Да, но и цели пока на таких расстояниях довольно простые. Так что особых проблем не будет, хотя и прорывы будут и есть. Систему еще отрабатывать и отрабатывать.
О чем и речь. Мы же не знаем всех деталей перехватов ракет. Можем только догадываться. К примеру интересует вопрос-сколько реально целей одновременно может уничтожить Железный купол? С учетом того, что сектор предполагаемых пусков ракет известен, известны параметры полета ракет (высота, скорость).
Добавлено (18 Ноябрь 2012, 00:00:21) ---------------------------------------------
Quote (vfrc2007)
сами виноваты
Там уже черт ногу скрутит, кто прав, кто виноват... ПЫ.СЫ. Ава и ник у вас весьма авторитетные такие... В узких кругах...
"Со среды, когда начался нынешний раунд противостояния в секторе Газа и на его границах, четыре имеющихся батареи сбили около 200 ракет. Почти 400 упали на территории Израиля."
А в комментах к статье один пользователь выразился в том смысле, что раскрытие этой характеристики - это подарок палестинцам, и, в конечном счёте, Ирану.
Добавлено (18 Ноябрь 2012, 01:09:46) ---------------------------------------------
Quote (Passionar)
Точной информации нет, но если это правда, то эффективность пока желает лучшего, учитывая уровень ракетных атак!
Passionar, ошибаетесь! Я уже несколько раз писал в этой ветке, что система - интеллектуальная, настроена на экономию народных средств! Комп просчитывает, куда упадёт ракета. И даёт команду на уничтожение ТОЛЬКО, если ракета попадёт в жилую или производственную зону. Иначе - невыгодно. Слишком велика разница в стоимостях цели - истребителя. Чуть выше я давал ссылки на инфу о ЖК. Там об этом пишется.
Судя по тем кадрам, что показывали сегодня по ТВ, часть ракет, точнее "водопроводных труб" с зарядом, которые выпускаются в чистое небо в сторону Израиля, часть все же достигла своей цели.
А ЖК - это узкозаточенный и относительно дешевый комплекс. Для более серьезных задач будет служит Праща Давида.
часть ракет, точнее "водопроводных труб" с зарядом, которые выпускаются в чистое небо в сторону Израиля, часть все же достигла своей цели.
Тут есть одна тонкость. "Трубами" они стреляли на восток и юго-восток от сектора Газы, на малые расстояния На север и северо-восток, по Ашдоду, Беэр-Шеве, Ашкелону летят грады и подобные им иранские ракеты фабричного изготовления. Сейчас фалястынцы хвастаются какими-то Кассам М75 с повышенной дальностью, сделанными в Газе, но я думаю, что они врут и стреляют чем-то, привезённым или из Ирана через Синай или попавшем к ним из Ливии.
Парадокс: Город Сдерот, расположенный в 1.2 км от границы сектора Газы, который в течение минимум 8 лет страдал от почти ежедневных обстрелов из сектора Кассамами и миномётами, сейчас отдыхает от обстрелов. Всё внимание фалястынцев направлено на север.
Насколько можно судить по опыту РФ, для тех БР, что есть и будут в среднесрочной перспективе мудрить с "выделенным" комплексом ПРО (всякими Хецами) есть необходимость только при ущербности техники ПВО/ПРО. Сегодня (и еще лет на 20) для защиты от БР (не Кассамов и прочих "водопроводных труб" - тут Железный капут с предельной дешевизной - то что надо) и "исламской" авиации Израилю нужно, максимум - С-400.
Мне кажется, что супротив Скадов (8К14) должна будет бороться Хэц-3. Хэц-2, как и Пэтриот, против них малоэффективна (читал где-то такое).
Добавлено (18 Ноябрь 2012, 01:49:14) ---------------------------------------------
Quote (Passionar)
Израилю нужно, максимум - С-400.
Тёзка, мы мыслим в одном направлении. Когда писал предыдущий пост, задумался: а чего Рафаэлю копья ломать - закупать через 10-е руки С300или 400 и проблема решается в кратчайшие сроки! Технологов и конструкторов из СНГ, с соответствующих заводов типа Воткинска, Тулы или Днепропетровска в Рафаэле, думаю, хватает.
закупать через 10-е руки С300или 400 и проблема решается в кратчайшие сроки
"Не все так гладко в датском королевстве?" (с) Вполне возможно этому препятствует Главный союзник Израиля.
Quote (telefon)
думаю, хватает.
Трудно сказать, если бы хватало ДАВНО бы придумали! По беседе с одним знакомым "товарищем", слухи об утечке действительно мозгов - сильно преувеличены.
