Передвижные рекламные щиты в Житомире
|
|
vvtz | Дата: Пт, 21.03.2014, 15:59:27 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Награды: 5
Украина, Житомир
|
В последнее время в городе появились передвижные рекламные щиты, установленные на автомобильных прицепах. Эти прицепо-щиты можно наблюдать припаркованными в разных местах по городу. Например на фото такой щит на площади Согласия:
А теперь, внимание, вопрос: какого чёрта? Город и так увешан рекламой, куда ни глянь, везде рекламные щиты перекрывают друг друга, на всех столбах плотные "обои" из объявлений.
В общем, уважаемый коллективный разум, давай-ка поразмышляем, есть ли вообще законный способ побороть это. Очень не хочется, чтобы город загрязнялся визуальным мусором, его и так слишком много. Знаю, что по закону с этими прицепо-щитами всё нормально вроде, но всё же.
Сообщение отредактировал vvtz - Пт, 21.03.2014, 16:45:12 |
(Украина)
|
|
|
Олололя | Дата: Пт, 21.03.2014, 16:25:20 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
Награды: 27
Украина, Житомир
|
+1, выглядит ужасно.
|
(Украина)
|
|
|
Шурин | Дата: Пт, 21.03.2014, 18:51:11 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
Награды: 39
Украина, Житомир
|
я их терпеть не могу! жЭчь на месте или пилить и сдавать!
|
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Пт, 21.03.2014, 18:52:18 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Согласна. И реклама на них с намазанной какой-то зелёной гадостью бабой ужасна. Подумывала уже обратиться в горисполком. Они стоят на тротуарах, где нет парковки. А место занимают немало.
|
(Украина)
|
|
|
netpanther | Дата: Пт, 21.03.2014, 23:12:59 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
Награды: 2
Украина, Житомир
|
Этих щитов стало много в последние недели. Основной минус-УМЕНЬШАЮТ обзор на перекрестках и около переходов. То есть чтобы увидеть на переходе тормозит ли машина за щитом надо выйти почти на переход. Например полевая, остановка семейный на переходе, около ЗАГСА на переходе к мед училищу, на Площаде Победы рядом с переходом. Имеют ли хозяева щитов право ставить щиты так близко к переходам пешеходным? Нет ли угзы ДТП?
|
(Украина)
|
|
|
aaa777 | Дата: Сб, 22.03.2014, 01:43:44 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
Награды: 7
Украина, Житомир
|
Где-то в мире такое бывает вообще ? Интересно, только у нас такую хрень придумывают ?
|
(Украина)
|
|
|
Шурин | Дата: Сб, 22.03.2014, 04:41:48 | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
aaa777, по европе есть, но понятное дело не в городах. На полях часто встречаемая практика, на грузовых полуприцепах, на повозках и тд... но тут какбы нечего ровнять один большой щит в поле на полуприцепе(видать нельзя узаконить в поле фундаментную постройку) и эта куча по городу.
Сообщение отредактировал Шурин - Сб, 22.03.2014, 04:42:53 |
(Украина)
|
|
|
Белая | Дата: Сб, 22.03.2014, 08:27:37 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
Награды: 74
Украина, Житомир
|
На эту тему был сюжет в новостях, на 5 канале, кажется. Сухомлин обещал в десятидневный срок решить этот вопрос законным путем. Видимо, есть кака-то закавыка в законодательстве и просто так запретить такую рекламу пока нельзя. (это мои предположения)
|
(Украина)
|
|
|
Шурин | Дата: Сб, 22.03.2014, 11:36:23 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Белая, ну а как ты запретишь...парковка на тротуарах разрешена, то что это носитель рекламы...ну то такое дело, на машинах тоже лепят рекламы своих фирм...
|
(Украина)
|
|
|
vvtz | Дата: Сб, 22.03.2014, 12:03:11 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
Награды: 5
Украина, Житомир
|
Почитал Закон про рекламу. Вроде как такая реклама подпадает под статью 18 - реклама на транспорте, и такая реклама вообще не требует никаких согласований или разрешений. То есть, что хочешь, то и лепи на свой автомобиль, никаких разрешений не нужно. Лишь бы не нарушались ПДД. В статье 2 говорится, что наружная реклама должна обеспечивать видимость дорожной разметки, знаков, светофоров, переходов. Но, формально, такие прицепы - это не наружная реклама, а реклама на транспорте (всё по той же статье 18), как я понял. Короче, по закону всё чисто.
