Я например не против работать на пол дня за более менее приемлиемую з/п. Но Вы или другой работодатель меня возьмете на таких условиях?
Увы, но вряд ли. Сам трудоголик и требую подобного от тех кто со мной работает. Многим не нравится, но пока так.
Вот поэтому и прихожу к выводу, что в изменившейся системе координат (материально-моральный аспект) часть кинулись зарабатывать много и быстро (работаю всегда и теряя личную жизнь) для того что бы Жить по полной, а часть для того, чтобы выжить. Соотношение пока 1 к 10! Если же оценивать жизнь в комплексе, а не только толщиной кошелька, то эта пропорция уже не такая ужасающая, так как не для всех деньги - Главная цель в жизни!
Да трудно, да времени катастрофически не хватает, но в данной ситуации трудно что-то сразу изменить. Изменения заметны будут разве что на наших внуках!
Я с этим и не спорю. Но к сожалению в нашей любимой стране даже для обеспечения минимального уровня комфорта обычно приходится работать двум родителям.
к сожалению в нашей любимой стране даже для обеспечения минимального уровня комфорта обычно приходится работать двум родителям
Ну как бы два работающих родителя - это не есть нечто невероятное. Да и требования у нас за последние годы изменились гораздо быстрее, чем ментальность и привычки. То что раньше считалось обыденным, сегодня уже воспринимается как вчерашний день. Нужно привыкать и жить по новым правилам, вкрапляя в них и свои упрямки и индивидуальности! В конце концов МЫ определяем настоящее, а не оно нас. )
Ню-ню. Итак мой рабочий день заканчивается в 18-00. Пока я прихожу домой 18-30 как минимум. Пока переоделась, сказала пару слов своим 19-00. Нужно в первую очередь приготовить пожрать на следующие сутки. Даже самы простые блюда, помыть посуду - это 1,5 - 2 часа на кухне. Итого 20-30 ли 21-00. Ну я упускаю убору и стирку - это можно и на выходные отложить. Дальше в 21-00 максимум 21-30 ребенка надо спать уложить, чтоб утром встал в школу-садик. Как раз пол часа-час остается чтоб помыть -причесать. Суббота - в принципе весь день уходит на закупку продуктов, уборку, сстирку и подгону остальных хвостов по домашнему хозяйству. Ну и остается аж целое воскресенье, чтоб гулять с ребенком. Во как многа.
это Ад!!! и так живут практически все (у мну с 9,00 примерно до 20,00) а у многих еще и суббота занята.
Quote (Andron)
але тут інше питання: а дітям то шо з того? їм треба чимось займатись - от і сидять за ящиком. як ти бачиш вирішення проблеми? хто винен в такому?
виновата реклама, а точнее отсутствие рекламы оздоровительных и спортивных комплексов. к примеру у моего сына нет времени. Ходим на дзюдо - 50 грн в месяц, не большие деньги, да. барабаны - 30 грн в месяц. попробуем успевать в бассейн, в прошлом году ходил. НО!!! это стало доступно только с 3 класса, когда он сам смог все это посещать ибо водить его на секции в 1-2 классе было некому, во 2 классе отдал на теквондо при школе, но там было 100 грн непонятно за что.
с 3 класса ребенок уже более менее может сам ходить на секции, но встает другой вопрос - контроль. Ибо дети не особо хотят напрягаться как и взрослые, и намного интересней пошататься по парку вместо того что бы пойти на дзюдо.
Ню-ню. Итак мой рабочий день заканчивается в 18-00. Пока я прихожу домой 18-30 как минимум. Пока переоделась, сказала пару слов своим 19-00. Нужно в первую очередь приготовить пожрать на следующие сутки. Даже самы простые блюда, помыть посуду - это 1,5 - 2 часа на кухне. Итого 20-30 ли 21-00. Ну я упускаю убору и стирку - это можно и на выходные отложить. Дальше в 21-00 максимум 21-30 ребенка надо спать уложить, чтоб утром встал в школу-садик. Как раз пол часа-час остается чтоб помыть -причесать. Суббота - в принципе весь день уходит на закупку продуктов, уборку, сстирку и подгону остальных хвостов по домашнему хозяйству. Ну и остается аж целое воскресенье, чтоб гулять с ребенком. Во как многа.
- абсолютно аналогичный график, как будто про меня писала
Quote (Утка_под_соусом)
И пока наше правительство о нас позаботиться не может
Quote (Баба_на_роликах)
должны отвести совго ребенка в спортивную секцию!
