Какие причины резкого увеличения ДТП
|
|
Antistatik | Дата: Пн, 21.11.2011, 12:04:48 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Награды: 17
Украина, Житомир
|
Щодня заходячи на ЖЖ помічаю збільшення кількості новин про ДТП. Чим викликаний ріст ДТП? Водії розучилися їздити чи пішоходи страх втратили? Чи все ж винуваті працівники ДАІ?
|
(Украина)
|
|
|
wizard | Дата: Пн, 21.11.2011, 12:08:03 | Сообщение # 2 |
|
люди потеряли инстинкт самосохранения. и сами дохнут и другим жизнь портят.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 21.11.2011, 12:09:08 | Сообщение # 3 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Мое мнение, это системная проблема и кого-то одного трудно просто так взять и выделить. В каждом конкретном случае, безусловно, нужно разбираться отдельно, но общая причина - социальная. Достаточно глянуть кто и как сегодня получает права, кто и как служит в ДАИ, как люди ходят по переходам и вообще относятся к своей жизни.
- потеря общего понятия дисциплинированности и меры; - + всеинформативность и вседозволенность, приводящая к глубой безшабашности;
Сообщение отредактировал Passionar - Пн, 21.11.2011, 12:21:24 |
(Украина)
|
|
|
kefir | Дата: Пн, 21.11.2011, 12:10:09 | Сообщение # 4 |
резонёр
Награды: 165
Украина, Житомир
|
Quote (Antistatik) Щодня заходячи на ЖЖ помічаю збільшення кількості новин про ДТП. Чим викликаний ріст ДТП?
ты судишь о росте дтп по новостным лентам? судя но этим же лентам конец света не мог не наступить!))
|
(Украина)
|
|
|
Мальва | Дата: Пн, 21.11.2011, 12:18:25 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
Награды: 15
Украина, Житомир
|
Стоит только посмотреть - в КАКИХ количествах люди переходят дорогу на Чулочке , над подземным переходом! Там уже стооолько смертей было, и все знают о них, и дальше идут. Гаишники к смертям пешеходов по-моему точно никакого отношения не имеют.Вот если, не дай Бог, увеличиться число смертей на пешеходных переходах - вот тогда стоит обращать внимание. А в новостных летнах большое кол-во о ДТП ещё и потому, что прес-служба ГАИ хорошшо работает, во время прес-релизы примсылает, ну а других новостей не густо - вот и получаэтся такая картина...
|
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Пн, 21.11.2011, 12:20:03 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Награды: 666
Украина, Житомир
|
kefir, как всегда в точку!
|
(Украина)
|
|
|
Gage | Дата: Пн, 21.11.2011, 12:25:11 | Сообщение # 7 |
Генерал-лейтенант
Награды: 37
Украина, Киев
|
Quote (Antistatik) помічаю збільшення кількості новин про ДТП -> Quote (kefir) ты судишь о росте дтп по новостным лентам?
Quote (Antistatik) Чим викликаний ріст ДТП? Не помню точно, но кол-во пострадавших снизилось чуть ли не на 25% по сравнению с предыдущими годами. Тем не менее, давайте посмотрим на точную статистику (пару дней назад был день памяти жертв ДТП). По данным ВОЗ, в мире ежегодно в дорожных авариях погибают 1,2 млн человек и около 50 млн получают травмы. http://ru.wikipedia.org/wiki....E%D0%B8 %D1%81%D1%88%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%B5 Более 90 % случаев гибели в результате ДТП происходит в развивающихся странах, на которые приходится менее половины всех автомобилей, говорится в докладе. Почти половина смертей в ДТП в мире приходится на пешеходов, велосипедистов и мотоциклистов, а в развивающихся странах этот показатель доходит до 80 %.
Большинство гибнущих в ДТП – молодые люди. Дорожные происшествия являются главной причиной смерти населения в возрасте от 10 до 24 лет. В среднем для всего населения ДТП стоят на девятом месте среди причин смерти, однако, как предупреждают в ВОЗ, без принятия необходимых мер дорожные аварии могут подняться до пятого места, опередив СПИД и туберкулез.
Самые высокие показатели смертности в результате ДТП наблюдаются в Африке и Восточном Средиземноморье, а меньше всего людей гибнет в богатых странах, таких как Нидерланды, Швеция и Великобритания.
