Фармакологическое
|
|
Старичёг | Дата: Вс, 31.12.2006, 00:18:45 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Награды: 2
Украина, Житомир
|
Сегодня имел интересный разговр со знакомой девушкой. Хорошо знакомой. Так вот. Зашел разговор о лекарствах. Ну и о народной медицине. Тут она отмочила такую тему: из народной медицины лучше всего помогает анальгин, но лучше заменить пенталгином - безопаснее. Вот я и подумал тогда: ничего себе. Человеку 26 лет и она досконально знает преимущества практически всех "безрецептных" препаратов. Не наркоманка. Ученый человек в принципе - занимаеццо клонированием. Пошел разговор дальше и тут выяснилась еще одна подробность - когда я начал обьяснять ей что в ее возрасте в таких количествах потреблять лекарства как минимум глупо, как максимум губительно - девушка на это отреагировала довольно агресивно, чего за ней ранее почти не замечалось... То есть речь идет о губительной для организма психологической зависимости от лекрств... Совсем недавно был скандал в Америке по поводу того, что почти треть лекарств на американском рынке ни от чего не помогают или помогают от болезней которых нет... Я думаю у нас еще хуже. Я думаю так. Все и любые предприятия предоставляющие услуги/продукцию в областях касающихся здоровья человека должны: а) быть государственными - естественно если государство понимает что такое отвественность за жизнь своих граждан... б) все должно быть платным - дабы те же врачи не думали о походе на базар, так как это дешевле чем в маркете, а думали о пациентах и своем уровне... Вот такое.
Сообщение отредактировал Старичёг - Вс, 31.12.2006, 00:19:40 |
(Украина)
|
|
|
Navigator | Дата: Вс, 31.12.2006, 10:22:13 | Сообщение # 2 |
Подполковник
Награды: 1
Украина, Киев
|
Как человек имеющий некоторое отношение к фармации, могу с уверенностью заявить, что потребление таблеток в больших и малых количествах ОПАСНО для Вашего ЗДОРОВЬЯ! Вообще при всех плюсах или недостатках медицины и фармакологии, самое большое зло которое они принесли человечеству, это смена веры в свои силы (человека) на таблетки, ампулы и прочую гадость при излечении болезни. За исключением отдельных случаев....
|
(Украина)
|
|
|
Надюшище | Дата: Вт, 09.01.2007, 13:58:03 | Сообщение # 3 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Награды: 22
Украина, Житомир
|
У меня отдельный случай, травки для меня, всё равно, что мёртвому припарки. Без таблеток, не будет мне жизни. Хотя мои таблетки совершенно безвредны для организма. В основоном витаминосодержащие. Они то и вернули меня к жизни и другим радостям.
|
(Украина)
|
|
|
Старичёг | Дата: Вт, 09.01.2007, 14:13:12 | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
Награды: 2
Украина, Житомир
|
Quote (Надюшище) | В основоном витаминосодержащие | Кстати был забавный случай. Решил я позаботиться о своем организме и начал обильно питаться йогуртами... через 2 недели пошел к врачу с посаженым желудком а врач (участковый) у нас новый и, надо заметить, отличный человек и специалист Так вот, сказал он такую вещь: в магазинных йогуртах если и предполагается наличие йогуртовых культур, то там они все равно мертвые, зато в аптеках продают йогурты в капсулах - там эти самые культуры заморожены и дегидрированы, выпиваешь такую капсулу и... чуствуешь эффект стоит подороже чем магазинный сладенький йогурт, но если кому интересно - покупайте лучше аптечные.
|
(Украина)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Пт, 19.01.2007, 00:16:43 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Награды: 123
Украина, Житомир
|
Надпись на надгробной плите: "НЕ ВСЕ ЙОГУРТЫ ОДИНАКОВО ПОЛЕЗНЫ!" Старичег, а ты Данонами питался? Так у них там акция была, если не помогут возвращают бабло. И вообще не одними йогуртам наверное питаться надо. Можно еще мюслями хотя бы.
|
(Украина)
|
|
|
Надюшище | Дата: Пт, 19.01.2007, 10:34:30 | Сообщение # 6 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Quote (Старичёг) | Кстати был забавный случай. Решил я позаботиться о своем организме и начал обильно питаться йогуртами... через 2 недели пошел к врачу с посаженым желудком | Старичёг, подтверждаю. После двух недель распития АКТИВИИ, мне уже тошнило от неё, да к тому же, наоборот, тяжесть в животе появилась. Одним йогуртом не питалась. Quote (KAPJICOH) | И вообще не одними йогуртам наверное питаться надо.Можно еще мюслями хотя бы. | Чья бы корова мычала... Ты бы перестал всякую гадость есть! Например просроченную пищу.
|
(Украина)
|
|
|
Shadow | Дата: Пт, 19.01.2007, 13:54:35 | Сообщение # 7 |
Подполковник
Украина, Киев
|
Н-да... Йогурты - зло... А на счет таблеток хочу сказать, что я пытаюсь их вообще не пить, если это возможно. Стойко терплю Думаю, что это правильно, и можно чего-то там глотнуть, когда все совсем плохо...
|
(Украина)
|
|
|
Надюшище | Дата: Пт, 19.01.2007, 18:48:04 | Сообщение # 8 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Quote (Shadow) | А на счет таблеток хочу сказать, что я пытаюсь их вообще не пить, если это возможно. Стойко терплюДумаю, что это правильно, и можно чего-то там глотнуть, когда все совсем плохо... | Правильно всё. Глотать таблетку нужно только в крайнем случае. И лучше всегда смотреть, что глотаешь, а то можна такой шкоды себе наделать!
|
(Украина)
|
|
|
Tizz | Дата: Вс, 21.01.2007, 19:03:11 | Сообщение # 9 |
Полковник
Украина, Житомир
|
вы чё?.. может ещё для эксперимента йаду попили бы? чтобы можно было сказать, что "твой метод неправильный", а потом чтобы было чего предъявить врачу... я в акуе
|
(Украина)
|
|
|
MVD | Дата: Сб, 03.03.2007, 13:37:51 | Сообщение # 10 |
|
Quote (Tizz) | вы чё?.. может ещё для эксперимента йаду попили бы? | А чем ты ребенка своего кормишь, а Татьяна? Сама, чтоль, йогурты готовишь? --------------------------------------------------------------------------------------------------- Quote (Надюшище) | После двух недель распития АКТИВИИ, мне уже тошнило от неё, да к тому же, наоборот, тяжесть в животе появилась. | А мне вот Активия помогла..... Йогуртами уже давно не питаюсь, потому что надоело. Да и вообще стараюсь реже прибегать к помощи таблеток. Это уже когда совсем ёк.... тады ой и тады да.
|
(Украина)
|
|
|
Надюшище | Дата: Сб, 03.03.2007, 13:41:47 | Сообщение # 11 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
А я витаминки употребляю. Чтоб там ни говорили, ощущаю от них только пользу.
|
(Украина)
|
|
|