Вот сидим мы с Семенычем в забегаловке отеля "Хаятт Риджерси" на восьмом этаже.Вечерний Киев радует глаз огнями Софиевки и сверкающими куполами Михайловского Златоверхого монастыря. Но Семеныч этого не замечает. Его глаза мечут молнии,слышен зубовный скрежет его имплантантов, а руки имитируют движения,какими бы он рвал на части своих обидчиков. -Ты чего такой вз"ерошенный?-спрашиваю. -Пока Ты попивал здесь пивко,меня обчистили карманники на 2800 гривен в столичном метро. -Давай детальней.. -Так вот,во время посадки меня внесло в вагон с толпой пассажиров,как пушинку.Зажатый со всех сторон,я не смог взяться рукой даже за поручень или пройти дальше,вглубь вагона. Ничего себе,бездельники...что они делают в 15:00. Что,все безработные? Спереди ко мне прижались два мужика.лет по 40-45,скуластые,с землянистым цветом лица. Каждый из них держал на груди папку из черного материала. Я еще удивился.Менеджеры? Когда я их рассматривал,в глаза мне не смотрели,отворачивались. Во время торможения,при подходе к очередной станции метро, они наваливались на меня и приходилось держать равновесие перебирая ногами. Никаких подозрений у меня это не вызывало.Деньги и документы на автомобиль находились в бумажнике,в боковом кармане куртки и этот карман был застегнут "на молнию".Сама куртка была тоже застегнута на молнию и кнопками под самое горло. На очередной,четвертой, станции меня развернуло толпой выходящих пассажиров и я схватился правой рукой за поручень вагона. Смотрю,на полу лежит раскрытый черный бумажник.Я и не подумал,что это мой. Но вот смуглая девица,то ли цыганка,то ли грузинка,быстро подняла бумажник и не глядя в него, назвала мою фамилию и спросила,чей это кошелек. Я его схватил,конечно,а уже потом смотрю,куртка расстегнута,а внутренний карман пуст. Все документы на месте.Денег,четырнадцать купюр по 200 грн.,-йок! Бросил взгляд на перрон,там мои "менеджеры",девица и какой-то шнырь в белой куртке изображали радость неожиданной встречи... -Ювелирная работа!-сказал я вслух -а ведь им проще было подрезать карман куртки. Окружающие и ухом не повели. Но вот,ко мне протиснулся мужик,седой,без головного убора ,нос горбинкой, явно не славянин и участливо так спросил: -И сколько денег потеряли? Тут я, вспомнив твой случай в Турции,обреченно сказал: -Пять тыщ,купюрами по 200грн. Повисла тишина.Возможно это был знак сочувствия мне... Смотрю,этот сочувствующий мужичок,звонит кому-то и называет сумму моих потерь,5000. -Ну и шайка!Даже своего контролера имеет!-осенило меня.
-И все,Семеныч,так все и пустил на самотек? -Да нет,подождал,пока этот седой не сошел на следующей станции. Я за ним.Смотрю,он опять кому-то звонит,переходит на противоположную линию метро и садится в вагон.Думаю возвращается делить мои бабки. Интересно,как они будут делить 5000 грн.,если из моего кошелька вытащили 2800? Кто-то получит тюлей,за то что скрысил 2200.И это радует... Но все же во мне взыграл охотничий азарт.Вот думаю обращусь к ментам. Новая полиция,все таки.Честная,неподкупная и справедливая...уже. Захожу в комнату милиции здесь же,пристанционной.Смотрю сидит молоденький такой лейтенантик и два бойща нацгвардии,пьют кофе... дежурят,значится. Излагаю.Могу опознать карманников.По видеозаписи на станции,где они покинули вагон метро 10 минут тому.Словим их.Чьи-то отпечатки пальцев на моем кошельке или документах сохранились и " вор должен сидеть в тюрьме" -Да?-сказал полицейский-а покажите мне Ваши документы. Минут 10 он меня все расспрашивал,записывал и выяснял,какого хрена я приперся в Киев,что я здесь делаю и кто может это подтвердить. Мне стало понятно,что карманники успеют за это время добежать до канадской границы. Раза три полицейский звонил своему начальнику ,а затем передал мне трубку.Из нашего разговора я понял,что он согласен,чтобы я изложил это все на бумаге/написал заявление/и катился к себе домой в Житомир. Когда поймают карманников,меня вызовут,но надеяться на ближайшие годы мне не стоит. Я конечно читал,что милиция крышует карманников на транспорте,но чтобы так откровенно? А ведь годовой среднестатистический заработок одного карманника в Киеве составляет от $100 до $500 тысяч. -Семеныч,остановись,-у нас до отлета самолета на Амстердам осталось всего-ничего. Возвратимся домой,будешь разбираться.Остынь маленько.
