Крестить ребёнка или нет?
|
|
angelstyle | Дата: Ср, 14.09.2011, 13:20:54 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Награды: 68
Украина, Житомир
|
У меня проблемка, я сама человек верующий, НО не страдаю фанатизмом. И сейчас стоит вопрос о крещении ребёнка. Муж ни в какую, говорит "вот вырастит - пусть сама выберет, нечего навязывать.." логика в этих словах есть, но есть и страх и мысли типа "меня же и тебя крестили - и всё хорошо.." Есть и другая проблема - все потенциальные крёстные - не верующие люди.., или частично.. Есть третья проблема - священник обязательно должен проводить пару бесед с крестными будующими... Брать родственников в крёстные не хочется. братьев, сестёр - нет. Что делать??
|
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Ср, 14.09.2011, 13:25:03 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Я крестила, хотя к фанатам церкви не отношусь, можно долго говорить об этом, но вековые традиции, от них не уйдёшь.
|
(Украина)
|
|
|
Motrya | Дата: Ср, 14.09.2011, 13:25:08 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
Награды: 144
Нидерланды, Амстердам
|
Quote (angelstyle) Крестить ребёнка или нет? меня в 6 лет крестили и всё хорошо
|
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Ср, 14.09.2011, 13:25:38 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Quote (angelstyle) Что делать?? Берите форумчан!
|
(Украина)
|
|
|
angelstyle | Дата: Ср, 14.09.2011, 13:27:56 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Motrya, вы католичка?
|
(Украина)
|
|
|
Calikusu | Дата: Ср, 14.09.2011, 13:27:58 | Сообщение # 6 |
припадочная
Награды: 518
Арабская Республика Суринам, .
|
angelstyle, решайте сами насколько это вам нужно.
|
(Украина)
|
|
|
Motrya | Дата: Ср, 14.09.2011, 13:28:53 | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
Нидерланды, Амстердам
|
Quote (angelstyle) Motrya, вы католичка? с чего Вы взяли?
|
(Украина)
|
|
|
angelstyle | Дата: Ср, 14.09.2011, 13:29:35 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Hoakina, Quote (Hoakina) Берите форумчан! ой, как то не додумалась)) Всем форумом крестить может будем Добавлено (14 Сентябрь 2011, 13:29:35) --------------------------------------------- Calikusu, мне нет, а вот всем бабушкам и дедушкам просто жесть как нужно..
|
(Украина)
|
|
|
Tata | Дата: Ср, 14.09.2011, 13:31:18 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Награды: 604
Украина, Житомир
|
Quote (angelstyle) И сейчас стоит вопрос о крещении ребёнка. На Западной Украине, пока ребенка не покрестят, мать из дома не выходит. Традиции.
|
(Украина)
|
|
|
angelstyle | Дата: Ср, 14.09.2011, 13:31:27 | Сообщение # 10 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Motrya, обычно католиков крестят, когда они уже осознают, и там красивенькие платьица и всё такое.э.
|
(Украина)
|
|
|
Calikusu | Дата: Ср, 14.09.2011, 13:32:11 | Сообщение # 11 |
припадочная
Награды: 518
Арабская Республика Суринам, .
|
angelstyle, но ведь ребятенок ваш... А раз уж Quote (angelstyle) мне нет , то попытайтесь проявить настойчивость, хоть это и ох как нелегко.
|
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Ср, 14.09.2011, 13:33:22 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Награды: 539
Украина, Житомир
|
Quote (angelstyle) а вот всем бабушкам и дедушкам просто жесть как нужно.. бабушки и дедушки они такие никого не слушайте, ребенок ВАШ, ответственность на вас и решать тоже вам!Аминь!
|
(Украина)
|
|
|
kefir | Дата: Ср, 14.09.2011, 13:52:33 | Сообщение # 13 |
резонёр
Награды: 165
Украина, Житомир
|
angelstyle, ты знаешь в чем суть крещения?
|
(Украина)
|
|
|
Motrya | Дата: Ср, 14.09.2011, 13:52:44 | Сообщение # 14 |
Генерал-полковник
Нидерланды, Амстердам
|
Quote (angelstyle) Motrya, обычно католиков крестят, когда они уже осознают, и там красивенькие платьица и всё такое.э. нет, не тот случай
|
(Украина)
|
|
|
Inggis | Дата: Ср, 14.09.2011, 14:09:18 | Сообщение # 15 |
Генерал-полковник
Награды: 63
Украина, Черняхів
|
ужас. Крестить ребёнка или нет? Делать прививки или где? Отдавать в садик или куда? Отдавать в школу? Отдавать в ВУЗ? Помогать со свадьбой? Нянчить внуков? Отписывать квартиру внукам или детям? Собирать деньги на похорон ил...
