Крестить ребёнка или нет?
|
|
Inggis | Дата: Ср, 14.09.2011, 14:32:31 | Сообщение # 26 |
Генерал-полковник
Награды: 63
Украина, Черняхів
|
Quote (sergio_zh) а они шо не люди что ли, покушать нельзя?
настоящий священник должнен пить вино! или водку. или то и другое сразу.
|
(Украина)
|
|
|
angelstyle | Дата: Ср, 14.09.2011, 14:33:05 | Сообщение # 27 |
Генерал-полковник
Награды: 68
Украина, Житомир
|
Inggis, это ведь такая же работа, как учитель или врач..
|
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Ср, 14.09.2011, 14:33:14 | Сообщение # 28 |
тролль в законе
Награды: 113
Украина, Житомир
|
Quote (angelstyle) А нам такие вопросы задавал, что я в краску... прям. а муж наверное всю правду поведал. Значит священник молодой был интересно ему еще. Иль времени ваго у него было - решил поразвлекаться. Найдите лояльного священника и будет вам щастье.
|
(Украина)
|
|
|
Лора | Дата: Ср, 14.09.2011, 14:34:15 | Сообщение # 29 |
Генерал-майор
Награды: 40
Украина, Житомир
|
Quote (Inggis) настоящий священник должнен пить вино! или водку. или то и другое сразу. и запивать пивом
|
(Украина)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Ср, 14.09.2011, 14:36:53 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
Награды: 123
Украина, Житомир
|
Quote (Motrya) меня в 6 лет крестили и всё хорошо smile Меня вообще не крестили и всё хорошо.
|
(Украина)
|
|
|
Arina | Дата: Ср, 14.09.2011, 14:38:47 | Сообщение # 31 |
Генерал-полковник
Награды: 81
Украина, Житомир
|
На вопрос крестить ребёнка или нет? - мой ответ: однозначно ДА! По поводу крёстных....главное, что бы они были крещёные ( у некоторых людей частичная вера в Бога может быть гораздо сильнее и искреннее, чем у "сильноверующи")
|
(Иран)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Ср, 14.09.2011, 14:39:01 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
Награды: 539
Украина, Житомир
|
Quote (KAPJICOH) Меня вообще не крестили и всё хорошо. smile А могло бы быть лучше
|
(Украина)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Ср, 14.09.2011, 14:46:55 | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (sergio_zh) А могло бы быть лучше biggrin Я не думаю, что это зависит от обрядов и суеверий.
|
(Украина)
|
|
|
zakvasky | Дата: Ср, 14.09.2011, 14:47:44 | Сообщение # 34 |
Лейтенант
Награды: 3
Украина, Житомир
|
Quote (angelstyle) Есть третья проблема - священник обязательно должен проводить пару бесед с крестными будующими..
В этих беседах нет ничего страшного. Обычно спрашивает о том, знают ли крестные свои обязанности по отношению к ребенку. Если не очень знают- священник расскажет.
А вот если священник просит исповедоваться крестных, то к этому конечно уже надо подготовиться.
Quote (angelstyle) Motrya, обычно католиков крестят, когда они уже осознают, и там красивенькие платьица и всё такое.э.
Это немного другой обряд- называется первое причастие.
|
(Украина)
|
|
|
Жита | Дата: Ср, 14.09.2011, 14:51:14 | Сообщение # 35 |
...та ещё штучка
Награды: 121
Украина, Житомир
|
Крестить однозначно!!! Хоть из-за того, что на парное колличество родни прибавится (2, 4, 6 и сколько хотите человек). А если серьёзно - крёсные родители - не случайные люди. Это ПЕРВЫЕ родители перед Богом. И именно от крёсных родителей зависит, каким вырастет ребёнок - истинным христианином или атеистом-пофигистом.
|
(Норвегия)
|
|
|
Hoakina | Дата: Ср, 14.09.2011, 18:05:35 | Сообщение # 36 |
Генералиссимус
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Quote (KAPJICOH) Меня вообще не крестили и всё хорошо. Даёшь форумовку-крестины!
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 14.09.2011, 18:13:49 | Сообщение # 37 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Quote (Жита) атеистом-пофигистом Почему атеист - обязательно пофигист? Что за чушь? Нужно быть, прежде всего, человеком, а потом уже христианином, католиком, атеистом или еще каким ...
|
(Украина)
|
|
|
Tata | Дата: Ср, 14.09.2011, 18:15:24 | Сообщение # 38 |
Генералиссимус
Награды: 604
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) Нужно быть, прежде всего, человеком Як кажуть - треба бути людиною.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 14.09.2011, 18:20:44 | Сообщение # 39 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Tata) Як кажуть - треба бути людиною. Довольно часто слышу, если верующий - оболдуй, то это человек говно, а если атеист - кретин, то это "ваше неверие".
Не зря Максим Горький писал в свое время: "Вера - это всегда хорошо для удобства души, для спокойствия ее, она несколько ослепляет человека, позволяя ему не замечать мучительных противоречий жизни."
