Рецепты алкогольных и др. напитков собственного приготовлени
|
|
Markevitch | Дата: Вс, 10.10.2010, 13:03:36 | Сообщение # 26 |
Генерал-майор
Репутация:
41
Награды: 28
Российская Федерация, Москва
|
wizard, вечером в пятницу делали коктейль "Возвращение Титаника". Исключая некоторые ингридиенты из предложенного Вами рецепта. Т.е. внесли изменения. И шо вы думаете? ... Где-то за полночь у одного товарища всё равно стал возвращаться Титаник. И, что примечательно, с людьми, с мебелью, с люстрами, с ковровыми дорожками. Вывод: рецепт можно вольно трактовать - Титаник все равно возвращается.
|
Offline
(Российская Федерация)
|
|
|
Баба_на_роликах | Дата: Вс, 10.10.2010, 15:00:04 | Сообщение # 27 |
флудерша с транспортом
Репутация:
362
Награды: 96
Украина, New Zhitomir
|
значиТ, опробывали мы рецепт глюнтвайна от Ромашки.. вкусняшка))) так что рецепт в студию
|
Offline
(Украина)
|
|
|
sergey421436 | Дата: Вс, 10.10.2010, 15:37:17 | Сообщение # 28 |
Генерал-майор
Репутация:
-6
Награды: 8
Украина, Житомир
|
хочу ЛИМОНЧЕЛЛО сделать к днюхе, подскажите где купить хороший спирт? заранее благодарен)))
|
Offline
(Украина)
|
|
|
wizard | Дата: Вс, 10.10.2010, 16:05:37 | Сообщение # 29 |
|
Quote (sergey421436) где купить хороший спирт? в аптеке. называецо "септол"
|
(Украина)
|
|
|
novik | Дата: Вс, 10.10.2010, 17:18:41 | Сообщение # 30 |
Лейтенант
Репутация:
2
Награды: 2
Украина, Житомир
|
люблю коктейли на водочной основе! из того что подешевле советую водку с грейпфрутовым соком (пропорции примерно 40/60) и обязательно лед! но, больше нравится коктейль "белый русский". В стакан (рокс) засыпается лед, дальше заливается водка, кофейный ликер и сливки. Правильный пропорции: 50 мл водки, 20 ликера и 30 сливок. Но, вообще лучше по вкусу делать... я себе больше водки добавляю и меньше сливок. кто еще знает хорошие рецепты на водочной основе с не большим количеством ингредиентов - поделитесь!)
|
Offline
(Украина)
|
|
|
mamaMa | Дата: Вс, 10.10.2010, 17:28:25 | Сообщение # 31 |
Полковник
Репутация:
223
Награды: 48
Филиппины, Manila
|
Делюсь рецептом любимого Мохито, хоть и не сезон: Наливаете в высокий бокал 50 грамм рома (Баккарди, но можно и другой, наверное) Крошите туда ложки 2 столовые свежей мяты и половинку лайма (можно и лимона) Засыпаете эту радость чайной ложкой сахара и ледовой крошкой Заливаете до верха Спрайтом шейк ит Наслаждайтесь!
|
Offline
(Филиппины)
|
|
|
angelstyle | Дата: Вс, 10.10.2010, 20:19:43 | Сообщение # 32 |
Генерал-полковник
Репутация:
201
Награды: 68
Украина, Житомир
|
mamaMa, Была на море, решила впервые в жизни сама сделать Мохито без рецепта, удивить друзей :D, история началась с того, что я по всем кустам крыма начала искать мяту, сорвав что то непонятное, спрашивала у прохожих или это мята. В конечном счёте мне помогл найти на дороге мяту, дичку, ну я на радостях пошла потом купила Ром, заморозила воду, и купила лимон, швебс лимонный. Вечером, решила всех удивить...приготовила. В общем - вкус ужасный, мальчики выбили потом пол бутылки рома сами и без мохито, а я до сих пор не переношу мяту.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
mamaMa | Дата: Пн, 11.10.2010, 06:20:19 | Сообщение # 33 |
Полковник
Репутация:
223
Награды: 48
Филиппины, Manila
|
angelstyle, если не переносите мяту, то классический Мохито - точно не для Вас. В следущий раз попробуйте заменить мяту свежей клубникой - тоже вкусный, освежающий коктейль! А вот ещё рецепт интересного и несложного летнего коктейля на основе кофе (когда дома прогреется, то можно отпразновать начало отопительного сезона). Итак, вам понадобится шейкер либо пустая баночка из-под кофе Нескафе Голд 500 гр. с крышкой (можно что-то подобное). Засыпьте туда 2 чайные ложки растворимого кофе и одну-две(по вкусу) чайные ложки сахара. Залейте до половины баночки холодной водой. Добавьте 50 грамм рома (альтернатива - Бейлиз, но тогда сахара не надо) Добавьте 4-5 кубиков льда Закрутите крышку и взболтайте до образования пены (секунд 30) Наливайте в красивый бокал и тяните через соломинку!
