Что думают форумчане о памятнике покровительнице города?
|
|
LesikPsih7 | Дата: Ср, 26.10.2011, 18:51:33 | Сообщение # 101 |
Психологиня
Награды: 30
Украина, Житомир
|
Лучше делать исторических личностей Киевской руси или святых - так интереснее и о них есть легенды, мифы, людей называют в их честь. На Кавуна нашлись же деньги, вот и на святую найдуться.
Сообщение отредактировал LesikPsih7 - Ср, 26.10.2011, 18:57:50 |
(Украина)
|
|
|
Cobalt | Дата: Ср, 26.10.2011, 19:00:31 | Сообщение # 102 |
Генералиссимус
Награды: 480
Украина, Житомир
|
Quote (telefon) Итак, мы с Сегрій as просим форумчан поддержать наше предложение (ну, или не поддержать...). ПОДДЕРЖИВАЮ! И окажу посильную помощь в осуществлении идеи.
|
(Украина)
|
|
|
LesikPsih7 | Дата: Ср, 26.10.2011, 19:07:16 | Сообщение # 103 |
Психологиня
Украина, Житомир
|
Поддерживаю. Чем выше культура у народа, тем больше памятников святых и значимых людей. Памятник или памятное место объединяет дух народа, несёт в себе источник силы.
Сообщение отредактировал LesikPsih7 - Ср, 26.10.2011, 19:08:44 |
(Украина)
|
|
|
Дульсинэя | Дата: Ср, 26.10.2011, 20:25:43 | Сообщение # 104 |
Тобосская
Награды: 79
Украина, Киефф
|
Quote (LesikPsih7) Чем выше культура у народа, тем больше памятников святых и значимых людей. ооо дааааа... как раз культуру нашего народа памятниками не повысишь
|
(Украина)
|
|
|
Orange_Samurai | Дата: Ср, 26.10.2011, 20:29:18 | Сообщение # 105 |
Рядовой
Награды: 0
Дем. республика Конго, в тумане
|
Quote (LesikPsih7) Поддерживаю. Чем выше культура у народа, тем больше памятников святых и значимых людей. Сначала культура, потом памятники, но не наоборот.
|
(Германия)
|
|
|
Tata | Дата: Ср, 26.10.2011, 20:35:04 | Сообщение # 106 |
Генералиссимус
Награды: 604
Украина, Житомир
|
Quote (Дульсинэя) . как раз культуру нашего народа памятниками не повысишь Особенно утром в час пик, в общественном транспорте....
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 26.10.2011, 20:37:04 | Сообщение # 107 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Quote (Orange_Samurai) Сначала культура, потом памятники, но не наоборот. Сначала внутрення совесть и понимание ответственности за те или иные часто поспешные выводы и шаги, а уже потом все остальное. Ибо если нет внутреннего контроля, чувства сострадания и доброжелательности по сути, то оправдать/заболтать/поддать обструкции-сомнению можно все, что угодно. Чем у нас вездесущие "аналитики" и занимаюстя!
|
(Украина)
|
|
|
LesikPsih7 | Дата: Ср, 26.10.2011, 20:43:25 | Сообщение # 108 |
Психологиня
Украина, Житомир
|
Всё-равно памятник святого или икона имеют влияние. У нашего народа ещё заложен страх перед Богом.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 26.10.2011, 20:47:35 | Сообщение # 109 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (LesikPsih7) У нашего народа ещё заложен страх перед Богом. Как убежденный атеист могу сказать, что если и заложен, то не у всех )) Но к памятнику былинных героев отношусь положительно! Как и к многовековым традициям нашего народа! )
|
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Ср, 26.10.2011, 20:50:53 | Сообщение # 110 |
Генералиссимус
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Вечер добрый всем! Честно говоря, я сразу не догадался сделать просто опрос, а потом было уже поздно. Итак, что в этой теме получается (ник и номер поста): ЗА Сандра №2 Хоакина №3 Пассионар №4 Юляюля №8 Инкола №10 Каликусу №27 Гарольд №30 Жита №72 ЛесикФиш7 №102 Кобальт №103 ИТОГО 12 человек, включая меня и Аса.
ПРОТИВ Кэп Визард Шарм Нескучный Гью Фокс Оранж Самурай ИТОГО 6 человек
ЗА памятник, но с оговоркой по: Мурзяня №66 -по персонажу Эрик1880 №24 -"- Члор1 №35 -"- Сашко №37 -"- Эросбандерос №12 -по месту Ангина №31 -"- Лора №55 -"- Итого 7 человек
Не выразили чётко своего мнения: Кефир Олег Дульсинея Терм2ос
Что я думаю о результатах: С такими результатами опроса (я ожидал большей активности и большего результата "за") лезть в горсовет и в епархиальные управления не вижу смысла.