Статистика Украины (так понимаю, что имеется в виду 2010): КАЖДЫЙ ГОД в Украине происходит около 50 627 ДТП около 62 485 чел. получают травмы около 7 546 чел. гибнут
КАЖДЫЙ ДЕНЬ в Украине происходит около 138 ДТП около 100 чел. травмировано около 14 чел. гибнет Добавлено (21 Ноябрь 2011, 11:25:11) --------------------------------------------- ПРИ ЭТОМ страдают не только водители автомобилей 25,4% - водители 31,3% - пассажиры 40,4% - пешеходы 2,9% - велосипедисты
|
(Украина)
|
|
|
dandan | Дата: Пн, 21.11.2011, 12:28:36 | Сообщение # 8 |
Рядовой
Награды: 0
Украина, cucu
|
Мне кажется, что основная причина сейчас - это ограниченная видимость. Рано темнеет, мряка висит, люди в темных тонах одеты в основном... Часто езжу по городу в это время и периодически фары выхватывают пешеходов прямо возле машины, стоят себе спокойно на разделительной, думают, что их видно. А на самом деле нет. Пугает страшно. Понимаю, что если такой пешеход будет идти (а не стоять), в надежде, что его видят и притормозят, то шансов его не сбить (ттт, не дай Бог) очень мало.
|
(Украина)
|
|
|
Gage | Дата: Пн, 21.11.2011, 12:28:55 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
Украина, Киев
|
Кто виноват? Думаю - каждый и виноват. И водители, и ГАИ, и дорожные службы, и власть, и пешеходы - т.е. ВСЕ. Не хотят жить. Не ценят свою жизнь и жизнь окружающих. Почему? Понимаем ли, зачем живём? Боюсь, далеко не все. Как обычно, разруха в голове.
|
(Украина)
|
|
|
Antistatik | Дата: Пн, 21.11.2011, 12:30:04 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
я дивився статистику за їх даними кількість аварій по Житомирській області зменшилась на 10,9% в порівнянні за аналогічний період минулого року ! Як кажуть "бумага все витримає" Я працював в силових структурах і знаю як плюса роблять мінус щоб в кінці року не получити по шапці? Але факт на лице аварій багато! То в чому причина?
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 21.11.2011, 12:30:32 | Сообщение # 11 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Да Gage, цифры впечатляюще удручающие, но и безответственность всех сторон тоже видна невооруженным глазом. Учитывая и значительный рост кол-ва автомобилей вкупе с безответственностью и водителейи пассажиров - имеем достаточно результат, даже с учетом временных показателей по падению.
Что касается новостей, то у нас основная масса любой информации - это или сенсация, или "сенсация", или убийство, или ДТП, или скандал ... Увы.
|
(Украина)
|
|
|
dandan | Дата: Пн, 21.11.2011, 12:33:13 | Сообщение # 12 |
Рядовой
Награды: 0
Украина, cucu
|
Мальва, ооо. На Чулке крайне неприятное место! Весной помнится тормозила с визгом перед пьяным, который в сумерках просто стоял на дороге, а не на разделительной. И рукой еще махал, типа "подождешь, ничего с тобой не случится".
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 21.11.2011, 12:35:49 | Сообщение # 13 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Gage) Почему? Понимаем ли, зачем живём? Боюсь, далеко не все. Помню после просмотров индийский фильмов появлялось дикое жаление попробовать пробить стену головой.
Однако, как сказано было в известном фильме - "Это монтаж". Жаль, что многие пытаются перенести его в реальную жизнь с печальными последствиями! Все-таки общих поверхностных познаний вроде бы и больше, но вот образованности и такта - все меньше! Увы.
|
(Украина)
|
|
|
Gage | Дата: Пн, 21.11.2011, 12:37:11 | Сообщение # 14 |
Генерал-лейтенант
Украина, Киев
|
Quote (Passionar) Все-таки общих поверхностных познаний вроде бы и больше, но вот образованности и такта - все меньше! Увы. Это Вы правильно заметили. И очень тактично!
|
(Украина)
|
|
|
Antistatik | Дата: Пн, 21.11.2011, 12:39:18 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
а як "чухаються руки" коли по проїзджій частині пливуть малолітні пянички і машуть руками тіпа "якщо ти на машині то що тобі дорогу уступити"
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 21.11.2011, 12:43:20 | Сообщение # 16 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Gage) И очень тактично! Ну я могу и по-русски , но толку от этого! Жаль когда видишь подтверждение слов Жванецкого каждый день! Увы, БЕСПЕЧНОСТЬ нынче в фаворе!
