с понедельника прекращаю употреблять спиртные напитки
О, братан, а я с этого понедельника прекратил пить. Я случайно посмотрел лекции Жданова, и мне как-будто глаза открыли. Кроме того, почитал интернет на предмет алкоголя и водки, и мой мир перевернулся. Теперь я жалею что не увидел Жданова раньше. Я ненавижу всех производителей спиртных напитков, пива и пр., за то что они обманывают людей. Да и кстати, я всю жизнь считал, что водку придумал Менделеев, оказывается нет. Кому интересно вот систематизированная статья о "пользе" пива: http://theme.orthodoxy.ru/pivo/polza.html
"Баян":
Сообщение отредактировал mighty - Пт, 19.10.2012, 22:54:38
Да и кстати, я всю жизнь считал, что водку придумал Менделеев, оказывается нет
Ужос!!!!Как же нас обманывали!!!С понедельника тоже начинаю ненавидеть всех производителей водки.Может даже и употре блять прекратю...А таблицу менделеевскую со стены сниму!раз он незаслуженно приписывал себе изобретение водки.(а с другой стороны обидно-за русских изобретателей..еще один шарлатаном оказался.. )
менделеев доказал что оптимальное соотношение воды и спирта в водке должно составлять 60/40
даже и этого он не доказывал.А в своем научном труде "О соединении спирта с водой" объяснил, почему если смешать спирт с водой- объем полученного раствора будет меньше суммы объемов смешиваемых жидкостей.. что-то в этом роде..
Химию в школе посещать надо было. И историю учить. менделеев доказал что оптимальное соотношение воды и спирта в водке должно составлять 60/40.
Ну вот видите, мы ходили в одну школу, где нам кстати тоже наврали Менделеву вовсе не интересны были соединения спирта с водой до 70 градусов, так как они ничем не выделялись, он описал соединения спирта с водой более 70 градусов так как там были более интересные свойства полученной жидкости. Ну а водка, которая 40 градусов, не так уж и давно изобретена, ей около 150 лет. И 40/60 - это не "оптимальное соотношение", а так было легче считать налог на водку, так как налог брался за градусы.
а так было легче считать налог на водку, так как налог брался за градусы.
еще легче считать 50 на 50 и если налог за градусы- то он будет больше... . Не в налоге дело-а в том, что более высокоградусная смесь имеет меньший объем-то есть конечного продукта будет меньше.Если разбавить еще больше- то просто пить будет невкусно.Хотя в Болгарии почти вся водка не 40%-а 37,5%..Вот этого и сам не пойму-зачем?Вот не далее как вчера вечером(даже немножко и сегодняшнего дня прихватил- лег в полпервого)- выпил поллитровую бутылку такой водки-и утренние ощущения нормальные.А от обычной, сорокаградусной мне наверняка было бы плохо.Так что всего 2,5 градуса- а организму полезно и приятно!
Не в налоге дело... Хотя в Болгарии почти вся водка не 40%-а 37,5%..Вот этого и сам не пойму-зачем?
Как раз в налоге, дело в том, что по всей европе водка 38%, я был и в германии и в польше - везде одна картина, в магазинах водка 38%. Там такая водка испокон веков, т.е. с конца 18 века. Кому интересно, тот может почитать устав «О питейных сборах» от 6 декабря 1886 года, именно там было официально установлено соотношение спирта в 40%. Я раньше считал, что водка это наш национальный продукт, и наши народы испокон веков его пили, оказалось всё наоборот Наш народ не употреблял спиртные напитки в больших количествах, наоборот, мы были сильным, умным и красивым народом. Сейчас мы пьяницы. Так как я в последнее время увлёкся историей алкоголя, то расскажу, что я нарыл. Бурный рост продаж алкогольных напитков в нашей стране начался где-то в 1960гг. В те годы люди начали пить в два раза больше чем до войны. Пик пришелся на 1980гг, когда мы пили в 8-10 раз больше чем до войны. Горбачёвский "сухой закон" позволил снизить потребление алкоголя, но сейчас мы всё равно превысили восьмедисятые по алкоголю.
По поводу градусности: дело в том, что в работах тов. Менделеева про оптимальное соотношение спирта и воды (исключительно с точки зрения макисмально заполненного обьема, ничего общего с употреблением!!) говорится про 40 процентов МАССОВЫХ, а производят - 40 ОБЬЕМНЫХ, это таки две большие разницы (ибо плотность спирта ни разу не 1 г в см3). Просто технологически намного удобнее пользоваться именно оборотами а не массовыми, вот и все....