|
Offline
(Филиппины)
|
|
|
Ukka | Дата: Пн, 11.10.2010, 10:34:18 | Сообщение # 34 |
Генерал-полковник
Репутация:
581
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
Quote (sergey421436) хочу ЛИМОНЧЕЛЛО сделать можно и просто с водкой, регулируйте пропорции для нужного градуса ( выше 20 - не рекомендую). Всем девочкам понравится крем-ликёр лимончелло - всё, как при обычном, но сироп варите на молоке или 10% сливках, а не на воде. Ужасно вкусно, на спиртной напиток вообще не похоже, такая ароматная кисло-сладкая тянучка получается. Ещё делала оранжичелло - из апельсинов, хочу из грейпфрутов попробовать и из лайма.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
galloz | Дата: Пн, 11.10.2010, 10:47:42 | Сообщение # 35 |
Генерал-полковник
Репутация:
192
Награды: 61
Израиль, хайфа
|
В мире столько лицензионного, различного ,бухать не перебухать .Из home made признаю только сухие вина.
|
Offline
(Израиль)
|
|
|
Markevitch | Дата: Ср, 20.10.2010, 17:20:24 | Сообщение # 36 |
Генерал-майор
Репутация:
41
Награды: 28
Российская Федерация, Москва
|
Всем известна народная песня "Тонка рябина"? Начало песни: "Что стоишь,качаясь, тонкая рябина..." Исполняется не спеша... Так вот: В этом году стоит рябина у нас раскрасавица, но без листьев. Говорят, к суровой зиме. Чтоб зимой не замерзнуть, рекомендуется (советую не я. Я не хозяйка. Рецепт моей подруги. Она вчера срывала спелые кисти, а я фотографировала.) Водка - 2-2,5 л Рябина - 1/3 бутылки Сахар - 1 кг Набрать самой зрелой рябины, испечь, насыпать 1/3 бутылки (а бутылка должна быть пятилитровая), затем долить в бутыль водку и дать настояться. Когда наливка сделается темно-янтарной, процедить, подсластить, и разлить по бутылкам. Зарисовка. Зима... Темно-янтарная на столе... Подружки за столом... Кулачки щечки подпирают. Звучит третий куплет: "Как бы мне, рябине, к дубу перебраться..." Мурашки по коже... Quote (galloz) В мире столько лицензионного, различного ,бухать не перебухать .Из home made признаю только сухие вина. - Целиком и полностью согласна, 100%, но... После посещения экспозиции Петра Кончаловского (плодовитый, надо отметить, во всех отношениях художник). Надо обязательно вспомнить знаменитую "Кончаловку". Названа в честь художника. Смородиновая почка, собранная по весне, заливается водкой, получается наливка, коей до сегодняшнего дня семья Кончаловских и Михалковых потчует каждое следующее первое лицо государства. Может в этой наливке секрет успеха семьи? При любой власти - в милости. Разошлась от лирической песни про деревья до первых лиц государства. Напоследок: "Кто пил... ушел, кто пьет, уйдет, но разве тот бессмертен, кто не пьет?" Расул Гамзатов ("Восьмистишия и надписи")
|
Offline
(Российская Федерация)
|
|
|
galloz | Дата: Ср, 20.10.2010, 17:38:36 | Сообщение # 37 |
Генерал-полковник
Репутация:
192
Награды: 61
Израиль, хайфа
|
Markevitch, мне вот это "заливается водкой " не нравится ,клином сходится . А были у меня с друзяками аналогичные рябиновки . Берётся водка ,срываются с бутылок бескозырки ....закусывается свежеподмороженной рябинкой с деревца .По морозцу ещё ничего ,бодрячком ,а только заходишь в помещение ,всё - коматоз ...
