Погребение или кремация?
|
|
Hoakina | Дата: Пн, 12.03.2012, 22:48:25 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Quote (Белая) А на тебе червяки живут, отмечают дни рождения, пируют... Обидно... Хочу, чтобы меня кремировали. И прах над океаном развеяли... В крайнем случае над Тетеревом. 11 факт про меня.
|
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Пн, 12.03.2012, 22:56:46 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Награды: 539
Украина, Житомир
|
|
(Украина)
|
|
|
Tanysha | Дата: Пн, 12.03.2012, 23:33:42 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
Награды: 38
Украина, Житомир
|
sergio_zh очень впечатлило!!!Брр аж мурашки по коже .... По моему в Америке всех кремируют?Но мне трудно это понять ...
|
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Пн, 12.03.2012, 23:35:41 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Первый факт обо мне, хочу чтобы меня кремировали
|
(Украина)
|
|
|
Белая | Дата: Вт, 13.03.2012, 00:03:04 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
Награды: 74
Украина, Житомир
|
Если честно, фото поражают! Чисто, со вкусом, у персонала форма, не в каждом клубе у охраны и фейсконроля такая, на ресепшене тетка улыбается, дресс-код кагбе соблюден, на барстойке - натуральный кофе, горячий шоколад, пиарщик крематория Алексей - тот еще арт-менеджер, печка - не в каждом ресторане так блестит, косметика, надпись "побрить" - прям салон красоты, тачки крутые возле входа, опять же и детям есть где погулять. Уффф.... Это точно крематорий?
Добавлено (12 Март 2012, 23:03:04) --------------------------------------------- Блин, однажды пойдешь в клуб, а вынесут из крематория. И знать не будешь!
|
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Вт, 13.03.2012, 00:03:54 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Сообщение отредактировал sergio_zh - Вт, 13.03.2012, 00:06:25 |
(Украина)
|
|
|
Леличка | Дата: Вт, 13.03.2012, 11:44:08 | Сообщение # 7 |
вредина
Награды: 118
Украина, Днепропетровск
|
а я не хочу что б меня кремировали... Как то это не по православному...
|
(Украина)
|
|
|
Жита | Дата: Вт, 13.03.2012, 11:57:53 | Сообщение # 8 |
...та ещё штучка
Награды: 121
Украина, Житомир
|
Как по мне, так лучше пусть кремируют, чем подпочвенными водами будут разноситься клетки различных опасных заболеваний. Кто задавался вопросом - почему дети всё чаще болеют раком? Экология? А экология не включает потребление воды? Кто проверяет то, что мы пьём вроде как из чистого колодца? Единицы... Хочу чтобы меня кремировали, причём давно говорю об этом своим родным. Только вот в Житомире с этом проблема, нужно везти в Киев...Добавлено (13 Март 2012, 10:57:53) ---------------------------------------------
Quote (Леличка) Как то это не по православному Где-то читала, что учёные проводили такой эксперимент - кремировали труп после суток, двух и трёх после физической смерти. Датчики на каких-то там приборах показывали всплеск страха перед огнём у трупов после 1 и 2-х суток после смерти. Труп, которому было 3-е и более суток, никаких "эмоций" не выражал. Так, сложилось мнение, что после трёх суток душа окончательно прерывает связь с физическим телом и дальше это - лишь скоропортящаяся плоть. Каждому решать - как распорядиться своим телом после смерти. Но я бы на законодательном уровне решила (будь на то моя воля) подвергать обязательной кремации тела умерших от СПИДа, рака, туберкулёза и прочих заразных болезней.
|
(Украина)
|
|
|
Леличка | Дата: Вт, 13.03.2012, 12:03:46 | Сообщение # 9 |
вредина
Награды: 118
Украина, Днепропетровск
|
Quote (Жита) подвергать обязательной кремации тела умерших от СПИДа, рака, туберкулёза и прочих заразных болезней. с одной стороны вы правы, но с другой нет. А если человек не хотел до смерти что б его кремировали, то есть получается нужно нарушать грубо говоря последнюю волю умершого?
