Рецепты алкогольных и др. напитков собственного приготовлени
|
|
Тарх | Дата: Ср, 30.12.2009, 13:20:13 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Репутация:
8
Награды: 5
Украина, Житомир
|
Всем привет! Предлагаю в данной теме выкладывать рецепты алкогольных и просто вкусных НАПИТКОВ домашнего приготовления проверенных на себе. Начну первым Предлагаю общественности рецепт ЛИМОНЧЕЛЛО — алкогольный напиток на основе цедры лимонов. Попробовал первый раз у друга лет так 5 тому назад — и сразу влюбился Приготовила его мама когда приезжала в отпуск из Италии. Собственно рецепт: Потребуются: лимоны (желательно с не толстой и чистой кожурой) приблизительно 1 кг спирт или другой крепкий, чистый и алкогольный продукт (от 40 гр.) 1,5 л сахар 2-3 стакана Снять цедру с n-го количества лимонов (до белой и горькой подкожицы) В соотв. посуде залить спиртом или водкой (из-за нелюбви моей половинки к крепким напиткам - делаем на водке 40 гр, но в оригинале можно и нужно использовать спирт 80-95 гр) Встречал разные рецепты (с соком лимонов и без), мы добавляем приблизительно треть сока выдавленного из очищенных лимонов к водке с цедрой. Далее в темном, комнатной температуры месте даем настояться цедре в течении 1-2 х недель. По истечению этого времени заправляем почти готовый напиток, предварительно отфильтровав цедру - сахарным сиропом и даем настояться еще несколько дней. Далее помещаем тару в морозильник, охлаждаем и ууупотребляем...... (напиток полностью не замерзает, а только становится приятно тягучим). Весь «цымес» (как говорят в Одессе и Бердичеве) — потреблять его максимально охлажденным. Иногда напиток подают из морозильника уже порционно разлитый в стопки. Как вариант знаю добавляют еще молоко — для получения крем ликера: Лимончелло-ди-крема. Добавляю фото на стадии : настойка цедры Желаю удачи и приятного вкуса смелым экспериментаторам ! P.S. : Обрадуюсь проверенному рецепту хорошего домашнего кваса …..
Сообщение отредактировал Тарх - Чт, 31.12.2009, 09:59:18 |
Offline
(Украина)
|
|
|
Тарх | Дата: Ср, 30.12.2009, 13:30:04 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
Репутация:
8
Награды: 5
Украина, Житомир
|
Quote (мурзяня) Сахар, дрожжи +вода, немного времени=водка. это явно не квас, но зато хоуммейд
|
Offline
(Украина)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Ср, 30.12.2009, 13:41:32 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Репутация:
1361
Награды: 123
Украина, Житомир
|
Кстати вчера в ирландском пабе заметил две огромные бутыли. Спросил бармена, что за жидкость в них, оказалось настойки местного приготовления. Надо будет как нить вкусить. Говорят та что потемнее на бехеровку похожа. Но я вчера не рискнул виски с настойками смешивать.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
grungecat | Дата: Ср, 30.12.2009, 13:42:13 | Сообщение # 4 |
Кошка
Репутация:
289
Награды: 104
Украина, Житомир
|
Quote (KAPJICOH) Говорят та что потемнее на бехеровку похожа. О. Это интересно. По сабжу - нравится глинтвейн.
