Кастрация домашних животных
|
|
Надюшище | Дата: Чт, 06.12.2007, 21:29:42 | Сообщение # 26 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Награды: 22
Украина, Житомир
|
Quote (Egor_Goodman) А как на счет стерилизации кошек? вроде перерезают трубы и всё, кошка не морально не я думаю физически не пострадает. Вообще-то, стерилизация - это не перерезание труб, а всего лишь перевязывание. Но назад вернуть возможность зачатия невозможно..... пока...
|
(Украина)
|
|
|
Egor_Goodman | Дата: Пт, 07.12.2007, 10:43:04 | Сообщение # 27 |
Генерал-полковник
Награды: 66
Украина, Житомир
|
Quote (Надюшище) Вообще-то, стерилизация - это не перерезание труб, а всего лишь перевязывание. Но назад вернуть возможность зачатия невозможно..... пока... Возможно, я в этом не очень селён. А как то оно на здоровье кошки скажется? у моего знакомого была такая кошка, в смысле стерилизованная, она нашла себя в охоте, приносила домой курапаток, голубей..... овец, телят.
|
(Украина)
|
|
|
skomoroh58 | Дата: Сб, 19.07.2008, 01:47:24 | Сообщение # 28 |
Генерал-лейтенант
Награды: 0
Российская Федерация, житомир-норильск
|
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Tata | Дата: Сб, 19.07.2008, 13:10:03 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
Награды: 604
Украина, Житомир
|
У меня кошка живет 10 лет, не стерелизовали.
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
EddaSemunda | Дата: Вс, 20.07.2008, 01:02:23 | Сообщение # 30 |
Подполковник
Награды: 3
Украина, Житомир
|
пока я собралась стерилизовать свою кошку, она в период хотения любви сиганула с балкона 2-го этажа за котом и была такова... до этого мы исправно нянчили котят, потому что удержать ее дома не было никаких сил - форточка, двери, военно-полевые хитости, все шло в ход. таблетки, кстати, совершенно не спасали. по свидетельствам друзей, которые решились на операции, и врачей, животные быстр привыкают к своему состоянию, операции не опасные, их проводят даже в домашних условиях. хотя мне было морально тяжело решиться резать мою Бруснику. ну она и удрала...
|
(Украина)
|
|
|
skomoroh58 | Дата: Вс, 20.07.2008, 01:43:43 | Сообщение # 31 |
Генерал-лейтенант
|
принесли котика на время- у него когти на передних лапках удалены. мне его жалко. вот поиздевались над животным-ни мышку подхватить, не залезть куда нить.
|
(Российская Федерация)
|
|
|
EddaSemunda | Дата: Вс, 20.07.2008, 01:48:14 | Сообщение # 32 |
Подполковник
Награды: 3
Украина, Житомир
|
skomoroh58, по обоям например...Добавлено (20/07/2008, 01:48:14) --------------------------------------------- вообще домашних животных оч жалко временами. люди их видоизменяют как вещт, приспосабливая к своим потребностям, желаниям даже интерьеру
|
(Украина)
|
|
|
skomoroh58 | Дата: Вс, 20.07.2008, 01:59:36 | Сообщение # 33 |
Генерал-лейтенант
|
обои жалко, но не до такой степени.
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Tata | Дата: Вс, 20.07.2008, 20:16:51 | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (skomoroh58) обои жалко, но не до такой степени. И у меня в корридоре подрала обои, но я ей простила.
|
(Украина)
|
|
|
skomoroh58 | Дата: Пн, 21.07.2008, 23:38:36 | Сообщение # 35 |
Генерал-лейтенант
|
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Korvin | Дата: Ср, 01.10.2008, 22:29:21 | Сообщение # 36 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Маю маленького кошака. Йому менше 2-х місяців. Постійно думаю про можливе вирішення проблеми. Перелопатив кучу інфи, і починаю симпатизувати позиції, яка здавалася ще недавно мені неприйнятною - потрібно буде таки проводити операцію. Абсолютно згоден із Екзюпері, тому швидше за все буду приймати вольове рішення, а не залишати тваринку знемагати від природних інстинктів. Відповідальність - це не забити на все, і нехай страждає; це здатність прийняти болючий вибір, але якщо він йде на користь рідному створінню.
|
(Украина)
|
|
|
sax | Дата: Чт, 02.10.2008, 11:56:19 | Сообщение # 37 |
Генерал-полковник
Награды: 53
Соединенные Штаты, Чикаго
|
А вы ребятки свой на узлик завяжите ,и почувствуйте то что кошечка.
|
(Австралия)
|
|
|
skomoroh58 | Дата: Чт, 02.10.2008, 12:41:20 | Сообщение # 38 |
Генерал-лейтенант
|
Quote (sax) на узлик завяжите ,и почувствуйте то что кошечка. завязать на узлик и кастрировать или стерилизовать разные деяния. кастрированные ничего не чувствуют(я про либидо).
