Сегодня - Хэллоуин, самый страшный день в году
|
|
KAPJICOH | Дата: Ср, 31.10.2007, 12:31:54 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Награды: 123
Украина, Житомир
|
В ночь с 31 октября на 1 ноября весь мир празднует старинный кельтский праздник - Хэллоуин, известный также как Samhain или канун Дня всех святых. Согласно поверьям, именно в эту ночь открывается дверь в потусторонний мир, и обитатели ада свободно разгуливают по земле. История праздника началась много столетий назад на землях современной Великобритании и северной Франции. Эту территорию населяли кельтские языческие племена. Они делили год на две части - зимнюю и летнюю. В течение всей зимы бог Солнца находился в плену у Соуина, властелина мертвых и князя тьмы. 1 ноября кельты устраивали фестиваль Samhain. Ночью зажигались костры и приносились жертвы злым духам, чтобы умилостивить их. В начале нашей эры кельтскую территорию завоевали римляне, принеся с собой свои традиции. В конце октября за пиршественным столом древние римляне отмечали праздник - Фералии, посвященный памяти усопших. В IX веке, когда христианство распространилось на территории Великобритании, эти древние традиции смешались с еще одним праздником - католическим Днем всех святых. http://www.korrespondent.net/textonly/214322/
|
(Индия)
|
|
|
Белка | Дата: Ср, 31.10.2007, 12:34:41 | Сообщение # 2 |
РЫЖАЯ БЕСТИЯ
Награды: 2
Украина, Киев
|
не считаю это праздником.....зачем это вообще надо?
|
(Украина)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Ср, 31.10.2007, 12:42:56 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Белка, развлечься и расслабиться. День влюбленных тоже не наш праздник, но прижился.
|
(Индия)
|
|
|
Белка | Дата: Ср, 31.10.2007, 12:47:34 | Сообщение # 4 |
РЫЖАЯ БЕСТИЯ
Украина, Киев
|
Quote (KAPJICOH) День влюбленных тоже не наш праздник, но прижился. любовь это прекрассно!тем более лишний повод получить подарочег!ГЫ!ШУЧУ конешно!
|
(Украина)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Ср, 31.10.2007, 13:06:22 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Белка, а сегдня лишний повод надеть белую простыню выйти в полночь на улицу и пошалить.
|
(Индия)
|
|
|
Outcast | Дата: Ср, 31.10.2007, 13:26:21 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
Награды: 27
Украина, ---
|
... а также покушать тыквенной каши)))) В прошлом году мы с ребятами так неплохо ометили: целую ночь сидели у костра, кушали шашлык с пивом, приколы рассказывали... рядышком тыква горела - все чин-чинарем))) А еще в прошлом году, когда в Киеве был концерт Helloween, мой товарищ один притащил на этот концерт тыкву))) Говорят, даже по телеку показывали ее потом)))
|
(Украина)
|
|
|
Белка | Дата: Ср, 31.10.2007, 13:43:52 | Сообщение # 7 |
РЫЖАЯ БЕСТИЯ
Украина, Киев
|
Quote (KAPJICOH) Белка, а сегдня лишний повод надеть белую простыню выйти в полночь на улицу и пошалить летать обмотанным в простыню-это твой профиль!сама видела по телеку!
|
(Украина)
|
|
|
Nekrid | Дата: Ср, 31.10.2007, 15:14:26 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
Награды: 24
Украина, Житомир
|
Кстати о тыкве , Джек-фонарь хоть и является наиболее поздним (по времени появления ), но стал главным символом етого праздника , одна из легенд гласит что один человек по имени Джек заключил сделку с дьяволом , о чём они там договаривались не известно , но в конце человек сказал что отдаст душу на дереве , когда пришел срок и дьявол явился за долгом человек сказал "лезь вперед а я за тобой " и как только дьявол залез , мигом прибил к стволу дерева крест , в те времена люди верили что дьявол не мог после етого спустится , но когда Джек умер его по известным причинам отправили в ад , но и в аду черти не впустили его , "ты ведь перехитрил самого дьявола , впусти - весь ад разориш ", и отправили его скитатся меж мирами дав ему фонарь из тыквы , в ету ночь он , как и прочая нечисть , становится видимым , ктото его увидел и сделал себе такой фонарь , с етого и началось ...
|
(Нидерланды)
|
|
|
Boris | Дата: Ср, 31.10.2007, 16:15:49 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
Награды: 34
Украина, Житомир
|
Прикольне свято. Тільки майбутнього в Україні немає.
|
(Бразилия)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 31.10.2007, 16:28:15 | Сообщение # 10 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Согласен, не наш праздник. Во именно, что "прикольный".
|
(Бразилия)
|
|
|
Boris | Дата: Ср, 31.10.2007, 16:40:30 | Сообщение # 11 |
Генерал-лейтенант
Награды: 34
Украина, Житомир
|
У нас вистачає і своїх приколів на схожу тему. Колядки, щедрівки і тд і тп.
|
(Бразилия)
|
|
|
Nekrid | Дата: Ср, 31.10.2007, 16:42:31 | Сообщение # 12 |
Генерал-лейтенант
Награды: 24
Украина, Житомир
|
Мда , жаль , но будущего действительно нет ...