Ведь для того, чтобы создать настоящий боевой комплекс оружия, предназначенного для реальной войны и способного действительно показать выдающиеся результаты (чем и отличалась советская конструкторская мысль) мало просто парочка мозгов в черепных коробках. Нужен слаженных и системный коллективный разум. Безусловно, талант изобретателя - сильнейшая мотивация, но дальше наступает Системная работа.
Китайцы много чего накопировали, однако создать что-то аналогичное - пока не могут. Безусловно, со временем они создадут достойные образцы, но это уже буду не столько копии, сколько симбиоз копий, мыслей2, задумок и находок.
Сообщение отредактировал Passionar - Вс, 18.11.2012, 02:57:04
Кто ж им продаст с300-400?! Даже через двадцатые руки?!
Если бы была поставлена задач а- продали бы, но ситуация в известном регионе не так проста не появилась сегодня и вряд ли разрешится в ближайшие десятилетия... столетия.
Появление комплексов подобных Панцирю, С-300, С-400... кардинально бы изменила ситуацию для той или иной стороны в силу уникальности предлагаемого продукта, действительно созданного для войны поколениями тех, кто на своей шкуре прочувствовал, чт такое настоящая война.
ошибаетесь! Я уже несколько раз писал в этой ветке, что система - интеллектуальная, настроена на экономию народных средств!
30-50 тыщ долларов за одну ракету, это экономия?
Quote (telefon)
Служба тыла объясняет это тем, что, каковы бы ни были характеристики Купола, вероятность прорыва ракеты к цели на земле существует
Существует не только вероятность, но и реальные прорывы ПВО. И это при пусках всего нескольких ракет. А что будет, если жахнет залп? Железная ермулка - очень специфическая система, с очень низкой мобильностью.
раскрытие этой характеристики - это подарок палестинцам, и, в конечном счёте, Ирану
Как грицца-зрим в корень. В этой связи, вспоминается метод борьбы с ПВО американской АУГ образца года так 1970-го. Простое увеличение количества ракет в залпе. Летит полк Ту-16, Ту-22, или Ту-22М. Шмаляет ВЕСЬ полк. Для того чтобы вывести из строя авианосец достаточно ОДНОГО попадания крылатой ракетой(Х-22, КСР всех серий, К-10С).Т.е. система ПВО авианосной АУГ имеет предел по количеству одновременно сопровождаемых целей. Если предел превышен-тушим свет, сливаем воду... ПЫ.СЫ. Кстати еще вспомнилось-американцы тоже следуют принципу Наполеона, согласно которому Бог всегда на стороне больших батальонов.
Тут надо смотреть несколько под другим углом. При попадании ракеты в жилой дом, подсчитали, что государство выплачивает до миллиона компенсаций. 150000 (2 ракеты перехватчика) и миллион. Есть разница. А жизни людей - это моральный дух населения.
Quote (Aziat)
А что будет, если жахнет залп?
Я уже несколько раз упоминал, что просчитано, что при перекрытии секторов купола, эффективность перехвата, даже при залпе будет высокой. Сейчас просто ещё не наклепали куполов в достаточном к-ве. vfrc2007,
Quote (vfrc2007)
Простое увеличение количества ракет в залпе.
Оно конечно, если воевать с Ираном, - тоды ОЙ! А тут стараются не давать стрелять. Пуск удаётся делать счастливчикам...
А теперь что-то типа сенсации, правда это - только предположение:
Противоракетная система, сбившая несколько ракет в небе Гуш-Дана, самого густонаселенного района в центре страны, это скорее всего не «Кипат Берзель » (Железный купол), полагают наблюдатели франкоязычного агентства «Метула Ньюз», много лет следящие за развитием израильских оборонных систем.
«Грады» наши ракеты сбивают всегда под углом близким к 90 градусам.
Ракета «Железного купола» преследует свою жертву всегда, когда последняя летит по восходящей.
Видео перехвата «Фаджара-5» демонстрирует совсем другую тактику.
Две выпущенные батареей ракеты проделывают в небе большие дуги и бросаются навстречу иранской «подруге», которую они сбивают всегда в нисходящем движении, резко меняя траекторию книзу.
«Это необходимо, так как «Фаджер» летит намного быстрее, чем «катюши», подчеркивает автор.
По его словам, система, установленная под Тель-Авивом рассчитана на перехват ракет радиуса 40-200 км, а не короткого радиуса до 40 км.
Автор высказывает две гипотезы: перед нами усовершенствованный «Железный купол» или, и он склоняется ко второй гипотезе, в Тель-Авиве установлена пробная версия совершенно новой израильской системы - «Праща Давида».
