Идиотские справки бюрократов
|
|
belkina | Дата: Вт, 23.08.2011, 19:52:09 | Сообщение # 1 |
Сержант
Награды: 0
Украина, житомир
|
Привет! На фейсбуке нашла конкурс на самую идиотскую бюрократическую справку:
Quote Мой друг в Штаты уезжал и планировал взять с собой кота. В нужной службе животное привили, взвесили и выдали справку приблизительно такого содержания: "Разрешается провоз пяти килограммов кота"...
Quote В посольстве России требовали справку о том, что фамилия Шило пишется на русском с буквой "и"
Думаю, многим из нас такое попадалось)) Давайте делитесь впечатлениями)
Сообщение отредактировал belkina - Вт, 23.08.2011, 20:26:08 |
(Украина)
|
|
|
Half_baked | Дата: Ср, 24.08.2011, 00:08:37 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
Награды: 78
Украина, Житомир
|
belkina, Даа видать не очень то хотят люди вспоминать бюрократическую волокиту
|
(Украина)
|
|
|
Лора | Дата: Ср, 24.08.2011, 01:23:10 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
Награды: 40
Украина, Житомир
|
На фейсбуке нашла конкурс на самую идиотскую бюрократическую справку:
Quote Мой друг в Штаты уезжал и планировал взять с собой кота. В нужной службе животное привили, взвесили и выдали справку приблизительно такого содержания: "Разрешается провоз пяти килограммов кота"
На фейсбуке ещё не то напишут Бред полнейший. Вес животного важен только при авиаперевозках для соблюдения допустимых норм,ну и страховым компаниям,так как в случае гибели животного во время транспортировки они выплачивают компенсацию около 30 $ за каждый килограмм груза, оплаченного вами,реальную стоимость животного в этом случае не учитывают. И одна и та же служба не занимается вакцинацией,взвешиванием и выдачей багажных бирок с посадочными талонами
|
(Украина)
|
|
|
scif77 | Дата: Ср, 24.08.2011, 08:41:24 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
Награды: 26
Украина, Zwiahel
|
я был в России и мое имя и фамилию писали так как в паспорте написано, без всяких справок...
|
(Украина)
|
|
|
ryto | Дата: Ср, 24.08.2011, 08:45:44 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
Награды: 31
Украина, Житомир
|
Quote (scif77) я был в России и мое имя и фамилию писали так как в паспорте написано, без всяких справок...
неправда
|
(Российская Федерация)
|
|
|
ol675 | Дата: Ср, 24.08.2011, 10:30:33 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
Награды: 110
Болгария, StZ
|
Quote (belkina) что фамилия Шило пишется на русском с буквой "и" помнится из правил русского языка- сочетания "жи"-"ши" пишется через "и" Может поменяли? Пришло мне время менять карточку ID местную.Раньше в полиции было кошко для иностранцев- сейчас целая контора "отдел миграции".Пришел,"здрасте,так и так- поменять надо".Акцента у меня никакого,начинаем заполнять бумажки.И девочка в окошке доходит до вопроса-"на каком основании вы здесь находитесь?"..Объясняю-"живу я здесь, больше 25 лет,дом,квартира, дача, машина, работа ,жена,дети.."А она мне -"нет,надо указать основание..-а это все следствие.."Договорились до того- что формулировка- "член семьи гражданина ЕС"..Но фам факт ,что я живу и т.д.,больше чем эта девочка живет на свете- без документа- не факт.Оказалось, что надо "дубликат свидетельства о браке"..не копию-а именно дубликат! Хорошо,что брак я заключал в местном ЗАГСе-побежал,объяснил- и мне выдали.А если бы в Житомире? Как такую бумажку достать? В оригинале бы было написано СССР-а современные житомирские власти даже бланка такого не найдут..Мелкая такая зацепочка-но может сильно отравить жизнь.
|
(Болгария)
|
|
|
Hoakina | Дата: Ср, 24.08.2011, 10:35:05 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Награды: 666
Украина, Житомир
|
ol675, бюрократов везде хватает...
|
(Украина)
|
|
|
Inggis | Дата: Ср, 24.08.2011, 11:21:56 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
Награды: 63
Украина, Черняхів
|
ol675, так Ви - приймак???
