)
|
|
|
3DSchuminator | Дата: Пт, 06.05.2011, 23:14:24 | Сообщение # 58 |
Генералиссимус
Награды: 291
Украина, Житомир
|
Quote (Forte) Это - проблема? Ну наверное для всяких жертв Бухинвальда с канала Fashion TV это действительно проблема :D. А если серьезно, то это вовсе не проблема, это очень даже полезная особенность Quote І ще одне - чи подобається вам дихати вихлопними газами, рухаючись на вело по місту?? Вот вам пища для размышлений: Едем на лисапеде 1 км по городу, и считаем количество вдохов. Затем умножаем это значение на объем одного вдоха (гуглится в интернете как среднее значение для разных продолжительных нагрузок). Далее проходим этот же километр пешком, считаем вдохи и умножаем на глубину. Полученные значения и есть количество воздуха, прошедшего через наши легкие на 1 км пути. И что самое интересное, пешком эта цифра будет ВНЕЗАПНО значительно больше Следовательно за каждый километр пути пешком вы вдыхаете на много больше выхлопных газов, чем при движении на велосипеде. Вот такие вот пироги
Сообщение отредактировал 3DSchuminator - Пт, 06.05.2011, 23:22:16 |
(Украина)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Пт, 06.05.2011, 23:48:53 | Сообщение # 59 |
Генералиссимус
Награды: 123
Украина, Житомир
|
Сообщение отредактировал KAPJICOH - Сб, 07.05.2011, 00:07:22 |
(Украина)
|
|
|
3DSchuminator | Дата: Пт, 06.05.2011, 23:55:28 | Сообщение # 60 |
Генералиссимус
Награды: 291
Украина, Житомир
|
Yeah Baby!!!
|
(Украина)
|
|
|
atk12 | Дата: Сб, 07.05.2011, 00:36:59 | Сообщение # 61 |
Рядовой
Украина, Житомир
|
Quote (Forte) Если Вы в курсе - как они вообще на предмет хронических поломок? Вам лучше по форуму почитать типа того http://zongshen.at.ua/forum/2-680-1 У меня пару знакомых купили, но пробег пока небольшой и все гуд. Себе правда взял япончика, а то авто китайский показал, что все таки Китай по качеству ещё хромает, но сдвиги есть...
Сообщение отредактировал atk12 - Сб, 07.05.2011, 00:42:22 |
(Франция)
|
|
|
eville | Дата: Сб, 07.05.2011, 19:44:54 | Сообщение # 62 |
Рядовой
Награды: 0
Украина, Житомир
|
короче покупайте нормальный вел и шлем и ездите себе спокойно... сам передвигаюсь только на велосипеде
|
(Украина)
|
|
|
Дульсинэя | Дата: Сб, 07.05.2011, 20:19:22 | Сообщение # 63 |
Тобосская
Награды: 79
Украина, Киефф
|
Quote (eville) короче покупайте нормальный вел и шлем и ездите себе спокойно... вот представьте себе картину: еду я, такая, на велике. туфли на каблуках, платье с декольте, колготки и шлем Добавлено (07 Май 2011, 20:19:22) --------------------------------------------- но классный велосипед я уже присмотрела
|
(Украина)
|
|
|
lakmus | Дата: Вс, 08.05.2011, 00:21:30 | Сообщение # 64 |
Генералиссимус
Награды: 157
Украина, Житомир
|
Quote (Дульсинэя) вот представьте себе картину: еду я, такая, на велике. туфли на каблуках, платье с декольте, колготки и шлем Шведские модницы уже об этом позаботились. тыц
|
(Украина)
|
|
|
Дульсинэя | Дата: Вс, 08.05.2011, 00:29:16 | Сообщение # 65 |
Тобосская
Украина, Киефф
|
Quote (lakmus) Шведские модницы уже об этом позаботились сууупееееррр! но, всё же, каблуки в педалях путаться будут))
|
(Украина)
|
|
|
kefir | Дата: Вс, 08.05.2011, 00:45:40 | Сообщение # 66 |
резонёр
Награды: 165
Украина, Житомир
|
Quote (baba) .и как в обед пол офиса ..пахнет!?? в этом плане проблем нет. душ, сменная одежда, спокойная езда.
|
(Украина)
|
|
|
kos_strw | Дата: Вс, 08.05.2011, 03:52:17 | Сообщение # 67 |
Grammar nazi
Награды: 55
Украина, Житомир
|
Quote (kefir) в этом плане проблем нет. душ, сменная одежда, спокойная езда. классно ж некоторым, а я даже если спооокойно пройдусь уже вспотел(((не сильно, но всё же
|
(Украина)
|
|
|
kefir | Дата: Вс, 08.05.2011, 14:43:19 | Сообщение # 68 |
резонёр
Награды: 165
Украина, Житомир
|
Quote (Forte) Это - проблема? с эстетической точки зрения вполне может быть
|
(Украина)
|
|
|
SteamRoller | Дата: Вт, 19.07.2011, 17:42:57 | Сообщение # 69 |
Генерал-майор
Награды: 70
Украина, Житомир
|
Quote (3DSchuminator) Единственное, на что хотелось бы обратить внимание, так это на кажущуюся ложную неприспособленность города для велосипедов. Несмотря на то, что я заядлый велосипедист, я считаю что велодорожки Житомиру не нужны. Тоесть совсем. У нас на автомобиле уже трудно проехать в час-пик по бердичевской и киевской, как минимум. Если еще отрезать кусок дороги для велосипедов - будет совсем тесно.
