Безопасность дорожного движения (кто этим занимается?)
|
|
либерти | Дата: Ср, 22.10.2008, 19:08:09 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Награды: 39
Украина, житомир
|
Создать эту тему решил по "горячим" следам. Только на этой неделе уже дважды успел стать нарушителем правил дорожного движения в одном и том же месте: проспект Мира-поворот на ул. Максютова. Не считаю себя "чайником" за рулем (все-таки стаж 15лет),но как технически выполнить эту операцию-ума не приложу! Ситуация банальна и проста: работа светофора,разрешающего движение: ул.Ватутина-проспект Мира, составляет 17 сек. Расстояние между светофорами на данном перекрестке составляет более 50 м. Если Вы,двигаясь с Богунии,решили повернуть на ул. Максютова,а впереди , с ул. Ватутина перед светофором (по главной) соберется более 2-х машин в ряду,то,пропуская их и затем выполняя поворот - фактически и технически,в любом случае Вы будете въезжать на улицу Максютова под "красный" свет! Немудрено,что недалеко базируются гаишники... На мой вопрос касательно светофора,я получил от сержанта четкий ответ:"Мы не занимаемся светофорами,а следим за тем,чтобы Вы не нарушали ПДД!" Все вроде логично и верно,но... Возникает вопрос,если работа светофора не относится к контролю за соблюдением ПДД,то кто должен этим заниматься? Ведь наверняка таких мест в Житомире найдется немало! Кто должен мониторить движение по улицам города? Может есть смысл обсудить этот вопрос и выявить "горячие" точки? Думаю,что и с пешеходными переходами не все в "ажуре"...
|
(Германия)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Ср, 22.10.2008, 19:29:55 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Награды: 123
Украина, Житомир
|
Не в ажуре.. Особенно на автовокзале. Нужно очень быстро передвигаться, чтоб успеть перейти дорогу до смены сигнала. А в районе "Глобала" водители вообще игнорируют светофор. На моих глазах произошло несколько таких нарушений. К тому же паркуют машины прямо на пешеходном переходе с коляской иногда проехать проблематично. Следующий раз возьму с собой гвоздь... ибо некуй.
|
(Германия)
|
|
|
sharm | Дата: Ср, 22.10.2008, 19:34:29 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Награды: 206
Украина, Житомирская область
|
Quote (либерти) будете въезжать на улицу Максютова под "красный" свет! Разве это не завершение манёвра? Quote (либерти) Возникает вопрос Пишите заявления и жалобы. В горисполком, в ГУВД. С чиновниками не существует другого способа борьбы.
|
(Украина)
|
|
|
Lasunya | Дата: Ср, 22.10.2008, 20:30:10 | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
Награды: 14
Украина, Житомир
|
У нас вообще бардак со светофорами. Они ужасно не согласованы друг с другом, попасть в "зеленую волну" почти нереально, а про перекрестки вообще молчу. Задержки ужасные. А то, что никто этим не занимается - это ж у нас "в порядке вещей".
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
либерти | Дата: Ср, 22.10.2008, 20:37:11 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
Украина, житомир
|
Quote (sharm) Разве это не завершение манёвра? Я это тоже пытался доказать. На что получил категорический ответ:" Вы поехали на "красный свет"-это запрещено правилами. А мигание поворотников не есть осуществление маневра.. Увы,но он в принципе прав. Направлять жалобы куда попало,включая ООН-мертвое дело! Я понимаю,что место установки светофора и пеш.перехода определяется проектом организации движения,но ситуация меняется очень быстро-растет количество машин,"стареньких" пешеходов немало,а нормы рассчитаны по показателям 2000 года. Все-же: кто должен заниматься мониторингом движения в городе и принимать соответствующие решения?
|
(Германия)
|
|
|
mighty | Дата: Ср, 22.10.2008, 22:26:08 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Награды: 66
Бурунди, Севастополь
|
Да, стрёмное там место, я пробовал два раза там развернуться обратно на Богунию. Оба раза пршлось завершать манёвр, когда с Максютова уже ехали машины, и так неудачно получается, что я им перекрываю дорогу, а они мне. Теперь там не разворачиваюсь, решил, что лучше ехать до Щорса и там развернуться. Хоть и далеко, зато безопасно. А с ГАЙцами надо попроще, и ругаться смысла мало, в протоколе следует написать, что правил не нарушал завершал манёвр, убирая машину с перекрёстка. Мне эти "казлы" тоже как-то приписали проезд на красный, только я с площади Победы поворачивал на ул. Победы, а передо мной машина остановилась, пропуская пешеходов, и получилось, что я завершил проезд на красный. Но я тогда был молодой и зелёный и доказать им ничего не смог. А если в протокол написать что ничего не нарушал (имеешь право писать всё что захочешь), то велика вероятность, что этот протокол ГАЙцы сами и выкинут, иначе им прийдется писать объяснительные по данному протоколу.
