Я паркуюсь как Мудак!
|
|
Мальва | Дата: Пн, 18.06.2012, 11:39:15 | Сообщение # 126 |
Генерал-майор
Награды: 15
Украина, Житомир
|
А вот теперь спрошу совета. В ОБЩЕМ дворе некое семейство у которого несколько машинок, решило, что маленький парковочный заезд на 2 машинки ихний личный (ну эт так, неофициально) И вот когда все остальные места были заставлены, на одно из этих мест поставила машинку свою. Утром оказалось проколото заднее колесо, ну и попозжее эту беднягу с пробитой резинойц подпёрла хозяйка одной из тех машин. Если б эт увидела я - думаю, был бы смачный бабский скандал. Но поскольку был муж, то эта дама начала что-то муркать -объяснять. И я вот думаю - мстить или не мстить? Ведь по-людски обидно: двор общий, и никому ничё плохого я сделала, чтоб пробивать колесо (как результат - куча опозданий, да ещё и малыша на себе пришлось тащить...) Абидна.
|
(Украина)
|
|
|
Andrey | Дата: Пн, 18.06.2012, 11:57:47 | Сообщение # 127 |
Генералиссимус
Награды: 75
Украина, Житомир
|
Quote (maskarad) надо хреново прикаркованым точилам стекла разбивать
А это уже хулиганство. Всетки как бы ни было место не подписано и не за кем не закреплено. Поэтому 100% претендовать как и "строить" кого либо считаю лишним и не достойным.
Я рассматривал возможный вариант воздействия и считаю, что агрессия ни к чему не приведет. Все-таки сами же машины ставим на этих местах, и на любое действие может быть противодействие. Считаю действенным будет на машину положить листок где вежливой форме попросить парковаться компактней и призвать к пониманию, что на парковке есть и другие авто. Как подтверждение - приложить фотки, как парковка выглядит со стороны. Вполне возможно, что человек просто не понимает, что делает или не задумывался. Если все-таки адекватный - то поймет.
|
(Украина)
|
|
|
3DSchuminator | Дата: Пн, 18.06.2012, 12:02:00 | Сообщение # 128 |
Генералиссимус
Награды: 291
Украина, Житомир
|
Quote (Мальва) И я вот думаю - мстить или не мстить? уподобляться быдлу? Нет, не стоит
|
(Украина)
|
|
|
Waliko | Дата: Пн, 18.06.2012, 12:07:14 | Сообщение # 129 |
Генерал-полковник
Награды: 67
Сомали, Могадишо
|
Quote (Andrey) Считаю действенным будет на машину положить листок где вежливой форме попросить парковаться компактней и призвать к пониманию, что на парковке есть и другие авто.
и прижать аккуратненько увесистым булыжником... а в записке приписать, если с первого раза не поймет, то будете продолжать писать записки, только в следующий раз вам будет влом спускаться из дому и вы завернете такую же бумажку в такой же камешек и скинете с балкона...Добавлено (18 Июнь 2012, 12:07:14) ---------------------------------------------
Quote (3DSchuminator) уподобляться быдлу? Нет, не стоит
такого же мнения... однако, как вариант, ставить постоянно на "их" место машину и в момент приезда этих горе хозяев подготовить видеокамеру... если они один раз пробили колесо, то сделают это еще раз... а потом с доказательствами "членовредительства" заяву в милицию...
|
(Украина)
|
|
|
робеспьер | Дата: Пн, 18.06.2012, 12:11:12 | Сообщение # 130 |
Рядовой
Награды: 20
Украина, Житомир
|
Что-то я запутался совсем. Тему парковки автомобилей под названием "Я паркуюсь как мудак" я поднял еще в апреле месяце в своем блоге, но сейчас оказывается что это тема с заголовком исходит не от меня, а от Юли. Только что опять зашел на свой блог и опять увидел тему под названием "Я паркуюсь как мудак". Так это я выставил на сайт эту тему или Юля Мурзяня? Подскажите, люди добрые!