Знаете как сейчас "заботится" правительство о занятиях детей в спортивных секциях и как они предотвращают "смерти на физкультурах"? Они ввели обязательное прохождение каждым ребенком теста Руфье, который якобы показывает состояние сердечно-сосудистой системы, по этому тесту вышло, что только около 3% детей могут заниматься спортом - и как результат - пустые спортшколы - детей не пускает туда медкомиссия. Вот так: хотели как лучше, а получилось как всегда Мои дети, регулярно занимающиеся спортом уже не один год, не прошли этот тест, и что самое обидное, в личной беседе врач-кардиолог говорит - всё абсолютно нормально и дети абсолютно здоровы, но у меня приказ и справку дать не могу. Единственный выход, который мы нашли - купили справку с нужными показателями и дети получили возможность заниматься в спортшколе.
Про тест Руфье
Перелопатила полинтернета в поисках инф-ции об этом тесте - он был разработан Руфье для взрослых людей на основе нормального показателя частоты сокращения сердечных ритмов (ЧСС) - т.е. пульса, для проверки состояния спортсменов перед соревнованиями. А у ребенка в принципе не может быть пульс такой как у взрослого - для него это брадикардия (нормы ЧСС детей - http://forum.dearheart.ru/53/1123/ ) И никого не беспокоит, что проба руфье сейчас у нас используется для всех возрастов. Проба одна, коэффициент один, а ЧСС у детей по-возрасту сильно отличается и еще сильнее отличается от людей в возрасте, но НИКОГО это не волнует. Ау, медики, вы что вообще с головой не дружите? Как с ЧСС - 106 у ребенка и с ЧСС - 63 у меня, например, может быть одинаковый показатель в переделах нормы, ну как? Получается, что сейчас сердечная недостаточность средней степениу у 90% деток поголовно, и никого это не смущает. А здоровыми получаются как раз дети с реальными сердечными проблемами. Становиться страшно от того, что такой бардак выходит на уровень государства.
Сообщение отредактировал irisha - Чт, 11.11.2010, 13:39:52
Мои дети, регулярно занимающиеся спортом уже не один год, не прошли этот тест, и что самое обидное, в личной беседе врач-кардиолог говорит - всё абсолютно нормально и дети абсолютно здоровы, но у меня приказ и справку дать не могу. Единственный выход, который мы нашли - купили справку с нужными показателями и дети получили возможность заниматься в спортшколе.
Про тест Руфье
да да, нас тоже просили справку с этим тестом, пока не проходили - ходим так. сказали разряд не дадут без справки. напишите в личку где покупали
У нас аналогично - некому. В садике хоть у них кружок английского и физкльтуры был. А в школе в принципе можно записать на что нибуть. Но помоему первоклашек с продленки без родителей не отпускают. Про тест Руфье - у нас такую справку даже для физкльтуры в школе требовали. Но не у кардиолога, а у участкового педиатра. И там это чистая формальность. Медсестричка на глаз померяла и написала нормальный коеффициент.
Знаете как сейчас "заботится" правительство о занятиях детей в спортивных секциях и как они предотвращают "смерти на физкультурах"? Они ввели обязательное прохождение каждым ребенком теста Руфье, который якобы показывает состояние сердечно-сосудистой системы, по этому тесту вышло, что только около 3% детей могут заниматься спортом - и как результат - пустые спортшколы - детей не пускает туда медкомиссия. Вот так: хотели как лучше, а получилось как всегда
спасибо за информацию.. не знала((( так они вообще нацию превратят с инвалидов
Про тест Руфье - у нас такую справку даже для физкльтуры в школе требовали. Но не у кардиолога, а у участкового педиатра.
Каждый школьник перед началом учебного года должен был у педиатра пройти этот тест для определения группы по физкультуре - в поликлиниках таааааааакие очереди в августе-сентябре из-за этого были.
Сейчас держава нифига не поддерживает спортивные школы, а в ЗОШах вообще из детей делают больных паралитиков своими стандартами.
Они что собрались бороться с плохим здоровьем занижением физ подготовки? Это то же самое, как заниматься закаливанием организма обливаясь теплой водой и постепенно повышая температуру до кипятка.
Они что собрались бороться с плохим здоровьем занижением физ подготовки? Это то же самое, как заниматься закаливанием организма обливаясь теплой водой и постепенно повышая температуру до кипятка.
+жиллион.
