Предлагаю форумчанам озеленить Житомир
|
|
zirka | Дата: Пн, 19.03.2012, 11:06:33 | Сообщение # 976 |
Генерал-майор
Награды: 55
Украина, Киев
|
Ребята, а давайте мы все таки будем реалистами.
Детская площадка. - отличная идея, но в этом году - точно нет. Ну куда ее там ставить? Разве что на тот участок, который мы хотим облагородить, но в него нужно еще вложить массу усилий, чтобы на нем красовалась площадка.
Авторская лавочка. - неплохо, но опять же: КУДА ее ставить? В смысле что опять же, нужно привести в порядок местность, чтобы лавочка гармонично вписывалась в интерьер, так сказать.
Скверик слишком мал, для того чтобы планировать на нем детскую площадку. Наш скверик слишком выделяется на фоне пустырей и будяков, что бы украшать его авторскими лавочками.
Имхо.
Давайте мы в этом году сделаем то, что планировали в прошлом и не будем торопить события, тем более, что спонсоров нам за такой короткий период не найти.
Я конечно буду говорит и с Киевстаром и с другими представителями, кто может помочь нам, но на все нужно время. Да даже в горсовет идти с предложением - нужно пройти процедуру формальностей. Се ля ви.
А теперь по сути:
кто "за" то, чтобы продлить сквер, и Андрей-Карстен, какие идеи насчет того, что мы будем там сажать?
|
(Украина)
|
|
|
Tolikts1 | Дата: Пн, 19.03.2012, 11:26:39 | Сообщение # 977 |
Генерал-полковник
Награды: 70
Украина, Житомир
|
Quote (zirka) КУДА ее ставить? В смысле что опять же, нужно привести в порядок местность, чтобы лавочка гармонично вписывалась в интерьер, так сказать. zirka, я не буду навязывать свое мнение но выскажусь по этому поводу. 1) Вспомним Новый Бульвар до установки лавочек Киевстаром. Их там вообще небыло. Тоже можно было подумать а зачем их там ставить если есть деревянные на фундаментах. Киевстар поставил и тем не менее они(лавочки) воспользовались успехом у горожан. 2) Состояние лавочек в скверике, тоже желает быть лучшего. я думаю что если лавочки будут обновлены, то их ждет таже самая история что и лавочек по Новому Бульвару. ИМХО. 3) НЕ НАДО делать Авторских лавочек. В этом году мы точно не потянем. Сделат простые лавочки, даже такие как Шелудченко установила на остановках. Они не дорогие -около 300-500 грн в зависимости от железки и дерева. 4) поставить лавочки можно по 2 с каждой стороны. Они будут компактные и легко впишуться в тот интерьер.Добавлено (19 Март 2012, 10:20:35) ---------------------------------------------
Quote (zirka) Детская площадка. - отличная идея Оно как бы хорошо, креативно, но там нет тех размеров, чтобы детки чувствовали себя безопасно. Уж слишком мало места даже для установки обыкновенной горки.Добавлено (19 Март 2012, 10:26:39) ---------------------------------------------
я не против, но если продливать то следует эту идею внедрять в жильцов прилегающего дома. так как красота будет и возле их окон. Видя там постоянную картину, вроде как вытряпывание дорожек из окон, выкидывание окурков и т.п. прямо на газон, не придаст гармоничных красок в результат вложеного труда. Поэтому нужно активно приглашать жителей дома и пусть вложат маленький но такой полезный труд. Но боюсь что придут к нам на помощь всего 3 человека -бабка со 2 этажа и 2 ее сыновей(внуков). Это были мои размышления... может ошибаюсь.Дай то Бог ошибаться в этом.
|
(Украина)
|
|
|
zirka | Дата: Пн, 19.03.2012, 11:28:11 | Сообщение # 978 |
Генерал-майор
Украина, Киев
|
Tolikts1, лавочки нам нужны,это факт.
Но лавочки, даже самые простые - это достаточно дорогое удовольствие. В среднем, одна лавочка тянет от 1 000 грн.
Я конечно только поддержу общественное мнение, ведь те три рухляди, которые нам поставил горсовет - это насмешка, но готово ли общество поддержать идею финансово?