|
(Украина)
|
|
|
ol675 | Дата: Ср, 24.08.2011, 11:35:24 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
Болгария, StZ
|
Quote (Inggis) ol675, так Ви - приймак??? приймак- это когда живешь у жены.. А у меня все мое...дом,квартира,дача.И раз я "член" семьи гражданина ЕС, то в противном случае- как должны были бы называть мою жену?!
|
(Болгария)
|
|
|
Sams2 | Дата: Ср, 24.08.2011, 12:26:37 | Сообщение # 10 |
Генерал-лейтенант
Награды: 81
Украина, Житомир
|
Муж моей знакомой - инвалид войны 1-й группы, колясочник. Во двор ей сил не хватает его возить - ступеньки и т.д., вывозит на балкон. Чтоб дождь-снег не задувало - застеклила. Местная "власть" (прости, Господи!), потребовала справку о том, что больной нуждается в прогулках на свежем воздухе, иначе остекление балкона требовали убрать...
|
(Украина)
|
|
|
ol675 | Дата: Ср, 24.08.2011, 12:46:52 | Сообщение # 11 |
Генерал-полковник
Болгария, StZ
|
это не совсем про справку.С дочкой подавали документ на загранпаспорт,так читал всякие правила и прочее,что развешаны по стенам полиции.Зацепил список наказуемых нарушений паспортного режима.не дословно- но по смыслу."Если вы поменяете имя,и не сообщите об этом в паспортную службу в течении 30 дней- штраф N денег"..Немного не понял как это можно?Всем сообщил,что с сегодняшнего дня я не Вася,а Саша-а паспортную службу не уведомил?То-же самое относится к перемене идентификационного номера.Вообще непонятно-как его можно поменять,да еще и не сообщить? Так как именно там его выдают.Но! в этом списке также есть и графа- "перемена пола!" стал женщиной-а никому не сказал..оштрафуют!И в самом низу- повторное нарушение -штраф в двойном размере! Значит вполне могут штрафануть да "двойную перемену имени или пола"-если в январе был мужчиной,в фервале стал женщиной-а в марте снова мужчина..Раз не сообщил-штраф!!!И как докажешь, что ни имени ни пола не менял?
|
(Болгария)
|
|
|
Tata | Дата: Ср, 24.08.2011, 12:51:42 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Награды: 604
Украина, Житомир
|
Quote (ol675) ."Если вы поменяете имя,и не сообщите об этом в паспортную службу в течении 30 дней- штраф N денег".. Это в смысле-замуж девушка вышла и фамилию поменяла, а загранпаспорт не спешит сдавать и делать новый- по старому катается.
|
(Украина)
|
|
|
ol675 | Дата: Ср, 24.08.2011, 13:04:12 | Сообщение # 13 |
Генерал-полковник
Болгария, StZ
|
Quote (Tata) Это в смысле-замуж девушка вышла и фамилию поменяла тут система малость другая- у каждого номер,без него просто тебя не существует.И абсолютно все с этим номером связано-телефон,штраф,больничный,-ВСЕ! И паспорт как и все документы выдаются в одном месте- "полиция- отдел документы граждан".У них автоматом в твоем досье появятся все изменения.И никуда ты по загранпаспорту где есть какое-то несоответствие- не попадешь.Как только введут в систему твой номер- вылазит все,с фотографией и отпечатками пальцев.
|
(Болгария)
|
|
|
Tata | Дата: Ср, 24.08.2011, 13:08:18 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Награды: 604
Украина, Житомир
|
Quote (ol675) Как только введут в систему твой номер- вылазит все,с фотографией и отпечатками пальцев. Еще сетчатку глаз не сканируют?
Сообщение отредактировал Tata - Ср, 24.08.2011, 13:08:37 |
(Украина)
|
|
|
ol675 | Дата: Ср, 24.08.2011, 13:11:42 | Сообщение # 15 |
Генерал-полковник
Болгария, StZ
|
Quote (Tata) Еще сетчаку глаз не скнируют? наверное скоро дойдут и до этого.А пальчики закодированы где-то в номере..на документах ничего не видно.Отпечатки-просто пальчики на скенер кладешь при подаче заявы на документы..и прямо там тебя фоткают.А может уже и сканируют? пока фоткают.
|
(Болгария)
|
|
|
DVitalik | Дата: Чт, 25.08.2011, 13:39:42 | Сообщение # 16 |
|
Смотрел я на эту тему фильм - "Бразилия" называется. Как раз про бумажную волокиту. Есть в нем немного от арт-хауса, поэтому комедия заканчивается трагедией. Но он очень клевый, рекомендую.