В любом случае, я искренне благодарю всех, принявших участие в опросе.
|
(Украина)
|
|
|
Orange_Samurai | Дата: Ср, 26.10.2011, 20:52:26 | Сообщение # 111 |
Рядовой
Награды: 0
Дем. республика Конго, в тумане
|
Quote (Passionar) Сначала внутрення совесть и понимание ответственности за те или иные часто поспешные выводы и шаги, а уже потом все остальное. Наверное совесть, ответственность понимание это и есть культура, которая определяет "выводы".
|
(Германия)
|
|
|
Сашко | Дата: Ср, 26.10.2011, 20:54:14 | Сообщение # 112 |
Генералиссимус
Награды: 94
Великобритания, Житомир
|
Quote (term2os) кби так зробити, щоб клон коростенського засновника не вийшов, може бути з цим важко...
Сразу об этом подумал. Как не напрягал свою скудную фантазию-всё вырисовывался избитый образ князяМала\Александра Невского. Очень хорошо, но, имхо, было лучше памятник, поражающей своей оригинальностью ..Ну хоть как-то...Может, "четыре в одном"? Тот же князнь ЖитомИр, но в украинских шароварах и вышиванке, с русской гармошкой, с еврейскими пейсами и польской шапкой
|
(Великобритания)
|
|
|
Tata | Дата: Ср, 26.10.2011, 20:57:42 | Сообщение # 113 |
Генералиссимус
Награды: 604
Украина, Житомир
|
Quote (Сашко) Тот же князнь ЖитомИр, но в украинских шароварах и вышиванке, с русской гармошкой, с еврейскими пейсами и польской шапкой Это уже не Князь, это тамада нарисовался.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 26.10.2011, 21:02:49 | Сообщение # 114 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (telefon) я искренне благодарю всех, принявших участие в опросе. А Вы можете рассчитывать на нашу моральную и материальную поддержку + связи и прочие необходимые атрибуты продвижения дела. Quote (Orange_Samurai) Наверное совесть, ответственность понимание это и есть культура, которая определяет "выводы". Да, согласен, можно и так сказать! ) Quote (Сашко) Может, "четыре в одном"? Тот же князнь ЖитомИр, но в украинских шароварах и вышиванке, с русской гармошкой, с еврейскими пейсами и польской шапкой Рекомендую, ознакомиться с первоначальными вариантами памятнику Богдану Хмельницкому. Будешь приятно удивлен, если не в курсе. А может и не удивлен )
|
(Украина)
|
|
|
Сашко | Дата: Ср, 26.10.2011, 21:03:51 | Сообщение # 115 |
Генералиссимус
Великобритания, Житомир
|
Quote (Tata) Это уже не Князь, это тамада нарисовался.
Князь, конечно, символично, монументально, но...чесговоря, банально. Хотя лучше, чем Ленин
|
(Великобритания)
|
|
|
kolvich | Дата: Ср, 26.10.2011, 21:38:09 | Сообщение # 116 |
Генералиссимус
Награды: 137
Украина, Zhitomir
|
Quote (telefon) Итак, что в этой теме получается (ник и номер поста): ЗА Сандра №2 Хоакина №3 Пассионар №4 Юляюля №8 Инкола №10 Каликусу №27 Гарольд №30 Жита №72 ЛесикФиш7 №102 Кобальт №103 + я зА и если был вопрос,куда направить взор,то все памятники Житомира смотрят,куда хотят.Один Тарас голову опустил,наверное от стыда за нас.Место для памятника,очень спорный и сложный момент.Майдан Соборный...еле место под Эльдорадо,в свое время нашли..Сваи торчат в подземельях,как гвозди в оторванных подметках.Гора перед чулочной,все равно,что ободранный Миг-15 .Можете не принимать мое предложение,но место ему ,район автовокзала и лицом на Восток,то есть до Кий Ова.Просто место на автовокзале специально и создано для памятника,не надо и с транспортной развязкой ничего мудрить.Но как величаво будет тебя встречать,при вьезде в город ПОКРОВИТЕЛЬНИЦА!ЗдОрово!
|
(Украина)
|
|
|
wizard | Дата: Ср, 26.10.2011, 22:14:24 | Сообщение # 117 |
|
Quote (Passionar) Рекомендую, ознакомиться с первоначальными вариантами памятнику Богдану Хмельницкому.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 26.10.2011, 22:17:08 | Сообщение # 118 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Wizard, именно! Совершенно верно! )
|
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Ср, 26.10.2011, 22:32:20 | Сообщение # 119 |
Генералиссимус
Награды: 407
Украина, Житомир
|
kolvich, блин, минут 30 назад написал Вам ответ, а сейчас полез на ветку, а его НЕТ!!! Видимо, забыл нажать кнопку "добавить"... Значит так: по месту памятника серьёзного обсуждения просто не было. А теперь, думаю, обсуждение места и смысла иметь не будет (с такими, более, чем скромными, результатами опроса). Было бы единогласным решение поставить Св. Анастасию, подобрали бы достойное место. А так тут даже писающего мальчика взамен предлагали... %). Выходить на Горсовет с такими результатами несерьёзно. Я, конечно, расстроился, но это не смертельно.