Если соберется достаточное количество желающих сделать свой вклад в сквер, то пожалуйста, почему бы и не поставить нам новые красивые лавочки? И я с удовольствием сольюсь со всеми в этом порыве
Привлекайте друзей, знакомых, родственников, никто же не запрещает, все в ваших руках.
|
(Украина)
|
|
|
Tolikts1 | Дата: Пн, 19.03.2012, 11:34:01 | Сообщение # 979 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (zirka) В среднем, одна лавочка тянет от 1 000 грн. за 1000 можно 2 лавочки купить. Вот сегодня буду в Олди посмотрю или остались лавки. Там были лавочки похожие на те, что устанавливали на остановках. Цена варьировалась от 400 до 800 грн.
|
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Пн, 19.03.2012, 11:34:28 | Сообщение # 980 |
Генералиссимус
Награды: 666
Украина, Житомир
|
zirka, согласна.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 19.03.2012, 11:48:59 | Сообщение # 981 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Quote (zirka) готово ли общество поддержать идею финансово? Я готов! Так что буду следить за темой и взнос с моей стороны гарантирован! Думаю и другие форумчане присоединяться. Суммы относительно небольшие (учитывая кол-во же\лающих поучаствовать и помочь), так что не думаю, что будут проблемы.
|
(Украина)
|
|
|
zirka | Дата: Пн, 19.03.2012, 11:55:08 | Сообщение # 982 |
Генерал-майор
Украина, Киев
|
Суммы мы пока не знаем.
Нам нужно будет: купить машину земли, саженцы, газон, лавочки.
На балансе у нас с прошлого раза осталось 300 грн (мы планировали сделать таблички, но не получилось)
krevetka20, вот уже третий год подряд, весной, форумчане Журнала Житомира собираются в сквере, который мы своими руками возродили.
читаем: http://zhzh.info/news/2011-04-17-9761
Сквер находится на ул. Киевской, между пиццерией Марио, и жилыми домами.
|
(Украина)
|
|
|
Tolikts1 | Дата: Пн, 19.03.2012, 16:21:53 | Сообщение # 983 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (krevetka20) Я состою в Общественной организации "Центр гражданских инициатив "Восьмое небо" Quote (krevetka20) что конкретно и где планируете делать в последнюю суботу апреля Quote (krevetka20) а где собирались установить скамейки? И сколько они стоят? Есть уже какие-то результаты по этому поводу? krevetka20, Давайте договоримся сразу - хотите помогать -всегда рады. РАботы валом -читайте предыдущие посты. НО НЕ ДАЙ БОГ, после суботника, вот такая организация как Общественная организация "Центр гражданских инициатив "Восьмое небо" заявит, что она провела работу по востановлению территории скверика у к-ра Украина- лучше не появляться нам на глаза. Простите ради Бога, но 2 ее поста попахивают рекламой самого Общественой организации "Центр гражданских инициатив "Восьмое небо". Или это мне так показалось?
|
(Украина)
|
|
|
SteamRoller | Дата: Пн, 19.03.2012, 18:59:12 | Сообщение # 984 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
Quote (inkognito) а на чулочке народ есть !? в раене 5 школы у нас возле дома есть пустырник с протоптаннойдорогой, мечтаю привести его в порядок, сделать сад камней на японский манер газончик высадить а то одни заросли.
Это возле конечной 37 и 40 маршрутов? Возле сломанных баскетбольных колец? Идея хорошая, готов принять участие.
|
(Украина)
|
|
|
Cobalt | Дата: Пн, 19.03.2012, 21:57:16 | Сообщение # 985 |
Генералиссимус
Награды: 480
Украина, Житомир
|
Quote (Сашко) объявление большими буквами на подъезде приклеить-кто захочет, выйдет. Точно. Я думаю выйдут, если написать объявление с таким вот примерным текстом: " Уважаемые жильцы! На прилегающем к вашему дому сквере состоится Акция. Будем сеять или сажать?! И. В. Сталин. "
|
(Украина)
|
|
|
Ofelia | Дата: Вт, 20.03.2012, 11:32:02 | Сообщение # 986 |
Генерал-полковник
Награды: 93
Украина, Житомир
|
Quote (Cobalt) " Уважаемые жильцы! На прилегающем к вашему дому сквере состоится Акция. Будем сеять или сажать?! И. В. Сталин. " До речі, ідея непогана - якщо це оголошення не буде сухим і стандартним, на нього й увагу звернуть, й відгукнуться більше людей...)))
