Мое комерческое предложение. Нужен совет
|
|
)(a0( | Дата: Сб, 07.05.2011, 15:51:47 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Награды: 60
Украина, City
|
Здравствуйте) Хочу услышать мнение людей, у которых есть опыт в бизнесе, о комерческом предложении, составленом мной. Для меня это очень важно, поэтому, если можете критиковать - критикуйте, говорите, что и, главное, почему, вам не нравится. Само комерческое предложение оформленов в док формате, симпатично отформарматировано, потому хотел бы услышать мнение о тексте. Вы бы, будучи бизнесменом (владельцем магазина, скалада, интернет-магазина,...) купили этот товар? "Доброго дня, шановний Іван Іванович, компанія «ХХХ» представляє Вам новий бренд «Миригрушек». ТМ «Миригрушек» пропонує Вам широкий асортимент: дерев'яних пазлів розвиваючої іграшки наборів для творчості збірних дерев'яних моделей Головною перевагою цієї продукції є те, що це якісні іграшки, які вироблені з екологічно чистого дерева. Наша компанія допоможе Вам задовольнити потреби покупців середнього цінового сегменту у якісних, безпечних та цікавих іграшках. Компанія «ХХХ» була заснована в 1994 році в м. Києві і у 2010 р. на базі потужностей компанії створено новий напрям, імпорт та дистриб'юція дитячих іграшок найвищої якості. Сьогодні «ХХХ» дійсно успішний дистриб'ютор і виробник, який стабільно розвивається. Ринок іграшки продовжує активно розвиватися: скорочується дешевий сегмент, зростає преміальний, збільшуючи обіг іграшки у вартісному вираженні. Покупець переглядає свої переваги на користь більш якісних іграшок. На дітях, наших головних інвестиціях у майбутнє, економія недопустима. Також варто зауважити, що сучасні світові та українські тенденції серед споживачів диктують жорсткі вимоги екологічності та безпеки до предметів, які безпосередньо контактують з їх дітьми. Покупці прагнуть забезпечити своїх дітей лише якісними та безпечними іграшками. Пластмасові іграшки уже не викликають довіри споживача. Високоякісна іграшка виготовлена з екологічно чистих матеріалів набуває усе більше популярності у суспільстві. Якщо звертатися до історії, наші предки здавна знали про цілющу силу дерев. Вважалося, що при контакті людини з деревом відбувається активний біоенергетичний обмін. У багатьох народів був звичай саджати дерево в день народження дитини (в українській традиції хлопчикові «покладався» дуб, а дівчинці саджали калину). Дерево ставало ніби другим «я» людини, її «охоронцем », що передавали частину своєї сили. «Миригрушек» – це не просто торгівельна марка, це підхід нашої компанії до тієї справи, якою ми займаємося. Ми любимо іграшки, через них передаємо свій досвід і ділимося з Вами частинкою своєї душі. Для кінцевих покупців «Миригрушек» це: Відбірні породи дерева. Адекватна ціна для регулярної покупки: споживач не переплачує за прийнятну якість як у випадку з більшістю преміальних іграшок. Красива, зручна та приваблива упаковка. Для детального обговорення можливої співпраці звертайтеся, будь ласка, за вказаними контактними даними. З повагою та сподіваннями на плідну взаємовигідну співпрацю, клієнт-менеджер Олександр, компанія «ХХХ." С нетерпением жду Ваших отзывов!
|
(Украина)
|
|
|
Cobalt | Дата: Сб, 07.05.2011, 15:58:54 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Награды: 480
Украина, Житомир
|
)(a0(, если этот текст да "положить" на красивый формат, то будет хороший рекламный буклет. Фото, конечно, желательно. Потенциальному заказчику, покупателю это нужно видеть. Коммерческое предложение, это чуть-чуть другое. Успехов Вам!
|
(Украина)
|
|
|
)(a0( | Дата: Сб, 07.05.2011, 16:12:19 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
Украина, City
|
Cobalt, да, по форме это не совсем комерческое предложение, это скорее предложение о сотрудничестве. Цель одна - привлечь клиента, форма практически не имеет значение. Спасибо за ответ)
|
(Украина)
|
|
|
Calikusu | Дата: Сб, 07.05.2011, 16:16:29 | Сообщение # 4 |
припадочная
Награды: 518
Арабская Республика Суринам, .