|
(Германия)
|
|
|
lakmus | Дата: Чт, 23.10.2008, 01:06:23 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Награды: 157
Украина, Житомир
|
Киевская нонче от Автовокзала до Театральной - сплошной беспредел... Если поставить машин 2-3 с мигалками и жезлами - работы на две роты... Абы "на хрен" отмахались... В городе же беспредел, как и в стране в целом... Эвакуаторам работы на месяц вперед обеспечено...
|
(Германия)
|
|
|
либерти | Дата: Чт, 23.10.2008, 06:57:45 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
Украина, житомир
|
Вчера вечером в разговоре с одним человеком рассказал ему о выше описанной проблеме и знаете,получил заверение - посодействовать в решении данного вопроса. Человек этот входит в Общественный Совет гор. Житомира при мэре,поэтому сам мне предложил собрать по-возможности больше таких фактов-ситуаций. Дальнейшее движение обращения к соответствующим службам-берет на себя! Так что предлагаю всем участникам дорожного движения-участникам форума ЖЖ заявить в обсуждениях темы "горячие точки". Может таким образом,совместными усилиями,что-то сможем изменить в лучшую сторону?..
|
(Германия)
|
|
|
sharm | Дата: Чт, 23.10.2008, 08:50:14 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Награды: 206
Украина, Житомирская область
|
Quote (либерти) что-то сможем изменить в лучшую сторону?. Конечно. Давайте комплексно. 1. Назовём проблему ситуацией (катастрофической) по организации дорожного движения и состоянии автодорог в Житомире. 2. Собираем не более 10-ти ключевых мест, требующих немедленного изменения. 3. Подаём в несколько инстанций, через разных людей. 4. Освещаем кампанию в СМИ.Добавлено (23/10/2008, 08:50:14) --------------------------------------------- Итак, самые проблемные места? Мне не нравятся с точки зрения безопасности: разворот под мостом в р-не вокзала, базар - и полный бардак, участок на Киевской (Глобал УА) в р-не Восточной, бардак, перекрёсток Бердичевская-Бульвар, сложный перекрёсток, аварийноопасный, пр-т Победы в местах рынка и чулочной фабрики, бегают пешеходы и много разворащивающихся, Щорса в р-не Сенного рынка, бардак, перекрёсток Московская-Лятошинского, бардак, Ватутина - необходимо разделит полосы отбойником, в р-не До-До и ОККО народ разворачивается, как хочет, в центре (Киевская, Щорса, Бердичевская, Театральная) не хватает мест для парковки, Киевская перед автовокзалом, необходим отбойник и подземный переход, можно под землёй сделать ТЦ, Я бы и под Киевская-Московская тоже бы сделал подземные прелести с переходами, ТЦ и парковкой, организация движения по Киевской, Котовского, Бердичевской, Победы требует решения, много заторов.
|
(Украина)
|
|
|
Iваницький | Дата: Чт, 23.10.2008, 16:01:36 | Сообщение # 10 |
БРАНДМЕЙСТЕР
Награды: 45
Украина, Жаб'є
|
Quote (либерти) Вы поехали на "красный свет"-это запрещено правилами. А мигание поворотников не есть осуществление маневра.. Перекресток Котовского (Котовского, Котовского :)) и Мануильского со стороны Киевской - левый поворот (в направлении Шелушкова... черт, опят одни "коммуняки" :)). Каждое утро стою и жду своей очереди. Иногда - по два-три цикла светофора. Когда оказываюсь первым - вытягиваюсь на середину с поворотником, - завершение маневра не просто "законно", но и очевидно-логично для прочих участников движения. Quote (mighty) Хоть и далеко, зато безопасно Вот именно. Иногда лучше потерять минуту-другую (а то и пять - не убудет), но не нарываться на проблему. Это моё "имхо".
|
(Германия)
|
|
|
Konduktor | Дата: Чт, 23.10.2008, 16:18:08 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
Награды: 1
Украина, Житомир
|
а ещё предлагаю проезжую часть оградить 2х метровым забором. достали уже пешеходы перебегающие дорогу в неположеных местах!!!Добавлено (23/10/2008, 16:18:08) --------------------------------------------- и скутеристов отстреливать!!!