|
(Украина)
|
|
|
Жита | Дата: Вт, 13.03.2012, 12:11:18 | Сообщение # 10 |
...та ещё штучка
Украина, Житомир
|
Quote (Леличка) А если человек не хотел до смерти что б его кремировали, то есть получается нужно нарушать грубо говоря последнюю волю умершого? Лучше нарушать права остальных граждан и подвергать их заражению (против их же воли!) опасными болезнями?!? А на законодательном уровне и решаются эти вопросы - болен и представляешь опастность для окружающих - тебя в спец. лечебное заведение. И конец, накаких обсуждений. Так и здесь - представляет твоё тело опасность даже после смерти - никаких опросов!!! Да, жёстко и, может кому покажется, жестоко, но это, на мой взгляд, себя оправдывает.
|
(Украина)
|
|
|
Zlata | Дата: Вт, 13.03.2012, 12:17:25 | Сообщение # 11 |
Генерал-лейтенант
Награды: 88
Украина, Житомир
|
мне по большому счёту пофиг что будет с моим телом после смерти... душа - это да, где она будет, это важно, а тело - всего лишь оболочка...
|
(Украина)
|
|
|
kefir | Дата: Вт, 13.03.2012, 12:17:36 | Сообщение # 12 |
резонёр
Награды: 165
Украина, Житомир
|
тут есть есть еще один момент, правда пока что на уровне гипотез. фосфор который является оч. важным элементом нормального функционирования любой эко-системы все больше и больше оседает/связывается в телах погребенных, т.е. выводится из оборота, что в итоге может привести к разного рода экологическим "катастрофам".
|
(Украина)
|
|
|
Жита | Дата: Вт, 13.03.2012, 12:28:27 | Сообщение # 13 |
...та ещё штучка
Украина, Житомир
|
Quote (Zlata) душа - это да, где она будет, это важно, а тело - всего лишь оболочка... Плюсую! Полность согласна!!!Добавлено (13 Март 2012, 11:28:27) ---------------------------------------------
Quote (Хатаб) а ваще трупы надо использовать рационально Если учесть то, что из любого биологического материалла можно вырастить бриллиант, почему бы не завалить этим добром всех любителей блестящих стёклышек?
|
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Вт, 13.03.2012, 12:59:26 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Кремация лично для меня - это не только боязнь червячков, что после смерти неважно, а нежелание, чтобы мои наследники так или иначе принимали участие в ярмарке тщеславия, которое называется кладбище. Были на Дружбе? Сколько вбухано туда денег, сколько спеси, желания выделиться. Эти деньги можно было пустить на благотворительность, так нет... Пусть лучше у меня не будет могилы. И если это не по православному, то по христиански - ибо прах к праху.
Т. Мельничук *** серед безлічі кам’яних пам’ятників античним героям богам вождям царицям на пісуарах царям на конях та ін. я спорудив Золотий Пам’ятник скромному трудареві –
цвинтарному хробакові
вічна слава тобі мій друже нескований
|
(Украина)
|
|
|
Жита | Дата: Вт, 13.03.2012, 13:07:29 | Сообщение # 15 |
...та ещё штучка
Украина, Житомир
|
Плюсую!
|
(Украина)
|
|
|
Sandra | Дата: Вт, 13.03.2012, 13:44:57 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Награды: 166
Украина, місто-герой ЖИТОМИР
|
Все открываю в Житомире крематорий.... ну и заодно колумбарий. Дело, погляжу, прибыльное
|
(Украина)
|
|
|
Murka | Дата: Вт, 13.03.2012, 14:28:51 | Сообщение # 17 |
Генерал-полковник
Награды: 320
Украина, Житомир
|
Quote (Sandra) Все открываю в Житомире крематорий.... ну и заодно колумбарий. Дело, погляжу, прибыльное Лет 10 назад интересовалась этой темой, но стартовый капитал оказался маловатым. Если привлечь инвесторов, то это, так сказать, "предприятие" может стать очень популярным и прибыльным.
