Поиск изготовителя мтеллоконструкций (велопарковка)
|
|
|
Cobalt | Дата: Ср, 08.02.2012, 16:00:30 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Награды: 480
Украина, Житомир
|
Admiral8, Буду у себя на производстве, там рядышком соседи-арендаторы, занимающиеся металлоизделиями. Поспрашиваю.
|
(Украина)
|
|
|
Admiral8 | Дата: Чт, 09.02.2012, 20:20:30 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
Награды: 26
Украина, Житомир
|
Общался с одними сварщиками, просят чертеж поконкретней. На велосайте совместными усилиями готовятся 3Д модели разных вариантов парковок с точными чертежами.
Но считаю что для расчета примерной стоимости достаточно и тех примерных размеров что выше в теме. Напомню, мы не гонимся за "подешевле", сделать надо добротную парковку.
|
(Украина)
|
|
|
vfrc2007 | Дата: Чт, 09.02.2012, 22:57:31 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Извиняюсь конечно, но непонятно, чертежи готовые есть или нет? Если есть, то тот человек , который их делал, должен был определить стоимость(примерную) материалов. И попутно отзвонится по нескольким фирмам, изготавливающим металлоизделия. Это не великий труд. Я во всяком случае делаю так-заказчик дает эскиз, приблизительно озвучивает требования к конструктиву и материалам, я прорисовываю конструктив, считаю стоимость материалов. Исходя из этой стоимости и рассчитывается стоимость работы. И все дела. Из обьявления я так и не понял, что требуется-высчитать стоимость работы, стоимость материалов или найти изготовителя?
|
(Украина)
|
|
|
Admiral8 | Дата: Пт, 10.02.2012, 00:23:51 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
когда я в роли мебельщка и у меня хотят что-то заказать, мне нужно только размеры телевизора, магнитофона, где будет висеть одежда, где будут стоять фотографии, и пару пожеланий заказчика. через пару дней он получает 3Д модель, точные размеры и цену. Еще пару согласований/корректировок и на следующий день заказ готов к производству. Я сам все вырезаю, собираю в цеху, привожу на дом и монтирую. У сварщиков как-то по другому? Размеры велосипеда ведь есть
конечно, бывают заказчики, которые дают точные размеры. а бывает и нет... работа с чистого листа. Так вот, заказ этих велопарковок - работа с чистого листа исходя из размеров велосипеда. А эскизы - просто в помощь разработчику
Сообщение отредактировал Admiral8 - Пт, 10.02.2012, 00:24:52 |
(Украина)
|
|
|
kos_strw | Дата: Пт, 10.02.2012, 01:36:03 | Сообщение # 6 |
Grammar nazi
Награды: 55
Украина, Житомир
|
Quote (vfrc2007) что требуется-высчитать стоимость работы, стоимость материалов или найти изготовителя? всё вместе, я так понял. а если б знали расценки на покраску/сварку/материалы, то они б не спрашивали об этом. Логика. Добавлено (10 Февраль 2012, 00:36:03) --------------------------------------------- Admiral8, а почему без дна?как крепиться к местности будет будка?
|
(Украина)
|
|
|
Admiral8 | Дата: Пт, 10.02.2012, 01:44:56 | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
kos_strw, да, будет закреплена. По креплению к земле у нас есть специалист. не знаю нюансов но он взял это на себя. Нижняя часть будки - решетчатая, около 30 см от земли. очко 10 см.
вот тема развивается по конструкции на велосайте http://velo.zt.ua/viewtopic.php?f=32&t=1896&start=20
Quote (kos_strw) то они б не спрашивали об этом. Логика. smile
у меня дома аж два сварочных аппарата есть, и я когда-то ими что-то даже варил. но пускай будку сделают сварщики
|
(Украина)
|
|
|
kos_strw | Дата: Пт, 10.02.2012, 01:46:33 | Сообщение # 8 |
Grammar nazi
Награды: 55
Украина, Житомир
|
Admiral8, спонсирование откуда привлечь собираетесь? Скидываетесь? А власти разрешат установку?
|
(Украина)
|
|
|
Admiral8 | Дата: Пт, 10.02.2012, 02:04:00 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
kos_strw, это в параллельной теме для рекламщиков (вся будка скорее всего будет в рекламе и поэтому спонсор может быть из рекламщиков, или еще есть три варианта). По разрешениям, мы будем встречаться с мером и КП Реклама. Но это все оффтоп из той параллельной темы. Здесь сварщики.
|
(Украина)
|
|
|
chrysler | Дата: Пт, 10.02.2012, 06:35:44 | Сообщение # 10 |
Генерал-полковник
Награды: 54
Украина, Житомир
|
Молодцы! Только сделайте нормальный нормальный дизайн проект, чтобы не получилось типа "житомирское мороженое №2".