|
)(a0(, только без обид пожалуйста, но у меня такое предложение вызывает иронию по типу: деревянные игрушки, железный подоконник. Я бы отказалась. )))
|
(Украина)
|
|
|
)(a0( | Дата: Сб, 07.05.2011, 16:22:19 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
Украина, City
|
Calikusu, никаких обид быть не может) Я специально выложил текст чтобы его попробовали раскритиковать. Придирались даже к словам, оборотам и к сути конечно же. З.Ы. Хотя вот сама идея деревянных игрушек мне нравится особенно на фоне китайской пластмассы)
|
(Украина)
|
|
|
sharm | Дата: Сб, 07.05.2011, 16:40:27 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Награды: 206
Украина, Житомирская область
|
)(a0(, нормально! Но надо сделать не просто предложение на А4, а и буклет хорошего качества. Я бы заинтересовался... Добавлено (07 Май 2011, 16:40:27) ---------------------------------------------
Quote ()(a0() На дітях, наших головних інвестиціях у майбутнє, економія недопустима. Високоякісна іграшка виготовлена з екологічно чистих матеріалів набуває усе більше популярності у суспільстві. Очень правильно, и это правда. Quote ()(a0() Якщо звертатися до історії, наші предки здавна знали про цілющу силу дерев. Вважалося, що при контакті людини з деревом відбувається активний біоенергетичний обмін. И прекрасно, что добавили идею.
|
(Украина)
|
|
|
)(a0( | Дата: Сб, 07.05.2011, 17:00:47 | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
Украина, City
|
sharm, а если не буклет, а просто указывать сайт с полным каталогом продукции, фото и всей необходимой информацией?Добавлено (07 Май 2011, 17:00:47) --------------------------------------------- Вот собственно сам сайт: http://www.sdi-toys.kiev.ua/
|
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Сб, 07.05.2011, 17:27:25 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Quote (Calikusu) деревянные игрушки, железный подоконник. На них такие цены, на эти игрушки, что скорее мраморный подоконник...
|
(Украина)
|
|
|
FFanarr | Дата: Сб, 07.05.2011, 18:34:03 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
Награды: 31
Бразилия, Рио-де-Жанейро
|
Деревяні іграшки - це класно! Якісь знижки, акції ще можна. А краще всього інтернет-конкурс організувати і люди до вас потянуться Переробіть свій банер на головній сторінці: він невдало мігає, як страбоскоп тим самим відволікає..в мене наприклад аж очі заболіли Це моя думка
Сообщение отредактировал FFanarr - Сб, 07.05.2011, 18:35:45 |
(Украина)
|
|
|
)(a0( | Дата: Сб, 07.05.2011, 19:00:18 | Сообщение # 10 |
Генерал-полковник
Украина, City
|
Спасибо, постараюсь улучшить что могу)
|
(Украина)
|
|
|
kos_strw | Дата: Сб, 07.05.2011, 19:08:30 | Сообщение # 11 |
Grammar nazi
Награды: 55
Украина, Житомир
|
Calikusu, зря. Для детей это очень полезные развивающие игрушки. К сожалению их качество в Житомире оставляет желать лучшего (разница даже с тем же киевским производителем есть), а от российских, то вообще небо и земля. Тем более долгое время такие игрушки были только под заказ в И-нет магах из России.
|
(Украина)
|
|
|
Ангина | Дата: Сб, 07.05.2011, 19:44:16 | Сообщение # 12 |
Генерал-лейтенант
Награды: 146
Украина, Житомир
|
работала когда-то в этой сфере и знаю что деревянные игрушки очень хорошо у нас в магазинах покупают приезжие иностранцы. главне преимущества для них - это натурпродукт и невысокая цена в Украине по сравнению с загрницей.
|
(Украина)
|
|
|
)(a0( | Дата: Сб, 07.05.2011, 19:56:05 | Сообщение # 13 |
Генерал-полковник
Украина, City
|
Ангина, матрешками не торгуем
|
(Украина)
|
|
|
Sandra | Дата: Сб, 07.05.2011, 20:02:11 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Награды: 166
Украина, місто-герой ЖИТОМИР
|
Quote ()(a0() Наша компанія допоможе Вам задовольнити потреби покупців середнього цінового сегменту у якісних, безпечних та цікавих іграшках. Считаю формулировку не правильной. Почему? Потому, что будь то буклет или что-то иное, может попасть в руки людей разного социального положения. То есть фраза "задовольнити потреби покупців середнього цінового сегменту" автоматически удаляет от вас покупателей с большим и меньшим (чем средний уровень) доходом. При всем том, что те самые грани соц прослоек в принципе не установлены, то есть на какой сегмент покупателя рассчитано толком не понятно. Quote ()(a0() На дітях, наших головних інвестиціях у майбутнє, економія недопустима. Тут фраза противоречащая предыдущей мною выделенной Quote ()(a0() Головною перевагою цієї продукції є те, що це якісні іграшки, які вироблені з екологічно чистого дерева. Quote ()(a0() Високоякісна іграшка виготовлена з екологічно чистих матеріалів набуває усе більше популярності у суспільстві. Масло маслянное Quote ()(a0() споживач не переплачує за прийнятну якість як у випадку з більшістю преміальних іграшок. Мне не нравится фраза "прийнятна якІсть". Что первое приходит в голову "какие деньги-такое и качество". Вы должны убедить покупателя, что ваши игрушки имеют высокое качество, а не "прийнятне".