|
(Украина)
|
|
|
vasilisualiy | Дата: Пн, 21.11.2011, 12:44:24 | Сообщение # 17 |
Генерал-полковник
Награды: 59
Украина, Нью-Васюки
|
просто ЖЖ больше не о чем писать новости, уже скатились до статистики ДТП. Как не новость так про ДТП, вот и кажеться что их стало больше.
|
(Украина)
|
|
|
RaID | Дата: Пн, 21.11.2011, 12:55:47 | Сообщение # 18 |
Генерал-лейтенант
Награды: 32
Украина, Житомир
|
Количество ДТП не увеличилось, просто о них стали больше сообщать...
|
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Пн, 21.11.2011, 13:04:26 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Quote (vasilisualiy) просто ЖЖ больше не о чем писать новости, Всем нашим новостийным службам по ходу писать не о чем - везде про ДТП... Вот на ТСН например каждый выпуск этим начинается, а важных общественных событий не замечают.
|
(Украина)
|
|
|
Tanysha | Дата: Пн, 21.11.2011, 13:54:13 | Сообщение # 20 |
Генерал-майор
Награды: 38
Украина, Житомир
|
У меня муж около 10 лет выезжал по работе на ДТП, Вот вначале 2000 годов смерть на дороге - это было очень большое ЧП и очень редко приходилось выезжать.Чем дальше тем смертность увеличивалась .В наше время чуть ли не каждый день люди гибнут.Войны не надо с такой смертностью....Добавлено (21 Ноябрь 2011, 12:54:13) ---------------------------------------------
Quote (Hoakina) каждый выпуск этим начинается А мне кажется надо об этом говорить и кричать!!! Потому что страшно от такой ситуации. Надо в школе детей учить, да что там и некоторых взрослых не помешало б поучить как правильно переходить дорогу.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 21.11.2011, 13:54:28 | Сообщение # 21 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Tanysha) У меня муж около 10 лет выезжал по работе на ДТП И как он объясняет увеличившееся кол-во ДТП. Его мнение?
|
(Украина)
|
|
|
Tanysha | Дата: Пн, 21.11.2011, 13:59:04 | Сообщение # 22 |
Генерал-майор
Награды: 38
Украина, Житомир
|
Passionar не знаю у нас это закрытая тема, но я его спрошу сегодня вечером)))))) Вобще тут много факторов мое мнение.Во первых в наше время не сложно получить права были б деньги . Машины тоже стали покупать "покруче" , на которых можно разогнаться хорошо. Те же скутера появились , если я не ошибаюсь там и не надо было прав . Да и пешеходы бегут ,спешат ...... .Каждый думает что его пронесет,что с ним это не может случиться. Я где то рассказывала в другой теме ,мои племянники когда то приехали с Израиля очень удивлялись почему водитель не пристегнут ремнем, почему мотоциклист не в шлеме и т д т п . Это при том что они на тот момент ходили в сад,даже не в школу!!! Возможно и у нас надо начинать с детсада.
Сообщение отредактировал Tanysha - Пн, 21.11.2011, 14:01:51 |
(Украина)
|
|
|
Admin | Дата: Пн, 21.11.2011, 14:09:23 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Награды: 117
Украина, Житомир
|
Quote (vasilisualiy) просто ЖЖ больше не о чем писать новости, уже скатились до статистики ДТП. Как не новость так про ДТП, вот и кажеться что их стало больше. vasilisualiy, за прошедшую неделю мы 6 раз написали о ДТП. А в Житомирской области только за один день случается около 10 ДТП. Так что, мы ещё даже очень много пропускаем - дабы не травмировать психику слишком впечатлительных читателей.
|
(Украина)
|
|
|
Yur4ik61 | Дата: Пн, 21.11.2011, 14:21:46 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
Награды: 92
Украина, Zhitomir
|
Quote (Tanysha) Возможно и у нас надо начинать с детсада. Начинать надо с ГАИ. Весь бардак оттуда. Пускай подежурят на улицах города, а не просиживают штаны в кабинетах. Хрен увидишь, чтобы по городу где-то ГАИ дежурило, но зато сопровождать "слуг народа" это они научились делать хорошо.
|
(Украина)
|
|
|
O_l_e_g | Дата: Пн, 21.11.2011, 14:23:57 | Сообщение # 25 |
Подполковник
Награды: 6
Украина, Житомир
|
Quote (Yur4ik61) Пускай подежурят на улицах города Но у каждого перехода не поставишь ГАИшника. Quote (Yur4ik61) но зато сопровождать "слуг народа" это они научились делать хорошо. О! Это да!
|
(Украина)
|
|
|