Ну, в общем да - но думаю, хорошо было бы запретить парковаться на центральных улицах, и заставить ГАИ следить за этим. Во многих случаях водителям просто лень пройти двадцать шагов от кармана или поперечной тихой улочки, а брошенные зачастую в метре от тротуара автомобили мешают и велосипедистам, и троллейбусам, да и самим автовладельцам проехать.
|
(Украина)
|
|
|
chrysler | Дата: Вт, 19.07.2011, 19:17:40 | Сообщение # 70 |
Генерал-полковник
Награды: 54
Украина, Житомир
|
Для здоровья круче бегать и ходить (больше групп мышц задействовано и более интенсивно они работают работают). Но! Велик увеличивает КПД и на нем можно с большей скоростью и на большие расстояния проехать, да и интересно все ж. На вело накатываю много (хотя на него отдаю 1/3..1/2 нагрузки, которую трачу на бег/ходьбу).
Исходя из опыта (не знаю скольких тыс. км на вело), главное правило безопасности на вело: не уверен, не лезь. (это не только к вело используется) Расшифрую: не уверен что проскочу/проеду между/плохо видно из-за угла перекресток и т.п. - я сброшу скорость, или вообще остановлюсь и осмотрюсь, чем буду в лотерею играть с дорогой.
Отражатели. Их днем не видно. Тут зависит от расцветки экипировки. А ночью все отражатели - очень плохо работают, и в узком угле обзора они могут блеснуть. Обычный задний красный фонарь увеличивает видимость велосипедиста на дороге ночью в разы (на глаз - автомобили замечают горящий красный сигнал с 4-5 раз более дальнего расстояния чем пассивные отражатели). Раньше увидят - больше безопасности.
Некоторые думают, что дорого фонарь/лампа. Не дорого. От 20-30 до 60-80 грн можно найти хорошие передние фары и задний фонарь. Может, сегодня чуть дороже.
Некоторые думают что надо часто покупать батарейки. Купите дюрасельку какую-то и она откатает 1-2 сезона (в заднем фонаре она раньше окислится чем сядет (езжу по вечерам много - весной/осенью в 18-20 уже темно)).
Ездить можно на вело и зимой, даже по снегу (если снег в лесу гоубокий - то тяжело) и слякоти (грунт проскальзывает и плохо тормозит с горки по грунту). До -5 запросто. При -10 уже фигова-то становится.
Quote (3DSchuminator) сознательно пересел с брендового CUBE ANALOG на небрендовый COMANCHE BACKFIRE FS 2008 и ниразу не жалел об этом
Поддерживаю. Я раньше тоже думал, чем дороже велик, тем круче езда на нем. Ereliukas > Аист (какой-то белорусско-румынский) - после них думал что BGM за штуку с лишним у.ё. будет в 10 раз круче... разочаровался, т.к. оказалось, что круче но не так много как хотелось бы. Сейчас езжу на Ardis Santana купленный всего-то за ~110$ и вполне доволен (я в курсе, что многие велосипедисты скажут, что он не такой классный как брендовые вело). И теперь уже смотрю свысока на тех, кто рассказывает какой дорогой вело купил и как теперь он будет круто рассекать дело не в вело, а в велосипедисте, от велосипедиста зависит и скорость и выносливость, а цена велика не существенно на это влияет. Попустило в общем от дорогих вело
Quote (KAPJICOH) форсирую водные препятствия босиком
Я тоже так люблю:) Шоссе, шоссе... надоедает. Рраз и по лесным дорогам, болотам, лесам и оврагам.... ляпотааааа
PS я бы тоже хотел ездить на работу не вело.
Сообщение отредактировал chrysler - Вт, 19.07.2011, 19:27:40 |
(Соединенные Штаты)
|
|
|
dereza | Дата: Вт, 19.07.2011, 21:55:48 | Сообщение # 71 |
Сержант
Награды: 3
Украина, житомир
|
а кто знает где можно купить прикольный такой велик с высоким рулем как у харлея и с косой рамой...ну растаманский такой,что ли..))))
|
(Украина)
|
|
|
Дульсинэя | Дата: Вт, 19.07.2011, 22:07:03 | Сообщение # 72 |
Тобосская
Украина, Киефф
|
dereza, фотку такого имеете? я тоже хочу
|
(Украина)
|
|
|
chrysler | Дата: Вт, 19.07.2011, 23:24:33 | Сообщение # 73 |
Генерал-полковник
Награды: 54
Украина, Житомир
|
Quote (dereza) а кто знает где можно купить прикольный такой велик с высоким рулем как у харлея и с косой рамой...ну растаманский такой,что ли..))))
По описанию похоже на велочоппер:
|
(Украина)
|
|
|
Дульсинэя | Дата: Вт, 19.07.2011, 23:25:49 | Сообщение # 74 |
Тобосская
Украина, Киефф
|
ВАУУУУ оно!
видела в одном велосипедном магазине гламурных расцветок
|
(Украина)
|
|
|
dereza | Дата: Ср, 20.07.2011, 00:25:54 | Сообщение # 75 |
Сержант
Награды: 3
Украина, житомир
|
Quote (chrysler) По описанию похоже на велочоппер: он самый!блин!но наверное стоит до фига?а на таком проедисси-и все уписаютса)))это вам не вшивый порш кайен какой то!))))
|
(Украина)
|
|
|