Дети всегда найдут общий язык с собаками, и мы успели в дороге подружиться. Тут же их расстреляли на глазах у нас, и окровавленных, корчащихся, бросали в машину.
Это называется Стокгольмский синдром. Вот если было бы наоборот-собак целый класс, а вас трое и они напали на вас, то тогда бы вы всё равно запомнили это, но уже с другой стороны. И были бы благодарны тем гицелям. которые их пристрелили. Собак в городе развелось столько, что приют не решит проблему. Будут отлавливать и вывозить, а там стрелять или травить, но подальше от глаз. Поэтому и на свалке строить собираются. Вы что, думаете, что там собак будут мыть дустовым мылом, сстерилизовать и потом в город везти? Наивные.
Я проголосовал за первый вариант. У нас во дворе на Гагарина жила стая, которая держала в страхе весь дом. Боялись детей на улицу выпускать. Моя жена гуляла с сыном, одна из собак решила на него наброситься, жена успела схватить его на руки и собака только прокусила ей штанину. А закончилось всё тем, что эта стая ночью задрала пожилую женщину. Женщина осталась жива, но кровь на асфальте была метров 15. После этого собак потравили и весь двор облегчённо вздохнул. Поверьте, что теперь в этом дворе все за второй вариант голосовать будут.
Кстати, в моём городе лет 12 назад была массовая потравка крыс т.к. те так обнаглели, что в центре города спокойно разгуливали днём. Предупредили собаководов, чтобы неделю собак или не выгуливали или вывозили за город....Сейчас тоже можно иногда крысу увидеть, но очень редко...
Изо всех вариантов выбираю стерилизацию. "Гуманно усыпляем" ... - без комментариев. "Все равно что "Добрый злодей".
+5, як в анекдоті
"Врывается Ржевский в зал с грустным лицом. Все: - Что случилось, поручик? - Господа, я только что ехал сюда. Зима, стужа, мороз. На улице стоит маленькая замерзшая девочка и говорит: "Дяденька, дайте копеечку - все, что захотите сделаю!" - А вы, поручик? - Не поверите, господа, е@@л и плакал, е@@л и плакал."
Quote (lakmus)
Quote (Lisa111) Кстати, в моём городе лет 12 назад была массовая потравка крыс т.к. те так обнаглели, что в центре города спокойно разгуливали днём.
Двойные стандарты Конгломерата. Почему не гуманный отлов?
А у меня вот дома жил крыс... Хорошенький такой. По вечерам когда я его выпускал побегать он прыгал ко мне на колени когда я сидел за компом и ползал по мне. Крысы очень привыкают к людям и знают кто их хозяин. Так что не надо про то, что крыс никто не приручал.
А взагалі вирішення проблеми потрібно починати з хазяїв, що викидають тварин на вулицю, та бабульок, що їх після цього годують
Большинство собак родились на улице. Это не выкинутые хозяевами породистые псы. Это дворняги которые плодятсмя из поколения в поколение на улицах. Питаються в мусорных баках и подачками людей.
Большинство собак родились на улице. Это не выкинутые хозяевами породистые псы. Это дворняги которые плодятсмя из поколения в поколение на улицах. Питаються в мусорных баках и подачками людей.
в лице домашних собак на улицы поступает "новая кровь", дворняжки всегда были небольшими, а не смесь бульдога с носорогом. Никогда не видели дворняжек (с окрасом аля ротвейлер) с купированным хвостом? А тигрового окраса не видели? А с мордами питов или стаффов тоже не видели? А не видели как бабушке под видом взрослой болонки впаривают южнорусскую овчарку (догадайтесь сами где она потом будет - в лучшем случае в селе). Список можно продолжать бесконечно. Нерадивые хозяева - это основной источник бездомных собак, что-бы Вы тут не говорили. На вокзал на Житнем зайдите когда придут первые автобусы из сел, увидите 100 % несколько щенков и котят, которые только научились ползать, сами туда не забрались это точно.
Итак почему я против первого пункта. Есть такое выражение "Ожидание смерти хуже самой смерти". А такого рода "гуманные" приюты чтото сродни камеры смертников или концлагеря. И так как собаки чувствуют намного тоньше людей и смерть сотоварищей и думаю осознают что их ждет в конце. Поэтому в отличии от "защитников" считаю негуманным содержать собачек по пол месяца в состоянии стресса. Также категорически против возврата обратно после стерилизации. Так как на агрессивность или на нападение от голодухи, или желание защитить территорию это не спасает. К тому же "защитники" рассказывают какие собаки умные, значит они осознают чего их лишили при стерилизации. И значит негуманно заставлять собаку всю оставшуюся жизнь жить в состоянии стресса. Поэтому в принципе за отстрел. НО не огнестрельными пулями или тем ядом которым сртеляли раньше, что собаки долго мучались, а каким нить сильнодействующим веществом. Чтоб действовал моментально. И пофиг, что это будет травмировать психику увидевших людей. Люди сами виноваты в том, что столько расплодили их. Относительно собак - это более гуманно.
Сообщение отредактировал yulyayulya - Пт, 06.04.2012, 08:04:24
Видимо программа решения вопроса с бродячими собаками уже запущена. Сегодня видела собаку, которую явно отравили (ул. Бородия). Не пожелаю никому такое видеть. Рядом много домов и утром детей ведут с садик или школу. Зрелище явно не для детской психики. Да и мне взрослой не по себе еще долго будет...
А если вернуться к вопросу с травлей собак, то повторюсь: этой отравой могут накушаться не только собаки домашние, но и дети.
Я проголосовала за первый вариант. Только добавила бы туда обязательную стерилизацию в случае, когда животное забирает новый хозяин.
Сообщение отредактировал lyaa - Пт, 06.04.2012, 09:40:31
Прогосовал за первый вариант но, кто у нас эти заниматся будет? Тут на "народ" наплевать всем а про собак я уже молчу.
Так что, в нашей суровой реальности применять стоит второй пункт. Жаль только что находятся всякие защитники которые орут на право и на лево что мол не гуманно. Так блин, если не нравится каждый такой защитник пусть себе по десятку собак берет и смотри за ними... А то только и могут что орать и жаловатся кругом...
ЗЫ: сам попадал в ситуацию когда свора бродяг нападала без видимой на то причины. и поэтому мне глубоко наплевать отравят их или в питомник посадят.
Кстати, от иных людей "стаи в центре города, говно, лай, покусы" - гораздо больше.
Большинство "зоозащитников" отличается именно этой характерной особенностью — неспособностью понять принципиальной разницы между отношением к человеку и к собаке.
Отсюда все эти "сначала псов, потом бомжей", "дети тоже кричат и гадят", "люди тоже на людей нападают - что теперь, всех потравить" и т.п. бред.
Впрочем, это ещё полбеды - у многих человеконенавистничество доходит до "собаки лучше"...