Цитата Белая ( ) На эту тему был сюжет в новостях, на 5 канале, кажется. А когда этот сюжет показывали, не подскажете? Интересно глянуть, что там конкретно говорилось.
|
(Украина)
|
|
|
passenger | Дата: Сб, 22.03.2014, 13:13:07 | Сообщение # 11 |
Полковник
Награды: 3
Украина, Житомир
|
Интересная тема. Объективно это внешняя реклама, но при этом формально это транспортное средство. Ранее была норма о необходимости согласования с ГАИ размещения рекламы на т/з, но вроде с 2003 года отменена. Так что если не нарушен раздел 15 ПДР "Остановка и стоянка", или же допустим п. 8.12 ПДР, то больше я предположить нарушений не могу. Предполагаю, что в виду такого продуктивного использования пробела законодательства кто-то из ВРУ со временем захочет этот вопрос урегулировать.
|
(Украина)
|
|
|
Белая | Дата: Сб, 22.03.2014, 14:07:28 | Сообщение # 12 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Цитата vvtz ( ) А когда этот сюжет показывали, не подскажете? Вы знаете, не помню точно. Уже наверно больше недели прошло. И то, я весь сюжет сначала не видела, а захватила последних секунд 30 - там как раз Сухомлин говорил, что подумают, как решить. (он сказал именно "законно").
Сообщение отредактировал Белая - Сб, 22.03.2014, 14:12:44 |
(Украина)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Сб, 22.03.2014, 14:08:45 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Награды: 123
Украина, Житомир
|
Цитата Шурин ( ) я их терпеть не могу! жЭчь на месте или пилить и сдавать! +100500
|
(Украина)
|
|
|
Белая | Дата: Сб, 22.03.2014, 14:10:18 | Сообщение # 14 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
|
(Украина)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Сб, 22.03.2014, 14:12:44 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Предлагаю сделать акцию, напечатать на листах А4 фразу "Я паркуюсь как мудак" и наклеить на эти щиты. Вроде как ничего противозаконного в этом нет. Так ведь?
P.S.: Как вариант "Я рекламируюсь как мудак"
Сообщение отредактировал KAPJICOH - Сб, 22.03.2014, 14:14:13 |
(Украина)
|
|
|
Белая | Дата: Сб, 22.03.2014, 14:18:24 | Сообщение # 16 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Цитата KAPJICOH ( ) Предлагаю сделать акцию, напечатать на листах А4 фразу "Я паркуюсь как мудак" Скорее "Я рекламируюсь как мудак" Несолидно как-то выглядит подобная реклама. Напоминает выездную торговлю в районах в конце 90-х.Добавлено (22 Март 2014, 13:18:24) --------------------------------------------- О, KAPJICOH, мы с вами в один голос
|
(Украина)
|
|
|
vasilisualiy | Дата: Сб, 22.03.2014, 14:28:36 | Сообщение # 17 |
Генерал-полковник
Награды: 59
Украина, Нью-Васюки
|
если "по закону" все чисто, что мешает эти рекламные прицепы просто перевернуть ? порывы ветра бывают достаточно сильными
через какое-то время они просто заколебутся их ставить на место.
на крайняк можно просто поджечь, покрышки горят хорошо
-----
в Киеве такой "рекламы" пока не наблюдается, а недавно приехав в Житомир, был поражен количеством данных прицепов
|
(Украина)
|
|
|
Cobalt | Дата: Сб, 22.03.2014, 18:16:56 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Награды: 480
Украина, Житомир
|
Цитата KAPJICOH ( ) P.S.: Как вариант "Я рекламируюсь как мудак" Можно ещё проще:на весь формат щита написать до боли знакомое слово из трёх букв. А для соблюдения гендерной политики: с другой стороны щита - слово из пяти, не менее известное!
