хочу пригнать машину на запчасти
|
|
scif77 | Дата: Пт, 28.10.2011, 20:16:25 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Награды: 26
Украина, Zwiahel
|
Хочу пригнать в Украину машину на запчасти. Как это красиво сделать? Ссылками не кидаться!
|
(Украина)
|
|
|
иноходец | Дата: Пт, 28.10.2011, 20:39:41 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Награды: 89
Российская Федерация, Севастополь
|
Пусть гражданин страны, откуда машина и пригонит
|
(Украина)
|
|
|
Сашко | Дата: Пт, 28.10.2011, 20:46:47 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Награды: 94
Великобритания, Житомир
|
Quote (scif77) Хочу пригнать в Украину машину на запчасти. Как это красиво сделать? Ссылками не кидаться!
Кстати, тоже этот вопрос интересует... на перспективу.
Quote (иноходец) Пусть гражданин страны, откуда машина и пригонит
А дальше? А если, допустим, гражданин Латвии пригонит машину с английскими номерами, зарегистрированную на него?
|
(Великобритания)
|
|
|
Шурин | Дата: Пт, 28.10.2011, 20:49:35 | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
Награды: 39
Украина, Житомир
|
Ньюанс в этом деле один. Всё зависит как это проворачивать, красиво по документам, или "топить" машину после границы. Проще второе, но если больше 50ти машин в украине потеряются, тогда жди гостей и проверок.
|
(Украина)
|
|
|
Сянька | Дата: Пт, 28.10.2011, 20:50:07 | Сообщение # 5 |
Подполковник
Награды: 3
Украина, Житомир
|
Ну... на сколько я знаю - есть люди, которые этими вопросами занимаются довольно серьёзно (в плане предоставления услуг по транспортировке и растаможке машин). Вот с ними надо и связываться.
На днях друг интересовался услугами такого человека... Ответ получил такой: "... мол, сам ищешь на загран. сайтах интересующую тебя машину, показываешь мне, - а я тебе её пригоняю..."
|
(Украина)
|
|
|
Сашко | Дата: Пт, 28.10.2011, 20:54:46 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Великобритания, Житомир
|
Сянька, -пригнать машину проблемы нет- в принципе, любой, кто хорошо водит и имеет визы, может это сделать. Вопрос в...документальном оформлении, что выгоднее: пригнать нормальную машину, растаможить её и продать, или какую-то подешевле на запчасти.
|
(Великобритания)
|
|
|
Palgor | Дата: Пт, 28.10.2011, 20:59:32 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
Награды: 23
Германия, Regensburg
|
Quote (иноходец) Пусть гражданин страны, откуда машина и пригонит А если я гражданин, но нерезидент Украины, как мне быть? Тема меня живо интересует.
|
(Германия)
|
|
|
Lisa111 | Дата: Пт, 28.10.2011, 21:28:30 | Сообщение # 8 |
Чумачечая Лиса
Награды: 298
Германия, Duisburg
|
Меня просили и не раз. Но мне интереса нет, зароботок от этого копеечный, а головной боли, судя по всему....
|
(Германия)
|
|
|
иноходец | Дата: Пт, 28.10.2011, 21:31:32 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
|
Quote (Сашко) А дальше? А если, допустим, гражданин Латвии пригонит машину с английскими номерами, зарегистрированную на него?
Тогда в обратно в Латвию пусть и возвращается, поездом или самолетом, или другой машиной
Quote (Palgor) А если я гражданин, но нерезидент Украины, как мне быть?
Точно так-же. Но 50-100 бакинских, при выезде с Украины готовь. Типа: машина поломалась, я вернусь скоро за ней, или что-то в этом роде. Деньги- это залог что вернетесь
Добавлено (28 Октябрь 2011, 21:31:32) --------------------------------------------- Quote (Lisa111) зароботок от этого копеечный
А бесплатная дорога в одну сторону? + комисионные? А в чем головная боль? У нас в аэропорту уж второй год прадо гниет, бросил кто-то, российские номера, а хозяин- улетел . Даже саперы проверяли
Сообщение отредактировал иноходец - Пт, 28.10.2011, 21:34:01 |
(Украина)
|
|
|
Palgor | Дата: Пт, 28.10.2011, 22:31:23 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
Награды: 23
Германия, Regensburg
|
Quote (иноходец) Quote (Palgor) А если я гражданин, но нерезидент Украины, как мне быть?
