Посоветуйте нормальный банк для депозита
|
|
anonym | Дата: Вт, 10.01.2012, 11:33:18 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Награды: 15
Соединенные Штаты, Вашингтон (округ Колумбия)
|
Скопилась некоторая сумма денег, на данный момент лежат в привате в грн. на обычном счёте. Хочу их, во-первых: перевести с грн в уе, во-вторых: положить на депозит в ye на пол года. Цель преследуется вообще-то диверсификация рисков (есть немного денег на счёту в иностранном банке, часть денег дал родителям на хранение) и не хочу хранить их в грн (счёт гривневый). Посоветуйте нормальный банк для депозита, заодно и программы.
Смотрел в родном привате, но там, во-первых: что бы вывести нужно заплатить 0.75, а что бы положить/снять ещё 2%. И нафиг мне такое счастье, если я сразу теряю ~3% от суммы? Ставка на депозиты в уе около 7.5%-8%.
Смотрел в УкрСиб банке, там есть программа "активные деньги", там что бы положить и снять - платить не нужно, но процентная ставка вообще смешная - 3%.
У кого где депозиты?
Сообщение отредактировал anonym - Вт, 10.01.2012, 12:03:15 |
(Украина)
|
|
|
anonym | Дата: Вт, 10.01.2012, 11:48:19 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
|
Quote (sebast) Так что нужно: активные деньги или депозит?
Для особо одарённых: это и есть депозит, просто название программы в банке. З.Ы. Твои шутки мне тут не уместны, иди шути в другое место. Зарание спасибо за твое понимание и выдержку.
Сообщение отредактировал anonym - Вт, 10.01.2012, 11:49:18 |
(Украина)
|
|
|
Смелый | Дата: Вт, 10.01.2012, 12:02:41 | Сообщение # 3 |
Подполковник
Награды: 10
Украина, Киев
|
anonym, у меня валюта уже три года лежит в УкрСибБанке, программа "активные деньги". Ставка конешно смешная но надежная. И снять всю сумму можно в любой момент, а не ждать срока когда закончится депозит.
Добавлено (10 Январь 2012, 11:02:41) --------------------------------------------- посмотри ещё программі UniCredit Bank - ПАТ «Укрсоцбанк» или Ощадбанк
Сообщение отредактировал Смелый - Вт, 10.01.2012, 12:03:05 |
(Украина)
|
|
|
sharm | Дата: Вт, 10.01.2012, 12:02:46 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Награды: 206
Украина, Житомирская область
|
Quote (anonym) Хочу их, во-первых: перевести с грн в уе, во-вторых: положить на депозит в ye на пол года. Посоветуйте нормальный банк для депозита, заодно и программы. В у.е. ставки сильно упали, так как банкам прикрыли валютное кредитование. Но в грн держать деньги сроком 6 месяцев - рискованно... Программа для Вас очевидна - срочный депозит на 6 месяцев с выплатой % по окончанию. Банки - я бы обратил внимание на "дочек" крупных банков: ERSTE, УкрСиббанк, Укрсоцбанк (Unicredit). Quote (anonym) У кого где депозиты? Именно в них.
|
(Украина)
|
|
|
skyborn | Дата: Вт, 10.01.2012, 12:07:30 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
Награды: 23
Украина, Житомир
|
Советовать банк для размещения депо в нашей стране - неблагодарное дело, тут уж, как говорится, борьба страха с жадностью все решает. Но рискну все же предложить присмотреться к Таврике.
|
(Украина)
|
|
|
Karab | Дата: Вт, 10.01.2012, 12:51:53 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
Награды: 52
Украина, Житомир
|
Я перед новым Годом мониторил немного:из тех,где не плохая ставка,посоветовал бы VAB банк: Условия Срок – 1 и/или 3 месяца; Валюта депозита – гривна, доллары США, евро; Минимальная сумма депозита: для вкладов на 1 месяц – 2012 грн / долл.США / евро; для вкладов на 3 месяца – 20 012 грн / долл.США / евро; Максимальная сумма депозита: для вкладов на 1 месяц – 20 012 грн; 2012 дол. США / евро; для вкладов на 3 месяца – 200 012 грн; 20 012 дол. США / евро; Пополнение: для вкладов в валюте – не предусмотрено; для вкладов в гривне – разрешено, до максимальной суммы депозита для вкладов на 1 мес. – до 20 012 грн; для вкладов на 3 мес. – до 200 012 грн; Пролонгация – не предусмотрена; Один клиент может открыть только один вклад в каждой валюте на срок 1 и 3 месяца (всего 6 вкладов, три вклада в разных валютах сроком на 1 мес. и три вклада в разных валютах сроком на 3 мес.); Выплата дохода по депозиту – по истечению срока действия вклада; Разрешается досрочное закрытие вклада – без потери процентов.