|
(Германия)
|
|
|
Waliko | Дата: Пн, 18.06.2012, 12:15:16 | Сообщение # 131 |
Генерал-полковник
Сомали, Могадишо
|
робеспьер, ну так тема Юлей поднята еще в сентябре прошлого года ) форум и блог разные вещи )
|
(Украина)
|
|
|
3DSchuminator | Дата: Пн, 18.06.2012, 12:50:56 | Сообщение # 132 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
робеспьер, авторские права муляют?
|
(Украина)
|
|
|
nvvetal | Дата: Пн, 18.06.2012, 13:46:02 | Сообщение # 133 |
Майор
Награды: 3
Украина, Житомир
|
Я считаю парковки во дворах должны быть платными. Это решит ситуацию кардинально и поможет дому
|
(Украина)
|
|
|
Waliko | Дата: Пн, 18.06.2012, 13:48:23 | Сообщение # 134 |
Генерал-полковник
Сомали, Могадишо
|
nvvetal, как вариант, если есть ОСББ, но как достичь справедливости в распределении паркомест и как взымать оплату? чисто технически это сделать очень трудно...
|
(Украина)
|
|
|
RaID | Дата: Пн, 18.06.2012, 14:31:23 | Сообщение # 135 |
Генерал-лейтенант
Награды: 32
Украина, Житомир
|
Quote (Мальва) когда все остальные места были заставлены, на одно из этих мест поставила машинку свою. Утром оказалось проколото заднее колесо, ну и попозжее эту беднягу с пробитой резинойц подпёрла хозяйка одной из тех машин. Если б эт увидела я - думаю, был бы смачный бабский скандал. Но поскольку был муж, то эта дама начала что-то муркать -объяснять. И я вот думаю - мстить или не мстить?
Надо было машину там оставить с пробитым колесом на пару недель, может дошло бы до них и приглядывать за соседями... А вообще надо бы заявление в милицию и когда спросят или кого то подозреваете - описать, что вот такие то вечно ставят машину, может им не понравилось...
Сообщение отредактировал RaID - Пн, 18.06.2012, 14:32:06 |
(Украина)
|
|
|
3DSchuminator | Дата: Пн, 18.06.2012, 14:50:06 | Сообщение # 136 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
хотя если уподобится быдлу - можно много фана поиметь. Сами представьте лица соседей, если вечером аккуратненько на капот им вылить бутылку перекиси водорода
|
(Украина)
|
|
|
робеспьер | Дата: Пн, 18.06.2012, 14:52:12 | Сообщение # 137 |
Рядовой
Награды: 20
Украина, Житомир
|
Господа, тогда я прошу извинения перед Юлей Мурзяней, был неправ . Валико меня исправил!!!!
|
(Украина)
|
|
|
Cobalt | Дата: Пн, 18.06.2012, 15:22:37 | Сообщение # 138 |
Генералиссимус
Награды: 480
Украина, Житомир
|
Quote (3DSchuminator) вечером аккуратненько на капот им вылить бутылку перекиси водорода Или кислоту на причёску.
|
(Украина)
|
|
|
Мальва | Дата: Пн, 18.06.2012, 15:29:01 | Сообщение # 139 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
В моём случае. Этим товарищам в прошлом году одну из машин поцарапали и прокололи все 4 колеса. Они даж милицию вызывали. Узнала это случайно, вот недавно. Теперь понимаю - не спроста, наверное. Господа, а что, перекись такая ядовитая???
|
(Украина)
|
|
|
McGillan | Дата: Пн, 18.06.2012, 15:30:14 | Сообщение # 140 |
Рядовой
Награды: 1
Украина, Житомир
|
Quote (Мальва) И я вот думаю - мстить или не мстить?
Уважаемая Мальва! Мстить, наверное, не стоит.
Но ставить на это место свою машину - обязательно! Ну вот я категорически не понимаю "мое место" во дворе. Общий двор, общие парковочные места.
Если двор освещаемый, и ваше окно выходит на это места - вебкамеру поставьте. И при первом же намеке "это мое место" просто попросите любой документ который утверждает что это место имеет какого-то хозяина/пользователя.
С этим надо бороться. Люди кто понаглее будет лезть на шею и свешивать ноги пока их не остановить.