Сообщение отредактировал galloz - Ср, 20.10.2010, 20:51:26 |
Offline
(Израиль)
|
|
|
Markevitch | Дата: Ср, 20.10.2010, 18:10:20 | Сообщение # 38 |
Генерал-майор
Репутация:
41
Награды: 28
Российская Федерация, Москва
|
galloz, очень хочется поддержать с Вами беседу на эту тему. Но, к сожалению, не могу. Не пробовала ведь еще. Мне нравится Ваше суждение об алкоголе. Надеюсь, будем держать связь.
|
Offline
(Российская Федерация)
|
|
|
wizard | Дата: Ср, 20.10.2010, 20:29:58 | Сообщение # 39 |
|
Markevitch, эх нравилась мне когдато росийская водка "тигода рябиновая настойка". выпускаецо ещо?
|
(Украина)
|
|
|
Markevitch | Дата: Ср, 20.10.2010, 21:01:39 | Сообщение # 40 |
Генерал-майор
Репутация:
41
Награды: 28
Российская Федерация, Москва
|
wizard, пост#27...."не злая трубочка вострубила"... Спросила только-что у мужа----не знает. Завтра-послезавтра-послепослезавтр-уточню и в ЛС Вам отвечу.Здесь же про рецепты собственного приготовления. Еще раз выражаю благодарность за "В-е Титаника" Теперь это у нас так называется,с Вашей легкой руки.
|
Offline
(Российская Федерация)
|
|
|
Ukka | Дата: Ср, 20.10.2010, 23:39:32 | Сообщение # 41 |
Генерал-полковник
Репутация:
581
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
делала Балантайнс по рецепту, указанному выше. Внесла правки: добавила 2 чашки еспрессо ( всего около 100 мл. жидкости), сливок брала не 300, а 400 мл., шоколада 1,5 плитки ( Рошен, брют). Очень сладко и нежно. Зимой с девочками под сладенькую киношку - самое то:) А моя бабушка делала такой вишняк.... густой и такой ароматный.... самый вкусный спиртной напиток из всех, какие я пробовала.... прямо кровь лета....
|
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Чт, 21.10.2010, 00:02:52 | Сообщение # 42 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Набрали в лесу малины. Протёрли с сахаром. Разлили по полторушкам. В двух начался процесс брожения. Вылил в бутыль, одел сверху перчатку (РЕЗИНОВУЮ, не кожаную!) и подождал, пока перчатка не перестала надуваться (газ пеРДически выпускал). К моему удивлению, получилось ну очень хорошее сладкое вино. Потом, уже сознательно сделал то же из ежевики. Получилось прекрасное сухое. Сознаюсь, что в начале этих процессов я даже не мог представить, что получу в конце.Добавлено (21 Октябрь 2010, 00:02:52) --------------------------------------------- А коктейли всегда делал по наитию из того, что на столе было. И никогда не ошибался - получалось вкусно.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
fedo | Дата: Чт, 21.10.2010, 09:24:15 | Сообщение # 43 |
Хранитель времени
Репутация:
745
Награды: 158
Украина, Житомир
|
А я расскажу вам свой рецепт. Как приготовить хороший крепкий напиток. Итак, внимание: Захожу в вино-водочный магазин и прошу: "Будьте добры, мне килограмм белого хлеба!" Продавщица приветливо улыбается, и протягивает мне литровую бутылку "Хлебного дара". Напиток приготовлен!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
warrax | Дата: Вт, 29.03.2011, 17:29:14 | Сообщение # 44 |
Лейтенант
Репутация:
3
Награды: 1
Эль Сальвадор, adsfdasf
|
шмурдяк + жигулевское = виталька=)
|
Offline
(Украина)
|
|
|