|
(Украина)
|
|
|
anonym | Дата: Вт, 10.01.2012, 13:04:17 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
|
Karab, меня интересует больше математика. Я не предусматриваю снятие, потому что не буду в стране. Меня интересует, например, следующая информация:
Первично: - процент на депозит в ye - процент вывода/ввода денег - обязательные отчисления (оплата счета или услуги за обслуживание)
Многие банки, очень любят завуалировано говорит об этом: мол, ставка 10%, но скрывают, что за счёт нужно платить, ввод/вывод стоит денег, и тд и тп. Меня интересует опыт людей, которые разбираются в этом, а не просто общая инфа по банкам (я могу и в интернете найти ее). Я люблю цифры, а не пустые разговоры...
Вторично: - надежность банка - досрочное расторжение депозита
Сообщение отредактировал anonym - Вт, 10.01.2012, 13:10:06 |
(Украина)
|
|
|
blond | Дата: Вт, 10.01.2012, 13:13:55 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
Награды: 113
Украина, zhitomir
|
Quote (Karab) посоветовал бы VAB банк: Это тот банк, что младший Янек держит??? Если да, то не думаю что он будет вечным
|
(Украина)
|
|
|
Gage | Дата: Вт, 10.01.2012, 13:30:37 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
Награды: 37
Украина, Киев
|
Вроде тема отработана: Вопросы Quote (anonym) Посоветуйте нормальный банк для депозита Quote (anonym) У кого где депозиты? Quote (anonym) Меня интересует опыт людей, которые разбираются в этом Ответ Quote (sharm) ERSTE, УкрСиббанк, Укрсоцбанк (Unicredit)
Вопрос Quote (anonym) Я люблю цифры, а не пустые разговоры... Ответ Quote (anonym) могу и в интернете найти
Но вдруг противоречие с первым вопросом Quote (anonym) Вторично: - надежность банка Что это? Влияние длительных праздников?
Quote (blond) Это тот банк, что младший Янек держит?? Нет. Но есть куча проблем. В частности с постоянной перепродажей контрольногоо пакета, управляющими и возрватом рефинансирования НБУ. Меня умиляют люди, не владеющие предметом, но дающие советы. Типа так: Quote (skyborn) Но рискну все же предложить присмотреться
|
(Украина)
|
|
|
anonym | Дата: Вт, 10.01.2012, 13:36:41 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
|
Gage, ничего конкретного (впрочем, я не сильно и удивлен, потому что очень много теоритиков), в моем предыдущем посте я написал, что меня интересуют цифры, а не просто названия банков, которые я и не хуже знаю...
Идеальный формат ответа: - название - % ставка на 6 месяцев - % ввод/вывод - обязательные выплаты за счёт, за обслуживание - несколько слов о надёжности
А в данном же случае никакой конкретики. Я могу зайти на рейтинг НБУ и скопировать список банков и кричать, а можно туда, а можно сюда. На данный момент ответы в таком стиле.
Сообщение отредактировал anonym - Вт, 10.01.2012, 13:44:12 |
(Украина)
|
|
|
Andrey_zh | Дата: Вт, 10.01.2012, 13:38:05 | Сообщение # 11 |
Майор
Награды: 8
Украина, Zhitomir
|
Не советую VAB, они перестали кредитовать: при том что продолжают заниматься бумажной волокитой, а в итоге дают отказ (без объяснения причины)
|
(Украина)
|
|
|
Gage | Дата: Вт, 10.01.2012, 13:48:03 | Сообщение # 12 |
Генерал-лейтенант
Украина, Киев
|
Quote (anonym) Идеальный формат ответа: - название - % ставка на 6 месяцев - % ввод/вывод - обязательные выплаты за счёт, за обслуживание - несколько слов о надёжности Интересный Вы. Хотите, чтобы кто-то провёл для Вас анализ, и чтобы Вы были полностью удовлетворены. А зачем это кому-то? Названия Вы получили, несколько слов об опыте сотрудничества тоже. Зайдите на сайтв этих банков и посмотрите тарифы. Быстрее будет, чем критиковать посты людей, потративших по минуте, чтобы действительно помочь Вам.