|
(Украина)
|
|
|
Hydrogenaza | Дата: Вт, 20.03.2012, 12:05:59 | Сообщение # 987 |
воплощение праздности
Награды: 306
Украина, Житомир
|
Quote (Tolikts1) Простите ради Бога, но 2 ее поста попахивают рекламой самого Общественой организации "Центр гражданских инициатив "Восьмое небо" погуглила. похоже на то.что это коммерческая "секта с филиалами по всей стране".и житомирский филиал "восьмое небо" легко может выступать в роли спонсора акции.
|
(Украина)
|
|
|
krevetka20 | Дата: Вт, 20.03.2012, 13:01:03 | Сообщение # 988 |
Сержант
Награды: 2
Украина, Житомир
|
Люди, какая секта? Какая реклама? Собрались небезразличные граждане города Житомира, зарегистрировали гражданскую организацию (официальную, не секту!), хотят приводить город в порядок, потому что уже тошно смотреть на грязь за окном! К вам зашла и написала, потому что увидела, что вы тоже небезразличные и занимаетесь хорошими и полезными делами. Что плохого в том, чтобы таких людей как вы становилось больше? Чтобы таких организаций как мы становилось больше, ведь когда приходишь в те же власти от имени гражданской организации, то и реакция уже другая... И если вы прогуглите, как сказали "коммерческая "секта с филиалами по всей стране".и житомирский филиал "восьмое небо"", то увидите, что это не комерческая секта. Зайдите даже на сайт http://www.zvezdakrama.org/?cat=81 и посмотрите, сколько хорошего люди делают в своем городе. Их никто их не спонсирует! Некому! Люди сами сбрасываются, находят спонсоров и т.д. Прескорбно, когда с хорошими и чистыми намерениями обращаешься, а тебя воспринимают как комерческую секту с целью рекламы. Спасибо, тем кто поймет...
|
(Швеция)
|
|
|
Tolikts1 | Дата: Вт, 20.03.2012, 13:07:04 | Сообщение # 989 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
krevetka20, Лично на меня не надо злиться.. я так и написал Quote (Tolikts1) Давайте договоримся сразу - хотите помогать -всегда рады. РАботы валом -читайте предыдущие посты но в ваших постах проскакивает реклама. Тут люди не дурачки.. и некоторые имеют практику, когда студентов свезли на голову Чацкого убрали а потом некоторые примкнулись и пропиарились мол это они.. Скверик который 3 года потихоньку востанавливается- востанавливается руками форумчан. а прошлом году стоял вопрос о именовании даного скверика, вариантов много было, но так и не решились его именовать одноименным сайтов. Я думаю что вы и нас поймете также.
|
(Украина)
|
|
|
krevetka20 | Дата: Вт, 20.03.2012, 13:22:21 | Сообщение # 990 |
Сержант
Украина, Житомир
|
Прекрасно вас понимаю
Я могу много расказывать, но нужно в деле людей проверять. Правильно? Давайте не будем ссориться, а вместе делать. Никто не будет вашу инициативу брать на себя.Добавлено (20 Март 2012, 12:22:21) --------------------------------------------- zirka Спасибо за ссылку, видела фото. Вы молодцы, так держать!!!!! Фото очень вдохновляют! Обязательно присоединимся своими усилиями к вашим проектам! Только заранее сообщите.
Кстати, хотим до дня 9 Мая привести в порядок территорию за аркой Мыстецьки ворота по ул.Киевской(убрать територию, посадить цветы, саженци и т.д.) Власти вроде должны дать инвентарь и саженци цветов, может сами еще что-то докупим (типа туй), смотря на что деньги насобираем. Если кому интересно и хочет присоединиться - милости просим
Кстати, эту арку хотят отреставрировать. Уже начали собирать средства, были выпущены календари. Все средства от продажи календарей, как заверила нас начальник управления культуры, пойдут на реставрацию арки. Все календари они не смогли продать. Осталось еще штук 300 (по 10грн), мы их сейчас активно продаем, потому что уже март месяц, а календари на 2012год. Если кто хочет купить или может помочь в продаже, тоже будем рады, обращайтесь. Мой тел. 063-177-9-177 Елена.