|
(Российская Федерация)
|
|
|
sax | Дата: Чт, 02.10.2008, 14:00:19 | Сообщение # 39 |
Генерал-полковник
Награды: 53
Соединенные Штаты, Чикаго
|
Quote (skomoroh58) кастрированные ничего не чувствуют(я про либидо). А откуда вы можете знать что чувствует кот или собака,наверное надо взять интервью у кострированного человека если такие есть и тогда мы точно будем знать про чувство у животных.
|
(Австралия)
|
|
|
Korvin | Дата: Чт, 02.10.2008, 14:40:38 | Сообщение # 40 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (sax) А вы ребятки свой на узлик завяжите ,и почувствуйте то что кошечка. Це найбільша помилка - екстраполювати людські відчуття на тварину. Вони не мріють про секс і не знають, що таке кохання. Ними рухає лише потужний інстинкт розмноження. Кастрована тварина просто позбавляється подібного поклику. "кастрированные ничего не чувствуют(я про либидо)." - абсолютно точно. Я не кажу, що однозначне позитивне рішення. Але явно більш гуманне, ніж залишати тварину мучитися від нереалізованих інстинктів.
|
(Украина)
|
|
|
ZaratustrA | Дата: Чт, 02.10.2008, 15:24:03 | Сообщение # 41 |
Лейтенант
Украина, Житомир
|
А не проще кормить или колоть кошечку противозачаточными, например, и спаривать. И ей приятно и последствий никаких.
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
Tata | Дата: Чт, 02.10.2008, 16:10:37 | Сообщение # 42 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (ZaratustrA) кормить или колоть кошечку противозачаточными Я капаю в рот капельки-все нормально- успокаивается на глазах.
|
(Великобритания)
|
|
|
Korvin | Дата: Чт, 02.10.2008, 16:15:22 | Сообщение # 43 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (ZaratustrA) А не проще кормить или колоть кошечку противозачаточными, например, и спаривать. И ей приятно и последствий никаких. Відносно спарювання. У кота амбіції ого-го! Однієї дамочки йому буде замало. Регулярного спарювання не вийде, як варіант тоді випускати на двір - але поруч дорога, місцеві собаки і милі, інтелігентні юнаки з Польової. Плюс, мітити в хаті він не перестане (лише зменшить інтенсивність). так що не знаю...
|
(Украина)
|
|
|
skomoroh58 | Дата: Чт, 02.10.2008, 16:30:58 | Сообщение # 44 |
Генерал-лейтенант
|
Quote (sax) надо взять интервью у кострированного человека если такие есть как всё запущено.
|
(Российская Федерация)
|
|
|
formazon | Дата: Чт, 25.12.2008, 09:47:49 | Сообщение # 45 |
Генерал-лейтенант
Награды: 4
Украина, Zhytomyr
|
Согласен с Корвином. Где коту будет лучше? В доме, в тепле, где его любят и заботятся? Или если он, когда моча ударит в голову, сбежит, и не найдет дорогу домой, или еще чего случиться?
|
(Украина)
|
|
|
Tata | Дата: Чт, 25.12.2008, 10:15:19 | Сообщение # 46 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (formazon) сбежит, и не найдет дорогу домой, или еще чего случиться? Вот почему много бездомных котиков. А мою кошку за порог трудно отправить-сильно боиться выходить.
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
formazon | Дата: Чт, 25.12.2008, 10:40:48 | Сообщение # 47 |
Генерал-лейтенант
Украина, Zhytomyr
|
Quote (Tata) Вот почему много бездомных котиков. А мою кошку за порог трудно отправить-сильно боиться выходить. Если не кастрирированая, когда весной кота услышит, даже с этажа третьего, может запросто сигануть.
|
(Украина)
|
|
|
Tata | Дата: Чт, 25.12.2008, 12:51:26 | Сообщение # 48 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (formazon) даже с этажа третьего, может запросто сигануть. Чесно, не пыталась она этого делать. А вот соседская кошка с девятого этажа за голубем пикировала. Осталась жива-здорова, только лапу сломала.
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
formazon | Дата: Чт, 25.12.2008, 14:19:24 | Сообщение # 49 |
Генерал-лейтенант
Украина, Zhytomyr
|
И, к стати, если уж так много моралистов. Вот вопрос, не доставляет-ли животному больше мучений как-раз то ,что "зов природы" есть, а осуществить не получаться? Или, господа моралисты, лучше топить котят? Или лучше, чтобы они потом замерзали, или пухли от голода?
|
(Украина)
|
|
|
Tata | Дата: Чт, 25.12.2008, 15:52:03 | Сообщение # 50 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (formazon) Или лучше, чтобы они потом замерзали, или пухли от голода? У меня соседка две недели назад "усыновила" подобное голодное существо. Теперь у нее есть дом, и ее зовут Рыжуля.
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|