Quote (Admiral8) мне нужно только размеры телевизора, магнитофона, где будет висеть одежда, где будут стоять фотографии, и пару пожеланий заказчика. через пару дней он получает 3Д модель, точные размеры и цену. Еще пару согласований/корректировок и на следующий день заказ готов к производству.
Вы вполне сами можете прикинуть стоимость этой конструкции. Хотя желательно по расчетам прикинуть - чтобы потом не косилось от ветра или не напоминало древнегреческий акрополь.
С расчетами vfrc2007 может помочь. Он с ФИМа.
|
(Украина)
|
|
|
3DSchuminator | Дата: Пт, 10.02.2012, 09:45:06 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Награды: 291
Украина, Житомир
|
Quote (chrysler) Он с ФИМа. Это круто, но я надеюсь что хотябы до сопромата и расчета фермы тут дело не дойдет . Не те масштабы. В такой конструкции достаточно на глаз опытному сварщику прикинуть как и из чего варить. Осталось, путем дискуссии на велофоруме, прийти к общему виду и функциональности, сделать чертеж, найти такого человека. Лично я до сих пор не знаю что будет в основе каркаса. Уголок? Труба? Арматура? Да мне собственно пофиг, абы крепко, не дорого и выглядело не как из говна и палочек
|
(Украина)
|
|
|
SteamRoller | Дата: Пт, 10.02.2012, 09:57:10 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
Награды: 70
Украина, Житомир
|
Сам велосипедист, дело стОящее.
Quote (kos_strw) Admiral8, а почему без дна?
Думаю, есть опасения, что несознательными гражданами пустые ячейки будут превращены в туалеты.
Quote (Admiral8) Нижняя часть будки - решетчатая, около 30 см от земли. очко 10 см.
О, я же говорю, сразу и Очки планируются((
|
(Украина)
|
|
|
3DSchuminator | Дата: Пт, 10.02.2012, 10:06:59 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (SteamRoller) Думаю, есть опасения, что несознательными гражданами пустые ячейки будут превращены в туалеты. для этого нижняя половина дверцы сделана прозрачной, из сетки. Кто рискнет покакать у всех на глазах?
|
(Украина)
|
|
|
chrysler | Дата: Пт, 10.02.2012, 10:34:15 | Сообщение # 14 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (3DSchuminator) Это круто, но я надеюсь что хотябы до сопромата и расчета фермы тут дело не дойдет biggrin . Не те масштабы. В такой конструкции достаточно на глаз опытному сварщику прикинуть как и из чего варить.
В таком случае нужен сварщик какой именно с подобными конструкциями работал.
Quote (3DSchuminator) и выглядело не как из говна и палочек
дада.
А вообще, на западе это более развито, может стоит сразу у них опыт изучть, дабы не изобретать велосипед?
Это с рекламной площадью, чтобы заинтересовались рекламщики в финансировании.
|
(Украина)
|
|
|
vfrc2007 | Дата: Пт, 10.02.2012, 11:11:48 | Сообщение # 15 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Quote (chrysler) Он с ФИМа. Первый раз за всю жизнь гордость рабирает за ФИМ и за ЖПИ...Только я скорее с ГЭФа, а не с ФИМа Если серьезно, могу наваять 3Д-модельку (КОМПАС, Солид)на вашу будку для мороженого... Безвозмездно. Если че, могу до кучи и чертежи накидать Quote (3DSchuminator) до сопромата и расчета фермы тут дело не дойдет То-то думаю, чего вдруг мне вчера мой экзамен по сопромату снился. Вот сижу на первом этаже возле спортзала я весь день, и всю ночь, а Гонтаровский меня спрашивает-буду продолжать сдавать или нет... Как на меня, последний вариант из поста 14, наиболее прост в изготовлении. Гнутые профиля(трубы)можно контруктивно оформить по другому, или вообще, обойтись без выкатывания труб.ИМХО
|
(Украина)
|
|
|
Admiral8 | Дата: Пт, 10.02.2012, 11:12:43 | Сообщение # 16 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (chrysler) ы вполне сами можете прикинуть стоимость этой конструкции.
