Что думают форумчане о памятнике покровительнице города?
|
|
telefon | Дата: Вт, 25.10.2011, 17:21:26 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Награды: 407
Украина, Житомир
|
На днях была опубликована новость об установке памятника Папе Иоанну Павлу второму. Было очень много комментариев к ней. Во время комментирования (и в личке) мы с пользователем Сегрій as пришли к выводу, что у нас в городе горисполком ставит (или пытается ставить) памятники всяким партхоздеятелям, что вызывает на 99% отрицательную реакцию форумчан на ЖЖ. А у нас тут пользователи с разными возрастом, образованием, вероисповеданием, идеологией и т.д. То есть, мнение пользователей ЖЖ - это, в большой мере, мнение житомирян. Вот мы и хотим знать мнение житомирян, прежде чем выйти с нашим предложением в Горсовет и Горисполком.
ИТАК, наше предложение: Установить на Соборной площади Житомира памятник Преподобномученице Анастасии Римлянине, почитаемой, как покровительница Житомира. Коротко о ней тут: http://www.orthedu.ru/agiograh/saints/anastasia.htm Горисполком должен будет признать, что такой памятник не разъединит, а только ОБЪЕДИНИТ житомирян.
Как я его вижу: Памятник посредине Соборной площади. Св. Анастасия Римлянина погибла молодой, поэтому памятник ей должен быть стройным (как на её иконе) и светлым - снежно-белым или золочённым. Оформление площадки - за архитекторами.
Если большая часть форумчан поддержит это предложение, то подумаем, как с ним выйти для начала в Горсовет. А по финансированию - и в обе Патриархии - КП и МП.
Тут говорили, что такой памятник поставить на месте памятнику Ленину - не то. Покровительница города должна стоять в центре главной площади, у всех на виду. А перенос памятника Ленину - для меня это не важно, это вопрос для другой ветки форума.
Итак, мы с Сегрій as просим форумчан поддержать наше предложение (ну, или не поддержать...).
|
(Украина)
|
|
|
Sandra | Дата: Вт, 25.10.2011, 17:23:44 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Награды: 166
Украина, місто-герой ЖИТОМИР
|
Отличная идея. Например в Коростене уже несколько лет стоит памятник Покрову Божьей Матери (простите, если не правильно написала). Людям нравится, быть под ее надежным покровом Почему бы и не отдать Житомир под опеку
Сообщение отредактировал Sandra - Вт, 25.10.2011, 17:24:29 |
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Вт, 25.10.2011, 17:23:44 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Я поддерживаю! Quote (telefon) по финансированию - и в обе Патриархии - КП и МП. Сомневаюсь...
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вт, 25.10.2011, 17:24:20 | Сообщение # 4 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Поддерживаю! (хотя и атеист)
Это было бы разумным решением. Даже вполне можно было и в центре прощади поставить.
Сообщение отредактировал Passionar - Вт, 25.10.2011, 17:25:38 |
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Вт, 25.10.2011, 17:25:58 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Да, я проконсультировался в УПЦ КП, в Киеве. Мне ответили, что каноны православной церкви разрешают устанавливать памятники святым.Добавлено (25 Октябрь 2011, 17:25:58) ---------------------------------------------
Quote (Hoakina) Сомневаюсь... А мы ещё не пробовали. Кто не прыгает, не перепрыгнет!
|
(Украина)
|
|
|
Sandra | Дата: Вт, 25.10.2011, 17:27:00 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
|
telefon, просто в Житомире много аттеистов+есть еще в живых несколько бабок-коммунисток, которые оки повыкалупывают и грудью лягут под ленина, но сдвинуть с места его не дадут
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вт, 25.10.2011, 17:30:00 | Сообщение # 7 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Sandra) грудью лягут под ленина, но сдвинуть с места его не дадут Значит "вместе с бабушками" нужно будет аккуратно перенести на новое место. Я против уничтожения ЛЮБЫХ символов нашей истории, а вот перенести в соответствующее место (например, музей за городом) - вполне адекватно!
