Собственно сабж. Мой друг живет в Израиле и решил жениться. Там это долго и муторно. Обычно оттуда ездят на Кипр или в Европу (Чехия, Болгария и пр) чтобы расписаться за один день, еще день погулять по городу и вернутся обратно. А в Украине расписывают не граждан страны? То есть они сюда могут приехать? Просто если да, то они заглянут ко мне, а я соскучился, так как мы давно не виделись. Кто нить обладает инфой?
Сообщение отредактировал Oman - Пн, 19.03.2012, 18:32:11
По прежнему актуальная тема — регистрация брака за границей. Израиль признает браки, оформленные за границей, в том числе и в Украине, но при условии, что брак был заключен в соответствии с законодательством той страны, где он зарегистрирован.
В частности в Украине регистрация брака через представителя не допускается. Присутствие невесты и жениха на момент регистрации их брака, обязательно.
Брак регистрируется после истечения 1 месяца со дня подачи заявления о регистрации брака. Вместе с тем, при наличии уважительных причин, заведующий отделом регистрации актов гражданского состояния может разрешить регистрацию брака и до истечения 1 месяца.
Министерство юстиции Украины Приказом от 22.11.2007 года № 1154/5, внесло ряд изменений в Правила регистрации актов гражданского состояния в Украине. Эти изменения коснулись и вопросов регистрации брака. Новыми правилами предусмотрено, что для регистрации брака необходимо представить следующие документы:
1. Заявление на регистрацию брака:
— Женщина и Мужчина, желающие зарегистрировать брак, подают письменное заявление по установленной форме на украинском языке в любой орган ЗАГСа по своему выбору.
— Если Женщина и (или) Мужчина не могут по уважительной причине лично подать заявление о регистрации брака, такое заявление (нотариально заверенное) могут подать их представители на основании доверенности.
— Заявление о регистрации брака от граждан Украины, постоянно проживающих за границей (в Израиле), принимаются по паспорту гражданина Украины для выезда за границу.
— Иностранцы для регистрации брака в Украине подают национальный загранпаспорт, с отметкой о регистрации их законного пребывания на территории Украины, паспорт должен быть переведен на украинский язык.
2. Лица, которые раньше пребывали в браке, могут зарегистрировать повторный брак при предъявлении документов, подтверждающих прекращение предыдущего брака (свидетельство о разводе, свидетельство о смерти одного из супругов, а для граждан Украины, брак которых расторгнут в Израиле, – решение Суда о расторжении брака, заверенное в Верховном Суде и печатью Апостиль в МИДе Израиля.
3. Одновременно, для регистрации брака подается документ о семейном положении, подтверждающий, что на данный момент заявитель не пребывает в браке. Документ должен быть выдан компетентным органом той страны, гражданином которой является заявитель, в Израиле таким документом является «Выписка из реестра населения (тамцит ришум)», который должен быть заверен печатью Апостиль в МИДе Израиля, действителен в течение 6 месяцев со дня выдачи.
sergio_zh, GRATZ! Вот это гемор то! Не хочет Украина денег из вне. Ну нет так нет. На Кипре все за 3 часа делается. Может я к малым туда слетаю. Пасиб еще раз.
В качестве свидетеля? Кипрскую визу открыть не забудь!
Для оформления законного брака на Кипре вам потребуются:
1. Паспорт
2. Свидетельство о рождении
3. Копия всех страниц украинского паспорта
4. Свидетельство о разводе (если Вы состояли в браке раньше)
5. "сертификат свободы" - Вам необходимо привести с собой заверенные у нотариуса Ваши личные свидетельства о том, что в браке Вы не состоите
6. Для овдовевших - свидетельство о смерти супруга(-и), оригинал и копия
7. Нотариально заверенное разрешение родителей на брак, если Вы не достигли возраста 21 года
* Все документы должны быть переведены на английский или греческий язык и апостилированы
Для венчания вам потребуются:
1. Свидетельство о рождении
2. Паспорт
3. Свидетельство о регистрации брака
4. Документ, подтверждающий, что Вы не венчались до настоящего момента
5. Свидетельство о крещении
* Все документы должны быть переведены на английский или греческий язык и апостилированы
Обстоятельства, препятствующие заключению брака
Не допускается заключение брака между:
1. Лицами, из которых хотя бы одно лицо уже состоит в другом зарегистрированном браке
2. Близкими родственниками (родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии (родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками), полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами)
3. Усыновителями и усыновленными
4. Лицами, из которых хотя бы одно лицо признано судом недееспособным вследствие психического расстройства
Tata, мне виза не нужна. Почти по всем странам Европы тож. Вот такой я клевый, необычный и странный парень На Кипре был уже. Кроме двух центральных городков для туристов страна убожеская. Что на Кипр малым брать они знают( там этот бизнесс с браками уже налажен как часы), но все равно спасибо. Говорят может в Европу брачеватся(есть такое слово?) поедут.
Добавлено (19 Март 2012, 19:12:58) ---------------------------------------------
Quote (Sandra)
а в чем это проявляется и почему нельзя пройти сквозь это? Или поджимает уже????
Поджимает или нет - их дело. Я в это не лезу. Муторность в том, что наши Равины парни серьезные, степенные и неспешные. Сначала нужно показать, что все серьезно, потом подождать, потом привести друзей и знакомых которые подтвердят то-то и то-то, потом как назло попадешь в период между двумя религиозными праздниками и нужно будет подождать еще месяца два. Я когда в 21 жениться захотел и мне граждане Равины все это рассказали, мне поплохело, я взял благоверную за шкирку и смывшись на Кипр сделал все за сутки(парень горячий, решимый и тупой). Прожил два года и развелся. А вот по скольку разводится нужно в Израиле а не на Кипре, развод занял около двух лет))) Два года за 3 часа. Упс)))
Сообщение отредактировал Oman - Пн, 19.03.2012, 20:09:08
Oman у нас была такая ситуация . Сестра хотела выйти в Украине замуж и уехать в Израиль на ПМЖ.Сказали что сразу после замужества вряд ли сможет уехать надо несколько лет пожить и доказать что это не брак по расчету . В итоге она спокойно уехала сама и вышла уже замуж за другого человека в израиле Но это должен был быть не религиозный брак а обычный....
Tanysha, ситуация НЕ такая. Они оба граждане Израиля. Никто фиктивно ни за кого не выходит. И фин.интереса нажиться (как обычно тут делается) друг на друге нет. Они решили - едут в Чехию. Так что, тему можно считать закрытой. В принципе, ее можно было считать таковой еще после дельного комента sergio_zh. Всем сенкс.
наши Равины парни серьезные, степенные и неспешные. Сначала нужно показать, что все серьезно, потом подождать, потом привести друзей и знакомых которые подтвердят то-то и то-то, потом как назло попадешь в период между двумя религиозными праздниками и нужно будет подождать еще месяца два.