учись расслабляться и сосредотачиваться на эмоциях.а не на причине их возникновения .это же здорово,.когда кто-то вспоминает о тебе и поздравляет с чем нибудь.когда тебе предлагают игру ,когда другой делиться с тобой своими хорошими эмоциями ..какая разница.что он говорит при этом?ах.этот юношеский максимализм"я в ваши игры не играю! "
для меня это принципиально. реакция у меня приблизительно такая же, как верующему сказать "гори в аду!". как Вы думаете, он сосредоточится на посылаемых ему эмоциях, а не на причине их возникновения? здорово же, что я о нем вспомнила, пожелала чего-нибудь. блаблабла юношеский максимализм такой юношеский
..когда тебя просто неслышат ..когда ты беспомощен в влиянии на события ...когда ты-дурак,а он начальник ...когда по независимым от тебя причинам,ты приносишь Проблемы другим,а изначально косвенно винят тебя ...когда тебе делают добро(хоть в этом и ненуждаешься),а потом за это корят и упрекают,а ты лишь в душе можешь сказать:"да пошли вы со своей помощью ...неловко обманывать близкого человека,хоть этого требуют обстоятельства во благо будущего позитивного результата,а тебя не понимают ...бойан-КОГДА НЕПОНИМАЮТ!
Добавлено (18 Апрель 2012, 09:36:01) --------------------------------------------- noname,спасибо за тему;)
Quote (Arina) .... когда муж очень эмоционально воспитывает сына и я, при этом, нахожусь рядом
Переводите? )))
Перевожу, сын у меня подросткового возраста, и когда наш папа ( т.е. мой муж) начинает проводить очередную воспитательную беседу у меня возникает два желания или убежать или поплакать. Но бывают ситуации или обстановка, когда я ни первое ни второе желание не могу воплотить - именно в таких ситуациях я чувствую чебя неловко ( т.к. считаю, что подобные экзекуции должны проходить в чисто мужской компании) Ну.... как то так
Это неловкое чувство, когда видишь людей насквозь, понимаешь причину тех или иных поступков, и стоишь перед выбором - ответить "зуб за зуб" или быть великодушным? С одной стороны хочется быть выше мелочности и принципиальности, а с другой - поймет ли тогда человек, что сознательный, специально сделанный толчок может привести к такому же сознательному, но уже большому обвалу (наука на благо по сути)?! Принципы действия и противодействия никто не отменял. А посему я на пасхальные приветствия отвечаю "Воистину Воскрес"... Дело не в атеизме при этом или в вероисповедании, скорее, в логике самой жизни - бесконечность.
Сообщение отредактировал SMS - Ср, 18.04.2012, 15:12:28
Quote (Arina) подобные экзекуции должны проходить в чисто мужской компании
а почему бы об этом не сказать мужу? думаю, неловко не только Вам, но и сыну..
С мужем говорили на эту тему и не единожды. Я не считаю это проблемой или из ряда вон выходящей ситуацией, всему виной подростковый максимализм (так называемый переходной возраст) + мужской эгоизм, ... пообщавшись с друзьями и знакомыми у которых дети такого же возраста, лично я поняла, что многие сталкиваются с такой проблемой. просто все реагируют по разному
Бывают ситуации, когда "вразумление" необходимо тет-а-тет, но бывает нужен и семейный воспитательный консилиум. Тогда ребенок не будет отделять папу от мамы и не воспринимать их как единая семья (такое все чаще встречается). Ему еще свою семью формировать и видя сожительствующих родителей мало участвующих в совместном времяпровождении и воспитании ребенка, что он возьмет от родителей.
Согласен с тем, что мужчина в любой ситуации должен оставаться Мужчиной. Тем более при воспитании собственных детей.
Бывают ситуации, когда "вразумление" необходимо тет-а-тет
согласна. особенно тематика разговоров во время полового созревания. очень многие родители пропускают эту тему, а потом удивляются результатам.
Quote (Arina)
многие сталкиваются с такой проблемой. просто все реагируют по разному
если бы у меня, к примеру, была бы дочь, я бы беседовала с ней с глазу на глаз. точно так же, если бы у меня был сын, я бы предпочла, чтобы его более тематическим мужским воспитанием занимался муж.
всему виной подростковый максимализм (так называемый переходной возраст) + мужской эгоизм
Раз не вмешиваетесь, значит то, что происходит, вполне справедливо и адекватно даже на Ваш взгляд! Мужу и сыну очень повезло с терпеливой женой и мамой... Мужчины часто чувствуют себя неловко, когда женщины плачут. Наверное, в той же мере, как Вы чувствуете неловкость при мужниных разборках с сыном. Вывод напрашивается такой - муж и сын позволяют себе роскошь быть самими собой, не считаясь с Вашим присутствием. Вы попробуйте то же самое... будьте собой - навзрыд (один раз, даже если придется немного сыграть)! Это не слабость, а так - отстаивание собственной территории (моральной, разумеется). Думаю, разборки в дальнейшем будут либо тет-а-тет, либо свистящим шепотом в углу (чтобы не доводить до греха)...
когда наш папа ( т.е. мой муж) начинает проводить очередную воспитательную беседу у меня возникает два желания или убежать или поплакать. Но бывают ситуации или обстановка, когда я ни первое ни второе желание не могу воплотить
Знаю семью, в которой при "воспитательном процессе" папа защищает детей, либо при том же процессе мама их защищает. Видете-ли "...боятся потерять авторитет и благосклонность у своих чад..." Вот так дети и растут, сидя на шее, ходя у родителей на головах...
что мужчина в любой ситуации должен оставаться Мужчиной.
Именно таковым вижу его я и очень хочу, что бы его авторитет чувствовал сын
Quote (noname)
если бы у меня, к примеру, была бы дочь, я бы беседовала с ней с глазу на глаз. точно так же, если бы у меня был сын, я бы предпочла, чтобы его более тематическим мужским воспитанием занимался муж.
Совершенно верно. Я имела ввиду не тематический разговор, а что то типа бытового SMS, прочитала, записала . Всё больше прихожу к выводу , живя в муской компании и работая в мужском окружении, что мужчины ЭГОИСТЫ, даже маленькие и любимые
Добавлено (18 Апрель 2012, 16:42:05) --------------------------------------------- noname, спасибо за тему, как от сердце отлегло (такое впечатление, что выплакалась кому то в жилетку )