Кстати, у меня тоже случай был – просили сходить в военкомат и взять справку о том, что справка из военкомата действительна)
|
(Украина)
|
|
|
belkina | Дата: Чт, 25.08.2011, 13:41:59 | Сообщение # 17 |
Сержант
Украина, житомир
|
хаха, дайте мне справку из военкомата для справки из военкомата)
а вообще - читаю ваши примеры, и смех сквозь слезы
|
(Украина)
|
|
|
DVitalik | Дата: Чт, 25.08.2011, 21:28:11 | Сообщение # 18 |
|
а я хочу принять участие. можно?
|
(Украина)
|
|
|
belkina | Дата: Чт, 25.08.2011, 21:30:34 | Сообщение # 19 |
Сержант
Украина, житомир
|
да пожалуйста, мне-то какая разница) вот)
вот из последних перлов мне очень понравилось:
Quote «В 1994 году мы получали товар и нам нужно было отправить его в Россию. А упаковочная тара была из бумажных мешков. Таможенная служба запросила у нас такую справку от санэпидемстанции о том, что эта тара была изготовлена из такой древесины и в таком лесу, где медведь не болеет СПИДом...»
|
(Украина)
|
|
|
DVitalik | Дата: Ср, 07.09.2011, 15:24:03 | Сообщение # 20 |
|
проверяли бы они так продукты питания...
|
(Украина)
|
|
|
БандЕрос | Дата: Ср, 07.09.2011, 16:54:07 | Сообщение # 21 |
Граф Чортоліський
Награды: 104
Украина, Житомир
|
Quote (belkina) Думаю, многим из нас такое попадалось) в мене однокласник не міг виїхати в Ізраїль через прізвище - Батальйон - так записано українському паспорті, а в свідоцтві про народження російською - Баталион. Брали довідку в паспортному столі шо такі да - українською - БатальйонДобавлено (07 Сентябрь 2011, 16:54:07) --------------------------------------------- Да + мене вбиває перекомісія в лікарнях, коли інвалід без ноги щороку приходить і підтверджує її відсутність
Сообщение отредактировал ЕросБандерос - Ср, 07.09.2011, 16:52:00 |
(Украина)
|
|
|
SteamRoller | Дата: Ср, 07.09.2011, 17:43:22 | Сообщение # 22 |
Генерал-майор
Награды: 70
Украина, Житомир
|
А меня поразила лично увиденная приписка в оригинале договора фирмы из России с фирмой из Финляндии - про действие форс-мажорных факторов, не подвластных участникам договора - наводнений, цунами, пожаров, землетрясений, лавин, нашествий саранчи и указов правительства Российской Федерации)) Что характерно, указов финского правительства там не боялись))
|
(Украина)
|
|
|
Sams2 | Дата: Ср, 07.09.2011, 18:46:42 | Сообщение # 23 |
Генерал-лейтенант
Награды: 81
Украина, Житомир
|
Насчет инвалидности - своими глазами видел, как одноногому инвалиду, пришедшему на очередную дурацкую перекомиссию на протезе, а не на костылях, как обычно, сняли вторую группу, и дали третью.
|
(Украина)
|
|
|
Tatka_я | Дата: Ср, 07.09.2011, 22:26:22 | Сообщение # 24 |
Генерал-майор
Награды: 27
Украина, Житомир
|
насчёт этим мед.справок-это ж вообще верх идиотизма! у меня малая по мужу чернобылец как бы,ну и в своё время подавали документы на все эти "детские выплаты".отправили меня в чернобыльский отдел-так и так мол,оформляем,но вам обязательно каждый месяц нужно сдавать справочку нам,что ребёнок садик не посещает(на тот момент малой не было и месяца).
|
(Украина)
|
|
|