Честно говоря не слышал такого. Вернее это больше был наш армейский юмор. Те же танки так называли, гранатомет - "шайтан-труба". Вертушки хорошие не спорю, но вот под шайтан -арбу больше подойдет ТОС "Буратино". ИМХО конечно же.
Кстати терминатор в той же терминологии - арматур -батыр (батыр - богатырь) Но это опять же больше "наш" юмор.
Сообщение отредактировал 63rS3rK - Вт, 20.11.2012, 20:51:48
я не про боНбу, я про ероплан! Который с белым носом и кучей колёсиков!
Это красивейший, на мой взгляд, из современных бомбардировщиков - советский/российский фронтовой бомбардировщик Су-34, в простонародье - утконос. Его кабина и вправду похожа на утиный.
Сообщение отредактировал Passionar - Вт, 20.11.2012, 21:41:25
Дальность стрельбы комплекса – 150 метров (минимальная), 10 000 метров (максимальная). Система управления полностью автоматическая с телеориентированием в луче лазера, помехозащищенность – высокая. Количество одновременно обстреливаемых целей – 2. Бронепробиваемость кумулятивной боевой части составляет до 1300 мм. Тротиловый эквивалент фугасной боевой части ракеты – 7 кг. Полный боекомплект комплекса – 16 ракет, 8 из них сразу готовы к стрельбе. Время приведения комплекса из походного в боевое положение составляет всего 7 секунд.
Да уж, такова жизненная реальность - и авианосец - наш бывший недостроенный "Варяг", проданный за копейки, да и палубный клон удивительно напоминает знакомые очертания )
Палестино-израильский конфликт позволил оценить эффективность системы «Железный купол»
"...в ходе операции «Облачный столп» батареи «Купола» перехватили более 400 ракет, в четыре раза больше, чем за предшествующий год работы."
Израиль провел успешные испытания комплекса ПРО "Праща Давида" 25.11.2012, Кислев 11, 5773 Разрешена к публикации информация о том, что на расположенном в пустыне Негев полигоне прошли успешные испытания системы противоракетной обороны "Волшебная палочка", известной также как "Праща Давида". Данные испытания стали для системы ПРО первыми, проводившимися в обстановке, максимально приближенной к боевой. "Волшебная палочка", разработанная израильским концерном РАФАЭЛ и американской фирмой Raytheon, уничтожила несколько ракет условного противника. Как предполагается, новая система встанет на вооружение ЦАХАЛа в 2014 году. Она предназначена для перехвата ракет, радиус действия которых составляет 70-300 километров. Батарея "Волшебной палочки" защищает значительно большую территорию, чем батарея "Железного купола", сообщает NEWSru. http://www.israel7.ru/News/Flash.aspx/233468#.ULKEBoF5dYo
не моё. Вчера ехал в автобусе. Рядом со мной сидел мужик в военной форме со своим сыном (на вид лет пяти). Всю дорогу ребенок изводил своего отца различными вопросами. Минут через пять, после того как я сел в этот автобус папа закипел...
Сына задает очередной вопрос усталому родителю: - Папа, а сколько лететь до Америки? Папа не задумываясь отвечает: - Двадцать минут. - А Сережка сказал, что они с мамой десять часов летели! - А я тебе говорю, что до Америки 20 минут лёту! Ну, может 21 минута, не спорь!
Меня это заинтересовало... Пригляделся я к шинели папы - и точно! На шинели красуется нашивка «РВСН» (Ракетные Войска Стратегического Назначения).
Масса автомата CZ 805 BREN - 3,5 кг, вместимость магазина - 30 патронов. Ствол выполнен из высоколегированной стали, приклад и некоторые другие детали сделаны из современных пластиков. На автомате имеются кронштейны для крепления подствольного гранатомета, прибора ночного видения и лазерного дальномера.
Новое оружие должно заменить автомат "образец 58" калибра 7,62 мм, принятый на вооружение еще в 1959 г.
Презентация нового чешского автомата состоялась на полигоне Либава
А я тебе говорю, что до Америки 20 минут лёту! Ну, может 21 минута, не спорь!
А если через Берингов пролив?
Добавлено (05 Декабрь 2012, 13:59:57) --------------------------------------------- Немного оффтопа.
Quote (snova)
ы .. короче слов нет. Спроси о страшной "жыдовне" ВСЕ АРАБСКИЕ и иные армии битые Армией ИЗРАИЛЯ.
А по поводу что все кругом пи -сы - терористы один Израиль- Д'Артаньян Они те еще тролли и тоже хороши. Вот например http://mixednews.ru/archives/27443 По мнению главы Совета Шасов мудрецов Торы, раввина Овадьи Юсефа, единственная цель неевреев состоит в служении евреям. Гои были рождены, только чтобы служить нам. Без этого им нет места в мире – только служить народу Израиля», сказал он на своей еженедельной субботней вечерней проповеди о законах, касающихся действий не-евреев, разрешённых для выполнения по субботам.
В любом случае война это плохо и сторону ничью я не занимаю
И еще, snova Не западло тебе - помощнику эмира, воевашему в Чечне, за тех кто объявил джихад (войну не правоверным) и желающих установить там законы шариата сейчас занять сторону их ярых противников?
Завершены госиспытания модернизированного самоходного противотанкового ракетного комплекса "Штурм-СМ
Штурм-СМ" предназначен для поражения бронированной техники, малоразмерных целей и укрепленных сооружений, живой силы противника в укрытиях, а также малоскоростных низколетящих целей на расстоянии до 6000 метров.
Сирийские антиправительственные джихадисты из "Бригад ан-Ансар" построили весьма "продвинутый" бронеавтомобиль, названный "Шам II". Броневик выполнен на базе коммерческого джипа, оснащенного самодельным сварным бронекорпусом из 25-мм металлических листов.
Машина оснащена телевизионными камерами кругового обзора и самодельной дистанционно управляемой турелью с 7,62-мм пулеметом, также наводимым при помощи телекамеры. Экипаж из двух человек таким образом может управлять машиной и вести огонь, находясь в полностью закрытом бронекорпусе.
Сообщение отредактировал Passionar - Пн, 10.12.2012, 16:09:14
Американцы испытали новую ЭМИ-бомбу которая подавляет всю электронику противника. После испытаний американцы с удивлением заметили, что в автоматах Калашникова нет никакой электроники.
Россия сворачивает программу разработки оружия с исскуственным интелектом. При проведении испытаний "умную" бомбу так и не удалось вытолкнуть из бомболюка.
Кроме дня Св. Николая сегодня еще одна памятная дата. Сегодня исполняется 40 лет со дня начала операции "Linebacker II". Это был своего рода апофеоз вьетнамской войны-массированная бомбардировочная кампания Стратегического Авиационного Командования ВВС США , 11-дневные ковровые бомбежки Ханоя и Хайфона. О потерях американцев спорят до сих пор. О военном значении этой операции-тоже. http://ru.wikipedia.org/wiki....I%C2%BB http://en.wikipedia.org/wiki/Operation_Linebacker_II ЗЫ. Кстати говоря, это-самая крупная воздушная операция после окончания Второй мировой до сегодняшнего момента. Только в налете на Ханой и Хафон в ночь на 26 декабря 1972 года одномоментно участвовали 120 В-52х, не считая самолетов-заправщиков КС-135 и более сотни самолетов тактической поддержки. Константин Симонов даже стих написал, под впечатлением происходившего тогда. http://libverse.ru/simonov/bombiozhka-po-ploshchadiam.html бесплатный хостинг картинок