Пэ. Эс. С год или более назад в новостях ЖЖ читал, что Глобал претендует на территорию нынешнего автовокзала... Так что, в обозримом будущем, автовокзал могут и перенести.
Сообщение отредактировал telefon - Ср, 26.10.2011, 22:34:31 |
(Украина)
|
|
|
Сашко | Дата: Ср, 26.10.2011, 22:40:00 | Сообщение # 120 |
Генералиссимус
Великобритания, Житомир
|
Quote (wizard) Первый проект памятника, созданного известным скульптором Михаилом Микешиным, был весьма резким
О как! Не знал...Нет, на мой взгляд, и так все памятники резкие и серьёзные. В Житомире только один Лариосик улыбку вызывает приятную.Добавлено (26 Октябрь 2011, 22:40:00) ---------------------------------------------
Quote (telefon) ыходить на Горсовет с такими результатами несерьёзно. Я, конечно, расстроился, но это не смертельно.
"Не отступать и не сдаваться" и- решать вопросы в порядке их поступления. Может, действительно, пусть св.Анастасии памятник ставят православные, как католики- папе Римскому. А идея "реально" житомирского памятника, сами видите, интерес вызвала- теперь надо определиться, какой памятник.
|
(Великобритания)
|
|
|
chlor1 | Дата: Ср, 26.10.2011, 22:48:04 | Сообщение # 121 |
Генералиссимус
Награды: 170
Украина, житомир, на околицi
|
Quote (Сашко) А идея "реально" житомирского памятника, сами видите, интерес вызвала- теперь надо определиться, какой памятник. То же поддерживаю,..может отбросив крайности выйдем на общий позитив...
|
(Германия)
|
|
|
kolvich | Дата: Ср, 26.10.2011, 23:13:48 | Сообщение # 122 |
Генералиссимус
Украина, Zhitomir
|
Quote (Сашко) О как! Не знал...Нет, на мой взгляд, и так все памятники резкие и серьёзные. В Житомире только один Лариосик улыбку вызывает приятную. Сашко, Монумент Вечной Славы,чем не нравится.Он открыт на День Победы,в 79г,но для меня он дорог и памятен еще и по тому ,что вторые девять тонн бетона в котлован подножья памятника были моими.Первые девять тонн ,была машина,за рулем которой был мой отец.Пусть и флуд, но я нигде не могу найти фото ,начало строительства Монумента.Под каким адским углом и с какой нагрузкой работали подьемники на мазах.Вот ,где жесть.
Сообщение отредактировал kolvich - Ср, 26.10.2011, 23:17:14 |
(Украина)
|
|
|
Лора | Дата: Ср, 26.10.2011, 23:17:44 | Сообщение # 123 |
Генерал-майор
Награды: 40
Украина, Житомир
|
Quote (Сашко) "Не отступать и не сдаваться" и- решать вопросы в порядке их поступления. Может, действительно, пусть св.Анастасии памятник ставят православные, как католики- папе Римскому. А идея "реально" житомирского памятника, сами видите, интерес вызвала- теперь надо определиться, какой памятник. "Реально" житомирский памятник стоит на Замковой горе,в сквере- камень с датой основания города.
|
(Украина)
|
|
|
kolvich | Дата: Ср, 26.10.2011, 23:24:42 | Сообщение # 124 |
Генералиссимус
Украина, Zhitomir
|
Quote (telefon) Пэ. Эс. С год или более назад в новостях ЖЖ читал, что Глобал претендует на территорию нынешнего автовокзала... Так что, в обозримом будущем, автовокзал могут и перенести. 100%,руководство глобала,первый помощник,а не приблуды горисполкома.
|
(Украина)
|
|
|
Лора | Дата: Ср, 26.10.2011, 23:27:03 | Сообщение # 125 |
Генерал-майор
Награды: 40
Украина, Житомир
|
Quote (Нескучный) Верно! Она еще от геморроя спасает! Что вы ВСЕ БЕЛЕНЫ ОБЬЕЛИСЬ??? На фиг этот памятник? Нескучный, поясните где,кто и когда говорил,что памятник св. Анастасии должен кого-то от чего-то спасать? Если у вас проблемы с прямой кишкой,то вам к проктологу,а не к памятникам святых,писающих и прочих людей
|
(Украина)
|
|
|