Так надо,Федя... Вот если администрация отеля подаст на меня в суд, за унижение чести и достоинства его ресторана,который я обозвал "забегаловкой",я скажу: -А это не об Вас,родимые...
Будешь свидетелем,Хулиган.
Этот пункт мы прояснили. -Что там с метро не так,а Хулиган?
И вообще,жду замечаний от карманников,уголовников и полиции/новой/. Специалистов,профессионалов... -Что не так?
тю, всего то??? Я думал, шо тип реклама...лучше после Х букву поменять
Цитата
-Что там с метро не так,а Хулиган?
та ну нах, чтоб я проживал в таком хостеле перед посещением Амстердама и добирался на метро.
Цитата
,жду замечаний от карманников,уголовников
как для карманого детектива приключения, то версия с лопатником в боковом кармане куртки может и сойдет. Хоть глупо смотрится, что дядька взрослый не положит свой скарб во внутренний карман(не на все 100, но укромное место номер два) , хоть и это отрабатывают без порезов, вот это ювелирно, а боковой....пффф;) С цыганкой перебор, с натяжкой про визуальное обнаружение кошелька тоже...
Добавлено (11.12.2015, 17:51:10) --------------------------------------------- мы на выезд(за ф.к.Полесье) как-то ехали, тоже через метро.....дык бля, у одного из наших флаг желто-зеленый сп***ли с рюкзака и книгу(ультрас невъебенный, на выезд едет и к экзамену готовится, *paradox*)........а тут кафылёк....
Летим мы,значится,с Семенычем в Амстердам, самолетом компании KLM. Места бизнес-класса.У нас таких бабок отродясь не было.Их нам закупил наш друг Игорь.Он получил премию в 10.000 фунтов стерлингов за свою инсталляцию на выставке "Фирташ- фундейшен" в Лондоне. Там он и ждал нас,своих земляков. Ему было грустно самому и он вызвал нас,помочь потратить вместе с ним эти дармовые бабки. Он был очень идейный и брать деньги от олигархов, просто так, презирал. Ну а мы друзей в беде никогда не бросаем.
Это я для тех повторяю,кто забыл,что мы летим в Лондон,с пересадкой в Амстердаме. Так надо.
Уже на высоте 6000 метров Семеныч немножко успокоился и начал рассуждать вслух: -Вот скажи Николаич,KLM,это солидная компания? -Да,конечно,европейская. -А что-то она мне не нравится,мухлюют гады. -С чего Ты взял? -Погоди,это по твоему совету,мы с тобой заказали кошерную пищу? -Да,по моему.Если в Европе кто-то обидит еврея,то сидеть ему в тюрьме. Это даже Сакс знает. -Ну вот смотри,они наливают нам вино из бутылок с надписью "ординарное", а моя печень чувствует,что это порошковое вино. Я могу доказать это. И какого откупного мы получим,за моральный ущерб?
-Ну и как ты это докажешь,здесь в воздухе,без лаборатории?