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
FBR | Дата: Чт, 23.10.2008, 16:22:43 | Сообщение # 12 |
Полковник
Награды: 2
Украина, Zhitomir
|
Quote (Konduktor) и скутеристов отстреливать!!! согласен
|
(Украина)
|
|
|
Iваницький | Дата: Чт, 23.10.2008, 16:30:20 | Сообщение # 13 |
БРАНДМЕЙСТЕР
Награды: 45
Украина, Жаб'є
|
Еду вот вчера... рядом пикапчик с рекламой: "Мотороллеры - продажа, сервис, ремонт". А у меня сразу продолжение родилось: "... организация похорон" Добавлено (23/10/2008, 16:30:20) --------------------------------------------- Позавчера поворачивал с Транзитной на Щорса (левый поворот - со стороны вокзала). Красный горит уже вторую минуту - шкода, газель, ниссан и два скутериста... эти-то куда, придурки? (насчет "второй минуты" - приврал, конечно... долго уже горел :)). На этом перекрестке, к слову, всегда так - как на похороны спешат...
Сообщение отредактировал Iваницький - Чт, 23.10.2008, 16:32:13 |
(Германия)
|
|
|
mighty | Дата: Пт, 24.10.2008, 09:10:36 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Награды: 66
Бурунди, Севастополь
|
Есть еще одно прикольное место: выезд со стоянки ГАИ (на Крошне). Там очень тяжело выехать, следует обладать недюженной реакцией и наглостью. Но ведь туда часто приезжают молодые неопытные водители. Кстати, вчера, кто-то разбил там новую машину, видать только-только зарегистрировал машину, и тут "рождественский сюрприз"...
|
(Индия)
|
|
|
alisa | Дата: Пт, 24.10.2008, 11:18:12 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
Награды: 17
Украина, Житомир
|
Quote (Konduktor) а ещё предлагаю проезжую часть оградить 2х метровым забором. это тоже не поможет. найдутся любители-скалолазы... а вот ток провести можно...
|
(Германия)
|
|
|
Gage | Дата: Пт, 24.10.2008, 11:27:11 | Сообщение # 16 |
Генерал-лейтенант
Награды: 37
Украина, Киев
|
Ещё пл. Ленина. Приезжим трудно разобраться в разметке. Постоянно кто-то въезжает друг в друга.
|
(Украина)
|
|
|
Club-Ua | Дата: Пт, 23.01.2009, 20:17:55 | Сообщение # 17 |
Генерал-майор
Награды: 14
Украина, Житомир
|
каждый день катаюсь на машинке даж есть несколько фоток с авариями и прочим .... задолбали пешеходи которые бегают где попало по дороге, вечером когда темнеет очень плохо их видно особенно на чулке пару раз был чуть не зацепил зеркалом
|
(Украина)
|
|
|
olka | Дата: Чт, 26.04.2012, 17:07:37 | Сообщение # 18 |
|
живу на бумажной фабрике,и около остановки есть пешеходный знак,но он весит на проводах и плохо заметен,хотя те кто и видит всё равно дорогу не уступают,иногда с ребёнком стоишь долго что бы перейти дорогу..., нужно нарисовать зёбру,к кому обратиться???
|
(Швейцария)
|
|
|
avtomobilist | Дата: Вс, 18.11.2012, 21:42:27 | Сообщение # 19 |
Майор
Награды: 4
Украина, житомир
|
Quote (либерти) проспект Мира-поворот на ул. Максютова. Не считаю себя "чайником" за рулем (все-таки стаж 15лет),но как технически выполнить эту операцию-ума не приложу! Ситуация банальна и проста: Добрый вечер ВСЕ. Относительно данной ситуации, сщитаю поступать нужно так: - прочитать п.10.5 правил - когда загорелся зелёный, необходимо проехать метров 10-15 и оказаться на своей полосе и когда проедут все транспортные средства ВЫ смело сожете повернуть налево или развернуться ГАИ в такой ситуации не пристаю с дурными вопросами. В ВАШЕМ вапианте вы просто срезали траекторию движения, и проезжали только один. А все остальные кто ехал за вами ехали на красный и гаишники тут как тут ЖДУТ (ХАЛЯВА).
|
(Украина)
|
|
|