Сообщение отредактировал Passionar - Ср, 14.09.2011, 18:26:00 |
(Украина)
|
|
|
ingrem | Дата: Ср, 14.09.2011, 18:29:51 | Сообщение # 40 |
Генерал-майор
Награды: 27
Украина, Житомир
|
Чисто с прагматической точки зрения не забывайте ещё, что крестные - это такие "запасные родители". Если родители ребенка по какой-то причине не могут о нем позаботится - это должны сделать крестные. Это касается не только духовного развития ребенка, но и вполне себе материальных, повседневных вещей. Так что крестя ребенка, вы приобретаете ему дополнительную поддержку в жизни.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 14.09.2011, 19:09:04 | Сообщение # 41 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (ingrem) что крестные - это такие "запасные родители". Если родители ребенка по какой-то причине не могут о нем позаботится - это должны сделать крестные. Да, я когда был маленький все спрашивал, а кресные это, те, кто будет меня воспитывать, если моих родителей расстреляют? Мне коротко объясняли: "ДА!"
|
(Украина)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Ср, 14.09.2011, 19:45:58 | Сообщение # 42 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (Hoakina) Даёшь форумовку-крестины!
Для галочки типа покреститься, потому что так все делают? Нет, спасибо.
|
(Украина)
|
|
|
Чугля | Дата: Ср, 14.09.2011, 19:58:42 | Сообщение # 43 |
Генерал-лейтенант
Награды: 471
Украина, Греческие просторы
|
Quote (yulyayulya) А вообще - я девочку раз крестила. Так крестный католиком был. когда я крестила, у нас крестный вообще не был крещеным, в 35 лет, крещение было на 12 часов, утром быстренько покрестили крестного, а потом уже крестили ребенка.... Вот вам и пример...крестный в 35 лет не крещеный, а вы говорите:Quote (angelstyle) вот вырастит - пусть сама выберет, нечего навязывать.. я , например, сторонник того что б ребенка в обязательном порядке крестили и чем раньше тем лучше... а обряд крещения это действительно таинство...Quote (angelstyle) пивцо попивают. и что тут такого....они и кагор хорошо испить могут я когда училась, к хозяину дома где мы снимали комнату приезжали монахи с ближайшего монастыря пива попить ..да с рыбкой...а потом ещё и за руль сели и погнали восвояси... Quote (angelstyle) дом посвятить еханый бабай, дом посвятили, а ребенка еще и думаете
Сообщение отредактировал Чугля - Ср, 14.09.2011, 19:58:58 |
(Украина)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Ср, 14.09.2011, 20:02:01 | Сообщение # 44 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (Чугля) а обряд крещения это действительно таинство... Quote (Чугля) а, у нас крестный вообще не был крещеным, в 35 лет, крещение было на 12 часов, утром быстренько покрестили крестного, а потом уже крестили ребенка.... Да, уж таинство... на скорую руку. А смысл?
|
(Украина)
|
|
|
wowa | Дата: Ср, 14.09.2011, 20:03:54 | Сообщение # 45 |
Генералиссимус
Награды: 60
Германия, Житомир
|
Меня тоже мать крестила в младенческом возрасте в православной церквушке , но я не считаю себя крещённым . Крещение , как свадьба - вопрос серьёзный . Человек перед тем , как крестится должен отдавать себе отчёт в том что он делает и верить , а младенец не может этого ...
|
(Германия)
|
|
|
Чугля | Дата: Ср, 14.09.2011, 20:07:11 | Сообщение # 46 |
Генерал-лейтенант
|
Quote (KAPJICOH) Да, уж таинство... на скорую руку. А смысл? а некрещеные не крестят детей....на скорую руки... а вы как хотели что б в 35 лет крестили....тоже что б священник заныривал в купель "младенца"?
|
(Украина)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Ср, 14.09.2011, 20:36:00 | Сообщение # 47 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (Чугля) а некрещеные не крестят детей.... И только ради этого покрестился? Мне этого не понять.
Что меня во всем этом умиляет это то, что большинство крещеных очень слабо себе представляют, что такое христианство. Они его воспринимают как некий оберег который одел на шею и ты уже якобы защищен от темных сил. На этом вся их религия и познания в ней заканчиваються. Средневековье, блин, в мозгах.
|
(Украина)
|
|
|
Чугля | Дата: Ср, 14.09.2011, 20:43:35 | Сообщение # 48 |
Генерал-лейтенант
|
Quote (KAPJICOH) И только ради этого покрестился? Мне этого не понять. просто очень хотел быть крестным...че тут не понятного
|
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Ср, 14.09.2011, 20:45:53 | Сообщение # 49 |
Генералиссимус
Награды: 539
Украина, Житомир
|
Quote (Чугля) я когда училась, к хозяину дома где мы снимали комнату приезжали монахи с ближайшего монастыря пива попить ..да с рыбкой...а потом ещё и за руль сели и погнали восвояси... Ну и нравы у вас там в Воронеже Quote (Чугля) тоже что б священник заныривал в купель "младенца"? а то будет как в том анекдоте "...говори что видишь? Блин, вы или держите дольше или опускайте глубже" Добавлено (14 Сентябрь 2011, 20:45:53) ---------------------------------------------
Quote (Чугля) просто очень хотел быть крестным...че тут не понятного ну человек некрещенный, он отстаивает свою точку зрения и это нормально
|
(Украина)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Чт, 15.09.2011, 01:06:34 | Сообщение # 50 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (Чугля) просто очень хотел быть крестным...че тут не понятного dry Это понятно. Не понятно зачем. Он что верующим после этого стал резко? Стал разбираться в вопросах религии которую он принял? Да фиг там... Он просто захотел стать крестным.
Quote (sergio_zh) ну человек некрещенный, он отстаивает свою точку зрения и это нормально smile Моя точка зрения такова, что не все крещеные являются верующими и христианами в полном смысле этого слова. Кому оно такое надо? Стадо невежественных баранов погрязшее в суевериях. Это не вера, это именно суеверия.
|
(Украина)
|
|
|