начинаю предполагать что так и будет
chrysler, уже обсуждалось* на велофоруме, в двух словах:
нам надо только полностью закрытые парковки, т.к. половина велосипедистов житомира ездят на дорогих велосипедах (2-10 тыс грн). Парковки на ваших картинках - для недорогих велосипедов за 100-200 грн, на которых и ездят иностранцы. С современного велосипеда за 30 секунд можно снять деталей более чем на 1000 грн (например, без ключей, просто пальцами, можно снять переднее колесо и седло = 500-1000 грн. а еще бывают всякие велокомпьютеры, насосы, фары, стопы, бардачки и т.п.)
вариантов принципиальной схемы житомирской велопарковки нет. только полностью закрытые ячейки, если мы уже сейчас хотим ездить по делам и магазинам на велике.
почитайте на досуге (http://velo.zt.ua/viewtopic.php?f=32&t=1896)
* пост нашего самого заграничного велопутешественника Code
lakmus » 30 янв 2012, 21:04
Svitlyachok писал(а):А як таке питання в Європі вирішуть? чи в них цивілізовано - ніхто не чіпає вели на звичайних велопарковках?
В Европе дела обстоят оооочень схоже. Основная масса ездит на недорогих велосипедах (вроде наших Украин и старых Ардисов). Дорогих велосипедов спокойно ночующих где-то на стоянках вы не увидите. Учитывая уровень ИХ доходов, для европейцев стоимость велосипедов, которыми в повседневной жизни они пользуются, равна "в нашем понимании" где-то около 100-200 грн. По поводу вандализма и воровства не стоит идеализировать ситуацию "в Европе" от нашей (а мы ведь тоже в Европе). Первая и главная причина, по которой европейцы пользуются старыми "убитыми" велосипедами - это именно угоны. Ездят на том, что не особо жалко будет потерять (а потом без слез купить б.у. за каких-то 50 "европеских грн"). В "самой велосипедной стране" - Нидерландах - каждый день воруют порядка одной-двух... тысяч велосипедов. Велоугоны в Нидерландах составляют около 10% всех преступлений. :hi:
[/code]
Сообщение отредактировал Admiral8 - Пт, 10.02.2012, 11:29:25 |
(Украина)
|
|
|
3DSchuminator | Дата: Пт, 10.02.2012, 11:43:34 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Открытые парковки однозначно идут лесом. У меня 2 велофонаря по тыще люминов каждый. Они в сумме потянут на две новеньких "украины" или на один ардис двухподвес :)))) Не считая что можно свинтить велокомп, задний габарит, оба колеса снимаются легким движением всего двух пальцев, седло одним пальцем, подседельная сумка, насос... И такая ситуация у большинства. Все это отвинчивать и с собой таскать? ну его нафиг.
а от наших людей даже минирование не спасет
Сообщение отредактировал 3DSchuminator - Пт, 10.02.2012, 11:44:59 |
(Украина)
|
|
|
chrysler | Дата: Пт, 10.02.2012, 11:46:56 | Сообщение # 18 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (vfrc2007) Первый раз за всю жизнь гордость рабирает за ФИМ и за ЖПИ...Только я скорее с ГЭФа, а не с ФИМа
Ну так учились же на ФИМе.
Quote (vfrc2007) на вашу будку для мороженого...
Непонятно что значит мне будка мороженного? Я подразумевал чтобы не было ситуации как с памятником для мороженого.
Quote (vfrc2007) Если серьезно, могу наваять 3Д-модельку (КОМПАС, Солид)... Безвозмездно. Если че, могу до кучи и чертежи накидать
Опять же, откуда вы взяли что я не могу это? Я вам могу наваять в КОМПАС, Solid, AutoCAD, Invertor, сделать расчет в APM Winmachine (могу и вручную, включая хоть аэродинамические нагрузки) и еще и слабать визуализацию в Cinema4D, слабать чертежи по ГОСТу, и расписать технологические карты. Может мне лучше вам будку для мороженого спроектировать?;)
Quote (vfrc2007) Гонтаровский
Легенда... Кстати, если не ошибаюсь его уже в Политехе нет сейчас?
Quote (vfrc2007) Гнутые профиля(трубы)можно контруктивно оформить по другому, или вообще, обойтись без выкатывания труб.
Тогда, чтобы не получилась квадратная будка - надо толково сделать дизайн-проект, но в таком случае проще в изготовлении не будет.
Quote (Admiral8) нам надо только полностью закрытые парковки, т.к. половина велосипедистов житомира ездят на дорогих велосипедах (2-10 тыс грн).
Если так - то да, согласен.