|
(Украина)
|
|
|
HOOLIGAN | Дата: Вт, 13.03.2012, 14:42:09 | Сообщение # 18 |
тырнет-хулиган
Награды: 1116
Украина, Матоязычная часть населения
|
оффтоп_гг,али я ошибаюсь,но Админ-красава!!!Гг,была тема про "10fuckтов о себе"=в ней зафлудили про монастыри и админ темы разделил=снова флуд по кремации уже и снова на помощь приходит вездесущий админ)))И куды вас на этот раз занесет?Скоро лето,предлагаю на юх!
|
(Нидерланды)
|
|
|
Calikusu | Дата: Вт, 13.03.2012, 14:52:29 | Сообщение # 19 |
припадочная
Награды: 518
Арабская Республика Суринам, .
|
Quote (Sandra) Все открываю в Житомире крематорий.... ну и заодно колумбарий. а я рискну серпентарий. )))
|
(Украина)
|
|
|
Белая | Дата: Вт, 13.03.2012, 14:56:43 | Сообщение # 20 |
Генерал-полковник
Награды: 74
Украина, Житомир
|
Quote (HOOLIGAN) Админ-красава Quote (HOOLIGAN) админ темы разделил Ну так работа у него такая - разделять и влавствовать.
|
(Украина)
|
|
|
Жита | Дата: Вт, 13.03.2012, 14:58:44 | Сообщение # 21 |
...та ещё штучка
Украина, Житомир
|
Quote (Murka) "предприятие" может стать очень популярным и прибыльным За ним - будущее! При всёвозрастающих ценах на землю могилка в 1х1 м. - это ж какая экономия места! Тем более практикуют на одном участке подхоранивать урны с прахом ещё нескольких родственников. не знаю почему горсовет не заинтересовала до сих пор такая прибыльная и "отмывочная" структура?!?Quote (Sandra) Все открываю в Житомире крематорий.... Вот это уже деловой подход! Не обещаю быть первым клиентом, извините...
Сообщение отредактировал Жита - Вт, 13.03.2012, 15:06:59 |
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Вт, 13.03.2012, 15:05:18 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (Жита) не знаю почему горсовет не заинтересовала до сих пор такая прибыльная и "отмывочная" структура?!? боятся оказаться первыми клиентами
|
(Украина)
|
|
|
Sandra | Дата: Вт, 13.03.2012, 15:08:39 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Награды: 166
Украина, місто-герой ЖИТОМИР
|
Quote (sergio_zh) боятся оказаться первыми клиентами первым скидки
|
(Украина)
|
|
|
RusG | Дата: Вт, 13.03.2012, 15:15:10 | Сообщение # 24 |
Подполковник
Награды: 5
Украина, Житомир
|
Погребение более естественно в природе да и в пользу пойдет, буду домиком для миллиардов новых жизней.
|
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Вт, 13.03.2012, 15:25:28 | Сообщение # 25 |
Генерал-полковник
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
я за кремирование. А ещё - очень нравятся семейные склепы - красиво и практично - как-то правильней, когда после смерти семья всё равно вместе. Мне не нравятся наши кладбища - заросшие бурьяном, в блёклых искусственных цветах, с кучами мусора, в вычурных памятниках - кто кого переплюнет, кроме того - это огромные площади, на которых персоналу очень трудно поддерживать порядок. А ещё - грунтовые воды, которые не только могут разносить всякую бактериальную гадость, но и подмывать кладбища - жутко выглядит кладбище после весенних паводков... видела на Русской слободке - старое кладбище - там кости из яра, которые на краю кладбища торчали...Добавлено (13 Март 2012, 14:25:28) --------------------------------------------- Murka, кладбище домашних животных - в больших городах тож довольно прибыльная тема.
|
(Украина)
|
|
|