Quote (Sandra) просто в Житомире много аттеистов Их вполне достаточно не только в Житомире, но и атеисты есть разные как и разные верующие - от бесноватых фанатиков, до вполне адекватных и слышащих! )
Сообщение отредактировал Passionar - Вт, 25.10.2011, 17:36:31 |
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Вт, 25.10.2011, 17:33:15 | Сообщение # 8 |
тролль в законе
Награды: 113
Украина, Житомир
|
Идею поддерживаю. Но вот про центр Соборной площади. Слышала одним ухом толи легенду то ли правду, что изначально памятник Ленину установили в центре площади и он за ночь провалился толи в катакомбы, толи в естественные пещеры, которые под площадью. Поэтому его быстренько поставили в сторонке.
|
(Украина)
|
|
|
Sandra | Дата: Вт, 25.10.2011, 17:34:32 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
|
Памятники-это хорошо и красиво, и память. Но, знаете, как говорится всем не угодишь. Вот например, в упомянутом мною Коростене за последние пять лет установили порядка 10 разного рода памятников, причем все не за бюджетные, а за меценатские деньги. Но, если бы вы знали, сколько получилось недовольных людей, утверждающих мол лучше б дороги сделали, фасады привели в порядок, город в разрухе, а они тут памятники всем подряд ставят и т.д, то же ждет и Житомир.
Сообщение отредактировал Sandra - Вт, 25.10.2011, 17:35:43 |
(Украина)
|
|
|
Incola | Дата: Вт, 25.10.2011, 17:34:51 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
Награды: 11
Украина, Житомир
|
Я только за! И даже если на въезде в город будет стоять и то уже неплохо.
|
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Вт, 25.10.2011, 17:39:27 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (Sandra) грудью лягут под ленина, но сдвинуть с места его не дадут Вы же читали: у меня нет задачи убрать памятник Ленину. Если власти решат УБРАТЬ, значит убрать. НО В НАШЕМ ПРЕДЛОЖЕНИИ ЭТОГО НЕТ. Quote (Sandra) в Житомире много атеистов И я - один из них! А видите, что предлагаю? Quote (yulyayulya) он за ночь провалился толи в катакомбы, толи в естественные пещеры У нас в городе есть цельный главный архитектор города с соответствующей зарплатой и знаниями. Он найдёт возможность проверить?!
|
(Украина)
|
|
|
БандЕрос | Дата: Вт, 25.10.2011, 17:40:47 | Сообщение # 12 |
Граф Чортоліський
Награды: 104
Украина, Житомир
|
Quote (Incola) Я только за! И даже если на въезде в город будет стоять и то уже неплохо. Точно! Пропоную на в"їзді з боку Н.-Волинського на пагорбі біля мосту. Там зараз хрест стоїть, але гадаю що пам"ятник там здорово вписався б.
|
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Вт, 25.10.2011, 17:42:01 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (Sandra) сколько получилось недовольных людей, утверждающих мол лучше б дороги сделали Будем объяснять недовольным, что надо отделять мух от котлет. И бюджет от спонсоров. Вон партхоздеятеля увековечили. И что митинги протеста были? НЕТ.
|
(Украина)
|
|
|
Sandra | Дата: Вт, 25.10.2011, 17:43:24 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
|
Quote (ЕросБандерос) Точно! Пропоную на в"їзді з боку Н.-Волинського на пагорбі біля мосту. Там зараз хрест стоїть, але гадаю що пам"ятник там здорово вписався б. ИМХО Не, за городом нельзя. У нас в центре умудряются изписать, изколупать и т.д, а там, вдали от цивилизации и подавно. Неугодным только дай повод. Простите, просто быдловская у нашего народа ментальность
|
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Вт, 25.10.2011, 17:44:53 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
ИМХО: Покровительницу города - В ЦЕНТР!
|
(Украина)
|
|
|
БандЕрос | Дата: Вт, 25.10.2011, 17:45:16 | Сообщение # 16 |
Граф Чортоліський
Украина, Житомир
|
Sandra, воно виходить не на в"їзді/виїзді, а в районі Богунії - за Чулочкою. Вибачте, що не можу точно вказати де.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вт, 25.10.2011, 17:46:44 | Сообщение # 17 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (telefon) Покровительницу города - В ЦЕНТР! А куда ей лицом смотреть? На Восток (восход Солнца), на Запад, на суд, на театр, на фонтан ....