Сообщение отредактировал Lina - Ср, 30.12.2009, 13:42:54 |
Offline
(Украина)
|
|
|
Тарх | Дата: Ср, 30.12.2009, 13:49:39 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
Репутация:
8
Награды: 5
Украина, Житомир
|
это да, это вкусно... помню в Фуршете брали в пакетиках специи для быстрого приготовления. А вот дома он все время разный получается. А вобще самый класный напиток из детства это ПИРТУСИН (80 % спирта, запах бадьяна, а главное стоит только покашлять и родители сами просят выпить)
|
Offline
(Украина)
|
|
|
grungecat | Дата: Ср, 30.12.2009, 13:52:35 | Сообщение # 6 |
Кошка
Репутация:
289
Награды: 104
Украина, Житомир
|
Quote (Тарх) А вобще самый класный напиток из детства это ПИРТУСИН (80 % спирта, запах бадьяна Спирт с глюкозой, говорят, тоже вкусно
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Тарх | Дата: Чт, 31.12.2009, 10:07:14 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
Репутация:
8
Награды: 5
Украина, Житомир
|
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Чт, 31.12.2009, 10:42:43 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
Репутация:
581
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
делюсь рецептом пунша: тёплый крепкий чай ( черный или зелёный) - 0,5 л. Завариваем в заварнике, туда же бросаем 5-6 гвоздичек, 2-3 коробочки кардамона, 1-2 звёздочки бадьяна, пол-чайной ложки корицы, 3 ст. ложки мёда. тёплое красное вино - 250 гр. (некоторые любят ром - тогда 100 гр.) 2 апельсина и 1 лимон мелко порезаные Всё смешиваем, разливаем в большие бокалы ( такие, как для пива или глинтвейна), присыпаем корицей ( по вкусу) и пьём через трубочку:)
|
Offline
(Украина)
|
|
|
alisa | Дата: Чт, 31.12.2009, 12:06:09 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
Репутация:
28
Награды: 17
Украина, Житомир
|
Quote (Lina) Спирт с глюкозой, говорят, тоже вкусно +аскорбиновая кислота.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
kto | Дата: Чт, 31.12.2009, 12:32:47 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
Репутация:
10
Награды: 3
Украина, Zhytomyr
|
0,5 водка + 0,5 пиво (тёмное) + 1 кола (не кока-кола) = джумас
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Чт, 31.12.2009, 12:41:12 | Сообщение # 11 |
Генерал-полковник
Репутация:
581
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
новогодний коктельчик на большую компанию: бутылка шампанского, бутылка белого рома, бутылка сладкого вермута Вкусно, хмельно, много:)
|
Offline
(Украина)
|
|
|
boroda | Дата: Чт, 31.12.2009, 18:43:41 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
Репутация:
140
Награды: 36
Украина, Zhytomyr
|
|
Offline
(Украина)
|
|
|
wizard | Дата: Пн, 04.10.2010, 22:12:02 | Сообщение # 13 |
|
Kоктейль "Возвращение Титаника" Берется сто грамм охлажденной водки (символизируется холодный Атлантический океан), осторожно добавляются сто грамм молока (туман над водой), кладется кубик льда (айсберг) и в виде закуси большой соленый огурец с семенами (Титаник с пассажирами). Залпом выпивается, заедается и через 15, максимум 30 минут: Титаник возвращается, причем вместе с пассажирами!
|
(Украина)
|
|
|
иноходец | Дата: Пн, 04.10.2010, 22:37:21 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Репутация:
558
Награды: 89
Российская Федерация, Севастополь
|
Quote (wizard) Kоктейль "Возвращение Титаника" Берется сто грамм охлажденной водки (символизируется холодный Атлантический океан), осторожно добавляются сто грамм молока (туман над водой), кладется кубик льда (айсберг) и в виде закуси большой соленый огурец с семенами (Титаник с пассажирами). Залпом выпивается, заедается и через 15, максимум 30 минут: Титаник возвращается, причем вместе с пассажирами!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
kolu4iy | Дата: Пн, 04.10.2010, 22:59:00 | Сообщение # 15 |
Генерал-лейтенант
Репутация:
224
Награды: 27
Украина, Житомир
|
и я и я
Сообщение отредактировал kolu4iy - Пн, 04.10.2010, 22:59:30 |
Offline
(Украина)
|
|
|
Баба_на_роликах | Дата: Вт, 05.10.2010, 10:45:03 | Сообщение # 16 |
флудерша с транспортом
Репутация:
362
Награды: 96
Украина, New Zhitomir
|
Ромашка классную сангрию делала летом. я люблю глинтвейн. собсна нужно вино красное, сухое, 2 гвоздички, лимон, корица. вино подогреть, не кипятить! все туда забабануть, переешать, подождать пару минут, перемешать, снять с огня и закрыть крышкой минут на 10.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Terrorist40k | Дата: Вт, 05.10.2010, 11:31:49 | Сообщение # 17 |
