Дорогие форумчане, прошу поделиться вашим опытом дружеских отношений и ответит на такие вопросы: 1. Есть ли настоящая дружба? 2. Сколько друзей у вас есть? 3. Предавали вас друзья или нет? Как вы пережили предательство? Какие выводы для себя сделали? 4. Возможно ли найти друга, который будет другом на всю жизнь? 5. Что для вас ДРУЖБА? 6. Нужно ли проявлять настойчиво инициативу, если хочешь дружеских отношений?
Начну с себя, потому что переживаю кризис отсутствия дружеских отношений. 1. Уже сомневаюсь, но верю в это. 2. Формально очень много друзей. Каждый пытается по-разному использовать. Настоящих друзей, с которыми могу быть сама собой - нет. 3. Да. Очень трагически. Стараюсь больше играть для людей какую-то роль, всегда выставляю дистанцию в отношениях. 4. Очень хочеться. И не одного. У меня больше получается дружить со старшими за меня людьми на 10 лет. Хочу, чтобы некоторые из них стали моими друзьями, но навязывать себя не хочу. С ними я чувствую себя спокойнее и могу больше доверять. 5. Дружба - это ..... когда прощаешь и понимаешь; .....когда настроение не влияет на отношения; .....когда говоришь правду и хочешь слышать правду, какая бы она не была. 6. Да. Один раз стеснялась проявлять инициативу, накручивала себе мысли, что буду мешать. Теперь жалею, потому что человек умер, так и не узнав, как был для меня дорог. ....
про дружбу есть очень хороший фильм - Сатисфакция, сегодня посмотрел очень понравился. Рекомендую. Та прозвучала очень хорошая мысль - дружба как и любовь не всегда бывает взаимной.
отвечу на 5 вопрос так как остальные смысла не имеют
дружба это когда ты можешь человека послать и знаешь что следующий раз он с тобой поздоровается и поймет что ты это сделал не со зла, а в связи с плохим настроением и проблемами. это когда человек не ждет от тебя больше чем ты можешь дать.
что касается взаимоиспользования друзей, так без этого никак, зачем вы мне нужны если я вас не как не могу использовать? от болонки и то польза есть - глаз радует.
СоколиныйНос, спасибо за ответ. Когда всегда пользуют, то не очень приятно. На днях позвонила одна особа. Диалог: Постараюсь посмотреть фильм. - Привет. Как дела? - Привет. По-разному. - Давай встретимся и сходим на чай. - Давай. - Возьми заодно с собой все материалы по теме. Мне нужно у тебя проконсультироваться на этот счёт. - А... Ты просто хочешь проконсультироваться. - А что? У тебя не выходит? Она так и не поняла, что я просто хотела попить чай и поболтать.
Quote (HOOLIGAN)
Тема как-бы бойан,тут их уже жёвано-пережёвано...
Я искала похожие, чтобы там писать - нету.
Quote (HOOLIGAN)
:)Вы льстите,для Вас ЖЖ
Я прежде всего живой человек.
Quote (HOOLIGAN)
ЧАСТНЫЙ ПСИХОЛОГ - ПСИХОТЕРАПЕВТ т.е. как Друг:)
Нет. Платный собеседник, которому можно рассказать всё с гарантией конфиденциальности.
Сообщение отредактировал LesikPsih7 - Чт, 19.04.2012, 22:38:46
Могу сказать о себе. Думаю дружба настоящая есть . У меня ситуация двоякая. Друзья у меня есть , но таких которым можно было доверять на все сто процентов нет . Мне повезло в жизни. Никогда не предавали друзья,возможно из за того что я никому не доверяюсь полностью. Теоретически думаю возможно найти друга на всю жизнь. Такие люди счастливые наверно.У меня, к сожалению, нет такого друга. Дружба - лично мне трудно описать что такое дружба.Точно так же как и описать несколькими словами любовь. Самое основное наверно дружба - это полное доверие между людьми. Мне трудно сейчас проявлять инициативу. Видимо прошло то время.когда можно было найти настоящих друзей. Хотя хочется верить что все еще будет ....
1. Есть ли настоящая дружба?- Да 2. Сколько друзей у вас есть? Сейчас 2. Было 3, но один из моих лучших друзей погиб 6 мая 2009 года в Мексике по собственной дурости после небольшой автоаварии. 3. Предавали вас друзья или нет? Как вы пережили предательство? Какие выводы для себя сделали?-Нет, никогда не предавали. 4. Возможно ли найти друга, который будет другом на всю жизнь?-Да. 5. Что для вас ДРУЖБА?-каждому свое. у всех свои критерии. 6. Нужно ли проявлять настойчиво инициативу, если хочешь дружеских отношений? Никогда не надо.