Quote (Баба_на_роликах)
так они вообще нацию превратят с инвалидов
Я поэтому и говорю, что проблемы с физ. формой детей нужно решать локально, желательно до школы, чтобы ребёнок спокойно смог пробежать 1,5км на физкультуре и не умереть.
Я поэтому и говорю, что проблемы с физ. формой детей нужно решать локально, желательно до школы, чтобы ребёнок спокойно смог пробежать 1,5км на физкультуре и не умереть.
ну понятно, что это получается проблема родителей. теперь как ты собираешься влиять на ума пап и мам донося эту неоспоримо нужную информацию? у кого какие идеи?
Необходимо собрать, систематизировать и опубликовать во СМИ данные по экологии в Украине по крайней мере по области, дополнив эту информацию советами по питанию, мотивации и др. Возможно, моя идея покажется неосуществимой, но, не огласив её, я похороню эту идею, так и не дав ей сделать хотя бы первый вздох.
ну вот, думаю ты можешь написать статью, и предложить её Роздуму опубликовать в газете "20 минут" чем не старт для твоего проекта?
По поводу здоровья - все зависит от каждого человека, у людей сознание слабенькое, им бы выпить водки, пивка, покурить и поесть вкусных окорочков или колбаски дешевой. Ну и конечно, телевизор
Пока я прихожу домой 18-30 как минимум. Пока переоделась, сказала пару слов своим 19-00. Нужно в первую очередь приготовить пожрать на следующие сутки. Даже самы простые блюда, помыть посуду - это 1,5 - 2 часа на кухне. Итого 20-30 ли 21-00.
2 часа на кухне?...ну...канешна. подход к спорту должен с точки зрения долгосрочных инвестиций в себя)
Остаётся уповать на себя(уже не для себя-для детей наших)...тут всуе про Государство вспоминали...та да...тот случай.......раб должен быть чахлым,всегда немного голодным,чтобы работал только за пищу и не смог убежать(дать отпор)
Вы умеете быстрее? ТОгда я иду к Вам. И было написано 1,5-2. Это с мытьем посуды. Ну возможно про 2 преувеличение. Хотя, если заморочиться на налисники или вареники.... Я не спорю. Гречку можно и за полчаса отварить. Макароны еще быстрее. Но вопрос. А вы будете есть пустую гречку или макароны. А вот на рыбно-мясные приложения к гречке-макаронам полчаса маловато. Хотя возможно вы поклонник полуфабрикатов. Я лично такую гадость не ем.
Сообщение отредактировал yulyayulya - Вт, 08.02.2011, 09:32:24
Остаётся уповать на себя(уже не для себя-для детей наших)...тут всуе про Государство вспоминали...та да...тот случай.......раб должен быть чахлым,всегда немного голодным,чтобы работал только за пищу и не смог убежать(дать отпор)
Всё правильно, люди должны понять, что ни они, ни их дети никому, кроме них самих не нужны. Если сам о себе не позаботишься, никто этого за тебя не сделает. А начать надо с самого простого - запретить себе и своим детям употреблять снеки и сладкую газировку и ограничить просмотр телевизора.
У меня в последнее время появилось хобби: Когда иду в магазин, беру с собой мощную лупу и ЧИТАЮ СОСТАВ продуктов, которые хочу купить. При этом, у меня есть список Ешек, подобный приведённому здесь: http://www.otruta.com/ Здесь же есть и поиск Ешек по номеру.
Итак, к нашим продуктам. Производители, оказывается, пихают в нашу еду столько отравы, что удивительно, как мы до сих пор совсем не повымерли.
Мамонты вымерли, вон, но учёные по сохранившимся клеткам надеются воссоздать здоровенького мамонтёнка.
А когда мы вымрем и какие-нибудь сохранившиеся австралийцы (у них воздух почище) по клеткам воспроизведут "украинца современного", получится какой-нибудь пятирукий семихрен. Человек не получится - в клетках не гены, а суп из Ешек...
но учёные по сохранившимся клеткам надеются воссоздать
Не надеются, а точно воссоздадат по ДНК. )
Quote (telefon)
сохранившиеся австралийцы
Вряд ли, уних овцы стали дохнуть после того как запустили самую крупную Солнечную станцию. А мы после Чернобыля живем )) Так что БОЛЬШОЙ вопрос, кто выживет в нынешних условиях. А не дай бог зима или потоп какой, свет отключат или трубу вырвут в доме - для них э же это конец света )