|
(Украина)
|
|
|
anonym | Дата: Вт, 10.01.2012, 13:53:33 | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
|
Quote (Gage) Интересный Вы. Хотите, чтобы кто-то провёл для Вас анализ, и чтобы Вы были полностью удовлетворены. А зачем это кому-то? Названия Вы получили, несколько слов об опыте сотрудничества тоже. Зайдите на сайтв этих банков и посмотрите тарифы. Быстрее будет, чем критиковать посты людей, потративших по минуте, чтобы действительно помочь Вам.
Я знаю. Анализ я сам проведу, а вот конкретики мало. В своем первом посте я написал инфо: по привату и УкрСибу, того же ожидал и от людей. На сайте привата тоже есть тарифы, но не сказано: % ввода/вывода. Так что, сайты меня действительно мало интересуют, меньше чем реальные люди с реальными депозитами. Я не критикую, а показываю всю не обоснованость такого формата ответов для меня - 0-й результат.
З.Ы. Извенюсь за резкость, но я трачу свое время тут не для того, что бы читать это.
Сообщение отредактировал anonym - Вт, 10.01.2012, 14:10:39 |
(Украина)
|
|
|
skyborn | Дата: Вт, 10.01.2012, 14:39:31 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
Quote (Gage) Меня умиляют люди, не владеющие предметом, но дающие советы. Типа так: Quote (skyborn)Но рискну все же предложить присмотреться
Я не банковский работник, но с депо дело имею довольно давно и на постоянной , так сказать, основе. Информацию черпаю в основном из инета, в частности, уже далеко не первый год на форуме finance.ua, на banker.ua, на офиц банковских сайтах. Отслеживаю депозитную политику банков для СЕБЯ, пытаясь балансировать между страхом и жадностью.
|
(Украина)
|
|
|
sharm | Дата: Вт, 10.01.2012, 15:51:54 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
|
Quote (Gage) Интересный Вы. Хотите, чтобы кто-то провёл для Вас анализ, и чтобы Вы были полностью удовлетворены. А зачем это кому-то? Как бы так... Но надо поднимать финансовую культуру... В Украине никто за консультацию платить пока не будет. Quote (anonym) - название - % ставка на 6 месяцев - % ввод/вывод - обязательные выплаты за счёт, за обслуживание - несколько слов о надёжности С некоторых пор ориентируюсь только на надёжность банков, так вот среди достаточно надёжных макс. ставка по заданным условиям в Укрсоцбанке (Группа Unicredit) - в $ на 6 мес. 5,5% годовых. Сумма свыше $12 000 даёт +0,5%. Никаких комиссий нет, открытие/закрытие бесплатное (но надо отказаться от карточного счета, который ненавязчиво предлагается), платежей нет, банковская группа серьёзная. В других подобных банках ставки немного ниже. Разумеется, рекомендую то, что имею сам... Открыл депозит в декабре.
|
(Украина)
|
|
|
Анонимус | Дата: Вт, 10.01.2012, 15:56:11 | Сообщение # 16 |
Полковник
Украина, Житомир
|
|
(Украина)
|
|
|
sharm | Дата: Вт, 10.01.2012, 15:56:51 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
|
Quote (Karab) посоветовал бы VAB банк Хм..... Вы погуглите, кто такие Бахматюк, Максимов, Мальцев, Барон... Потом решайте, стОит ли советовать... Quote (skyborn) Но рискну все же предложить присмотреться к Таврике. Управляющего в Житомире знаю со времён школы. Рекомендую как человека! Банк столько не знаю... Многие забыли 2008...
|
(Украина)
|
|
|
Анонимус | Дата: Вт, 10.01.2012, 15:58:47 | Сообщение # 18 |
Полковник
Украина, Житомир
|
Идеальный способ размещения ресурсов в банке - хорошие отношения с менеджментом заведения... В наше бурное время - и позвонят - и предупредят.
