Как избавиться от крыс?
|
|
ol675 | Дата: Пт, 26.08.2011, 00:00:15 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Награды: 110
Болгария, StZ
|
Живу я на седьмом этаже,дом панельный.Вот южный балкон не остеклен-там всякие цветочки и прочее. И окно дочкиной комнаты на него выходит.
В последние дни дочь стала жаловаться,что ночью на балконе кипит жизнь-чего-то грызут, двигают. Я и раньше несколько раз замечал посещения крыс-когда на балконе было что-то съедобное(орехи,миндаль сушили). И два раза через балконную дверь, если забыть открытой - крысы проникали в квартиру. Оба раза я показал себя хозяином квартиры и крысы отправились в свой крысиный рай.
Вот сегодня купил крысоловку. Шкурку от сала (осталась от празднования вчерашнего) - зарядил. За час, с наступлением темноты- в нее попались два здоровых крыса.(шкурка практически целая-наверное еще десяток поймать на нее можно).
Вот сейчас думаю-поможет или нет? А то мне денег не хватит платить за воду, крыс этих топить. Или отравы купить? Крысы или по шершавой стене или по щелям забираются на балкон..надо что-то делать..А то я как раз яблоки на балконе стал сушить-и с крысами мне не по пути.
Думал фотографировать этих животных-но они сейчас в мусорном ведре, мокрые и некрасивые..
|
(Болгария)
|
|
|
Чугля | Дата: Пт, 26.08.2011, 00:05:42 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
Награды: 471
Украина, Греческие просторы
|
ol675, крысы то беда...искореняйте... а так то Вы юморист
|
(Украина)
|
|
|
иноходец | Дата: Пт, 26.08.2011, 00:09:18 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Награды: 89
Российская Федерация, Севастополь
|
Quote (ol675) Крысы или по шершавой стене или по щелям забираются на балкон..надо что-то делать.
Дератизация нужна
|
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Пт, 26.08.2011, 00:24:42 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Quote (sergio_zh) спасибо за бессонную ночь Нервенный нынче украинец пошёл... Работал я в Крымской медтехнике. Часть окошек выходила на конюшню облпсихбольницы. Очень мне нравилось в обед с бытыльбродом сидеть у этих окошек, жевать и наблюдать. Наблюдать крысиные будни. Крыс ДНЁМ там было СОТНИ. Они там гуляли, ели, любили, бегали по делам, воспитывали детей... При этом, на нашей территории, через стенку, не было ни одной.
|
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Пт, 26.08.2011, 07:37:26 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Награды: 666
Украина, Житомир
|
sergio_zh, да ну, неужели боитесь крыс? Но это правда напасть ещё та... И яд они не очень едят, умные заразы... Заводите кота-крысолова
|
(Украина)
|
|
|
kolvich | Дата: Пт, 26.08.2011, 08:24:34 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Награды: 137
Украина, Zhitomir
|
|
(Украина)
|
|
|
kefir | Дата: Пт, 26.08.2011, 08:40:03 | Сообщение # 7 |
резонёр
Награды: 165
Украина, Житомир
|
Quote (Hoakina) Заводите кота-крысолова или собаку-крысолова Добавлено (26 Август 2011, 08:40:03) --------------------------------------------- а вообще зрить надо в корень проблемы))
|
(Украина)
|
|
|
ol675 | Дата: Пт, 26.08.2011, 09:55:48 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
Болгария, StZ
|
Сейчас капкан стоит пустой..шкурка от сала уже выглядит не так привлекательно.Или вчерашний клев был просто удачей, или этих крыс было всего две..(муж и жена, брат и сестра..еtс.-так как первый крыс хоть и был помельче, и совсем не курица- но яйца просматривались).Крысы эти в доме-старая напасть.Они в подвалах обитают.Как-то вызывали санстанцию-те крысиного яда по углам насыпали- и все.Ну и каждый постарался максимально изолировать свой подвал-чтоб там не хозяйничали.Ну и наверх они вполне могут забираться по щелям между панелями.Если б не эти яблоки,что сушу на балконе- особо бы и не парился- там им все-равно до яблок жрать было нечего..Несколько лет назад такое животное прошмыгнуло в комнату..и спряталось.А на ночь дверь в комнату и на балкон-закрыта.Утром только поняли,что у нас гости- когда увидели изгрызенный угол балконной двери(пытался тем-же путем обратно..).В комнате той пол выложен плиткой,и вся мебель стоит на полу без просвета-так что прятаться ему было особо некуда.Только два здоровенных дивана полукруглых,на колесиках.Вот начал их перемещать с одного места на другое- никого! И только случайно заметил,что хвост свисает из дивана- этот гад снизу в механизм залез- и я его катал по комнате..А дальше- уже дело техники.Подходящая рейка в умелых руках- страшное оружие! Второй крыс проник вообще незамеченным- и добрался аж до кухни.Наверное даже дня два там прожил.Его мы засекли благодаря кролику домашнему.Ночью кролик поднимал страшный шум- стучал ногами по полу клетки,всю тырсу из клетки вокруг раскидывал.Ну и когда уже стало ясно-что это крыс-я опыт по поимке уже имел.И в кухне пол плиточный,все стоит плотно к полу и стенам.Заткнул все щели между холодильником и мебелью,чтоб не мог в недоступное место спрятаться)- и опять-таки нашел животное в диване.В кухне, хоть места и меньше- но пришлось попотеть-сначала крыс шмыгнул под посудомойку-но оказалось- что там спрятаться негде..А после стал чуть не по стенам от меня бегать.Крыса я прикончил- но пластмасовая ручка от метлы- разломалась на много кусочков..так как бить надо было быстро и сильно.И стараться не повреждать предметы обстановки..А вообще вроде спорта-ареналина хоть отбавляй! Когда это хоть и маленькое ,но быстрое и хитрое животное начинает на тебя кидаться.