nik41, у моих знакомых Канадцев в Греции в том году с кармана наличку утянули) в Риме говорят еще те умельцы тоже сного воровства) А у меня в Париже Алжирец кольцо с руки пытался стянуть пока давал мне сдачу которую не хотел давать))
А на 7 киллометре в Одессе я вообще молчу)
Сообщение отредактировал Tasha27 - Сб, 12.12.2015, 01:32:55
Странная история произошла с друзьями детства в одном городе. Судите сами… Их взял на работу владелец сайта ,одному поручив раскрутить тему «Политика и Общество», а другому разрешил в нарушение правил Форума хамить всем посетителям по всем разделам Форума и провоцировать их на банальное гуано. Еще владелец разрешил им создать по нескольку клонов и имитировать политические споры и дискуссии. А чтобы случайные посетители ничего не заподозрили, всем клонам выставляли фальшивые IP адреса. Звонит,предположим,такой клон с Марьяновки,а ему пишут аппаратчики,что он из Австралии. Полевая-это Соединенные Штаты, а Богуния-это Жмеринка. И создается очень даже международный ландшафт. Так вот,начали свою работу товарищи с неуемным рвением. Один создал себе свою Галатею и учит ее жить в «хвост и в гриву».Но Ты же знаешь,дорогой читатель, что если человек создает себе кумира, то от него он и погибает «как нормальный человек», а становится зомби.Ибо дня ему мало , он и ночью стучит по клавиатуре своего планшета, выполняя условия своего контракта. Его уже перестала любить даже его преданная собака; вот уже несколько месяцев как она погрузилась в глубокие раздумья... Но это был мягкий вариант развития событий. Его товарищу не повезло еще больше. Раздавая ругательства всем и каждому, он одел на себя мантию судьи и с удовольствием клеил собеседникам подзаборные клички и оскорбления, нарушая правила поведения на Форуме..По- другому он уже мыслить не мог и стал плести интриги против своего товарища. Но Первый был искушен в интригах, ведь он уже целых десять лет водил за нос общественность города и не собирается на этом останавливаться. Переговорив с администрацией сайта он согласился выполнять работу за своего товарища, за одну зарплату. На что владелец сайта и дал добро. И вот уже перед Новым Годом сложилась такая диспозиция: Первый, пашет и днем и ночью,а другой, работая уже не головай, а своими мозолистыми руками массажиста, днем и ночью поет: -Убили ...негра…убили Негра!!!
Как автор этого текста,авторитетно заявляю,что это было не в Житомире и готов судиться с клеветниками… утверждающими обратное. ***
Сообщение отредактировал nik41 - Пн, 04.01.2016, 19:06:18
Категорически -НЕТ! Но какая-то слабая аллегория есть.У нас один блогер тоже создал свою Галатею, но она вышла из-под его контроля и стала для него Фредди Крюгером. Я не знаю,что она делала с ним,но видимо что-то ужасное. Я с сочувствием наблюдал за метаморфозами его аватарки. Вот он уссурийский тигр-повелитель тайги; спустя несколько недель он уже Волк.Возможно даже Волчара; но через неделю-уже дикая собака Динго,лающая от тоски на Луну; и вдруг, бац, Ежик в тумане... Дальше боюсь вангировать...
-Семеныч, с каких это пор ты стал таким активным кошатником -спросил я, открывая дверцу автомобиля и помогая ему поставить клетку с котом на заднее сидение амстердамского такси… Как по мне, кот не был породистым,а напоминал мне соседского заблудыгу по даче.Не буду уточнять,кого я имею в виду,кота или его хозяина.Но у Семеныча было свое мнение на этот счет.И он рассказал мне такую историю. …Было время когда напесточники и уличные валютчики атаковали честных граждан своим вниманием и очень даже частенько об»егоривали их в неравном состязании за прибавочную стоимость.Пострадал от их мухлежа и Семеныч.Очень огорчился он этим жлобским плевком в его нежную душу и стал вынашивать план мести. Еще будучи юннатом СШ№10 он обратил внимание на то, как кошки любят запах валер»янки и за пару капель ее готовы ходить на задних лапках.Взрослые давно знают об этом,а нежная душа Семы была поражена такой любовью кота к гомеопатии. Методы дрессировки кота Семеныч не раскрыл.Он только вкратце ознакомил меня с результатом многомесячных тренировок. А дело было так … Семеныч садился на скамейку на бывшей ул.Московской и внимательно изучал работу каждого валютчика.