--- крестить. Потенциальных крестных - обязать вызубрить две молитвы. Показать, как правильно креститься. Мужа, скрытого свидетеля Иеговы, выпороть.
|
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Ср, 14.09.2011, 14:11:35 | Сообщение # 16 |
тролль в законе
Награды: 113
Украина, Житомир
|
Во блин темки пошли. Отношения-венчания-крестины. Пора апнуть темку про забавные сочетания названий тем. Но это оффтоп. А по теме. Я бы крестила.Quote (angelstyle) Есть третья проблема - священник обязательно должен проводить пару бесед с крестными будующими... И кто Вам такую пургу сказал. Обычно православны священник крестных в день крещения видит. И если крестите в церкви, то там несколько детей одновременно крестят. И максимум, что спросит - веруете? Что мешает ответить - верую. Ведь каждый во чтото верует. А вообще - я девочку раз крестила. Так крестный католиком был. Крестили в Михайловском соборе. Крестный перед крещением еще думал при обряде креститься по католически или по православному. Всетаки решил по католически с лева на право. И никто не выгнал, и ничего не сказал. Да и никто перед обрядом и во время не спрашивал - католик он или православный.
|
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Ср, 14.09.2011, 14:12:25 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (Inggis) Мужа, скрытого свидетеля Иеговы, выпороть. и конфисковать все выпуски журнала "Пробудись" и "Сторожевая башня"
|
(Украина)
|
|
|
angelstyle | Дата: Ср, 14.09.2011, 14:17:06 | Сообщение # 18 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
kefir, это таиство.. а вообще то не знаю, расскажи.Добавлено (14 Сентябрь 2011, 14:16:36) --------------------------------------------- yulyayulya, если крестить - то уже по всем канонам, в тихой церквушке в деревне, и по всем традициям... и вот там нужно ещё исповедь и разговоор .. и т д.. хочется если делать -то уже как надо... готовиться Добавлено (14 Сентябрь 2011, 14:17:06) --------------------------------------------- sergio_zh, он атеист
|
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Ср, 14.09.2011, 14:19:55 | Сообщение # 19 |
тролль в законе
Украина, Житомир
|
Quote (angelstyle) и вот там нужно ещё исповедь и разговоор .. не нужны...даже при крестинах на дому максимум спрашивают веруеш ли ты в Бога. При этом даже не уточняют в какого.
|
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Ср, 14.09.2011, 14:21:36 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (angelstyle) он атеист у меня в универе Религиеведение тоже атеист преподавал, Калашников фамилия знаем мы таких атеистов! Все люди во что-нибудь верят, атеисты например верят в то что Бога нету!
|
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Ср, 14.09.2011, 14:22:06 | Сообщение # 21 |
тролль в законе
Украина, Житомир
|
Исповедь только перед венчанием обязательна типа. И то священник дмаете помнит исповедовались вы или нет . Иль может вы в другой церкви исповедовались. Да и исповедь в православии не такая как в католиков. Так общие вопросы - не убил? не украл? А то и их не задают если много желающих исповедоваться. Никто не заставляет рассказывать все. Не такая это страшная процедура. Просто лишняя трата времени.
|
(Украина)
|
|
|
angelstyle | Дата: Ср, 14.09.2011, 14:26:51 | Сообщение # 22 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
yulyayulya, как то отец мой священника дом посвятить, когда стоил. и тот посвятил. Этот же день, 13.30 - я иду в "час поъсты" на обед, и вижу картину маслом , сидят там 4 священника кушают, и пивцо попивают. Я просто лицо узнала. Добавлено (14 Сентябрь 2011, 14:25:20) --------------------------------------------- yulyayulya, священник после исповеди моего мужа, долго думал венчать нас или нет :D, в итоге говорит, "смотри, дочь моя, тебе с ним жить... а он такой шо не поступится.. " Добавлено (14 Сентябрь 2011, 14:26:51) --------------------------------------------- yulyayulya, Quote (yulyayulya) ? А то и их не задают если много желающих исповедоваться. Никто не заставляет рассказывать все А нам такие вопросы задавал, что я в краску... прям. а муж наверное всю правду поведал.
|
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Ср, 14.09.2011, 14:29:01 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (angelstyle) идят там 4 священника кушают, и пивцо попивают. а они шо не люди что ли, покушать нельзя? Добавлено (14 Сентябрь 2011, 14:29:01) ---------------------------------------------
Quote (angelstyle) А нам такие вопросы задавал, что я в краску... прям. а муж наверное всю правду поведал. неужели спрашивал или секс был до свадьтбы? Ай ай ай какой стыд и срам
|
(Украина)
|
|
|
Лора | Дата: Ср, 14.09.2011, 14:30:54 | Сообщение # 24 |
Генерал-майор
Награды: 40
Украина, Житомир
|
Quote (angelstyle) если крестить - то уже по всем канонам, в тихой церквушке в деревне, и по всем традициям... и вот там нужно ещё исповедь и разговоор .. и т д.. хочется если делать -то уже как надо... готовиться angelstyle, полностью согласна с вами,мы так и делали. Quote (yulyayulya) И если крестите в церкви, то там несколько детей одновременно крестят. И максимум, что спросит - веруете? это от церкви и от священника зависит да и от родителей тоже. Никогда не понимала зачем венчаться практически одновременно с ещё 10 парами или крестить ребенка с ещё 10 детками вместе. Quote (yulyayulya) не нужны...даже при крестинах на дому максимум спрашивают веруеш ли ты в Бога. При этом даже не уточняют в какого. Опять-таки все от священника зависит и от его отношения к своей работе.
|
(Украина)
|
|
|
angelstyle | Дата: Ср, 14.09.2011, 14:31:46 | Сообщение # 25 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
sergio_zh, да не, другое спрашивал.. много всего спрашивал, а потом мой муж вышел с таким довольным выражением лица, а священник в смятении.
|
(Украина)
|
|
|