|
(Болгария)
|
|
|
Hoakina | Дата: Пт, 26.08.2011, 10:02:08 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (ol675) Сейчас капкан стоит пустой. ИМХО больше не словите. Эти первые - смертники, теперь они знают, что там опасно. Я уже писала тут, что у соседки в селе крысы потравили всех кур. Вынесли, уж не знаю как, тщательно спрятанное отравленное зерно на середину сарая. Куры поклевали и... Только кот-крысолов обезбашенный может с ними справится. Или приманка с цементом, тоже такое соседи делали.
|
(Украина)
|
|
|
ol675 | Дата: Пт, 26.08.2011, 10:28:22 | Сообщение # 10 |
Генерал-полковник
Болгария, StZ
|
Quote (Hoakina) Или приманка с цементом, у меня на балконе и цемент стоит и клей для плитки- не жрут!А кота крысолова что, на балконе держать? Да и крысы эти по размерам на котенка смахивают..Пущай капкан стоит-может еще какаясь гадина забредет.Насчет того-что они знают об опасности-я думаю,что раз я в этом капкане двух крыс утопил- может по запаху другие чуют смерть? Хотя мы до этого пользовались капканом, в котором не один десяток крыс умер..и ничего- работает! А сейчас не знаю, где он- вот вчера и купил новый.
|
(Болгария)
|
|
|
Игорь | Дата: Пт, 26.08.2011, 10:29:01 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
Награды: 1
Украина, Житомир
|
Quote (Hoakina) ли приманка с цементом, тоже такое соседи делали. можно по-подробней?
|
(Украина)
|
|
|
Tata | Дата: Пт, 26.08.2011, 10:31:34 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Награды: 604
Украина, Житомир
|
Quote (ol675) Сейчас капкан стоит пустой. Ошпарьте его кипятком. Мы так мышей на даче ловим-ни за что не залезет в капкан, где перед ней была мышь убита-чувствует запах неимоверно. Quote (ol675) Они в подвалах обитают. Еще читала что надо взять банку из-по консерв и положить туда кусочек натурального меха с кожей и поджечь мех, а банку закрыть и кинуть в подвал-крысы учуят запах горения и уйдут.
Сообщение отредактировал Tata - Пт, 26.08.2011, 10:32:38 |
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Пт, 26.08.2011, 10:39:43 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (Игорь) можно по-подробней Зерно или любую другу сухую приманку смешивают с цементом сухим, крысы едят, цемент внутри их твердеет, они умирают. Делали соседи, вроде помогает.
|
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Пт, 26.08.2011, 10:46:50 | Сообщение # 14 |
тролль в законе
Награды: 113
Украина, Житомир
|
Quote (Hoakina) Зерно или любую другу сухую приманку смешивают с цементом сухим, крысы едят, цемент внутри их твердеет, они умирают. Quote (ol675) Хотя мы до этого пользовались капканом, в котором не один десяток крыс умер..и ничего А гдеже гуманное отношение к животным. Травить то нельзя. Нужно гуманно отловить и усыпить.
|
(Украина)
|
|
|
Игорь | Дата: Пт, 26.08.2011, 10:51:51 | Сообщение # 15 |
Лейтенант
Награды: 1
Украина, Житомир
|
Quote (yulyayulya) ужно гуманно отловить и усыпить. какое усыпление, Вы что, только полный пансион - до конца жизни
Сообщение отредактировал Игорь - Пт, 26.08.2011, 10:52:48 |
(Украина)
|
|
|
ol675 | Дата: Пт, 26.08.2011, 10:55:42 | Сообщение # 16 |
Генерал-полковник
Болгария, StZ
|
Quote (Tata) а банку закрыть и кинуть в подвал-крысы учуят запах горения и уйдут. Подвалы эти в многоэтажном доме..под всем домом.Кто свой подвал законопатил,кто нет..У одного уголь в подвале, у другого просто гора хлама.Да еще и сеть канализации там..Всякие коллекторы.Так что крысам раздолье- если и уйдут- то в соседний подъезд..А после вернутся нам мстить! Давно уже в подвал не спускался-нечего там делать..Но запашина стоит там еще та! Вроде как мышиный запах, но более сильный.Ну и еще у нас на балконах есть канализация,то есть труба от подвала до последнего этажа-ну чтоб можно было балкон мыть-вылил пяток ведер воды- согнал воду в угол- она в трубу и ушла.И по этой трубе тоже вполне могут подниматься.Раньше и на северном балконе была-туда тоже забирались.А после все их остеклили и по общему решению- трубы эти убрали.Сейчас туда ни мыша ни крыса не заберется.Добавлено (26 Август 2011, 10:55:42) ---------------------------------------------
Quote (yulyayulya) Травить то нельзя. Нужно гуманно отловить и усыпить. smile Я не травлю..А учу их нырять по системе Жака Майоля..Как капкан в ведро с водой засунешь- не засыпают ни в какую! наверное надо воду подогревать..