Quote (Admiral8) С современного велосипеда за 30 секунд можно снять деталей более чем на 1000 грн (например, снять переднее колесо и седло = 500-1000 грн)
Добавлено (10 Февраль 2012, 10:46:56) --------------------------------------------- Quote (3DSchuminator) Они в сумме потянут на две новеньких "украины" или на один ардис двухподвес
У меня ардис
Еще вариант:
Сообщение отредактировал chrysler - Пт, 10.02.2012, 11:50:30 |
(Украина)
|
|
|
vfrc2007 | Дата: Пт, 10.02.2012, 12:05:13 | Сообщение # 19 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Quote (chrysler) Ну так учились же на ФИМе. Начинал на ФИМе, заканчивал на ГЭФе... Quote (chrysler) что значит мне будка мороженного? Если вы не заметили, там в конце смайлик стоит. Это была шутка юмора, так сказать... Quote (chrysler) Я вам могу наваять Ну раз вы такой крутой проектант, то, как говорится, вам и карты технологические в руки, дерзайте... Quote (chrysler) Может мне лучше вам будку для мороженого спроектировать?;) (в недоумении пожимает плечами) Мда. Извиняюсь-мое дело было предложить, по-доброму думал помочь... Но инициатива наказуема Ну раз в этом деле участвуют более продвинутые механики, то куда нам, со свиным рылом, да в калашный ряд..
Сообщение отредактировал vfrc2007 - Пт, 10.02.2012, 12:06:53 |
(Украина)
|
|
|
3DSchuminator | Дата: Пт, 10.02.2012, 12:09:20 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
э-э, мужики, а ну перестаньте скандалить как бабы! Подеритесь еще тут Конструктива такое измерение пиписек не добавляет
|
(Украина)
|
|
|
vfrc2007 | Дата: Пт, 10.02.2012, 12:11:44 | Сообщение # 21 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Quote (3DSchuminator) Конструктива такое измерение пиписек не добавляет Это точно... Так чем я могу , в контексте данной проблемы помочь?
|
(Украина)
|
|
|
3DSchuminator | Дата: Пт, 10.02.2012, 12:18:14 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (vfrc2007) Это точно... Так чем я могу , в контексте данной проблемы помочь? cool вот на этой странице http://velo.zt.ua/viewtopic.php?f=32&t=1896&p=32607#p32607 я накидал примитивненький эскиз шестигранной будки с велосипедами, которую задумал Адмирал. Получилось чудо гигантских размеров (далеко не везде можно поставить). Потому мне кажется сейчас надо вернутся в самое начало - придумать другую форму, или оптимизировать эту... Любой поток фантазии приветствуется. А потом сядем за чертежи, моделлинг и рендеринг всего этого на фоне того места, где это будет стоять. Пока до этого еще как до неба.
а, ладно, буду дублировать картинки и тут:
Сообщение отредактировал 3DSchuminator - Пт, 10.02.2012, 12:19:18 |
(Украина)
|
|
|
Yur4ik61 | Дата: Пт, 10.02.2012, 12:35:38 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Награды: 92
Украина, Zhitomir
|
Идея, конечно очень интересная. Но как к этим "малым архитектурным сооружениям" отнесутся "отцы" города? Ведь надо будет согласовать установку, дать на "лапу" и т. д. Им похер до наших нужд, им бы бабло снять в любом случае. Им свои машины ставить негде, а тут мы с велодорожками и парковками для великов. Или это будут мобильные парковки?
|
(Украина)
|
|
|
sender | Дата: Пт, 10.02.2012, 12:37:33 | Сообщение # 24 |
Подполковник
Награды: 12
Нидерланды, Groningen
|
Quote (3DSchuminator) Получилось чудо гигантских размеров это ужас реально, вагончик строителей прям
|
(Украина)
|
|
|
chrysler | Дата: Пт, 10.02.2012, 12:45:04 | Сообщение # 25 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (vfrc2007) Если вы не заметили, там в конце смайлик стоит. Это была шутка юмора, так сказать...
Эх, не впаялся в шутку....
Quote (vfrc2007) Ну раз вы такой крутой проектант
Неееее.... не крутой проектант. Но школу хорошую прошел.
Quote (vfrc2007) Извиняюсь-мое дело было предложить, по-доброму думал помочь... Но инициатива наказуема
Вот возможность проявить при проектировании будки-паркинга у вас есть. Учитывая что 3DSchuminator уже пошел лабать, можете ему с деталировкой и чертежами подсобить.Добавлено (10 Февраль 2012, 11:45:04) --------------------------------------------- 3DSchuminator, может всю конструкцию рамной сделать. Перегородки из оргстекла, а двери из решетчатой конструкции - чтобы было типа "воздушнее". А то такая масса стальных листов.....
|
(Украина)
|
|
|