Генерал-майор
Репутация:
43
Награды: 12
Украина, Житомир
|
Quote (Баба_на_роликах) я люблю глинтвейн. Ой, я как-то пил глинтвейн, слишком приторный. Пиво со спиртом жесть = отпить пива до 0.4 из бутылки, залить спирта до 0,5, чуток встряхнуть бутылку и смаковать сладковато-горьковатое зелье = легко и просто нас уносит на остров.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Tatka_я | Дата: Вт, 05.10.2010, 13:02:35 | Сообщение # 18 |
Генерал-майор
Репутация:
65
Награды: 27
Украина, Житомир
|
Бейлис,домашний вариант Ликер "Baileys" по домашнему 29 июл 2010, 20:08 365188_362030.jpeg Ингредиенты: • 1 банка сгущенного молока, • 1 плитка горького шоколада без добавок 100 грамм, • ванильный сахар - 2-3 ложки • 300 мл самых жирных сливок, можно и обычные не ниже 20%, • 0,5 литра водки, лучше что-нибудь получше ( коньяк ). Шоколад растопить на водяной бане*, остудить. Сначала охлажденные сливки взбить с ванильным сахаром, затем, спустя минут 5-10 в зависимость от миксера, добавляем шоколад и сгущенное молоко и опять взбиваем минут 5-10. Затем добавляем водку ( коньяк )и снова взбить до однородности. Разлить в тару, не закрывать крышкой и поставить на ночь в холодильник! Утром если однородность жидкости нарушилась взбить ещё раз! больше не нарушится, употреблять рекомендую с бананами. В идеале получится лучше оригинала. Типа шо такое баня-* Берём кастрюлю, наливаем в неё воды и погружаем стакан/бокал, не суть важно, и кидаем во внутрь шоколад, ждём когда растает, чуть-чуть сливок добавляем, размешиваем, это чтобы когда он остынет его можно было легче вылить из стакана/бокала PS: получается крепче оригинала, в районе 20 градусов, пьётся на ура, проверено на людях!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
romashka | Дата: Вт, 05.10.2010, 13:28:10 | Сообщение # 19 |
Полковник
Репутация:
79
Награды: 7
Украина, Житомир
|
Quote (Баба_на_роликах) Ромашка классную сангрию делала летом. рада, что понравилось, рецепт хочешь? На 0,7 л красного сухого вина брала 2 апельсина, 2 лимона, 2 персика, чуток дыни и 2 яблока. Фрукты почистила, мелко порезала, цедра лимона + лимонный сок+ цедра апельсина - все это в тару с вином и в холодильник часика на 3-4. Подавать в графине со льдом. Летом освежает классно - понимаю, почему это любимый напиток испанцев во время сиесты)) Любители сладкого добавляют по вкусу к напитку апельсиновый сок или спрайт, получается еще и шипящая сангрия. P.S. из фруктов важны только апельсины и лимоны, все остальные - на любителя (встречала виды сангрии и с клубникой, и с ананасом) P.P.S. сангрия из белого вина (иногда попадаются и такие рецепты) по моему мнению - это извращение))
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Баба_на_роликах | Дата: Вт, 05.10.2010, 15:04:32 | Сообщение # 20 |
флудерша с транспортом
Репутация:
362
Награды: 96
Украина, New Zhitomir
|
Quote (romashka) рада, что понравилось, рецепт хочешь? давай я тебе все поставлять буду, а ты делать.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
romashka | Дата: Вт, 05.10.2010, 15:11:10 | Сообщение # 21 |
Полковник
Репутация:
79
Награды: 7
Украина, Житомир
|
Quote (Баба_на_роликах) давай я тебе все поставлять буду, а ты делать. хитрая ты какая)) а хотя, давай я тебе сангрию, а ты мне глинтвейн))
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Баба_на_роликах | Дата: Вт, 05.10.2010, 15:14:25 | Сообщение # 22 |
флудерша с транспортом
Репутация:
362
Награды: 96
Украина, New Zhitomir
|
romashka, на пятницу договариваемсо? Добавлено (05 Октябрь 2010, 15:14:25) --------------------------------------------- Terrorist40k, может из сладкого вина? или добавили сахар, мед? я предпочитаю сухое вино сахором не портить.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
romashka | Дата: Вт, 05.10.2010, 15:17:38 | Сообщение # 23 |
Полковник
Репутация:
79
Награды: 7
Украина, Житомир
|
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Баба_на_роликах | Дата: Вт, 05.10.2010, 15:18:33 | Сообщение # 24 |
флудерша с транспортом
Репутация:
362
Награды: 96
Украина, New Zhitomir
|
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Terrorist40k | Дата: Вт, 05.10.2010, 17:05:05 | Сообщение # 25 |
Генерал-майор
Репутация:
43
Награды: 12
Украина, Житомир
|
Quote (Баба_на_роликах) добавили сахар, мед Да точно, сахара подмешали....ну и гадость, хоть и теплая - согрела
|
Offline
(Украина)
|
|
|