|
(Болгария)
|
|
|
Tata | Дата: Пт, 26.08.2011, 11:11:28 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (ol675) И по этой трубе тоже вполне могут подниматься У нас пару лет назад крысята с подвала лезли-только что на свет появились, страшные такие, брррррррр, хорошо что кошка их ловила и душила, потом мы в то место, откуда лезли стекла битого насыпали и заделали.
|
(Украина)
|
|
|
Radiaciy | Дата: Пт, 26.08.2011, 11:14:15 | Сообщение # 18 |
Генерал-лейтенант
Награды: 29
Китай, Просторы Китая
|
ol675 про кота зря. У меня был кот, небольшого размера, ловил крыс чуть не с себя ростом. При чем (в деревне это было), кот полудикий, в доме ночевал только зимой и иногда заходил летом проверить, все ли на месте. Но, стоит ему учуять крысу, все гулянки позади, сядет где крыса выходила и караулит, мог просидеть больше суток, при чем не отвлекался на еду и питье. Крысы кстати боятся запаха собак, скорее не то что не боятся, он им неприятен. Знакомая рассказывала. У нее была комната на 2м этаже, на 1м - магазин. С весны до осени она на даче. И тут, она приезжает в середине лета, а там крысы по комнате как по проспекту. Привозит кошку. От 10 до 15 штук в день. Все равно их не меньше. Через неделю такой охоты привезла собаку, крысы сразу пропали.
|
(Китай)
|
|
|
kefir | Дата: Пт, 26.08.2011, 11:23:48 | Сообщение # 19 |
резонёр
Награды: 165
Украина, Житомир
|
Quote (Radiaciy) Но, стоит ему учуять крысу, все гулянки позади, сядет где крыса выходила и караулит, мог просидеть больше суток, при чем не отвлекался на еду и питье. вот! а псы есть такие же))
|
(Украина)
|
|
|
ol675 | Дата: Пт, 26.08.2011, 11:36:54 | Сообщение # 20 |
Генерал-полковник
Болгария, StZ
|
Quote (Radiaciy) У меня был кот, небольшого размера, ловил крыс чуть не с себя ростом. Кот на балконе имеет мало шансов...да и не будешь же его там держать запертым.Скорее всего тех крыс, которые выбрали мой балкон я уже поймал.Надо будет на трубу эту поставить решетку,если они через трубу забираются.А если по стенам- то ничего не поможет.Разве что балкон наглухо остеклять.
|
(Болгария)
|
|
|
иноходец | Дата: Пт, 26.08.2011, 12:48:42 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
|
Quote (ol675) А вообще вроде спорта-ареналина хоть отбавляй! Когда это хоть и маленькое ,но быстрое и хитрое животное начинает на тебя кидаться.
Тут уж на 100% согласен.
Попробуйте ультразвуковой отпугиватель, говорят что очень эффективен
Сообщение отредактировал иноходец - Пт, 26.08.2011, 12:50:23 |
(Украина)
|
|
|
ol675 | Дата: Пт, 26.08.2011, 13:05:07 | Сообщение # 22 |
Генерал-полковник
Болгария, StZ
|
Quote (иноходец) Попробуйте ультразвуковой отпугиватель, говорят что очень эффективен Рекламируют и даже продают такие..как и целые системы для больших складов и помещений.Ради инцидентного посещения крысами моего балкона- наверное не стоит заморачиваться.Будет стоять капкан с наживкой-если появятся снова- милости просим!Не верю что много крыс-экстрималов на седьмой этаж забираться.За двадцать с лишним лет- всего пять случаев было..Первая крыса сиганула с балкона-я ее полет проследил до самой земли.Упала- и убежала как ни в чем ни бывало.
|
(Болгария)
|
|
|
Tata | Дата: Пт, 26.08.2011, 13:40:36 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (ol675) Упала- и убежала как ни в чем ни бывало. Вот живучие же ж!
|
(Украина)
|
|
|
иноходец | Дата: Пт, 26.08.2011, 16:23:12 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
|
Quote (ol675) Упала- и убежала как ни в чем ни бывало.
|
(Украина)
|
|
|
Агент007 | Дата: Пт, 26.08.2011, 16:42:34 | Сообщение # 25 |
Рядовой
Награды: 3
Украина, Житомир
|
Quote (ol675) Скорее всего тех крыс, которые выбрали мой балкон я уже поймал Они еще вернутся.
|
(Украина)
|
|
|