|
(Швеция)
|
|
|
garold | Дата: Вт, 20.03.2012, 13:30:36 | Сообщение # 991 |
Генералиссимус
Награды: 232
Украина, Zhitomir
|
Quote (Tolikts1) Люди, какая секта? Любая общественная организация имеет элементы секты.Quote (krevetka20) когда приходишь в те же власти от имени гражданской организации, то и реакция уже другая... Какая другая реакция,как на просящих,иногда ставят в очередь так как перед этим приходила такая же организация и тоже просила.У нас проще есть организатор и участники как вольные агенты,не можешь физически ,помогаешь материально.Или можно проще во время таких форумовок мы виртуальное общение переносим в реальное,и воплощаем задуманное кто как может.И ещё если вы не заметили то наш форум есть некая общественная организация,так что приходите на помощь без всяких там восьмых неб,участие детей,родственников,знакомых приветствуется.
|
(Украина)
|
|
|
Hydrogenaza | Дата: Вт, 20.03.2012, 13:44:31 | Сообщение # 992 |
воплощение праздности
Украина, Житомир
|
Сообщение отредактировал Hydrogenaza - Вт, 20.03.2012, 13:45:07 |
(Украина)
|
|
|
Вадимка | Дата: Вт, 20.03.2012, 13:57:00 | Сообщение # 993 |
Рядовой
Награды: 6
Украина, Житомир
|
И мы прийдём!
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
krevetka20 | Дата: Вт, 20.03.2012, 14:20:31 | Сообщение # 994 |
Сержант
Украина, Житомир
|
вот именно.пользователь krevetka20, пришла на форумовку посвящённую озеленению и привела с собой товарищей Вот и договорились
|
(Австрия)
|
|
|
Hydrogenaza | Дата: Вт, 20.03.2012, 14:29:01 | Сообщение # 995 |
воплощение праздности
Украина, Житомир
|
Quote (Вадимка) И мы прийдём! сомневаюсь . в реале гораздо сложнее троллить,особенно если все тебе искренне рады
|
(Украина)
|
|
|
zirka | Дата: Вт, 20.03.2012, 14:36:37 | Сообщение # 996 |
Генерал-майор
Украина, Киев
|
Форумчане! По какой причине спор, я не понимаю?
Пускай "......надцатое Небо" приходит, помогает, хоть всем составом, хоть по одному. Это же клево, что люди интересуются.
А мы, в свою очередь, осветим мероприятие так, как оно было на самом деле, никто не умалит наших заслуг, поверьте.
Давайте по сути: у меня трабл с землей. Не могу найти в Житомире поставщика. Кто может помочь?
Напоминаю: нужна машина земли.
Андрей-Карстен, ждем от тебя образцы фэн-шуя, который мы забацаем на участке за буком. Что покупаем? Нужно делать смету, время то тик-тик!
|
(Украина)
|
|
|
angelstyle | Дата: Вт, 20.03.2012, 14:39:11 | Сообщение # 997 |
Генерал-полковник
Награды: 68
Украина, Житомир
|
zirka, Привет, думаю в этом году будем троём. Я попробую узнать на счёт земли..Ок?
|
(Украина)
|
|
|
zirka | Дата: Вт, 20.03.2012, 14:40:21 | Сообщение # 998 |
Генерал-майор
Украина, Киев
|
angelstyle, очень тебя ждем!
|
(Украина)
|
|
|
Arina | Дата: Вт, 20.03.2012, 14:40:51 | Сообщение # 999 |
Генерал-полковник
Награды: 81
Украина, Житомир
|
zirka, готова помочь материально!
|
(Иран)
|
|
|
angelstyle | Дата: Вт, 20.03.2012, 14:45:54 | Сообщение # 1000 |
Генерал-полковник
Награды: 68
Украина, Житомир
|
zirka, Только что узнала, можно достать машину хорошей земли. Сказали это будет стоить где то 800 (было осенью)- 1000 грн . Есть номер тел, если будет интересно. Мне так же посоветовали, посмотреть авизо, интерес - там должны быть объявления по земле.
|
(Украина)
|
|
|