Добавлено (29 Декабрь 2011, 12:13:06) --------------------------------------------- Kvan, а варианты как сделать у Вас имеются? Может кто подскажет идею. Бутылка пластиковая как-то не комильфо, да и сносить ветром её будет.
Некоторые специально такие экстремальные кормушки делают. Чтоб коримить только синичек. А не всяких там воробьев. Воробьи более пугливы и не такие умные. А синичкам все не почем. Даже сало мороженное жрут. Вот такая дискриминация.
А мне такая понравилась! Я конфетные коробки собираю ради картона, потому есть в запасе. Но нужно верх обклеить скотчем и утяжелить куском ДВП. http://www.pokormimptic.com/prostei....ki.html
MOKRIZZONNI, а можно мне приехать без кормушки- не умею ничего мастерить, но могу взять аппарат и наделать вам фотки, еще могу принести хлеба для птичек- насобиралось старого
это ужас,что такое...нелёгкая наша доля у многих женщин большинство семейных застолий начинается с того, что дама уже адски устала -ноги "отваливаюся",охота поесть и лечь поспать. или хотя бы просто полежать А были времена,когда денег было достаточно много, чтоб пойти в супермаркет 31 дек. в 9 часов вечера и купить всё что надо к ужину.но кризис в стране не позволит многим женщинам так просто расслабиться пора менять традиции!а махнём ка на природу- птиц покормим!ага...как бы не так.
Quote (yulyayulya)
31 готовлю праздник
аналогично кому праздник - кому сплошной стресс.хочеться также,чтоб была идеальная чистота по всем углам . а вы"птицы,кормушки самодельные..."31 дек.-это для мущин развлечение вот если бы после праздников -тогда желающих было бы больше имхо
Сообщение отредактировал Hydrogenaza - Чт, 29.12.2011, 14:20:54
Кормушку сделаю из коробки от роутера, гофрокартон не лучший материал, но если его проклеить ПВА и сверху покрыть скотчем - будет висеть всю зиму без проблем
По поводу прочности проклеенного клеем ПВА картона: Помню когда-то ходил я на автомодельный кружок, третьей по счету машинкой мы все делали трековый болид формулы 1 Лотус 79б, с электродвигателем. Он представлял из себя пространственную конструкцию полностью из картона, в основе которой лежали всяческие перегородки. Картонная моделька помещалась на ладони, но при правильной сборке и проклейке её можно было положить на пол, наступить и пару минут простоять на ней на одной ноге. Она даже не прогнется. Еще можно было демонстративно заколачивать гвозди в фанеру одним только картонным днищем от этой машинки. Вот вам и картон
Сообщение отредактировал 3DSchuminator - Чт, 29.12.2011, 14:45:49
Hoakina, если речь идет именно о гофрокартоне, то надо размешать ПВА с водой 1 к 1 примерно, для меньшей густоты, и просто по пару капель пролить в отверстия на торцах, держа вертикально сам картон, чтоб протекло поглубже. Затем высыхает - с обратной стороны повторяем. Потом снаружи обе плоскости промазываем простым не разведенным ПВА 2-3 раза. Если правильно все сделать - получим почти фанеру по прочности Но он по прежнему будет бояться скручивания. Обычный плотный картон если промазывать клеем превратится в реальный кусок фанеры. Картон от коробок с глянцевыми покрытиями нужно заматовать, иначе он не проклеивается
3DSchuminator, спасибо! Совет обязательно пригодится. Я буду делать всё-таки из конфетной коробки, но обклею всю её скотчем. Если уговорю соседа (мебельщика), мож соорудим из ДСП.
Имеются. Хотя сам люблю сделать надежно и надолго, предлагаю простой вариант: есть такой материал вспененный ПВХ. Режется легко, ножом для бумаги, легкий, прочный и долговечный. Приобрести можно на победы возле фокстрота, или попросить-поискать отходы. Склеить можно прочно и незаметно белым клеем для пластмассы. Любую конструкцию можно легко собрать без мусора, инструмента и расходников. Удачи.
Сообщение отредактировал Kvan - Чт, 29.12.2011, 17:32:19
Ёмаё - шоб у мене вдома мебля була така красіво-капітальна, як твоя фрезерована кормушка. Капітальна конструкція-ледве всунув в багажник,і підозрюю шо для неї треба окремо сваї забивать ______ Також пан Кван на цей період вручив мені червону сигналку! Тобто, завтра, о 12-00 Бердичівська вулиця буде перекрита рухом мого трактора із жменею кормушек із червоною блималкою на даху.А шо ви думали -все сурйозно
Сообщение отредактировал MOKRIZZONNI - Чт, 29.12.2011, 17:40:59
Квантова частіца предстане у вигляді взаємнопритягнутих скупчень фотонів завтра -------------------------------------- Приношу свої вибачення - терміново викликали на роботу хоч вже розпустили всіх! Сьогодні мене не буде(((
Сообщение отредактировал MOKRIZZONNI - Пт, 30.12.2011, 08:41:38