Вернуть..Забыть,..Понять...
|
|
Нескучный | Дата: Ср, 26.10.2011, 09:00:37 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Награды: 36
Украина, Житомир
|
О наболевшем!!!!
Почему люди очень редко слушают друг друга?? Что им так мешает? Завышенная самооценка,глупость,гордость или еще что??Неужели так трудно выслушать другую точку зрения и не делать поспешных выводов!?
Хуже всего,когда такие выводы делают близкие тебе люди,как вобьют в голову что-нибудь,не дослушав до конца,так никаким ломом это от туда не выбить.
Есть ли способы вернуть близких к реальности??
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Hoakina | Дата: Ср, 26.10.2011, 09:09:20 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Эта самая реальность рано или поздно их вернёт... к реальности
|
(Украина)
|
|
|
Luca | Дата: Ср, 26.10.2011, 09:22:26 | Сообщение # 3 |
Полковник
Награды: 6
Российская Федерация, Москва
|
Quote (Нескучный) Почему люди очень редко слушают друг друга?? Что им так мешает? Попробуйте начать с себя... А вообще вопрос непростой - вам нужен психоаналитик
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Нескучный | Дата: Ср, 26.10.2011, 09:29:05 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
Награды: 36
Украина, Житомир
|
Quote (Luca) вам нужен психоаналитик
Сапожник без сапог.
|
(Гонконг)
|
|
|
Дульсинэя | Дата: Ср, 26.10.2011, 09:43:12 | Сообщение # 5 |
Тобосская
Награды: 79
Украина, Киефф
|
Quote (Нескучный) Почему люди очень редко слушают друг друга? слушают.. но делают так, как считают нужным.. у них своё мнение.. а потом, когда уже бывает поздно, жалеют... "мда... как ты была права.."
|
(Украина)
|
|
|
Luca | Дата: Ср, 26.10.2011, 09:49:00 | Сообщение # 6 |
Полковник
|
Ну если самому не разобраться - здесь иногда обитает уважаемая многими - Лесикпсих
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Calikusu | Дата: Ср, 26.10.2011, 09:51:03 | Сообщение # 7 |
припадочная
Награды: 518
Арабская Республика Суринам, .
|
Quote (Luca) здесь иногда обитает уважаемая многими - Лесикпсих У которой проблем хватает еще больше, чем у автора. Quote (Дульсинэя) как ты была права о дааааа... Quote (Нескучный) Завышенная самооценка,глупость,гордость или еще что?? Порой это излишняя самоуверенность и убежденность в том, что с другими пусть случается, а вот со мной нет. Отсюда и дальнейшие разочарования. но не стОит на этом зацикливаться. прошлого не вернешь, посему нужно учиться на ошибках и смело идти вперед.
|
(Украина)
|
|
|
LesikPsih7 | Дата: Ср, 26.10.2011, 10:23:30 | Сообщение # 8 |
Психологиня
Награды: 30
Украина, Житомир
|
Нескучный, такова реальность - каждый сам по себе. Иногда бывают схождения, но в большинстве случаев не долго и в некоторых вещах. Вам лучше обратиться к творчеству, природе, путешествиям, чтобы отвлечься. Я думаю, что самооценка, глупость и гордость здесь ни при чём. Здесь скорее всего незрелость - зависимость от мнения и отношения других. Люди так устроены, что ищут там где выгодно и стараются подстроить всех и всё под себя. Учитесь выдерживать мнения других людей о вас и принимать их такими, какие они есть. Это не значит, что вы согласились с их мнением - вы просто не поддались на провокацию и отношения остались прежними.
Quote (Calikusu) У которой проблем хватает еще больше, чем у автора. От судьбы не убежишь.
|
(Украина)
|
|
|
Calikusu | Дата: Ср, 26.10.2011, 10:30:47 | Сообщение # 9 |
припадочная
|
Quote (LesikPsih7) От судьбы не убежишь. В любой ситуации стараюсь искать положительные стороны и не зацикливаться на плохом. Чего и Вам желаю.
|
(Украина)
|
|
|
Натуся | Дата: Ср, 26.10.2011, 10:36:25 | Сообщение # 10 |
Полковник
Украина, Бердичев
|
Quote (Нескучный) Почему люди очень редко слушают друг друга??
В моей жизни чаще повторяется другая ситуация - со мной не желают разговаривать. Жесткое, жестокое молчание ... я не в силах понять этот метод "наказания" ... и сбегаю из отношений
|
(Украина)
|
|
|
LesikPsih7 | Дата: Ср, 26.10.2011, 10:36:52 | Сообщение # 11 |
Психологиня
Украина, Житомир
|
Quote (Calikusu) В любой ситуации стараюсь искать положительные стороны и не зацикливаться на плохом. Чего и Вам желаю. Спасибо. Конечно ищу позитив.
|
(Украина)
|
|
|
Luca | Дата: Ср, 26.10.2011, 10:37:45 | Сообщение # 12 |
Полковник
|
Quote (Calikusu) У которой проблем хватает еще больше, чем у автора Насколько знаю - все проблемы бытового характера и вполне решаемы, так что профессиональный психоанализ здесь не под вопросом.