|
(Украина)
|
|
|
alalya | Дата: Сб, 22.03.2014, 18:42:09 | Сообщение # 19 |
Лейтенант
Украина, Житомир
|
Да уж... несомненно, что эти щиты смотрятся очень уродливо в городе. Безвкусица, кугутство и безнаказанность - вот что приходит сразу на ум при виде этих "прицепчиков". Кроме уже упомянутых неудобств (неэстетичность и нарушение обзорности из-за размеров) я добавлю ещё одно. В солнечную погоду из-за низкого расположения щитов (если они не обклеяны бумагой, то сверху жестяные листы. И таких пустых щитов стоит, наверное, половина в городе) идёт такое сильное отображение солнечного зайчика, что, приближаясь к такой конструкции ещё метров за 300, водитель уже сильно ослеплён и всю эту дальнейшую дистанцию приходится ехать аккуратно и медленно, постоянно внимательно вглядываясь в дорогу. Сам на себе это ощутил на Полевой. Но данная реклама установлена законно. Владелец данных транспортных средств даже получил в Крыму (ещё до этих событий) сертификат о том, что проведена экспертиза бла-бла-бла и данная реклама, как уже говорилось выше, признаётся рекламой на транспорте. И с этой бумажкой хозяева сего отшивают всех, кто хочет их образумить. Если же эти прицепчики стоят в неположенном месте, то штраф за неправильную парковку (255-340 грн) - это ничто по сравнению с прибылью, которую можно получить. Они эти штрафы наверняка готовы оплачивать, так сказать "узаконив" аренду места стоянки. К сожалению. Так что с юридической точки зрения сделать практически ничего невозможно. Да и сомневаюсь я в том, что эти конструкции принадлежат жителю Житомира. Номера прицепов (серии ВМ) - сумские. Наверняка хозяин сего проживает не в нашем городе, и сама рекламная компания, телефон которой указан на конструкции, тоже, скорее всего, неместная (хотя я и не проверял эту информацию). Убрать эти щиты можно законно, если просто бойкотировать данный вид рекламы, т.е. не давать заказы на рекламу рекламодателю. Но здесь уже вопрос немного патриотизма и любви к своему городу. А пока что "До-До" активно рекламирует свой караоке клуб и подкармливает (читайте - развивает и расширяет) данный вид кугутской рекламы в городе....
|
(Украина)
|
|
|
Белая | Дата: Сб, 22.03.2014, 18:53:34 | Сообщение # 20 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Цитата alalya ( ) А пока что "До-До" активно рекламирует свой караоке додо рекламируются на прицепах? ДОДОкатились...
|
(Украина)
|
|
|
Cobalt | Дата: Сб, 22.03.2014, 18:57:03 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
Награды: 480
Украина, Житомир
|
Цитата Белая ( ) ДОДОкатились... Ну, ничо, скоро ДОДОвы*буются...
|
(Украина)
|
|
|
alalya | Дата: Сб, 22.03.2014, 18:57:10 | Сообщение # 22 |
Лейтенант
Украина, Житомир
|
Ну писать слова на щитах из трёх или пяти букв - это показать на всю Украину, что в Житомире живёт такое же население, как и этот вид рекламы. Ведь, наверняка, такое событие не обойдут всеукраинские СМИ. Да и надо иметь чувство своего же достоинства и морали перед теми, кто это будет читать. Если перевернуть такой щит - можно потом очень здорово попасть на деньги (при условии, что обнаружат). Да и много шума и пыли. Если не брать законные методы (которых, по сути, не существует), то самое эффективное - это заляпывать чёрной краской конструкцию. Быстро, бесшумно и эффективно, ведь переклейка стоит хороших денег. И если такое сделать пару раз в месяц, то это очень сильно удорожит стоимость размещения рекламы. Попросту станет невыгодным. А пока я подожду и хочу услышать Сухомлина, ведь он говорил, что в поисках решения вопроса в юридической плоскости. Но то, что от данного уродства под названием "реклама" надо городу избавляться - это факт.
|
(Украина)
|
|
|
Шурин | Дата: Сб, 22.03.2014, 18:59:19 | Сообщение # 23 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Белая, да, факт. Про порывы ветра, после ветродуев на полевой видел один боком, радовался аки дитё злорадно потирая ручонки. Так что действительно видать возможен такой сюжет.
|
(Украина)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Сб, 22.03.2014, 22:09:54 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Можно еще пранком заняться по указанным телефонам.
|
(Украина)
|
|
|
aaa777 | Дата: Сб, 22.03.2014, 22:58:35 | Сообщение # 25 |
Генерал-майор
Награды: 7
Украина, Житомир
|
Предлагаю написать запрос в ГАИ, сколько раз они штрафовали подобные рекламные конструкции за парковку в недозволенном месте.
|
(Украина)
|
|
|