«Праща Давида» - система разработанная израильской военной промышленностью, предназначенная для перехвата снарядов и ракет среднего радиуса.
Ранее министерство обороны сообщало, что проект «Праща Давида» войдет в оперативную фазу только в 2014 году, и в настоящее время ее доводят до рабочего состояния.
Судя по всему, в эти дни армия решила устроить новой противоракетной системе среднего радиуса боевое крещение. Это всегда лучше, чем симуляция мирного.
Задача облегчалась тем, что направление плета вражеских ракет было известно заранее — с юга, из Газы.
Кстати, глянув на бурление того самого в теме про невеж из УПА, хочу напомнить о одной круглой дате. Сегодня исполнилось 70 лет с момента начала операции "Уран"-контрнаступления Красной Армии под Сталинградом. http://ru.wikipedia.org/wiki/Сталинградская_битва
Сегодня исполнилось 70 лет с момента начала операции "Уран"-контрнаступления Красной Армии под Сталинградом.
ДА!!!!
Именно поэтому мы всегда в семье отмечали этот день как день артиллерии!!!! Вот и сегодня как и прежде, пускай и не всем боевым составом! Кого поздравили, а кого и помянули! Но жизнь продолжается!
Всех причастных с Праздником!
Западная Украина, Ковель, 196.... год. Возле солдата с автоматом мой отец - молодой лейтенант. А скоро появлюсь и я! Сын - русского офицера!
Сообщение отредактировал Passionar - Вт, 20.11.2012, 00:33:46
Кстати говоря, наше военное училище тоже изначально было Севастопольским училищем зенитной АРТИЛЛЕРИИ-СУЗА. Потом оно стало Краснознаменным-СКУЗА. Во время войны училище находилось в Уфе. А 4 сентября 1947 года Севастопольское Краснознаменное училище зенитной артиллерии переименовано в Житомирское Краснознаменное зенитно-артиллерийское училище. Первым начальником ЖКЗАУ был Десницкий Г.С. Первый муж моей мамы- Ковалев Иван Иванович, окончил ЖКЗАУ в 1955 году, с 1970 по 1979 год служил преподавателем в своей альма -матер на кафедре ТЭРЦ и ТОРЛ, нач. кафедры Гордиенко, затем Кулик. Умер в 2001 году. Мой брат-Ковалев Александр Иванович окончил ЖВУРЭ в 1981 году. ПЫ.СЫ. Ничто не появляеться из ниоткуда, ничто не исчезает бесследно...
Ничто не появляеться из ниоткуда, ничто не исчезает бесследно...
Совершенно верно! И все дает свои плоды!
Мой отец начал путь с поступления в Тбилисское Высшее артиллерийское командное Краснознаменное Ордена Красной Звезды училище имени 26 Бакинских комиссаров!
Было время, когда служба в армии воспринималась как не только Почетная обязанность, но и непременно полезное Дело!
Офицер солдату - друг и учитель, а солдат офицеру - надежная и преданная опора!
Сообщение отредактировал Passionar - Вт, 20.11.2012, 01:40:34
Мой отец начал путь с поступления в Тбилисское Высшее артиллерийское командное Краснознаменное Ордена Красной Звезды училище имени 26 Бакинских комиссаров!
Было время, когда служба в армии воспринималась как не только Почетная обязанность, но и непременно полезное Дело!
Добавлено (20 Ноябрь 2012, 18:51:15) --------------------------------------------- "ШАЙТАН-АРБА" ПОД ОГНЕМ Потери и повреждения Ми-24 в Афганистане.
В отличие от американцев, единовременное наличие советских боевых вертолетов на ТВД редко превышало сотню машин. Тем не менее, их экипажи проделали в интересах наземных войск большую и полезную работу. Противник боялся "двадцатьчетверок" и, в то же время, ненавидил их. По заявлению одного из полевых командиров, "этот вертолет был самым ненавистным в течение многих лет". И недаром душманы прозвали его "шайтан-арба", т. е., "дьявольская повозка". Понятное дело, что Ми-24 были среди приоритетных целей для всех видов оружия, имевшегося у моджахедов. Но, не смотря на активное противодействие средств ПВО противника, за 10 лет войны потери Ми-24 составили 78 (по др. данным - 80) единиц, их экипажей - 149 человек.
Автор - боевой летчик, принимавший участие в Афганской войне и в ряде других конфликтов. На Ми-24 совершил порядка 400 боевых вылетов.
Рекомендую к прочтению. Есть интересные цифры и факты. Весьма полезно.