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Calikusu | Дата: Ср, 26.10.2011, 10:40:43 | Сообщение # 13 |
припадочная
|
Luca, вот вот. Нужно четко понимать где проблема психологического характера, а где бытового. И не бежать к психоаналитику по поводу нехватки денег, а попытаться (хотя бы) приложить усилия к их появлению.
|
(Украина)
|
|
|
Luca | Дата: Ср, 26.10.2011, 10:42:22 | Сообщение # 14 |
Полковник
|
Так что LesikPsih7, я искренне верю в вас, а минуты слабости и сомнений есть у каждого из нас.Добавлено (26 Октябрь 2011, 10:42:22) ---------------------------------------------
Quote (Calikusu) И не бежать к психоаналитику по поводу нехватки денег Ну я думаю у автора темы проблемы как раз не из бытовых
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Calikusu | Дата: Ср, 26.10.2011, 10:44:34 | Сообщение # 15 |
припадочная
|
Quote (Натуся) В моей жизни чаще повторяется другая ситуация - со мной не желают разговаривать. Коллега! Но в моем случае причина нежелания, вернее боязни разговора со мной, мне известна: я - хамло от еще. Но это касается только работы. В жизни я стараюсь быть той, кем я есть.Добавлено (26 Октябрь 2011, 10:44:34) ---------------------------------------------
Quote (Luca) Ну я думаю у автора темы проблемы как раз не из бытовых Я писала о ЛесикПсих. Автор же поднял совсем другой вопрос, а я увела тему от изначального вопроса. прошу пардону.
|
(Украина)
|
|
|
Натуся | Дата: Ср, 26.10.2011, 10:46:06 | Сообщение # 16 |
Полковник
Украина, Бердичев
|
Quote (Calikusu) Но в моем случае причина нежелания, вернее боязни разговора со мной, мне известна: я - хамло от еще
Аналогично, коллега, но, хоть и матом ))) - разговариваю в ЛЮБОЙ ситуации.
Люди не понимают, что ты, переступая через себя, протягиваешь им руку ... и начинают выпендриваться, вместо того, чтоб подать руку навстречу. Ну что тут поделаешь? "Значит, это не мой человек".
|
(Украина)
|
|
|
Calikusu | Дата: Ср, 26.10.2011, 10:47:56 | Сообщение # 17 |
припадочная
|
Quote (Натуся) начинают выпендриваться, вместо того, чтоб подать руку навстречу. Ну что тут поделаешь? "Значит, это не мой человек". однозначно. Чай не малолетка, чтобы фокусы чужие терпеть.
|
(Украина)
|
|
|
chrysler | Дата: Ср, 26.10.2011, 10:52:34 | Сообщение # 18 |
Генерал-полковник
Награды: 54
Украина, Житомир
|
Quote (LesikPsih7) Здесь скорее всего незрелость - зависимость от мнения и отношения других.
С годами приходит мудрость. Но к сожалению, к некоторым мудрость забывает прийти.
Добавлено (26 Октябрь 2011, 10:52:34) --------------------------------------------- Quote (Luca) Попробуйте начать с себя...
Это все в туже корзину. Тоже самое эго. Это приблизительно: "ты сам разбирайся в себе, прежде чем мне рассказывать как надо делать". Все всегда убеждены что делают/думают все верно, и пусть другие меняются/подстраиваются под "правильную" точку зрения.
Для некоторых вернее пусть: пока сам шишек не набью не поверю, что советовали правильно.
Сообщение отредактировал chrysler - Ср, 26.10.2011, 10:54:12 |
(Украина)
|
|
|
LesikPsih7 | Дата: Ср, 26.10.2011, 10:54:10 | Сообщение # 19 |
Психологиня
Украина, Житомир
|
Натуся, у меня как-то большинство не проявляется. Есть люди, которые не хотят со мной вообще дела иметь и игнорируют - флаг им в руки. Если мне от них что-то нужно, то предлагаю взаимовыгодные условия. Есть люди, которые пытаются меня "опустить" каждый раз (может из зависти ). Есть люди, которым от меня вечно надо чего-то (как-будто у меня всё есть). Есть люди, которые интерисуются мной. Есть люди, которые извлекают из меня пользу и я от них тоже (при этом все довольны). Есть люди, которые "друзья" (так жизнь свела или для чего-то нужно). Есть люди, которые близкие и родные (муж, сын, родители, подруга). С родными и близкими я ещё могу выяснить: почему у тебя такое мнение обо мне в этой ситуации? И могу поговорить на тему: почему я остаюсь при своём мнении, вопреки ихнему. Может, иногда, извлечь для себя полезное что-то из их мнения. А вот про мнения остальных я даже не задумываюсь. А если на вас реагируют жёстко, как-будто наказывают, значит вы ведёте себя, как ждущая наказания. Ожидания, взгляд дают посыл людям, как на вас реагировать, в большинстве случаев.
|
(Украина)
|
|
|
Натуся | Дата: Ср, 26.10.2011, 10:55:40 | Сообщение # 20 |
Полковник
Украина, Бердичев
|
Quote (LesikPsih7) А если на вас реагируют жёстко, как-будто наказывают, значит вы ведёте себя, как ждущая наказания.