И вообще, если для того, чтобы пересчитать всех своих друзей, человеку хватает пальцев ОДНОЙ руки, значит они у него действительно ЕСТь.
Сообщение отредактировал starbox - Чт, 19.04.2012, 23:57:15
> 2. Сколько друзей у вас есть? Зараз жодного. Є товариші, пару хороших і близьких, інші просто товариші.
> 3. Предавали вас друзья или нет? Как вы пережили предательство? Какие выводы для себя сделали? Друзів мав лише в дитинстві. Поки були дітьми друзі декілька разів мене зраджували. Ну не так щоб серйозно, а як діти один одного зраджують. Я переживав болісно, але згодом прощав. Потім ми виросли і просто пішли далі кожен у своє власне життя.
> 4. Возможно ли найти друга, который будет другом на всю жизнь? Від людини залежить. Для мене мабудь ні.
> 5. Что для вас ДРУЖБА? Біс його знає. Мабудь коли ти дзвониш людині серед ночі і кажеш "приїзджай, в мене тут два трупи на руках і взагалі я в глибокій дупі" - і людина приїзджає, причому одразу з лопатою.
> 6. Нужно ли проявлять настойчиво инициативу, если хочешь дружеских отношений? Взагалі-то "насильно мил не будеш", але залежит від ситуації. Дружба - штука складна, готових рецептів тут немає.
Сообщение отредактировал DeadPixel - Пт, 20.04.2012, 00:07:31
Привет! Наверное скажу банальность, но эта фраза для меня характеризует дружбу полностью: Не тяжело умереть за друга, тяжело найти друга, за которого стоило бы умереть. Друзья были основной частью моей жизни пока не поумнел и не понял, что большинство просто пользовалось моими знаниями и (извините, иногда прости физической силой), а как только выбивались в люди - уходили с гордо поднятым задом. В конце концов ложь в отношениях шкурой всегда чувствуешь. Неравенства в дружбе не должно быть по определению. Избавился от фальшивых друзей жёстко в один момент, не жалею, компания стала оччень маленькой, но верной! А если хочешь с кем-то дружить - стоит попытаться, это же не предложение руки и сердца, не поймут - попробуешь с другими, ответят взаимностью - обретёшь друга.
> 5. Что для вас ДРУЖБА? Біс його знає. Мабудь коли ти дзвониш людині серед ночі і кажеш "приїзджай, в мене тут два трупи на руках і взагалі я в глибокій дупі" - і людина приїзджає, причому одразу з лопатою.
dimdim, я сейчас этим занимаюсь.
Quote (dimdim)
Избавился от фальшивых друзей жёстко в один момент, не жалею, компания стала оччень маленькой, но верной!
Избавился от фальшивых друзей жёстко в один момент, не жалею,
Абсолютно поддерживаю!!!Главное это понять и осознать,и шаг этот делается очень легко!!! Задумайтесь,Люди!!!И мир станет другим,но не переставайте Верить;)
Добавлено (20 Апрель 2012, 00:32:56) --------------------------------------------- 1. Есть ли настоящая дружба?-да,она на Корбутовке Это немного жесткий ответ,но тогда должен быть эталон определения этого Понятия с большой буквы,мы лишь мним,что она есть для попытки оставить надежду на её существование.На желание быть и оставаться Людьми в этом гнилом мире. Спорить можно долго,что такое дружба....моё имхо прежнее:дружить можно в детском садике,а дальше уже начинается Жизнь с разочарованиями,предательствами!..:)и пжл,не говорите в абсолютной уверенности в преданности друзей,ведь вы ещё не побывали во всех жизненных передрягах...и не дай Бог конечно побывать;)
1. Есть ли настоящая дружба? Да. 2. Сколько друзей у вас есть? Три 3. Предавали вас друзья или нет? Как вы пережили предательство? Какие выводы для себя сделали? Предавали, переживал тяжело, но это стало адекватным уроком! 4. Возможно ли найти друга, который будет другом на всю жизнь? Трудно сказать, так как у каждого еще не прожита жизнь, вот на смертном одре пожалуй смогу ответить более конкретно. Пока все в процессе ) 5. Что для вас ДРУЖБА? Прежде всего, это доверие, уверенность и спокойствие! 6. Нужно ли проявлять настойчиво инициативу, если хочешь дружеских отношений Нет, так как для настойчивости есть много иных дел. А нужна - открытость, естественность и адекватность!