Точно так-же. Но 50-100 бакинских, при выезде с Украины готовь. Типа: машина поломалась, я вернусь скоро за ней, или что-то в этом роде. Деньги- это залог что вернетесь biggrin
Добавлено (28 Октябрь 2011, 21:31:32) --------------------------------------------- Quote (Lisa111) зароботок от этого копеечный
А бесплатная дорога в одну сторону? + комисионные? А в чем головная боль? У нас в аэропорту уж второй год прадо гниет, бросил кто-то, российские номера, а хозяин- улетел . Даже саперы проверяли biggrin Во-первых, на границе UA-EU в последние годы никто никогда не спрашивал, каким йухом я очутился на Украине. Даже паспорт не штамповали о въезде-выезде. Повторяю, что речь идёт о нерезидете Украины. Проблема в оформлении псевдо-ДТП на Украине и вывозе с территории Украины номерных знаков для снятия с учёта авто по месту регистрации.
|
(Германия)
|
|
|
scif77 | Дата: Сб, 29.10.2011, 09:22:37 | Сообщение # 11 |
Генерал-лейтенант
Украина, Zwiahel
|
Есть херова туча вариантов по растаможке типа поагрегатная или неукомплектованая... Я хочу пригнать конкретно на запчасти, для этого машина будет снята с учета. Вот и хочу знать какие нюансы в виде выплат меня ждут. А перегнать зарегистрированную машину и оставить здесь это головная боль. Хочу узнать у практиков , если таковые имеются. И не забывайте, что пересекая границу на Вас обязательство вернуться на машине обратно... больше, чем пару штук таким способом перегнать не получится.
Сообщение отредактировал scif77 - Сб, 29.10.2011, 09:23:39 |
(Украина)
|
|
|
иноходец | Дата: Сб, 29.10.2011, 10:00:32 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
|
Quote (scif77) И не забывайте, что пересекая границу на Вас обязательство вернуться на машине обратно... больше, чем пару штук таким способом перегнать не получится.
Это верно, но пару штук получится
|
(Украина)
|
|
|
scif77 | Дата: Сб, 29.10.2011, 10:55:50 | Сообщение # 13 |
Генерал-лейтенант
Украина, Zwiahel
|
У кого еще варианты будут?
|
(Украина)
|
|
|
ol675 | Дата: Сб, 29.10.2011, 11:36:32 | Сообщение # 14 |
Генерал-полковник
Награды: 110
Болгария, StZ
|
Месяц назад въезжал-выезжал в и с Украины на машине.Через Порубное.Насчет "въехал на машине- надо на ней выехать"- это никак не пересекается.Просто в паспорте штампик с видом КПП.На въезде я рулил,ну и на таможню носил мой паспорт и талон,а на выезде -сын,с его паспортом и талоном.Никто не обратил внимания- кто пассажир, а кто водитель.Ну а пассажир может въехать на любой машине и к ней не привязан.Второе.Из нашей местной страны может выехать только машина со всеми документами.То есть- уплаченные налоги, техосмотр,винетные таксы,две страховки и т.п.Так что машина очень даже зарегистрирована.В принципе- она может "пропасть"- но надо вернуть номера и документы,да еще после внутри страны заплатить таксу "за утилизацию(несуществующей машины ).При любых раскладах-куча денег.Не проще ли просто привезти нужные запчасти?
|
(Болгария)
|
|
|
scif77 | Дата: Сб, 29.10.2011, 11:47:11 | Сообщение # 15 |
Генерал-лейтенант
Украина, Zwiahel
|
запчасти привезьти не проще... Поэтому я и спрашиваю, кто с этим сталкивался или занимается этим. Если все как положено- то реально не выгодно конечному потребителю.
|
(Украина)
|
|
|
Сашко | Дата: Сб, 29.10.2011, 11:57:48 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Великобритания, Житомир
|
Quote (ol675) Из нашей местной страны может выехать только машина со всеми документами.
В Великобритании с этим намного проще: просто заполняешь маленький корешок "бессрочный экспорт", отправляешь по почте- и едь на машине, куда хочешь, её автоматически с учёта снимут. Правда, не знаю, как с этим корешком в Украине? Хотя, с другой стороны- можно с нормальными документами приехать, уехать-и задним числом отослать.
|
(Великобритания)
|
|
|
galloz | Дата: Сб, 29.10.2011, 12:41:13 | Сообщение # 17 |
Генерал-полковник
Награды: 61
Израиль, хайфа
|
Сейчас уже всё официально за пошлины .Если авто едет на своих колёсиках ,нюансы - надо растомаживать,поагрегатно в разблоченном виде тоже надо пошлины платить , если нужен донор ,дешевле искать по разборкам или обратиться к людям этим живущим.Самому это всё начинать и заканчивать ,ну очень головняк ,нафиг он нужен.Не резиденту можно 1 год ездить ,TO проходится по месту приписки авто.
|
(Израиль)
|
|
|