Или это не так важно? Просто интересно! Ведь Ильич стоит на своем месте и его взор понятен. А в ситуации с центром. Куда?
|
(Украина)
|
|
|
БандЕрос | Дата: Вт, 25.10.2011, 17:48:00 | Сообщение # 18 |
Граф Чортоліський
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) А куда ей лицом смотреть? На Восток (восход Солнца), на Запад, на суд, на театр, на фонтан .... замутили б обертального типу...
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вт, 25.10.2011, 17:48:50 | Сообщение # 19 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (ЕросБандерос) а в районі Богунії - за Чулочкою Это слева от моста как ехать с Богунии? Мы там в детстве любили с горки летать на санках )))Добавлено (25 Октябрь 2011, 17:48:50) ---------------------------------------------
Quote (ЕросБандерос) замутили б обертального типу... А че - как подсолнух - за Солнцем )
|
(Украина)
|
|
|
БандЕрос | Дата: Вт, 25.10.2011, 17:48:57 | Сообщение # 20 |
Граф Чортоліський
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) Это слева от моста как ехать с Богунии? точно!
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вт, 25.10.2011, 17:49:36 | Сообщение # 21 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (ЕросБандерос) точно! Да, место ВИДНОЕ, обзор и ракурс широкий и высокий! )
|
(Украина)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Вт, 25.10.2011, 18:02:50 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
Награды: 123
Украина, Житомир
|
Совсем люди мозгом едут...Quote (telefon) Установить на Соборной площади Житомира памятник Преподобномученице Анастасии Римлянине, почитаемой, как покровительница Житомира.
Времена Горбачёва. Перестройка.
Приходит к нему директор птицефабрики, и говорит: Михаил Сергеевич, у нас куры дохнут. Горбачёв: Возьмите и покрасте заднюю стенку в клетке для кур в чёрный цвет и нарисуйте белый круг. Директор: Всё равно куры дохнут. Горбачёв: Тогда покрасте в зелёный цвет и нарисуйте красный треугольник. Директор: Михаил Сергеивич , все равно мрут. Горбачёв: Ну тогда в синий цвет и нарисуйта жёлтый квадрат. Директор: Всё, пипец - все куры сдохли. Горбачёв: Жаль, а у меня ещё столько идей осталось.
|
(Украина)
|
|
|
Sandra | Дата: Вт, 25.10.2011, 18:06:26 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
|
Quote (telefon) И я - один из них! А видите, что предлагаю? Блин, вы парадоксальный человек , я уже два дня пытаюсь разобраться в вас. Восхищаюсь вашим жизненным потенциалом
|
(Украина)
|
|
|
Erik | Дата: Вт, 25.10.2011, 18:08:22 | Сообщение # 24 |
Полковник
Награды: 23
Украина, Житомир
|
Ідея класна! але 1.комуністи.2.гроші 3.а чому не засновнику міста князю Житомиру?
|
(Нидерланды)
|
|
|
telefon | Дата: Вт, 25.10.2011, 18:17:28 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) А в ситуации с центром. Куда? Что ли проблема узнать насчёт правил в епархии?
Добавлено (25 Октябрь 2011, 18:17:28) --------------------------------------------- Quote (erik_1888) але 1.комуністи. Насчёт Ленина - в посте 11. Тоже где-то писал, что горсовету надо будет обратиться в епархии. Поискать спонсоров. НО НЕ ИЗ БЮДЖЕТА. Quote (erik_1888) 3.а чому не засновнику міста князю Житомиру? Не знаю... Мне больше нравится Св. Анастасия. Беречь нас от всякия напасти будет...
Сообщение отредактировал telefon - Вт, 25.10.2011, 18:18:49 |
(Украина)
|
|
|