А у меня в Болгарии, в этом году - тоже похмельного синдрома не наблюдалось!!!! Но я все это списывал не на градусы, а на: море, воздух, хорошую компанию и отпускное настроение!!!
А "сухой закон" 1914 года был просто профилактическим В стране умный и красивый народ- а закон ввели для смеху ради..Даже если в википедии почитать про этот закон
В 1914 году уже в преддверии и даже в начале Первой мировой войны был издан царский указ о запрещении производства и продажи всех видов алкогольной продукции на всей территории России. Торговля алкогольными изделиями была прекращена с 19 июля 1914 г. в соответствии с заранее обусловленной (в мае того же года) нормой — на время мобилизации, а в конце августа продлена на всё время войны.
Крепкие алкогольные напитки продавали только в ресторанах. И хотя в ответ на указ появились многочисленные способы обхода закона, среднее потребление алкоголя на 1 человека снизилось более чем в десять раз. И только в 1960-х годах достигло уровня 1913 г.
По данным Большой советской энциклопедии, Госкомстата СССР, душевое потребление алкогольных напитков:
* 1906-1910 гг. — 3,4 литра; * 1913 г. — 4,7 литра; * 1915 г. — 0,2 литра; * 1925 г. — 0,88 литра; * 1940 г. — 1,9 литра;
Число психических больных на почве алкоголизма:
* 1913 г. — 10267; * 1916—1920 гг. — единичные наблюдения.
Процент психических больных алкоголиков к общему числу поступивших в психиатрические больницы:
* 1913 г. — 19,7 %; * 1915—1920 гг. — менее одного процента; * 1923 г. — 2,4 %.
Число арестованных в пьяном виде в Петербурге во втором полугодии 1914 г. сократилось на 70 %. Число вытрезвляющихся сократилось в 29 раз. Число самоубийств на почве алкоголизма в Петрограде упало на 50 %. Подобные же результаты были получены ещё по 9 губерниям России.
Число денежных вкладов в сберкассы увеличилось; прирост составил 2,14 млрд руб. против 0,8 млрд руб. в прежние годы до запрета.
Наряду с положительными итогами, были и отрицательные, как-то: тайное самогоноварение, потребление суррогатов, отравления ими, нарушение закона отдельными заводчиками.
,то написано-что только в 1960 году страна достигла уровня потребления водки 1913г.А если еще раньше,то у меня в домашней библиотечке есть книжка 1886 года..рекламный проспект.Оборудование для винокуренных заводов.Много страниц с картинками и много букофф,мол популярно,востребованно и т.д.Всякие непрерывного процесса установки с производительностью до "243 ведер в час"..Интересно, на фига в этом самом 1886 году были такие заводы? и наверное не один,раз всего одна фирма предлагающая оборудование так его восхваляет. Может для нужд медицины? Или одеколон делали? Куда такую прорву спирта? Если кому интересно- могу отсканировать странички(вернее просто сфоткать аппаратом,скенер давно выкинул). Я еще в детстве высчитывал-сколько же стоила водка в российской империи? Вот из литературы
Дедушка взял деньги и тут же, весь клокоча от бессильного гнева, пошел в монопольку и купил за шесть копеек голубой шкалик с красной головкой. Он ободрал сургуч о специальную терку, прибитую на акации возле питейного заведения, и трясущейся рукой выбил пробочку, завернутую в тонкую бумажку. Он одним духом вылил в горло водку и "вместо закуски" вдребезги трахнул о мостовую тонкую посуду, хотя мог бы получить за нее копейку залога.
Сейчас потребление алкоголя считают литрами в год чистого спирта. В Украине цифра страшная: 15.60 л. Вот и сравните сегодняшнюю цифру с дореволюционными цифрами.
пляяяя... у меня получается в среднем 35-36л в год... чтото гдето тут не то...
реально многовато... примерно раз в 3 дня поллитровочка+ пивусик на шлифовку...
Quote (mighty)
В Украине цифра страшная: 15.60 л.
страшная, ибо неверная. с украині в соседние страні поставляется огромное кол-во алкоголя по серой схеме. а по документам, естессно, єтот алкоголь продан здесь и попадает с статистику потребления.