|
(Украина)
|
|
|
Cobalt | Дата: Сб, 07.05.2011, 20:08:08 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote ()(a0() матрешками не торгуем Матрёшки давно ушли в прошлое. Расписывайте под матрёшки кучм, ющенок, тимошенок, тыгыпок, януковичей, азаровых и прочую политическую мишпуху!
|
(Украина)
|
|
|
Ангина | Дата: Сб, 07.05.2011, 20:10:21 | Сообщение # 16 |
Генерал-лейтенант
Награды: 146
Украина, Житомир
|
)(a0(, Quote ()(a0() Ангина, матрешками не торгуем я имела в виду не матрешки. я вообще не имела в виду вашу компанию) я имела в виду детские деревяные игрушки- кубики, пирамиды, развивающие всякие... и т.п.
Сообщение отредактировал Ангина - Сб, 07.05.2011, 20:11:37 |
(Украина)
|
|
|
)(a0( | Дата: Сб, 07.05.2011, 20:12:51 | Сообщение # 17 |
Генерал-полковник
Украина, City
|
Sandra, на счет "прийнятна", то меня тоже это слово коробило, наверное все же заменю. А вот на счет среднего ценового сегмента, тут скорее стоит оставить формулировку, ведь тест рассчитан не на конечного покупателя, а на оптового. Случайным людям в переходах это раздаваться не будет) Спасибо за советы З.Ы. Вообще не ожидал, что так много людей осилит "многа букав". Добавлено (07 Май 2011, 20:12:51) --------------------------------------------- Ангина, та я ж пошутил
|
(Украина)
|
|
|
Cobalt | Дата: Сб, 07.05.2011, 20:27:23 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote ()(a0() Вообще не ожидал, что так много людей осилит "многа букав". А мы прочитали способом "по диагонали"!
|
(Украина)
|
|
|
Дульсинэя | Дата: Сб, 07.05.2011, 20:41:27 | Сообщение # 19 |
Тобосская
Награды: 79
Украина, Киефф
|
Quote ()(a0() что так много людей осилит "многа букав". я, таки, ниасилила
|
(Украина)
|
|
|
)(a0( | Дата: Сб, 07.05.2011, 21:06:29 | Сообщение # 20 |
Генерал-полковник
Украина, City
|
Дульсинэя, на чем остановились, что не понравилось, хоть идею основную уловили?)
|
(Украина)
|
|
|
Дульсинэя | Дата: Сб, 07.05.2011, 21:22:06 | Сообщение # 21 |
Тобосская
Украина, Киефф
|
честно? что-то про игрушки мелькнуло в тексте
|
(Украина)
|
|
|
)(a0( | Дата: Сб, 07.05.2011, 22:01:19 | Сообщение # 22 |
Генерал-полковник
Украина, City
|
Дульсинэя, тогда вы просто не моя целевая аудитория
Сообщение отредактировал )(a0( - Сб, 07.05.2011, 22:12:04 |
(Украина)
|
|
|
Дульсинэя | Дата: Сб, 07.05.2011, 22:13:54 | Сообщение # 23 |
Тобосская
Украина, Киефф
|
а я и не претендую
|
(Украина)
|
|
|
Sandra | Дата: Сб, 07.05.2011, 22:30:43 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
Награды: 166
Украина, місто-герой ЖИТОМИР
|
еще я бы поменяла абзацы местами. Начала бы с Quote ()(a0() наші предки здавна знали про цілющу силу дерев. а потом все остальное. Так как с на мой взгляд, предисторию, логичнее поставить в самом начале
|
(Украина)
|
|
|
)(a0( | Дата: Сб, 07.05.2011, 22:52:15 | Сообщение # 25 |
Генерал-полковник
Украина, City
|
Объясню свою логику: сначала нужно объяснить что мы хотим от человека, а потом уже рассказывать почему и зачем ему это надо. Задача: показать зачем этому человеку(его фирме) нужны мы и наш товар. Может я и не прав конечно и все же мне эта последовательность кажется верной.
|
(Украина)
|
|
|