|
(Украина)
|
|
|
sharm | Дата: Вт, 10.01.2012, 16:02:31 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
|
Quote (Анонимус) Ложил депозит в "Энергобанк" - никаких левых коммисий - за ввод\вывод. Кроме комиссий хорошо бы знать планы Лебедева (а банк если ещё не продан, то продаётся) и доходность за 2011 год... Уж не говорю о структуре активов и сольвобилити...Добавлено (10 Январь 2012, 15:02:31) ---------------------------------------------
Quote (Анонимус) Идеальный способ размещения ресурсов в банке - хорошие отношения с менеджментом заведения... В наше бурное время - и позвонят - и предупредят. Я когда-то тоже так думал.... Из Укрпромбанка позвонили вовремя, а вот в ПИБе подвисло 27 000.... И в Надре не очень отдавали деньги, рассказывая, что всё у них прекрасно...
|
(Украина)
|
|
|
Жита | Дата: Вт, 10.01.2012, 16:22:25 | Сообщение # 20 |
...та ещё штучка
Награды: 121
Украина, Житомир
|
Сегодня оформила депозит в УКРСОЦБАКЕ (UniKreditBank) под 20% годовых срок только на 2 месяца, называется "Різдвяний". Без % за обслуживание и всякую ерунду. Честно сказать, являюсь клиентом этого банка уже более 10 лет. Нравится. Пробовала другие банки, но вернулась на исходную...
|
(Норвегия)
|
|
|
skyborn | Дата: Вт, 10.01.2012, 16:44:41 | Сообщение # 21 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
Quote (sharm) Управляющего в Житомире знаю со времён школы. Рекомендую как человека! Банк столько не знаю... Многие забыли 2008...
Как раз хорошо помню: у меня депо в упб и надре зависли . А та же Таврика 2008 успешно пережила. Это, безусловно, не показатель, но все же...
|
(Украина)
|
|
|
kto-kto | Дата: Вт, 10.01.2012, 17:34:56 | Сообщение # 22 |
Лейтенант
Награды: 3
Украина, Житомир
|
Quote (skyborn) у меня депо в упб и надре зависли Это наверное имеется в виду Укрпромбанк, сейчас в Житомире появился еще УПБ - Украинский профессиональный банк (на рынке Украины - 20 лет), не хочу делать рекламу, но банк неплохой (вывод сделан по состоянию депозитных ставок - 9% в у.е. и показывает очень неплохой результат), также посоветовал бы БТА банк, но ставки - ниже. Кому интересно обратите внимание на рейтинг надежности банков журнала "Експерт" на 01 октября 2011. Список топ-30 сформирован из финансовых учреждений, которые постоянно находятся в группах А и В регулярного рейтинга надежности «Эксперта»
|
(Украина)
|
|
|
skyborn | Дата: Вт, 10.01.2012, 17:52:45 | Сообщение # 23 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
Quote (kto-kto) Это наверное имеется в виду Укрпромбанк,
да, конечно укрпром
|
(Украина)
|
|
|
zh_80 | Дата: Вт, 10.01.2012, 18:05:12 | Сообщение # 24 |
Генерал-лейтенант
Украина, Zhytomyr
|
К перечню Укрсиб, Укрсоц, ЕРСТЕ добавил бы ОТР. Учитывая ситуацию в еврозоне (а это все банки европейские), разбавил бы еще российскими банками ВТБ, ПИБ, Сбербанк России - пока нефть не рухнет - там все будет гуд. Quote (sharm) Многие забыли 2008... А еще большее количество людей ничего не поняло. Кризисы следуют один за другим каждые 20-30-50 лет. Да - они начинаются, но также неоспоримо и то, что они заканчиваются.
|
(Украина)
|
|
|
kefir | Дата: Вт, 10.01.2012, 18:32:40 | Сообщение # 25 |
резонёр
Награды: 165
Украина, Житомир
|
Quote (Анонимус) Идеальный способ размещения ресурсов в банке - хорошие отношения с менеджментом заведения... не злым тихим словом вспоминаю захидинком)))
сейчас в эрсте одну из частей держу.
|
(Украина)
|
|
|