Ах-ха!
Пацталом!
Спасибо, LesikPsih7, это не мой случай.)
Иногда у людей заканчиваются аргументы, иногда - воспитание, и тогда они начинают "давить".
Сообщение отредактировал Натуся - Ср, 26.10.2011, 10:58:25 |
(Украина)
|
|
|
chrysler | Дата: Ср, 26.10.2011, 11:00:07 | Сообщение # 21 |
Генерал-полковник
Награды: 54
Украина, Житомир
|
Quote (LesikPsih7) Есть люди, которые пытаются меня "опустить" каждый раз
На мой взгляд это трусливые люди живущие по принципу "я укушу первым - пусть меня бояться". Опустите вы их разок/другой - они или исчезнут или могут даже потмо зауважать вас и лезть уже в друзья (но никогда таких людей в друзья естессно нельзя вносить).
Quote (LesikPsih7) Ожидания, взгляд дают посыл людям, как на вас реагировать, в большинстве случаев.
Мне кажется все наоборот. Не вы даете посыл. А то КАК на вас реагируют. Иначе бы, если человек подает посыл "дайт мне под зад" - он бы получал под зад от каждого прохожего. Или если бы он посылал "улыбайтесь мне" - то каждый прохожий ему бы улыбался. Но в жизни ведь не так, верно? Значит, кто-то ищет слабого чтобы дать под зад, а кому-то хорошо и он всем улыбается. Значит это не ваш посыл, а то КАКИХ людей встретите и КАК они на вас отреагируют.
|
(Украина)
|
|
|
LesikPsih7 | Дата: Ср, 26.10.2011, 11:08:00 | Сообщение # 22 |
Психологиня
Украина, Житомир
|
Натуся, нужно искать своё окружение. Если хочешь вести себя демонстративно, то ищи таких же. Если хочешь конкурировать, то ищи такую же среду. Даже в разных городах люди по-разному реагируют. К сожилению, приходиться подстраиваться в различных ситуациях, если хочеться найти контакт.
Quote (chrysler) Мне кажется все наоборот. Не вы даете посыл. А то КАК на вас реагируют. Иначе бы, если человек подает посыл "дайт мне под зад" - он бы получал под зад от каждого прохожего. Или если бы он посылал "улыбайтесь мне" - то каждый прохожий ему бы улыбался. Но в жизни ведь не так, верно? Значит, кто-то ищет слабого чтобы дать под зад, а кому-то хорошо и он всем улыбается. Значит это не ваш посыл, а то КАКИХ людей встретите и КАК они на вас отреагируют. Я имела ввиду не внешние признаки, а установка. Например: жертва - преследователь, ученик-учитель, ребёнок-родитель....
Это очень хорошая тема. Но меня больше волнует вопрос, как повлиять на мнение богатого спонсора, чтобы он занялся моей раскруткой? Отношения с близкими меня волновали пока я с ними жила. Я очень переживала, что обо мне думают, как относятся. Наверно, потому что жилья не было и работы. А сейчас я знаю, что моя мама думает совсем в противоположенную сторону, но меня это не беспокоит и отношения не портит. Хотя иногда она пытается проявить "заботу", но острых конфликтов это не вызывает.
Сообщение отредактировал LesikPsih7 - Ср, 26.10.2011, 11:13:45 |
(Украина)
|
|
|
Calikusu | Дата: Ср, 26.10.2011, 11:09:35 | Сообщение # 23 |
припадочная
|
Quote (LesikPsih7) Если хочешь вести себя демонстративно, то ищи таких же. Если хочешь конкурировать, то ищи такую же среду. А зачем? Нужно же выделяться чем-либо.
|
(Украина)
|
|
|
Luca | Дата: Ср, 26.10.2011, 11:13:35 | Сообщение # 24 |
Полковник
|
Quote (chrysler) Это все в туже корзину. Тоже самое эго. Это приблизительно: "ты сам разбирайся в себе, прежде чем мне рассказывать как надо делать" Вообще-то имелось ввиду другое - если не понимаете как решать проблему - посмотрите на себя - не ваши ли действия вызвали проблему.... И еше - кто сказал, что эго надо игнорировать? Как там в избитой фразе - "я не доллар, чтобы всем нравиться".
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Calikusu | Дата: Ср, 26.10.2011, 11:16:24 | Сообщение # 25 |
припадочная
|
Quote (Luca) Как там в избитой фразе - "я не доллар, чтобы всем нравиться". Это одна из моих любимейших фраз: я не сто баксов, чтобы всем нравиться.
|
(Украина)
|
|
|