1. Есть ли настоящая дружба? Да 2. Сколько друзей у вас есть? У меня нет...но надеюсь что будут. 3. Предавали вас друзья или нет? Как вы пережили предательство? Какие выводы для себя сделали? Предательство всегда тяжело переживать 4. Возможно ли найти друга, который будет другом на всю жизнь? Конечно возможно,понятие друг ,уже включает "на всю жизнь" 5. Что для вас ДРУЖБА? Взаимопонимание прежде всего,когда независимо от времени суток и расстояния ,твой друг не спросит что случилось,он просто тебя поддержит 6. Нужно ли проявлять настойчиво инициативу, если хочешь дружеских отношений? Нет,никогда.
Друг - понятие очень конкретное. К сожалению, у меня сейчас нет друзей... Когда-то была подруга, потом предала.Сейчас меня окружают единомышленники, товарищи, люди с которыми интересно и нескучно. А дружбы , наверное , лучше и не знать, что-бы не разочаровываться
Нужно себя спросить - а хороший ли я друг? И вот одно из лучших произведений о дружбе. Притчи Франка имеют индоевропейское происхождение (он изучал влияние древнеиндийской литературы на европейскую и использовал сюжеты в собственном творчестве), это мудрость в чистом виде. Очень долго я эту притчу не могла понять. Но жизнь учит...
Вмираючи, покликав батько сина , Що був його єдиная дитина. I мовив, звiвши голову стару: "Мiй синку, швидко я, мабуть, умру. Дав Бог прожити много лiт, Добра надбати i пiзнати свiт. Добро тобi лишаю. Не марнуй Його, та й понад мiру не цiнуй. Не думай в нiм мету життя знайти, - Се сходи лиш до вищоi мети. Та крiм добра , ти маєш, синку , те, Що найважнiше - серце золоте, Досить науки i здоровий ум, I вже пройшов ти молодостi шум. Одного лиш бажаю ще тобi: Щоб мав ти друга щирого собi". Син мовив: "Татку, дяка вам і честь! Та в мене друзiв щирих много єсть". "О синку, много при їдi й винi, Та в горю помогти - напевно, нi! Я, сiмдесят п’ять лiт проживши , вспiв Знайти одного лиш - та й то напiв". " Нi, татку, - мовив син, - з моiх друзяк Пiде за мене кождий хоч на гак!" Всмiхнувсь отець. "Щасливий, синку, ти, Та я би радив пробу навести. Зарiж теля i запакуй у мiх, А нiччю йди з тим до друзяк своiх. Скажи : "Бiда! Я чоловiка вбив!" Проси, щоб захистив тебе и скрив. Своiх так перепробуй, а потiм Застукай i в мойого друга дiм" Послухав син. Як смерклося цiлком, Пiшов важким нав’ючений мiшком. До друга найлюбiшого ворiт Застукав: "Живо, живо отворiть!" Явився друг. "Се що тебе жене?" "Я чоловiка вбив. Сховай мене!" Та сей , не отворяючи ворiт, Сказав: "Тiкай! Чи ще мене й мiй рiд Ти хочеш у тяжку бiду вплескать? Адже ж коли почнутьтебе шукать, То де ж пiдуть насамперед? Сюди! Бо знають, що я друг твiй ! Геть iди" Пiшов по iнших своїх другах син,- Не скрив його, не втiшив нi один. А дехто мовив: "Забирайся ти! Я зараз мушу властям донести. Адже ж всi знають, як дружим ми,- Ще скажуть, що до спiлки вбили ми". Отак всю нiч продвигавши свiй мiх, До батькового друга вiн прибiг. "Рятуйте, дюдьку! Я людину вбив, Та вже й у мiстi шуму наробив! Ось труп! Там десь погоня вже жене! Ой пробi, скрийте трупа і мене!" Старий живенько замки відкрутив I з мiхом парубка в свiй дом пустив. "Ну, ну, ходи, небоже, скрийся тут! А трупа десь я впру в безпечний кут". Замкнув ворота, взяв на плечi мiх - Та парубок упав йому до нiг. "Спасибi, дядьку! Не турбуйтесь, нi! Нiяке зло не сталося менi". I вiн сказав йому батькiвську рiч I все, що дiялося з ним ту нiч, I як подвiйно тут вiн скористав: Фальшивих друзiв збувсь, а вiрного пiзнав.