|
(Нидерланды)
|
|
|
Kisakisa | Дата: Пт, 19.10.2012, 10:25:52 | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
Награды: 69
Украина, жж
|
Скоро Хэллоуин!!! Кто пойдет веселиться и где будете отмечать этот праздник? Знаю про «Metal Force - Halloween Party», но музыка для меня, мягко говоря, тяжеловата.... Кто знает про вечеринки отписываемся...Добавлено (19 Октябрь 2012, 10:25:52) ---------------------------------------------
|
(Беларусь)
|
|
|
Kisakisa | Дата: Пт, 19.10.2012, 10:45:09 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
Украина, жж
|
Quote (мурзяня) Kisakisa, не думаю что день поминания праздник, тем более славянский. Ві сильно на проводах веселитесь? А вы думаете, что все люди после смерти попадают в АД. А если нет, то зачем на похоронах эта ужасная музыка.... Quote (мурзяня) А для вечеринок вот получила листовочку от Міста розваг - у них скидки. Завтра пивной фестиваль в Глобале опять таки в Місті розваг? А в воскресенье "бодун " со скидкой на пиво. На детские утренники зовете... Как то не вяжеться у меня в сознании пивной фестиваль и Міста розваг... То ли я шибанутая, то ли мир вокруг... Quote (мурзяня) В эту пятницу или субботу в Королевской бочке дискотека в поддержку Рыжука - можете сходить там музон будет полегче. А нет, в театр абсурда...Добавлено (19 Октябрь 2012, 10:39:17) ---------------------------------------------
Quote (мурзяня) Сегодня - Хэллоуин, самый страшный день в году Самый страшный день в году это первое января. Остальное так детский лепет Добавлено (19 Октябрь 2012, 10:45:09) --------------------------------------------- кстати, как по мне, первое января самый тихий день в году, все после пьянки отсыпаются.
|
(Беларусь)
|
|
|
Kisakisa | Дата: Пт, 19.10.2012, 10:58:41 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
Украина, жж
|
Quote (мурзяня) Kisakisa, я про поминальный день через неделю после Пасхи. Это то же самое что у янки Хеллоуин, кона они при этом детей веселят. Любить и помнить о своих близких нужно когда они живы, потому что, когда они умрут им будет глубоко наплевать. На какой то день поминания через неделю после Пасхи... И на жалкие попытки примириться со своей совестью и с тем, что когда это было действительно важно вы не нашли лишней минуты и теплых слов для них.
|
(Беларусь)
|
|
|
noname | Дата: Пт, 19.10.2012, 11:06:18 | Сообщение # 16 |
Генерал-полковник
Награды: 194
Украина, Житомир
|
нормальный поминальный праздник, в отличии от нашего. я бы сходила куда-то, костюм сделала бы. но тот же вопрос - куда идти? где будут вечеринки на хеллоуин?
|
(Украина)
|
|
|
Kisakisa | Дата: Пт, 19.10.2012, 11:09:09 | Сообщение # 17 |
Генерал-майор
Украина, жж
|
Quote (noname) нормальный поминальный праздник, в отличии от нашего. я бы сходила куда-то, костюм сделала бы. но тот же вопрос - куда идти? где будут вечеринки на хеллоуин? Будем искать вместе
|
(Беларусь)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Пт, 19.10.2012, 11:12:12 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Награды: 539
Украина, Житомир
|
Quote (Kisakisa) Скоро Хэллоуин!!! Кто пойдет веселиться и где будете отмечать этот праздник? гарбузовой каши хочу...
|
(Украина)
|
|
|
Kisakisa | Дата: Пт, 19.10.2012, 11:19:35 | Сообщение # 19 |
Генерал-майор
Украина, жж
|
Quote (sergio_zh) гарбузовой каши хочу... Устраивай вечеринку вход по приглашениям и с кашей... наешься... тут главное не лопнуть
|
(Беларусь)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Пт, 19.10.2012, 11:24:18 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Награды: 539
Украина, Житомир
|
Quote (Kisakisa) Устраивай вечеринку вход по приглашениям и с кашей... наешься Винегрет выходит красиво, а каша - легко!
|
(Украина)
|
|
|
Kisakisa | Дата: Пт, 19.10.2012, 11:28:26 | Сообщение # 21 |
Генерал-майор
Украина, жж
|
sergio_zh, так хоре флудить ищи пати на 31 число, чтоб с бабайками...
|
(Беларусь)
|
|
|
noname | Дата: Пт, 19.10.2012, 11:33:13 | Сообщение # 22 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Kisakisa, мне кажется, вконтактике можно поискать, там полно разных объявлений о предстоящих событиях. ищите, отпишетесь потом, мне тоже интересно)
|
(Украина)
|
|
|
Kisakisa | Дата: Пт, 19.10.2012, 11:35:01 | Сообщение # 23 |
Генерал-майор
Украина, жж
|
Quote (noname) Kisakisa, мне кажется, вконтактике можно поискать, там полно разных объявлений о предстоящих событиях. ищите, отпишетесь потом, мне тоже интересно) То есть вот так, не принужденно, я уже получила ответственное задание...
|
(Беларусь)
|
|
|
noname | Дата: Пт, 19.10.2012, 11:37:03 | Сообщение # 24 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Kisakisa) То есть вот так, не принужденно, я уже получила ответственное задание... ну да))) у меня просто нету аккаунта вконтакте так бы я сама занималась ответственным заданием
|
(Украина)
|
|
|
noname | Дата: Пт, 19.10.2012, 11:48:40 | Сообщение # 25 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
дэнь пэршокурсныка - цэ нэ тэ... надо на 31 октября мероприятия
|