Того,кто ему ну очень не понравился, ,он сопровождал до его дома.Выяснив,что тот проживает на втором этаже пятиэтажки-возвратился домой. На следующий день,свою десятидолларовую купюру Семеныч метил валер»янкой и снова шел на бывшую ул.Московскую к валютным менялам.Обменяв свою купюру на бывшие в ходу деревянные, он садился рядом в кафе за свободный столик и когда меняла заканчивал свой «рабочий день» , проводил его до дома. Глубокой ночью,Семеныч брал своего кота и запускал его через открытую форточку на кухне в квартире валютчика.Через какое-то время в форточке показывался его кот с пачкой мертвых презилдентов в зубах и прыгал к Семенычу на на нежно подставленные руки с простыней. Семеныч,нежно мурлыкая, брел августовским утром с котом на руках, а кот лизал купюру с валер»янкой и тер своим ухом пузо Семеныча. -Так Ты наверное стал богачем, а Семеныч? -Понимаешь, я тоже так размечтался. Но после нашего «наезда» на наперсточников , мой кошарик пропал. -Наверное прибили бедолагу? -Да нет,в местной газете «Эхо» один журналист регулярно писал,что валютчики и наперсточники в панике. Их постоянно кто-то грабит по ночам.А неуловимого воришку так и не поймали.Возможно он перебрался в другой город. Но я так думаю, … Переучил я его,дал слишком много знаний, вот и ушел он от меня на вольные хлеба… а кому захочется всю свою жизнь горбатиться «на Дядю…»? Возможно он решил организовать свой пенсионный Фонд. ***-Ну хорошо ,Семеныч, вот ты таскаешь своего кота по всей Европе.А ты уверен,что этот новый кот окажется глупее предыдущего и никогда от тебя не сбежит? -Уверен и готов тебе это доказать… Вот смотри,МВФ может печатать сколько угодно долларов США и вагонами отправлять их в страны нищеброды, под видом займов.Себестоимость одной стодолларовой купюры составляет двадцатьцентов. А из страны-кредитора МВФ забирает на каждые сто долларов землицы, недвижимость, сырье да еще и проценты за кредит. Ну ,надеюсь, тебе видна аналогия с моим котом.Так вот, я об»яснил своему новому партнеру, что терять такие девиденды безнаказанно я больше не могу. Я ему вживил под кожу чип-навигатор. И минимальное,что я собираюсь сделать в случае его побега,так это отыскать его и отрубить ему яйца… - Жесткий ты человек ,Семеныч, настоящий переговорщик, вот не мешало бы тебя послать на собеседование с руководством МВФ… Но ты не ответил на мой вопрос, зачем ты таскаешь его по всей Европе. -Погоди,вот прилетим мы в Лондон ,там он и покажет свое мастерство… ***
Сообщение отредактировал nik41 - Вт, 05.01.2016, 21:15:30
Семеныч брал своего кота и запускал его через открытую форточку на кухне в квартире валютчика.
пи3дите, батенька:
Цитата
Выяснив,что тот проживает на втором этаже пятиэтажки
не, ну можно предположить, что был трехочкоВЫй бросок...
Цитата
.Через какое-то время в форточке показывался его кот с пачкой мертвых презилдентов в зубах и прыгал к Семенычу на на нежно подставленные руки с простыней.
пиздёжь-2: Та котяра порвал бы на месте всё...потом кота конечно....(зы: бля, порчу байку походу)....но пиздёжь1ый уже реальней(простыню вовремя вспнл)
ШО ВЫ ТАМ КУРИТЕ???ВЫ ИЗ ЛОНДОНА НЕ ВЕРНУЛИСЬ, БЛЯ!!! зы: то галюны были, что вы якобы были и на улице фонарей, и жаб курили, и грибы квакали.......бльо....шо...тоже на лисапете в мороз ездили???Не, оно то заебись, но резина на морозе ппцом накрывается!!!
Добавлено (05.01.2016, 22:30:22) --------------------------------------------- если вдруг появится кто-то с эхо или из субботы....а не дайбоже с канады... [Img]s.pikabu.ru/post_img/2013/06/22/11/1371923096_1292348725.jpg[/img]
Добавлено (05.01.2016, 23:55:29) --------------------------------------------- ёпта.... мне про темного рыцаря понравилось......может я расист???*обамачмо*
Так Хулиган и есть все эти люди)))))))))))))))))))) Кроме Тараса))))
Ну а кто же тогда аннигилировал TarasS"а ?! Такой плодовитый мальчик был. Так старательно "крутил" темы и стал жертвой чьих интриг? Верните TarasS"а,да против недавно зашедших на Форум товарищей,он же просто агнец божий...
Скажите, как у канадской уборщицы есть время стебаться в интернете?Ведь капиталисты такие жадные и злые.А малооплаченные уборщицы с утра до вечера в инете стебаються, да и деньги им за это платят.