У меня во дворе иногда ставят машину "залетные", приходится парковать в переулке. Ну и ничего страшного. 50 метров пройтись - +5 ко здоровью и +3 в карму
|
(Украина)
|
|
|
3DSchuminator | Дата: Пн, 18.06.2012, 15:32:27 | Сообщение # 141 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (Мальва) Господа, а что, перекись такая ядовитая??? sad окисляет хорошо...
|
(Украина)
|
|
|
Мальва | Дата: Пн, 18.06.2012, 15:34:05 | Сообщение # 142 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
McGillan, эти перцы мужу рассказывали, что они так трусятся за этими местами, т.к. установили (типа...) видеонаблюдение, поскольку их сыну - (см. пост 142)
|
(Украина)
|
|
|
3DSchuminator | Дата: Пн, 18.06.2012, 15:38:10 | Сообщение # 143 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
ох и жесть... даже видеонаблюдение поставили, народные очумельцы. А пять гривен на нормальную парковку им типа жалко? Всегда рядом есть какой-то техникум, институт, жэк и т.д., в котором можно договорится ставить машину на ночь.
|
(Украина)
|
|
|
Cobalt | Дата: Пн, 18.06.2012, 15:38:28 | Сообщение # 144 |
Генералиссимус
Награды: 480
Украина, Житомир
|
Мальва, чтобы не засветиться, можно перекись, перелитую в тонкий полиэтилленовый кулёчек, сбросить с крыши. Как вариант.
|
(Украина)
|
|
|
RaID | Дата: Пн, 18.06.2012, 16:15:45 | Сообщение # 145 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Ну что за народ у нас... Не факт что это они сделали, а вы тут уже план мести и конспирацию выдумываете... Не начинайте войну, может это не они, но если они узнают что это уже ваших рук дело, то повесят на вас и те колеса и будут вам и дальше "помагать" во всем... Место можете занимать, только приглядывайте, особенно когда соседи приезжают, можете оставить видео регистратор в машине, с карточкой 32Гб может снять более 8 часов в фулХД, а если 720 то ещё больше... В нете есть ролики о том, как таким образом находят баболек одуванчиков-партизан или добрых соседей, а с таким скарбом можно и в милицию наведаться...
|
(Украина)
|
|
|
3DSchuminator | Дата: Пн, 18.06.2012, 16:19:28 | Сообщение # 146 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
RaID, у нас теперь видеоматериалы, полученные не во время следственных дел, являются туфтой и не подлежат даже рассмотрению. Так что этот ролик максимум можете на тытрубу выложить. Руину подолано, же
|
(Украина)
|
|
|
RaID | Дата: Пн, 18.06.2012, 17:04:16 | Сообщение # 147 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Частное лице не может проводить следственные действия, поэтому в суде будете рассказывать, что вот я решил снять закат/птичек из машины и через Х часов камера случайно засняла правонарушение...
|
(Украина)
|
|
|
Andrey | Дата: Пн, 18.06.2012, 19:17:11 | Сообщение # 148 |
Генералиссимус
Награды: 75
Украина, Житомир
|
Quote (3DSchuminator) полученные не во время следственных дел, являются туфтой и не подлежат даже рассмотрению.
Смотря в каком деле. В любом случае без свидетелей, а может и с ними - в ход могут пойти любые материалы, которые мы, как граждане страны - можем собирать любым доступным методом.
|
(Украина)
|
|
|
Teterev | Дата: Чт, 21.06.2012, 10:45:37 | Сообщение # 149 |
Лейтенант
Награды: 0
Украина, Житомир
|
Не нужно пакостить ребята, ведь за поцарапанное авто или разбитое стекло можно отхватить очень не по детски. Вот действительно воспитательные и законные методы http://www.stopham.su не знаю есть ли у нас в Украине подобное.
Сообщение отредактировал Teterev - Чт, 21.06.2012, 10:46:26 |
(Украина)
|
|
|
HolyWanderer | Дата: Чт, 21.06.2012, 11:08:10 | Сообщение # 150 |
Генерал-майор
Награды: 25
Украина, Житомир
|
Какая-то су*а мне через весь кузов провела ключом в собственном дворе. И машиной никому ничего не перекрывал, специально за этим слежу. Бывают же больные на голову люди.
|
(Украина)
|
|
|